ID работы: 11246749

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Так будет лучше

Настройки текста
Спустя пару дней после праздничного ужина, Гермиона посетила кабинет Гарри и отдала ему маховик, ещё раз, предупреждая, быть с ним очень внимательным. Поттер пообещал, что будет очень осторожным. Гермиона ему улыбнулась, но зная друга, нужно быть начеку. После этого Гермиона вышла из кабинета Гарри и направилась к себе. Открыв дверь в кабинет она увидела миссис Поттер. Та расслабленно сидела на диване и пила кофе. - О, Гермиона! – сказала Джинни – Ну наконец-то! Я тебя уже заждалась. Вот даже успела уже кофе попить – Джинни засмеялась, поставила чашку на журнальный столик и подошла к подруге. Та в свою очередь её крепко обняла и сказала: - Я очень рада тебя видеть, Джин. Какими судьбами? - Ну как же, по-моему, если мне конечно не изменяет память, а она меня редко подводит – Джинни засмеялась – Кое-кто обещал мне рассказать до конца ту историю про загадочного молодого человека –Джинни подмигнула подруге и села на диван. Гермиона последовала её примеру и села рядом. - Тебе прям так интересно? –Гермиона посмотрела подруге в глаза - Ну конечно! Я вижу, что тебя это гложет. Поверь, расскажешь и станет гораздо легче. Гермиона улыбнулась и продолжила рассказ. - После нашего первого свидания мы стали встречаться каждый день. - Как? Я никогда тебя не видела в компании никого другого кроме Гарри и Рона! – Джинни была поражена заявлением подруги. - Мы встречались тайком. Идею мне подали наши занятия ОД. Мы стали встречаться в Выручай-Комнате, где нам никто не мог помешать. Мы разговаривали и не могли наговориться. Мне с ним было так легко и интересно. Каждый вечер мы проводили вдвоём, узнавали друг-друга, и я поняла, что влюбилась! Джин, я ни к кому не чувствовала ещё ничего подобного. Он как будто был моим дополнением. Недостающей частью моего пазла. Приближалось лето и я не могла поверить, что не увижу его так долго... Джинни увлеченно слушала подругу и не могла поверить, неужели в жизни Гермионы была такая чистая, светлая и сильная любовь? Что же такого могло случиться? А Гермиона тем временем продолжала. - В один день я зашла в Выручай-Комнату и обомлела. Она в точности повторяла атмосферу кафе в котором у нас прошло первое свидание. – Гермиона тепло улыбнулась, погружаясь в воспоминания – Тут заиграла музыка и он пригласил меня на танец. Я взяла его руку и тесно прижалась к нему, а он уверенно повёл меня в танце. Не знаю, где он научился так танцевать, но мы как будто парили над землёй. Это было прекрасное ощущение. Когда музыка закончилась мы продолжили стоять в объятьях друг друга. Я смотрела на него и понимала, что не хочу его отпускать, что готова на зло всем быть с ним и провести с ним всю свою жизнь. Он посмотрел на меня и сказал самые главные слова: « - Я люблю тебя. Я прикрыла глаза, улыбнулась и прижалась к нему сильнее. Я вдохнула его аромат, который стал для меня уже таким родным, запах одеколона и свежескошенной травы и сказала: - Я тоже люблю тебя. » Джинни смотрела как на лице подруги одна эмоция сменяет другую. Она выглядела настолько умиротворённой и счастливой, что Джинни сама начала улыбаться. - Ну, а что же было потом? –Джинни понимала, что потом что-то случилось, что-то, что заставило их разорвать отношения, но она должна была знать. Она не может смотреть как её лучшая подруга страдает. - После каникул он очень изменился. –Гермиона грустно вздохнула – Я видела, что он отдаляется от меня. Мы перестали проводить вместе время, и в один день я не выдержала и спросила его: « - Что случилось? Ты как вернулся с каникул тебя как будто подменили. – Я посмотрела ему в глаза и увидела там боль. Я никак не могла понять, что же такого могло случиться за эти летние каникулы. - Мы не можем больше встречаться. – Когда он это сказал, во мне что-то сломалось. Я не могла поверить, что он действительно это говорит. - Что ты такое говоришь? – Я смотрела в любимое лицо и чувствовала как слёзы стекают по щекам - Прости. – сказал он и ушёл.» Гермиона смахнула слезу и продолжила. - Я видела как тяжело ему даются эти слова, но он просто взял и ушёл так ничего и не объяснив. Я не смогла удержать равновесие и осела на ступеньку. Я рыдала навзрыд и не могла унять слёзы. Мне было так больно, Джин. Было видно, что он не сам принял это решение, но разве можно так сильно прислушиваться к мнению семьи, чтобы так взять и разломать всё, что строилось с таким трудом? Неужели после всего, что мы прошли вместе, он всё равно не мог противостоять этим глупым правилам о чистоте крови? – Гермиона не собиралась этого говорить, ведь это могло выдать её с потрохами, но ей сейчас было всё равно, она плакала на плече у Джинни, и вся боль, что скопилась за 20 лет вырвалась наружу. Джинни успокаивала подругу, уже догадываясь о ком идёт речь. Но ведьма не собиралась допытывать подругу, она видела, что Гермионе надо выплакаться. Немного успокоившись Гермиона подняла голову с плеча Джинни, стёрла слёзы и продолжила. - После того разговора, он даже не смотрел на меня, не то, чтобы поговорить или объясниться. То что происходило дальше ты и так знаешь: попытки убить Дамблдора, -Гермиона стала открыто разговаривать с подругой, поняв что и так уже выдала личность своего "тайного возлюбленного". – Потом мы отправились на поиски крейстражей. Потом была битва за Хогвартс и больше я его не видела... Гермиона замолчала, а Джинни обняла подругу и сказала: - Гермиона, послушай меня внимательно. Я уверена, что Малфой не по собственной воле тогда расстался с тобой. По твоим рассказам ясно видно как сильно он тебя любил. Я уверена, что здесь есть что-то, что нам не известно. - Джин, у него было огромное количество времени мне всё рассказать. Но сейчас уже поздно. После того как мы с Драко расстались, были поиски крейстражей. Я видела, что Рон ко мне не равнодушен и боль постепенно стала отступать. Я поняла, что нужно двигаться дальше и не жить прошлым. Драко сделал свой выбор ещё на шестом курсе, поэтому когда Рон поцеловал меня в Тайной Комнате, я ему ответила. Поэтому, когда он сделал мне предложение я согласилась. Прошло уже много лет, когда я наконец поняла, что сделала ошибку. Сейчас я понимаю, что должно быть у Драко были свои мотивы, и сейчас я вспоминаю только хорошие моменты и жалею о том, что ничего не получилось, но сейчас уже слишком поздно что-либо исправить. – Гермиона вздохнула и положила голову подруге на плечо. - Никогда не поздно... - тихо сказала Джинни, Гермиона её не услышала. - Спасибо, что выслушала. – сказала Гермиона, крепче обнимая подругу. - Спасибо, что рассказала, милая. Помни, я всегда рядом. Гермионе стало легче. Пока она сидела в обнимку с Джинни она поняла, что даже если с Драко ничего не вернуть, это не значит что нужно просто плыть по течению. После стольких лет совместной жизни с Роном Уизли, она поняла, что устала. Зачем мучить и себя и его? В этот момент Гермиона решила поговорить с мужем. Хватит мучиться, пора что-то решать.

