ID работы: 11246170

Я не главный герой!

Слэш
R
Завершён
1232
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 372 Отзывы 366 В сборник Скачать

Смена роли

Настройки текста
Примечания:
Такемичи падает на холодный бетон. Пулевые ранения жжёт, кровь покидает тело, унося с собой последние минуты жизни. Повернув голову к лестнице, он видит только расплывшуюся фигуру Майки, который и направил на него пистолет несколько мгновений назад. Веки тяжелеют, хочется закрыть глаза и погрузится в глубокий и теперь уже вечный сон. Но опять этот чёртов голос в голове: "Такемичи, ты главный герой, ты должен спасти его, давай, вставай и иди к окну..."- голос в голове не замолкал ни на секунду- "Спаси, спаси его, давай. Ты обязан это сделать" Почему? Почему именно он? Его уже тошнило от этих слов. Каждый раз когда случалась какая-нибудь поебота, все планы, которые Такемичи строил заглушались этим долбанным: "Такемичи, спасииии". В прочем, это были не единственные слова, которые его неимоверно раздражали. "Такемичи, ты так похож на Шиничиро" "Такемичи, мне кажется ты чем-то похож на Баджи-сана" "Такемичи ты так похож на моего брата" "Такемичи, ты мой герой" "Герой..." Никто и никогда, кроме Хины, не воспринимал его как личность Такемичи Ханагаки. Ему казалось что все просто напросто воспринимали его как замену кому-то. Ещё и этот противный голос постоянно подсказывал ему кого надо было спасти или кому надо было помочь. Когда он однажды попытался ослушаться этот странный голос, его голова будто бы начала разрываться. Это не было похоже на обычную мигрень. Пульс по голове бил так, будто давление было раз в двадцать ниже нормы. Больше он никогда не осмеливался перечить голосу. И даже сейчас на грани смерти. Такемичи чудом схватил Майки, падавшего с крыши, на что тот эгоистично заявил: "Просто отпусти меня, Такемичи. Я покончу со всем этим" Брюнет реально был зол. Он поймал этого придурка находясь на волоске от смерти, а теперь он должен его отпустить? "Захлопнись и не выёбывайся. Ты так старался ради нас всех, и единственный, кто сейчас не счастлив. ПРОСТО ПОПРОСИ ТЕБЯ СПАСТИ, МАНДЖИРО!"- у Ханагаки лопнуло терпение. Какого хрена? Почему ни до кого с первого раза не доходят его слова, а некоторые и вообще их игнорируют. Если бы его хоть иногда кто-то слушал, до такого бы не дошло. Может Такемичи и был глупым и наивным, но дурачком точно нет. Хотя не думаю что это кого-то волновало. Всё-таки стереотипный главный герой- тупой и везучий главный герой. Сейчас Майки плакал. Наконец-то у Такемичи получилось до него достучатся, жаль что поздно. Силы покинули окровавленное тело и Ханагаки упал в объятия Сано. Так они, обнимаясь друг с другом, полетели вниз. Уже лёжа на мокром асфальте, Такемичи слышал что Майки ему что-то шепчет, но он уже не слышал что. Неужели эта история не пожалеет даже главного героя?

***

Вокруг было белым бело. Такемичи не было, ни жарко, ни холодно. Он не чувствовал ни боли, ничего. Абсолютно без эмоций. Ханагаки даже нравилось. Никогда он не думал что ничего не чувствовать будет так хорошо, а ещё.. не было даже того странного голоса. Никто больше не диктовал ему что нужно делать и что говорить. Так вот что такое свобода. Его кайф обломали довольно быстро. Из ни откуда, да ещё и внезапно появился парень, которому на вид было лет четырнадцать-пятнадцать. "Ханагаки Такемичи?"- парень дружелюбно улыбнулся. "Да, а вы..."- но Такемичи было не до улыбок, он напрягся. "У меня нет имени, но есть цель. Я здесь чтобы помочь тебе"- всё также с улыбкой продолжил парень.- "Я здесь чтобы помочь тебе стать злодеем" "Злодеем?"- Ханагаки недоумевал. Стать злодеем, но он же... "Ты ведь не хочешь плясать под дудку того бесячего голоса "главного героя". Подумай, ты ведь парень не тупой. Ты уже пытался спасти всех будучи "главным героем", тебе уже нечего терять, так почему бы не попробовать?"- с каждым словом парень подходил ближе к Такемичи. В этом определённо был смысл. Терять мне действительно нечего, а свобода действий и мыслей так и манит. "Хорошо, я согласен. Но можно вопрос?"- Такемичи сузил глаза, будто подозревая собеседника в чём-то. "Конечно." "Какую роль в этом сыграешь ты? И как мне всё-таки тебя называть?"- поинтересовался Ханагаки "Это уже два вопроса. Ну что ж. Я буду вашим преданным приспешником. У всех же злодеев обязательно есть верные пешки?"- улыбка не сходила с его лица- " А теперь дайте мне имя, хозяин." Такемичи молчал ещё минуты три, Всё-таки это было слишком неожиданно и подозрительно. Но разве он уже не умер? Так какая разница? Не сводя пристального взгляда с шатена, Ханагаки холодно произнёс: "Дайсукэ" Парень с каштановыми волосами опустился перед Ханагаки на одно колено, его изумрудные глаза сверкали неподдельным восхищением. Взяв руку черноволосого, он приложил её ко лбу, сказав: "Теперь я- Сато Дайсукэ. Помощник и подчинённый Ханагаки Такемичи, злодея этой истории" А потом всё исчезло. Если у него не получилось спасти всех будучи героем, то стоит попробовать стать злодеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.