ID работы: 11246423

Мой милый, кучерявый сосед

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Сильные руки придержали её за спину, поэтому брюнетка не упала назад. Зажмурившись, девушка ожидала соприкосновения спины с жёстким полом, но его не последовало. Поэтому Британи открыла глаза и упёрлась взглядом в мужскую подтянутую грудь, обтянутую белой рубашкой. Протерев глаза от слёз, она узнала в лице спасителя своего соседа и с силой толкнула его. —Не трогай, — она всхлипнула и вновь провела рукой, смахивая слезинки, — убери от меня свои руки! —Но... — Шерлок опешил? Нет. Шерлок был в ахуе? Да. — Что случилось? —Случилась полуголая девица у тебя в кабинете! Прямо на столе. Да кто ещё! Эта противная Перкинс! С этими словами журналистка бросилась к лестнице. Кучерявый брюнет стоял, так и не понимая толком, что произошло и откуда взялась эта Перкинс. —Красивое платье, — сказал он вслед убегающей девушке и направился к кабинету. Открыв дверь, Холмс-младший прошёл к своему столу, тому самому, на котором сидела его гостья, и начал собирать бумаги. Девушка с русыми волосами, собранными в косу, недоуменно собрала ноги вместе и испытующе уставилась на Шерлока. Наполовину расстёгнутая блуза говорила о намерениях журналистки яснее слов. Расстегнув ещё пуговичку, она оголила левое плечо. —Что ты тут делаешь? — брюнет и не подумал взглянуть на девушку, которая сидела на его столе. —Я пришла повысить свою оценку, мистер Холмс, — она провела рукой по волосам. — Мы можем договориться? Журналистка оттянула резинку чёрного чулка и отпустила. Натянутая ткань щёлкнула о кожу, пронзая тишину аудитории. Мужчина усмехнулся. —Можем, — хитрая улыбка тронула его губы. Эбигейл оскалила зубы, радуясь, что получила своё.

***

С бутылкой красного полусладкого в руке и размазанной по щекам чёрной тушью, Британи предстала перед подругой. Стоя в одном халате на пороге квартиры, Лэрри присвистнула. Блондинка быстро втянула журналистку в тёплое помещение, заключая в крепкие объятья и целуя в щёку. Понимая, что вопросы сейчас будут излишни, она провела Британи в зал, усадила на мягкий большой пуфик и вручила тарелку с виноградом. —Я сейчас, — сказала Лэрри и ещё раз чмокнула подругу в щёку. Пришла она уже с фужерами и ещё одной бутылкой алкогольного напитка. Разлив вино по бокалам, блондинка села рядом с Британи. —Рассказывай. И Британи начала повествование. О том, как проснулась у Майкрофта, как они завтракали, не забыла упомянуть, откуда у неё это платье. Любовно погладив подол, она вздохнула и перешла к рассказу той части, в которой обнаружила их одногруппницу сидящую без юбки на столе их преподавателя. —Подонок! — всплеснула руками подруга. — Чем он тебя так зацепил? Британи вперила взгляд в пол и пожала плечами. —Интересный. —О! Химия тоже интересная, но я почему-то ещё в 10 классе выкинула учебник по этому предмету в помойку. Блондинка склонилась к подруге и заглянула ей в глаза. —Неужели он тебе нравится? Журналистка пожала плечами и сделала большой глоток вина, которое, к слову, уже заканчивалось. А вечер только начинался, поэтому Лэрри отправилась на кухню, погружаясь в поиски. —Что ты там ищешь? — Британи наклонилась назад и устремила взгляд на подругу, которая пододвигала табурет к шкафчикам, что висели на верху, под потолком. Тут у брюнетки зазвонил телефон. Она перевернула его экраном вверх и ахнула: —Это Шерлок! Послышался "бум" и Британи не поняла, что или кто свалился — Лэрри или табуретка, на которой она стояла. К ней тут же подбежала подруга и выхватила телефон из рук. Приняв вызов, она включила громкую связь. —Алло... —По лбу не дало? До свидания, мистер Холмс. —Лэрри! —Британи рассмеялась. Блондинка лишь развела руками и отбросила телефон на диван. Вызов раздался вновь, но был проигнорирован.

***

Шерлок нервно постукивал пальцами по сенсорному экрану. Дождь за окном усиливался, тучи заволокли небо, погружая кабинет практически во тьму. Детектив не спешил включать свет, он лишь продолжал пялиться в одну точку и думать над всей этой ситуацией. Например, какого чёрта он сейчас звонит одной из своих студенток и почему ему не наплевать на её чувства, как это бывало прежде. Открыв список контактов, он задержался на коротком "Бри", но затем опустился ниже и нажал на обыденное "Лестрейд". Ведь расследование никто не отменял. Это именно то, для чего он вообще устроился преподавателем в этот вуз. Послышалось сонное "Алло" и Холмс стал рассказывать инспектору, что ему удалось откопать. Каждый проводил этот вечер по-своему, кто-то в компании лучшей подруги, чей-то разговор по телефону затянулся на добрых два часа, а кто-то наслаждался одиночеством. Ну или делал вид, что наслаждался.

