ID работы: 11246170

Я не главный герой!

Слэш
R
Завершён
1232
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 372 Отзывы 366 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Примечания:
Всё было как в прошлый раз. Городской шум, гул машин и вечерних пробок. Люди, спешащие домой к ужину и разговаривающие с кем-то по телефону то и дело поглядывая на наручные часы. Сплошная обыденность. Среди всего этого вечернего хаоса и шли по своим делам пятеро подростков. "Эй, Такемичи, давай быстрее"- четверо друзей обернулись на пятого. Да, точно как тогда. "Иду я, иду"- пройдя мимо большого зеркала на станции, сказал Ханагаки. Широкие брюки не по школьной форме, зализанные в отстойную(по мнению самого Такемичи) причёску блондинистые волосы и в целом глупый видок. Но сейчас не о внешнем виде. Достав свой старенький телефон-раскладушку, парень решил сверить дату. 4 июля 2005 года. Сегодня их школьная жизнь должна была превратиться в ад. Но как жаль, что это в планы Такемичи не входило. Да, может у него нет вариантов обойти эту нежелательную встречу, но и склонять голову перед теми третьегодками как тогда, он не собирался. Всё что он может это... Стоп. а где собственно его обещанный приспешник? Как только мысль о Дайсукэ пролетела у него в голове, его сразу же затащили в небольшую щель между домами. "Кто?.."- не успел задать вопрос Такемичи, как его рот прикрыли рукой в знаке "молчать". Спустя мгновенье, незнакомец отпустил Ханагаки, оборачивая его лицом к себе. Их взгляды встретились. В темноте узкого закоулка на него смотрела пара изумрудных глаз. "Простите, что заставил ждать. Вас не очень легко было найти. Хоть я и знал примерное местоположение."- Сато склонил голову вбок и растянулся в неловкой улыбке. Да уж, вспомнишь го..солнышко вот и лучик. Такемичи придал лицу невозмутимое и холодное выражение. "Что-то случилось?"- блондин выгнул бровь, пристально смотря на своего помощничка. От такой резкой перемены Дайсукэ вздрогнул. Когда он смотрел на хозяина в прошлой жизни, он думал что это всего-лишь наивный дурачок, не способный дать кому-либо отпор в драках. Да, он казался глупым и наивным, но сейчас он понимал. Это не тот слабак и нытик, которого он знал. Сейчас он отчётливо видел взрослого, побитого жизнью и словом автора персонажа. Он больше не казался глупым нытиком. И больше никогда не покажется. "Что ж мой великий злой хозяин, приказывайте~"- c небольшой колкостью сказал Сато. После этих слов Такемичи задумался. И что ему сейчас делать? Пойти туда и спасти своих друзей? Но если он это сделает,его запомнят как их товарища, а с учётом того, какой путь он решил выбрать, это ему сильно помешает в будущем. Помочь из тени? Но тогда он покажется кидалой и бросит своих друзей. Ещё немного поразмыслив на эту тему, Такемичи понял что вариантов у него немного и все они непосредственно связаны друг с другом. Что ж, выбора у него нет. "Дайсукэ."- позвал Такемичи "Да~"- парень наклонился ближе к Ханагаки. Расстояние между ними и так было слишком маленькое, но теперь они почти слились друг с другом. Но похоже обоих это не смущало, чего не скажешь о девушках проходящих мимо. Они негромко вскрикивали, а потом продолжали идти все красные, зажав рот рукой. Такемичи остался невозмутим, а вот Дайсукэ немного отодвинулся. Всё-таки со стороны это выглядело поистине странно. "Возьми кого-нибудь из компашки, которые нападут на Аккуна и его группу и избей его так, чтобы его мать родная не узнала. А по окончанию драки брось его к той шайке третьегодок."- жестоко, конечно, но даже если Такемичи оставил их сейчас, это не значило что он их предал. По крайней мере так думал сам Ханагаки.- "После, иди ко мне домой отчитаться."- у блондина в глазах блистали холодные искры, а после приказа он сразу развернулся и ушёл. Да, может бросать друзей ТАК неправильно, но это необходимо. Либо сейчас, либо это в будущем выльется огромной проблемой.

***

Около 7 вечера ему на почту пришло видео. Его друзья становятся на колени и собираются просить прощения, но не успевают сказать и слова, как перед ними приземляется окровавленное тело. Парень весь в синяках и ссадинах еле дышит и что-то бормочет, как мог понять Такемичи по еле открывающемуся рту. В метре от него приземляется бумажный самолётик. Главарь банды подбирает его и разворачивая, читает вслух. Из-за того что камера находится далековато, слышно очень плохо и разобрать ничего не получается. После того, как главарь швыряет записку на землю, он панически оглядывается по сторонам. В его глазах испуг, а тело трясётся, будто в приступе эпилепсии. А потом видео заканчивается. Тем временем в дверь раздаётся тихий стук и после короткого "заходи", в комнату входит парень. Из тысячи интересующих Ханагаки вопросов, он задаёт всего один: "Что было в записке?" На лице стоящего напротив четырнадцатилетнего подростка отражается жестокая улыбка. "Око за око"