***

После их разговора с Джинни, Гермиона вернулась домой и застала там Рона. Он сидел на диване и читал журнал про Квиддич. Дети были сейчас на площади Гриммо, что было как нельзя кстати. - Рон? – Гермиона зашла в гостиную и села на диван рядом с мужем - Гермиона? Ты что-то рано сегодня. Странно, что ты пришла домой до полуночи. - Рон нам нужно серьёзно поговорить – Гермиона пропустила издёвку мимо ушей - Хорошо, давай поговорим. –Рон отложил газету, и посмотрел на жену. Мужчина догадывался о чём пойдет разговор. Последнее время их отношения с Гермионой совсем не клеились. Нужно было что-то решать. - Рон, я думаю, что нам нужно расстаться. Только не перебивай. Я много думала об этом и так действительно будет лучше. Нам обоим. Брак не должен быть таким тяжёлым, Рон. - Я знаю. - Рон прикрыл глаза и потёр переносицу – Я тоже об этом много думал. Так будет лучше. Гермиона никак не ожидала такой реакции. Она готовилась к истерике, крикам, но чтобы Рон так просто согласился? Она действительно его не знала. - Я думаю, что нужно действовать постепенно и сначала рассказать детям. – сказал Рон и поднял глаза на Гермиону - Согласна. Я рада, что ты так спокойно отреагировал, — Гермиона улыбнулась - Так действительно будет лучше. – улыбка Рона оказалась слегка уставшей, но искренней. Так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.