***

Новое сообщение высветилось на заблокированном сенсорном дисплее. Длинные изящные пальцы потянулись к телефону. Бри 23:41 Спасибо за платье! Губы мужчины тронула улыбка. Он напечатал ответ, а затем закрыл ноутбук, за которым пробыл весь вечер, решая важные государственные дела. В тишине раздался новый звук присланного сообщения. Шерлок 23:42 Бри у тебя? Майкрофт нахмурил брови. И, напечатав короткое "Нет", набрал номер Британи.

***

Комнату наполнил радостный писк. —Лэрри. Лэрри! Прекрати орать, — рассмеялась Бри. Бутылка Мартини — вот, что достала Лэр с верхнего шкафа. Изрядно подвыпившие девушки не ожидали вызова от главы британского правительства в двенадцать ночи. —Британи Хендерсон, — заплетающимся языком представилась журналистка. —Майкрофт Холмс, — улыбнувшись, сообщил мужчина. —П-приятно познакомиться. Ай! Лэрри ударила локтем подругу. —Что ты несёшь. Вы же знакомы, — всё-таки блондинка оказалась трезвей. —Ты вновь пьяна? — Майкрофт подошёл к окну. —Да, не совсем... —Да! — этот голос Холмс-старший узнал. —Я звоню узнать, что ты в порядке, ведь в прошлый раз... —Нет! Не надо, Майкрофт, вспоминать прошлый раз, — замотала головой девушка. —Хорошо, — улыбнулся мужчина. На миг воцарилась тишина. Но её прервал смех блондинки. Британи не поняла, с чего смеётся её подруга и намеревалась спросить, но брюнет продолжил: —Звони мне, если нужно будет забрать тебя. —Позвоню, — согласилась Бри. —Доброй ночи, Британи. —И тебе, — журналистка пьяно улыбнулась. Отложив телефон в сторону, брюнетка повернулась к подруге. —Чего ты смеялась? —Это такая смешная ситуация! —Какая? —Скажи мне, Британи, почему девушки отшивают прекрасных парней — в твоём случае это Майкрофт. И гоняются за самовлюблёнными придурками — это Шерлок. —Не правда, с тобой это не работает, — по-доброму улыбнулась брюнетка. —Да, всё потому, что я влюбляюсь в девушек, — блондинка подмигнула ей. Девушки засмеялись, но одновременно остановились. Раздался звонок в дверь. Они никого не ждали и поэтому полуночный гость их напугал. —Камень-ножницы-бумага? — предложила Лэрри. Испепеляя взглядом дверь, Британи кивнула головой. Ножницы на камень не пошли, так что брюнетка на цыпочках отправилась проверять, кто же к ним пришёл. Узнав человека за дверью, девушка открыла дверь. —Британи! —Грег? —Привет, — помахала рукой блондинка, выглядывая из-за спины подруги. —Тут такое дело, — мужчина замялся и провёл рукой по волосам. Брюнетка оперлась о стену. —Ты едешь со мной. —Куда? — не поняла девушка. —На Бейкер-стрит! —Ну уж нет, — она скрестила руки на груди и насупилась. —Если это связано с Шерлоком, то мне плевать. Лестрейд развёл руками: —Дело действительно серьёзное, Бри. Брюнетка развернулась к подруге. Взгляд Лэрри говорил о том, что она вообще не довольна внезапным появлением инспектора. Она взяла Хендерсон за руку. —Бри, я не обижусь, если ты поедешь. Вдруг он действительно что-то натворил. Но! — она направила указательный палец свободной руки на подругу. — Ты мне звонишь, даже если будет поздняя ночь. Хорошо? Брюнетка с благодарностью взглянула на подругу, кивнула, а затем крепко обняла её.

***

Всю дорогу до Бейкер-стрит Грег молчал, постукивая пальцами по рулю, пытаясь унять волнение. —Ты мне скажешь, что случилось или так и будешь бросать на меня загадочные взгляды? — Британи отвернулась от окна. На это Лестрейд лишь кивнул и вжал педаль газа в пол. Через 15 минут они были у дома на известной улице. Брюнетка хотела уже выйти из машины, но инспектор не дал ей этого сделать и сказал: —Бри, погоди. Закрой глаза, — он взял её за руку. Журналистка не стала противиться. Страж закона как-никак. Тут внизу что-то щёлкнула и она открыла глаза. На её запястья были надеты наручники. —Грег? — она подняла руки так, что цепь была на уровне глаз мужчины. — Это ещё что? —Прости, так нужно. Он вышел из машины и открыл ей дверь. —Настоящий джентльмен, — саркастично сказал брюнетка, звякнув цепью наручников. —Пойдём, — он кивнул в сторону входной двери. —В наручниках я туда не пойду! —Прошу, доверься мне, — взгляд Грега был виноватым. Хендерсон вздохнула и прошла вперёд. Тут дверь прямо перед ней открылась и кто-то втянул её в тёмный, зловещий коридор. Брюнетка ахнула и хотела крикнуть Грега, но чья-то сильная рука зажала ей рот, не давая возможности позвать спутника. —Прости, — сказал инспектор себе под нос. Дверь за девушкой закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.