ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

28. Сон (Дима, *скрыто*, романтика, комикс)

Настройки текста
Примечания:
      Диме иногда снился один и тот же сон: девушка-альбинос с красными глазами, одетая в белое платье, втихаря наблюдала за ним. Она смотрела недоверчиво и с презрением, но с каждым разом взгляд ее становился мягче и добрее. Она пробовала приближаться, но останавливала себя, обхватывала руками худые плечи, отворачивалась и убегала.       Этот сон сперва снился редко, какими-то фрагментами. Сначала Дима не замечал его среди остальных, но чем чаще он повторялся, тем больше деталей откладывалось в памяти. Дима не сразу вспомнил, когда увидел его впервые. Кажется, после того, как Игорь поймал Разумовского и засадил его в тюрьму.       После танца с незнакомкой на открытии галереи сон стал появляться чаще. Девушка уже не убегала. Она приближалась и улыбалась более открыто. Дима хотел дотронуться до нее, но не посмел. Он смотрел на нее и улыбался в ответ, не решаясь сделать шаг, чего-то опасаясь.       Но самый яркий сон был во время комы после столкновения с Олегом Волковым. Дима точно не знал, но ему казалось, что именно тогда произошел тот роковой сбой аппаратуры.       Девушка кинулась к нему, обнимая большими белыми крыльями. Дима чувствовал тепло и ее желание его защитить.       — Только не ты, — шептала она, обнимая крепче и закрывая от надвигающейся тьмы. — Ты должен выжить.       Диме казалось, что именно она спасла его. Но что только не приходит в голову умирающему!       После того раза девушка перестала появляться. Было жаль. Дима чувствовал непонятную тоску. Но это же просто сон! Но хотелось верить, что нечто большее, ведь в тот последний раз белая птица улетела вместе с красной. Дима тогда еще не мог знать...       Спустя год он вновь увидел девушку-альбиноса. Одинокую, закованную цепями на каменном полу темницы. Ее белое платье было разорвано, а крылья мертвым грузом тянули вниз. Она спокойно смотрела на него.       — За мое спасение? — спросил Дима, бросаясь к ней, но невидимая сила не позволила приблизиться.       Девушка улыбнулась и исчезла.       Дима не знал, что все это значит. Еще тогда, после комы, он думал, что девушка — символ прошлого. Она исчезла — началась новая жизнь. Все это так не вовремя напомнило о себе.       И опять она долго не появлялась. И только после того, как Дима поговорил с дочерью знакомых Эдика, которая, возможно, попала в крупные неприятности, он во сне вновь увидел девушку с красными газами и в белом платье. Она бежала к нему, счастливая, свободная, с раскрытыми объятиями. А он сделал неуверенный шаг в ее сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.