ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

24. Слезы (Костя, Игорь, *Феникс*, фэнтази, фильм/комикс)

Настройки текста
      — Существует легенда об огненной птице Фениксе, — Костя читал толстую книгу сказок, лежа рядом с сыном. — Он появлялся во время страшных напастей и очищал города от скверны.       — Пап, что такое «скверна»?       — Это что-то ужасное, нечистое, неправильное. Не боишься, Игореш?       Тот покачал головой, и Костя продолжил, перевернув страницу.       — Огонь Феникса уничтожал только злые силы, не трогая и не обжигая мирных жителей. А после каждой победы он сам себя очищал, сгорая в собственном огне и перерождаясь. В мирное время Феникс летал по белу свету и слезами исцелял людей от всех болезней.       Но однажды коварный король захотел поймать Феникса, дабы только ему он помогал и защищал, а люди именно его просили о помощи, и только он решал, кто ее достоин. Призвал он злых духов из мира мертвых, чтобы они напали на город, а придворные колдуны установили мощную ловушку.       Чувствуя боль и страдания жителей, Феникс прилетел и принялся сжигать войско духов, которые возникали словно из ниоткуда. Чем больше очищающего огня появлялось вокруг, тем слабее он становился, но не сдавался. Когда же последний дух пал, а Феникс собирался переродиться, чтобы восполнить силы и очистить себя, колдуны сковали его. Они пытались пленить его и подчинить воле короля.       Но не так прост был Феникс. Слезы, которые раньше исцеляли людей, дождем пролились на темные заклинания, стирая их и очищающий огонь. Пала страшная магия, а Феникс сгорел, наконец, перерождаясь. Но с тех пор его никто не вид, а коварного короля изгнали с его земель.       — А что стало с Фениксом? — спросил Игорь, прижимая ладони к груди.       — Говорят, он иногда появляется, но в самые страшные периоды человечества, — Костя закрыл книгу. — Но он до сих пор восстанавливает свои слезы. И однажды обязательно вернется.       Когда сын заснул, Костя выключил свет и вышел из комнаты.       А Феникс, отравленный злыми чарами колдунов, переродился. Он хотел помогать людям, но темные силы исказили его суть, а огонь сделали куда жарче и опаснее. Феникс больше не дарил свет — он горел, чтобы сжигать. А слезы уже не исцеляли от болезней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.