ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

29. Прикосновение (Игорь, Юля, романтика, фильм)

Настройки текста
      Они часто виделись. Даже когда у Игоря был завал на работе, так как очередной преступник считал, что право имеет, Юля приходила в участок и приносила поесть. Она могла по вечерам сидеть рядом, не вмешиваясь, и заниматься своими роликами. Сначала к ней относились настороженно: журналистка в полицейском участке — явно не к добру. Но постепенно Юля стала почти частью коллектива. Зайцева иногда подбрасывала ей конфеты, а Прокопенко звал вместе с Игорем на ужин.       Случалось так, что они работали над одним делом и помогали друг другу с разных сторон, заранее договариваясь о том, какая информация должна попасть в массы.       Иногда Игорь спасал Юлю от героев ее репортажей или подстраховывал во время светских встреч. Раньше она все делала сама, но сейчас чувствовала поддержку и что находится в безопасности.       Игорь скучал, когда Юли не было рядом, особенно, когда она уезжала в другие города. Он не сразу разобрался в собственных чувствах, ведь все это было ему чуждо. Его личная жизнь никогда не считалась образцовой. Самые долгие отношения продлились несколько месяцев. А ведь Игорь даже не понял, когда они закончились. Вроде у него были очередные проблемы на работе. И отношения просто прекратились. Или он избил кого-то не того и это стало поводом… Игорь не помнил.       Игорь боялся испортить то, что между ними уже было. Он считал, что не годится для отношений: он весь в работе, еще квартира разваливается, благо, наконец поставил дверь в туалете, постоянно побитый, забывающий заштопать носки и с кучей неприятностей и врагов. Раньше его это не волновало, а сейчас все изменилось.       Игорю нравилось дружить с Юлей, но сердце билось чаще в ее присутствии, а дыхание замирало. Когда он слушал ее, наслаждался голосом, а особенно смехом, таким искренним и задорным. И у нее было столько мыслей и идей, планов, и она постепенно их осуществляла! Зачем он ей? Он простой полицейский, все его мечты сводятся к поимке как можно большего числа преступников.       Игорь боялся разрушить дружбу с Юлей. Раньше он позволял себе дотрагиваться до нее, поправлять волосы, касаться плеча или во время прогулок вести под руку. Сейчас он опасался, что она может подумать что-то не то. И злился, что загоняется. Все же было нормально. Юля такая самостоятельная, такая сильная и умная! А если он навязывается? Мысли путались.       — Игорь, у тебя все в порядке? — спросил Дима, когда тот наорал на Цветкова за какую-то глупую шутку. — В последнее время ты слишком вспыльчивый.       Игорь отмахнулся и отправился на улицу, хотелось подышать свежим воздухом подальше от суеты полицейского участка. Стоило успокоиться, разобраться в своих мыслях, может даже поговорить с кем-то. С кем? Не с Димой же. Но Игорь не мог объяснить себе, что его смущает.       Ночью снилось что-то непонятное, липкое, противное, без конкретных образов, только вспышки фигур и эмоций. Игорю казалось, что он падает, и вот-вот должен был столкнуться с каменным полом, как вдруг над ухом завибрировал телефон.       На экране высветился номер Юли.       — Приезжай, пожалуйста… — послышался тихий голос с той стороны.       Не задавая лишних вопросов, Игорь быстро собрался и уже через полчаса примчался к Юле. Раньше времени он старался не думать о том, что произошло. Но пообещал, что открутит головы всем, кто ее обидел.       Юля молча открыла дверь и пустила Игоря в квартиру. Выглядела она здоровой, целой, но испуганной, куталась в плед, прижимая к себе руки. Игорь хотел обнять ее, но остановил себя. А вдруг ей станет неприятно?       — Что случилось? — спросил он.       — Ко мне пытались вломиться, — Юля забралась с ногами на диван. Игорь опустился рядов в полуобороте к ней. — Я пригрозила полицией и тем, что у меня есть оружие. Они отступили.       — Ты видела их лица? Сможешь опознать?       — Нет, но это не важно. Такое уже случалось, ничего бы они не сделали. Запугивают. Захотелось тебя увидеть. Рядом с тобой я чувствую себя в безопасности…       Игорь думал, что можно проверить камеры видеонаблюдения и соседей опросить. Наверняка найдутся свидетели. Еще лучше, если Юля переедет и никому не станет разглашать свой новый адрес.       Игорь резко посмотрел на Юлю. Ему послышалось, что? Чувствует себя в безопасности. Рядом с ним. Сердце забилось быстрее.       — Я знаю, в последнее время ты пытался отстраниться. Но, пожалуйста, останься со мной до утра.       — Я ну… — Игорь рассеянно почесал затылок. Он не пытался отстраниться, просто… — Я побуду с тобой. Если те козлы вернутся, им мало не покажется.       Юля приблизилась и прижалась боком к Игорю. Тот неуверенно обнял ее. Значит, так правильно. Стало легче, ведь Юля была в порядке, а он сможет защитить ее. И она не оттолкнула его, наоборот. От этой мысли становилось тепло и легко на душе.       Когда Юля заснула, Игорь отнес ее на кровать и накрыл одеялом. Сам заснул на диване, но все время прислушивался к окружающим звукам.       Утром Юля поблагодарила Игоря за заботу. Он просил ее подумать о переезде, предложил пожить у друзей или… у него. У него, конечно, не очень хороши условия, но туда точно никто не вломится.       — Спасибо, но все будет хорошо, — Юля погладила его по груди, из-за чего Игорь чуть не заурчал. — Или на работу. Если что-то произойдет, я тут же тебе позвоню.       Игорь неохотно согласился, хотя чувствовал что-то неладное. Не хотелось ее просто оставлять.       В участке пока был только Дима. Он с кем-то говорил по телефону и ждал факс. Игорь сделал себе кофе.       — Смотри какое совпадение, — сказал Дима, заканчивая разговор. — Прислали из больницы.       Игорь с кружкой подошел и взял фотографии. На них были три увальня, работающих в охране банкира, которого сейчас пытались посадить за мошенничество и взятки. У них были покрасневшие лица, а у одного настолько опухшее, что он едва узнавался.       — Обратились ночью. Говорят, что это несчастный случай, но моя знакомая медсестра не поверила, прислала мне снимки, попросила разобраться. У одного аллергическая реакция возникла, начал задыхаться, товарищи его и отвезли. Игорь, а ведь Юля тоже копает под этого банкира.       — Да, копает… — проговорил Игорь.       Картинка в голове не складывалась, но кое-какие догадки были. Игорь не знал, как реагировать на свои подозрения. И ведь больница как раз в том районе, где живет Юля.              Вечером Игорь приехал к Юле. Она была бодра, говорила про планы на новый ролик и что нашла новую аппаратуру. Игорь протянул ей фотографии.       — Ничего себе, — сказала Юля, рассматривая снимки.       — Но они не ломились к тебе, ведь ты бы вряд ли открыла дверь.       — Встретили меня в переулке. Я отбилась, как видишь. Не думала, что у одного такая реакция будет.       Юля опустила снимки и посмотрела на Игоря. Тот ничего не понимал.       — Ты стал чего-то бояться, отстранился, стал более осторожным, — сказала она. — Я могу только догадываться о твоих мыслях. Но пойми и меня: я всегда была сама по себе. Но сейчас я действительно чувствую, что могу положиться на тебя. Ты дорог мне, и знаю, что я дорога тебе.       Юля положила руку на щеку Игоря. Это прикосновение было как молния среди ясного неба. Все вставало на свои места. Сердце вновь забилось быстрее.       Они одновременно приблизились друг к другу.       И поцелуй. Первый, волнительный. И далеко не последний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.