ID работы: 11246423

Мой милый, кучерявый сосед

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
—Волшебно! — прошептала Бри. —Что? Он вроде ничего такой. Скулы какие... А кудряшки, — воодушевилась Лэр и подставив по подбородок руки, уставилась на Шерлока не мигая. Брюнетка фыркнула: —Ничего в нём такого нет. —Вы что-то сказали, мисс Хендерсон? И фамилию мою уже узнал. —Нет, — просто пожала плечами Британи. — Я вам ничего не говорила, мистер Холмс. Он оглядел её снизу вверх, а затем ухмыльнулся и сказал: —Задержитесь после окончания пары. Несколько негодующих взглядов было брошено в сторону девушки, но та лишь горделиво подняла подбородок, не обращая на них внимания, её взгляд был устремлён на кучерявого преподавателя. —Я надеюсь, мы друг друга поняли. —Поняли, — медленно кинула брюнетка. Во взгляде её читалась полная уверенность, но в голове ярко-красным горела бегущая строка:"Это пиздец!". —Повезло! — Лэрри мягко ткнула локтем подругу в бок и продолжила испепелять взглядом брюнета. Конечно, это не ускользнуло от детектива, поэтому он решил позлить свою блудную сожительницу. —Мисс Винчестер, у вас есть какой-то вопрос ко мне? Почему вы так внимательно смотрите? Не стесняйтесь! Я готов ответить, — он поправил воротник своей рубашки. Затем оглядел и весь класс: —Может у кого-то тоже есть вопросы? Тут студенты на перебой начали спрашивать Шерлока о разных аспектах учёбы и не только. Откуда-то послышалось: —Как получить зачёт автоматом? И он получил короткий внятный ответ: "Никак!". С первого ряда донёсся вопрос: —У вас есть девушка? —У вас есть ещё более бестактные вопросы для преподавателей? — изогнул бровь Холмс. Далее последовало ещё парочка вопросов, которые касались учёбы. А когда вопросы закончились, Шерлок подытожил: —Ну, раз у вас закончились вопросы, пришла моя очередь задавать их вам. Если я кого-то спрашиваю, он немедленно поднимается с места и отвечает. Один пропущенный ответ - минус балл. Вы всё поняли? Все разрозненно кивнули. —И так, вопрос первый: назовите типы мирозданий. Будем действовать методом справедливого выбора. Детектив занёс тонкий, длинный палец над журналом и ткнул куда-то в середину: "Джошуа Хатчинсон". Но озвучил он другое: —Британи Хендерсон. Девушка взвыла и согнувшись, приникла лбом к прохладной парте. —Встать, — чуть ли не рявкнул кучерявый. Первокурсница вздрогнула. Что-то было такое в его тоне. То, что тепло разливалось по низу живота и заставляло колени сводиться вместе. Британи встала и потупила взгляд в пол. —Типы мирозданий. Эмм... —она закусила губу и виновато взглянула на Холмса-младшего. Но тот лишь продолжал глядеть на неё из-под полуопущенных чёрных ресниц, считывая каждое изменение мимики. —Я! Можно я отвечу! — какая-то ботаниха с первой парты подняла руку и потрясла ей в воздухе, призывая преподавателя обратить на неё внимание. —Да, мисс... —Зубрила, — тихо прошептала Британи. Ну... Ей показалось, что тихо. Шерлок хмыкнул, а блондинка чуть нахмурила брови и помогла симпатичному преподавателю: —Перкинс. Эбигейл Перкинс. —Хуеркинс, — не сдержалась от очередной тихой (нет) колкости Бри. —Садитесь, Британи. Через пятнадцать секунд ей на телефон пришло сообщение: <unknown> 10:11 Я всё слышал Журналистка закатила глаза и посмотрела на брюнета. Тот держал руки за спиной. И как он умудряется так печатать сообщения?!! Остальная часть пары прошла довольно быстро и интересно. По крайней мере для Британи и Лэр. Они обсуждали в какой клуб отправятся в следующую пятницу, пока зануда Эбигейл отвечала Шерлоку типы мирозданий.

***

Надеясь, что преподаватель забыл про то, что ей нужно остаться после пары, Британи смешалась с толпой, выходившей из кабинета. Накинув лямку рюкзака на плечо, она хотела уже переступить порог, как вдруг кто-то схватил её за плечо и оттянул от выхода из аудитории. —Вы же не забыли про то, что должны остаться, мисс Хендерсон? Тут к ним подошла всё та же зубрилка Перкинс. —Мистер Холмс. Я бы хотела взять дополнительное домашнее задание. Шерлок оценивающе взглянул на неё. —Не стоит. Ваш ответ был хорош. Я засчитал его за положительный. Можете идти. Она кивнула и вышла быстрым шагом из аудитории. Как только дверь за ней захлопнулась, Шерлок вмиг оказался рядом с Британи, которая всё ещё смотрела в окно, провожая взглядом однокурсников, которые выходили из института. Вдруг брюнет резко развернул её к себе лицом, повёл чуть в сторону и, как только за её спиной оказалась стена, поддался чуть вперёд, заставляя журналистку вжаться в гладкую, прохладную поверхность. —Шерлок, что ты делаешь? Хочешь припугнуть меня или возбудить? Раздался тихий смешок детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.