ID работы: 11246423

Мой милый, кучерявый сосед

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Сказать, что Шерлок и Британи были в шоке — не сказать ничего. Консультирующий детектив немигающим взглядом внимательно осмотрел девушку с ног до головы. Её вид не изменился с их утренней встречи, в отличие от его. Белая рубашка, ещё с утра идеально выглаженная, теперь была порвана в некоторых местах. На оголённом плече был глубокий порез, из которого уже начинала просачиваться алая кровь. Разбитая губа. Розовое пятно на шее уже начавшее окрашиваться в бледно-фиолетовый цвет. —Я сейчас схожу за аптечкой! — нарушила тишину миссис Хадсон и направилась к лестнице, ведущей на первый этаж. После недолгой паузы Шерлок спросил: —Как вас зовут? —Британи. — она подошла к Шерлоку, — Можно просто Бри. —Шерлок Холмс. — он тоже сделал шаг ей навстречу, — Можно просто Шерлок. Мужчина взял её руку в свою, слегка наклонился и мягко коснулся губами тыльной стороной ладони Британи. Легкий румянец появился на щеках журналистки. Тут в кухне появилась миссис Хадсон с аптечкой в руках. —Надеюсь, вы справитесь сами, а то мне при виде крови плохо становится. — сказала она, протягивая детективу белый ящичек. —Конечно, миссис Хадсон. Спасибо. — Холмс взял из её рук аптечку. Домовладелица спустилась на первый этаж, перед этим не забыв спросить о том, будет ли кто-нибудь чёрный чай. Открыв аптечку, Шерлок первым делом потянулся к йоду. Британи это заметила. —Ты же не будешь обрабатывать рану йодом? Шерлок удивлённо посмотрел на девушку, на что она лишь саркастично приподняла бровь. —Что не так? Я хочу обеззаразить рану. —Сейчас — только обожжешь кожу. Спирт есть? —Предлагаешь выпить? — усмехнулся детектив. —Предлагаешь составить компанию? — вопросом на вопрос — лучшая из тактик журналиста. Шерлок подошёл к кухонным шкафчикам, достал бутылку бурбона, открыл её и протянул Бри. —Садись! — скомандовала девушка и указала на стул, стоящий рядом с ней. Пока журналистка мыла руки, детектив сел и начал расстёгивать рубашку. Когда Британи повернулась, её взору предстал всё тот же детектив, но уже без рубашки. По кубикам пресса стекают мелкие капельки воды, рельефная грудь мягко и размеренно вздымается, разбитая губа чуть припухла и от этого выглядит более манящей. Девушка незаметно для самой себя прикусила нижнюю губу. "Так стоп! Соберись, Бри. Давай, ты сможешь выстоять перед телом этого Аполлона, и не таких видали." Тут брюнет провёл рукой по ране на плече. От этого движения его бицепсы напряглись и стали ещё более выделенными. "Да что ж ты делаешь! Фух. Всё, нужно взять себя и своё повышенное либидо в руки. —Да! — твёрдо ответила журналистка своим же негласным рассуждениям. —Что? — Шерлок посмотрел на Британи взглядом а-ля: "Тебя даже от запаха крепкого алкоголя уже уносит?" —Да... То есть... Пора приступать! Она оторвала кусочек ваты, намочила бурбоном и приложила к плечу детектива. От жжения и усиливающейся боли Шерлок прикусил губу, а так как она уже была разбита, из неё скупо заструилась ярко-красная кровь. Увидев это, Британи резко отдернула руку от плеча Шерлока. —Что случилось? — ошарашенно спросила девушка. —Да так. Губу прикусил... Можешь продолжать. — к её девушки, голос брюнета был спокойным. Намочив ватку, Британи вновь приложила её к плечу Шерлока. Остановив кровотечение, брюнетка стала внимательно рассматривать раненную губу Холмса. Достав из аптечки перекись и ватные палочки, девушка обработала и её. —Спасибо, что помогла. — Шерлок рывком встал со стула. —Без проблем! — ответила Британи, складывая препараты обратно в аптечку. —Несмотря на то, что ты журналистка, ты и человека спасти сумеешь. —Да... Стоп! Откуда ты узнал, что я журналистка? Я же тебе этого не говорила! —Тут не без своих хитростей... — загадочно протянул консультирующий детектив. Шерлока прервали шаги, раздававшиеся со стороны лестницы. Это была миссис Хадсон. —Ну что? Вы справились? —Да! — ответили они хором. —Молодцы! А, и кстати... Вам придётся спать сегодня вместе... —Это что, шутка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.