ID работы: 11246423

Мой милый, кучерявый сосед

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Губы Шерлока растянулись в надменной улыбке. Он уже собирался было ответить, как вдруг дверь, ведущая в аудиторию, со скрипом отварилась. В образовавшуюся щель протиснулась голова одного из одногруппников Британи. —Здравствуйте. Я пропустил сегодняшний семинар, могу я... Но как только он завидел резко отпрянувших друг от друга Холмса и Бри, тут же шмыгнул обратно в коридор и захлопнул дверь с возгласом: "Извините!". —Деймонд! — девушка было бросилась за ним, но Шерлок потянул её за локоть назад. —Ты же знаешь, что не переубедишь его, — он картинно изогнул одну бровь. На что девушка лишь нахмурила брови и оттолкнула от себя детектива. —Ну вот! Доигрался!? Теперь мужская часть группы будет думать, что я трахаюсь с преподом по философии. —И что? — он был на удивление спокоен. —И что?? Да ты... Ты... — брюнетка то сжимала ладони в кулаки, то расслабляла пальцы. —Гениальный? —Хуениальный! Не дожидаясь реакции Шерлока, она выскочила из кабинета, не забыв громко и показательно хлопнуть дверью, которая чуть не слетела с петель.

***

—Лэр, как тебе тёмно-синее с блёстками? — Британи крутилась перед зеркалом, заставляя платье мерцать. —О! Суперское. Оно мне нравится, — отреагировала подруга по громкой связи. Журналистка взяла телефон со стола и плюхнулась на диван. —Отлично! —Через 30 минут в Румбе! Не опаздывать! —Я постараюсь, — девушка рывком встала и направилась наверх, в свою комнату. —Опоздаешь и будешь пить штрафной шот текилы. —Лааадно, — протянула брюнетка. Отыскав свой блеск для губ, она закинула его в сумочку и отправилась вниз, чтобы вызвать такси до клуба.

***

—Вовремя! — констатировала подруга, обнимая Британи. —Какая ты красотка! Брюнетка отошла от подруги и оценила её образ. Лэрри подмигнула ей, а затем схватила за руку и потащил в сторону барной стойки. —Что ты будешь? —Хмм... Милл Стрим, — пожала плечами брюнетка. —Скучно! Тебя от бокала красного вина даже не понесёт. —Мозаик Пати, — озвучила заказ бармену блондинка и подмигнула подруге. Громкая музыка заставляла забыть о том, что происходит снаружи, в ночном Лондоне. Этому способствовало и выпитое девушками шампанское. —Пойдём танцевать! — старалась перекричать толпу Лэр. Подруга ответила ей кивком и они направились в середину танцпола. На пути туда кто-то врезался в Бри. Девушка отшатнулась назад, готовясь встретиться с не очень-то чистым полом, как чья-то цепка рука ухватила её за запястье и потянула вперёд, не давая упасть. Перед Хендерсон возникла невысокая брюнетка с каре по шею и очень большими глазам. —Ой! Прости пожалуйста, я не хотела. —Ничего страшного, — кивнула Британи. —Меня зовут Джессика, — протянула ей руку девушка. —Британи. —Лэр! — раздалось за спиной у Джесс. — Пытаешься увести у меня подругу? Ты кто такая? Блондинка хоть и выглядела мило, когда злилась, но руки упёртые в талию, придавали ей грозный вид. —Н-нет, — помотала головой невысокая девушка. —Она хотела познакомиться, — пояснила Бри. На это Лэрри фыркнула, взяла подругу за руку и повела за собой дальше. Когда девушки оказались на месте, а Джессика исчезла из поля зрения, блондинка склонилась к подруге и прошептала: —Она мне не нравится. Какая-то странная была. Уж что-что, но интуиция у блондинок работает на все сто! —Хорошо! Как скажешь, — пожала плечами брюнетка. Спустя несколько зажигательных песен девушки решили передохнуть и отправились обратно к барной стойке. Без сюрпризов не обошлось. Как только девушки сели, бармен достал бутылку портвейна и протянул её Лэр. —Это вам в подарок от того джентльмена, — он кивнул куда-то в сторону. Лэрри повернула голову и увидела статного мужчину, который подмигнул ей и выпустил кольцо дыма изо рта. —А ты не теряешь хватку! — рассмеялась Британи. —Ещё бы, — блондинка подмигнула подруге и кокетливо поправила короткое чёрное платье, которое сполна подчёркивало её стройную фигурку. Спустя несколько шотов, девушки не совсем понимали над чем смеялись. Вдруг у Бри зазвонил телефон, оповещая свою хозяйку о входящем вызове. Это был какой-то неизвестный номер. —Добрый вечер, Британи. —Майкрософт?! —Почти. Ты пьяна? —Да. То есть нет. Не совсем. —Пьяна в умат! — послышался чей-то незнакомый голос. —Где ты? —Ничего не слышно! Здесь очень громкая музыка! — брюнетка закончила вызов. —Если он увидит меня пьяной в доску, это будет не комильфо, — заплетающимся языком пояснила брюнетка подруге. —Кто это был? Твой сосед? —Нет. Его старший брат. Тут кто-то дотронулся до локтя девушки. —Джессика? Лэрри нахмурилась. —Британи, подержи мне волосы, пожалуйста, — попросила Джессика, прикладывая руку ко рту, будто сдерживая рвотный позыв. Журналистка бросила вопрошающий взгляд на подругу. Блондинка подняла руки в жесте капитуляции, а затем нахмурила брови и сказала: —Если тебя не будет на прежнем месте через 5 минут, я вызову полицию! Брюнетка кивнула и последовала за новой знакомой в сторону туалета. Благо, очереди туда не было и девушки сразу юркнули за тяжёлую дубовую дверь. Но не успела Британи опомниться, как низкая девушка резко развернулась и вжала её в холодную стену. —Что ты... Этого брюнетка не ожидала, также как и последующего поцелуя. Журналистка не сразу ощутила что-то маленькое и круглое у себя во рту. Только после того, как она сглотнула "что-то", поняла что это таблетки. Через секунду Джесс скрылась за массивной дверью и растворилась в шуме клуба. Британи бросилась за ней следом, но тут перед её глазами вспыхнул яркий свет. Девушка закрыла глаза руками и вновь прислонилась к стене. Становилось душно, а сердцебиение, кажется, стало учащаться. Необходимо было выйти на свежий воздух. Брюнетка не помнила, как прокладывала свой путь сквозь толпу людей, которые хаотично двигались в такт играющей музыке. Наконец-то оказавшись на прохладной улице Лондона, Бри глубоко вдохнула и осмотрелась по сторонам. Перед глазами всё плыло, будто до этого она каталась на детской карусели. Девушку затошнило. Она сделала несколько шагов от входа в клуб и согнулась пополам. Длинные пышные волосы то и дело лезли в лицо. Брюнетка старалась их собрать, но пальцы то и дело путались во вьющихся прядках. Вдруг кто-то одной рукой подхватил её под грудь, а второй — собрал распоясавшиеся волосы. —Ты? —Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.