ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

27. Спокойствие (Олег, Сергей, драма, комикс)

Настройки текста
      Самый страшный враг — не люди, которые хотят и могут тебя убить, не палящее солнце и не мертвые бесконечные пески.       Паника и эмоции.       И Олег знал это. Он не раз видел, как в критической ситуации, из которой еще можно было выбраться, у наемников сдавали нервы, и они трагично заканчивали свою жизнь и подвергали опасности остальных, в том числе гражданских.       Всегда необходимо оставаться спокойным: и под дулами винтовок, и в безжизненной пустыне, и в самоубийственной погоне. И даже тогда, когда тот, с кем пришлось работать, в очередной раз зовет тебя Поварешкиным, несмотря на неоднократную просьбу перестать, а другая парочка товарищей уединилась в не самое подходящее время, самообладание превыше всего.       Потом, оказавшись в безопасности, можно позволить себе дать волю эмоциям, выплеснуть все, что накопилось, очиститься от негатива и боли без свидетелей и случайных жертв. Для Олега это был тир и спортзал или все, что могло их сымитировать. В редких случаях — алкоголь. Не самый хороший вариант, но иногда единственный и такой необходимый.       И когда Сергей написал и попросил помощи, Олег, спокойно слушая новости, догадывался, что будет тяжело, но верил, что даже проблемы и выходки Разумовского не выведут его из равновесия. Вытащить того из защищенной тюрьмы — пустяк.       Сергей изменился, но Олега это не волновало, не пугал и план мести. Бессмысленный и жестокий, мелочный, но раз надо, то Олег готов был помогать. Но что-то происходило с Сергеем, и это постепенно начало беспокоить. Олег чувствовал страх, но не за свою жизнь, а за друга, который не доверял ему. Прежние техники и убеждения переставали работать.       Тот избитый мент стал выходом накопившихся эмоций и страхов, беспокойства и некой обиды. Олег не хотел, чтобы так вышло, но было поздно. Спокойствие вернулось, а с ним — смирение.       С ужасным планом мести.       С похищением.       С безжалостной игрой.       С собственной смертью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.