ID работы: 1124635

No Boundaries

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 37 Отзывы 135 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Оказанное доверие обычно вызывает ответную верность (с) Тит Ливий

Представление о том или ином месте часто складывается в сознании независимо от того, был ты там или нет. Доктору Леонарду МакКою всегда казалось, что в зале суда должно быть жарко. Жарко до такой степени, чтобы приходилось по максимуму освобождать шею от удушливого галстука и промокать платком лоб. А в окна сквозь жалюзи пробивался бы вечерний апельсиново-солнечный свет, чуть приглушенный. И все вокруг непременно должны быть в коричнево-белых костюмах, а женщины в платьях ниже колен, обтягивающих фигуру, и шляпках с сеткой, закрывающей часть лица. Эта картинка в его сознании была такой же четкой, как любое из реальных событий, случавшихся с ним в жизни. Но на деле все оказалось совсем не так. В зале суда не было окон, поэтому ни о каком свете извне речи не шло. Помещение отлично кондиционировалось, так что хотелось даже накинуть куртку сверху. Людей почти не было. И одеты они были, кто во что горазд. Никакой особой философии. Кристина сидела на самой последней скамейке в медицинской форме. Сегодня ее смена – МакКой это знал, - значит, отпросилась на часок в счет обеда. Она теребила в руках платок и старалась улыбаться как можно более оптимистично, когда он оборачивался на нее. Приятно было сознавать, что он не один. На первой скамейке сидела Мириам, нервно поглядывая на часы. Ее очередная деловая встреча явно была назначена впритык к заседанию. Она была в деловом черном костюме. И МакКой совершенно не видел в ней ту девушку, в которую когда-то давно мог так безумно и без остатка влюбиться. Перерыв заканчивался. А после перерыва им больше нечего было предложить присяжным, которые уже занимали свои места. Леонард жалел, что здесь нет окон. Мысли о том, что приговор прозвучит здесь, в полностью бетонной коробке без воздуха и солнца, нарушали его уже спокойное осознание того, чем закончится это разбирательство. Джереми Спок рядом с ним выглядел сдержанно и уверенно. Вообще относительно своего адвоката МакКой не сомневался ни на секунду. По крайней мере, он сделал все, что мог. И все, что доктор позволил ему сделать. В приговоре он будет не виноват. - У защиты есть еще свидетели? - Есть, Ваша честь. МакКой почти подпрыгнул на месте, удивленно взглянув на Спока. - Кто? – прошептал он. Спок промолчал. Впрочем, свидетель появился быстрее, чем он смог бы ответить доктору. МакКоя прошиб холодный пот. Он бесцеремонно схватил адвоката за запястье. - Доктор, это странно выглядит, - Джереми отнял свою руку. - Я просил тебя! Я просил не впутывать его. - Доктор МакКой, он единственный Ваш шанс. Вы рискуете не только лицензией, Вы же понимаете. - Это не повод ломать ему жизнь. - Я не вызывал его насильно. Он знает, на что идет. История менялась на глазах. МакКой понимал, что Кристина не вернется в свой обещанный час, а Мириам придется отменить свою встречу. Леонард перевел взгляд на место справа от судьи, где устроился свидетель. - Назовите ваше полное имя, - попросил Спок. - Чехов Павел Андреевич. Юноша поймал взгляд доктора и почти неуловимо кивнул. Он действительно понимал, на что он идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.