***

На следующий день Ханагаки просыпается довольно рано. И, о святые сардинки, у него не болит голова. Обычно как только парень просыпался, в его голове сразу же начиналась программа "С добрым утром, малыши", но вместо мультиков и интервью с каким-нибудь режиссёром или писателем, в голове целое утро учил как жить и что делать тот противный голос. Так ну что ж. Теперь осталось только следить за ситуацией "их школьного рабства и вечных извинений". Как только Такемичи умылся и вернулся в комнату, на его недавно идеально заправленной кровати уже лежал одетый в школьную форму Дайсукэ и читал, судя по обложке, порно журнал. Не обращая внимание на парня, Такемичи проследовал к шкафу и стал доставать одежду. Не то чтобы он любил школьную форму, но это было явно лучше чем остальной его гардероб, поэтому одевшись, оба парня вышли в гостиную, где их ждала хозяйка дома. Мама, завидев сына без привычной укладки и в нормальных школьных штанах, сразу включила актрису и начала фартуком вытирать невидимые слёзы счастья. Да уж.

...

В этот раз совесть Такемичи не позволяла ему отвечать на 40 звонков Аккуна, 24 звонка Ямагиши и 5 звонков Такуи. Дайсукэ конечно раздражал непрерывный поток звонков от дружков Такемичи, но он молчал. Так, под рингтон старого телефона парни дошли до школы, где как неудивительно возле здания их поджидала побитая старшаками четвёрка. Первым его заметил Ямагиши, который сразу же на всю закричал: "ТАКЕМИЧИ?" В его сторону тут же обернулись все подростки, что шли в школу. "Ханагаки Такемичи? Тот самый? Что с ним случилось?" Да, конечно внешний вид Ханагаки отличался от его рутинного. Нет той херовой укладки с тонной лака для закрепления волос. Нет мешковатых штанов и... обычное глупое выражение лица теперь было спокойным и холодным. Многие даже приняли его за новичка. Четверо его друзей(?) стояли в полном недоумении и ахуе одновременно и не могли поверить своим глазам. После длинного допроса со стороны его маленькой банды, на вопросы которой Такемичи отвечал спокойно и даже немного холодно, ребята так и не смогли добиться причины, по которой Такемичи так себя вёл и что вообще произошло. После школы все шестеро отправились по домам, кроме Аккуна. Он заявил что хотел бы перетереть с Ханагаки наедине, явно намекая что Дайсукэ им помешает. Сначала двое друзей шли молча, но Сендо всё-таки прервал тишину. "Кто ты такой?" Такемичи застыл. Что ж. Конечно Аккун из всей четвёрки сейчас был его самым близким другом, так что удивительнее бы было если бы он не задал такой вопрос. Но на это Такемичи ничего не ответил и лишь отведя взгляд в сторону сказал: "Ацуши... Я хочу уйти из банды и разорвать нашу дружбу." Эти слова больным эхо разносились в головах обоих парней, но на это заявление, Ацуши неожиданно понимающе улыбнулся. "Хорошо, Такемичи Ханагаки. Я буду ждать" А потом бывшие друзья разошлись в разные стороны, всё ещё думая об этой ситуации.

***

Домой Такемичи пришёл неожиданно в хорошем состоянии. Он не чувствовал усталости, как физической, так и эмоциональной. Родителей дома не было, поэтому Такемичи решил немного прогуляться до их прихода. Зайдя в комнату и переодевшись в тёмно-зелёную длинную футболку без рисунка и чёрные спортивные штаны, он вышел в ближайший парк. На одной из лавочек его уже поджидал Сато. "Ну,"- начал шатен- "для начала стоит проверить твои физические способности в спарринге?" Как только они отошли на пустую спортивную площадку, Сато без предупреждения напал. Ханагаки не успел среагировать, поэтому получил удар в живот, повалившись на землю. "Угх..."- прохрипел Ханагаки. "Мда уж. Видимо всё настолько плохо"- прокомментировал Дайсукэ.- "Ну, ничего. Через месяц будешь сильнее непобедимого Майки" Теперь Такемичи был точно уверен ,что Дайсукэ следил за его жизнью от начала и до конца. Ну что же, это даже не плохо. Ему хотя бы не надо ничего объяснять, а это уже минус головная боль.

...

Спустя два часа их спаррингов, Такемичи уже был не в силах даже ходить, не то что драться. "Почему мы не можем начать с разминки и махов?"- лёжа на земле задал вопрос Такемичи. "Ну, мы же хотим стать намного сильнее уже через месяц? А на твои махи и растяжку уйдёт слишком много времени и сил. Мой отец говорил, что если хочешь научится драться, нужно сражаться во время тренировок так, будто от этого боя зависит твоя жизнь. Наплюй на правила, злодеи их обычно нарушают."- с улыбкой ответил Сато. "Ха, интересная мысль"- послышался сзади незнакомый голос. Ханагаки приподнялся и взглянул на гостя. Точнее на гостей. Не такие же они и не знакомцы, хах. "Как вас зовут?"- высокий подошёл ещё ближе к Такемичи и присел рядом с ним на корточки. "Ханагаки Такемичи."-без каких либо эмоций ответил Такемичи и мотнул головой в сторону Сато как бы говоря что надо тоже представиться. "Сато Дайсукэ"- улыбнулся и протянул руку шатен. Высокий принял рукопожатие и тоже представился: Хайтани Ран, а это мой младший брат Риндо. Будем знакомы. Что ж, неплохо для первого дня
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.