ID работы: 1124635

No Boundaries

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 37 Отзывы 135 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
МакКой облокотился спиной о стеклянную перегородку. Они не устраивали затяжных прощаний. «Долгие проводы – лишние слезы», - примерно так сказал Чехов, грустно улыбнувшись. И ничего друг другу не обещали. Что можно обещать, если за полгода знакомства, они так и не смогли ничего решить для себя. Они не дождались окончания регистрации, как бы силен ты не был, но это было сверх сил. Но теперь – МакКой понимал, он будет сидеть тут в аэропорту, пока самолет с его мальчиком не поднимется в воздух. - Вот ты где! – голос Кирка раздался неожиданно громко и неожиданно рядом. - Что ты здесь делаешь? - Вопрос, что здесь делаешь ты. Ты не должен быть в самолете? - Ты издеваешься, да? Кирк протянул ему конверт. - Твой билет и твоя виза. И не смотри на меня такими глазами. - Как? – Леонард искренне не верил. - Во-первых, ты со своей педантичностью, даже не подумал забрать документы, когда последний раз отдавал их Джереми. Во-вторых, ты зря считаешь, что никому не нужен. Если собрать всех, то непременно окажутся связи там и тут. -Ты предлагаешь мне все бросить и лететь в Россию? - Год тебе здесь делать вообще нечего, - раздался еще один знакомый голос. Это была Кристина. - А там у меня есть связи. Вот, - она протянула ему папку с документами, - изучишь в полете. Им нужен координатор по медицинским вопросам. Леонарду впервые в жизни показалось, что он спит. Сейчас еще должны были бы появиться Ухура со Скотти, и тогда можно было бы ставить себе диагноз. Он осмотрелся. - Если ты ждешь появления еще кого-то, то Ухура с минуты на минуту приедет с минимумом твоих вещей. Я не уверен, что она соберет нужные, но хотя бы что-то. - Вы мне все снитесь. - Так, сделай себя счастливым хотя бы во сне! Боунс, ты готов был отсидеть за убийство ради него. Неужели Россия страшнее? - Нет, просто… - Ты не противился Мириам, когда она ушла. Не сопротивлялся, когда уходил он. Может, пора уж принимать взрослые решения и не бояться жить, доктор МакКой? Леонард отключился от слов, разглядывая документы. - Тут обратный билет с открытой датой. - У человека всегда должен быть выбор. - Извините, - это был запыхавшийся Скотти с сумкой, за ним бежал Нийота. – Там пробки. Это был какой-то чудовищный розыгрыш. Потому что в реальной жизни не бывает так. Но его окружали друзья, а Скотти так и держал на весу сумку, протягивая ему. - Вы называете это свободой выбора? – усмехнулся МакКой. - Мы его упрощаем, - кивнула Кристина. - Я вас ненавижу. Представление о том или ином месте часто складывается в сознании независимо от того, был ты там или нет. И МакКой не хотел представлять себе медведей с балалайками, постоянный снег и людей в тулупах, водящих хороводы вокруг мавзолея на Красной площади. Но картинки так и лезли ему в голову. Чехов смеялся над ним весь одиннадцатичасовой полет, обещая доказать, что все совсем не так. И самое приятное было в том, что Леонард ему верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.