ID работы: 11246749

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Маховик Времени

Настройки текста
До конца каникул оставалось всего пару дней и Альбус Северус Поттер так и не решил как же ему раздобыть маховик времени. После услышанного им разговора отца с тётей Гермионой прошло уже несколько дней, и единственный вариант к которому пришёл Альбус, это пробраться к отцу в кабинет. Парень решил, что Скорпиусу он сообщит план уже после успешного захвата маховика. Конец каникул приближался с огромной скоростью, а значит пора была действовать. Отец аппарирует на работу ежедневно в 8 утра, Альбус уже вычислил, что скорее всего маховик находится дома, в кабинете отца. Дом 12 на площади Гриммо защищён древней магией от нежеланных посетителей, значит маховик был в безопасности. Альбус рассчитал, что завтра мама собиралась навестить тётю Гермиону (он тайком подслушал их разговор по камину), отец, как всегда, отбывал на работу, а детей как нельзя кстати пригласили в гости к Уизли. Альбус уже позаботился о том, чтобы остаться дома. Он сказал родителям, что нехорошо себя чувствует, заранее успокоив маму, что ничего серьёзного, ему просто нужно отлежаться. Так что другой возможности может и не быть. Решено. Завтра нужно попытать счастье в поиске маховика времени. На следующее утро, как и было запланировано заранее, Альбус остался в постели, а все обитатели дома постепенно его покинули. Проводив мужа и детей, Миссис Уизли заглянула в комнату к сыну проверить его самочувствие. - Альбус, - обратилась к мальчику мать и села на край его постели,- Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше, мам. Но я лучше полежу еще. -Альбус со страдальческим выражением лица посмотрел на мать. Джинни выросла в окружении Фреда и Джорджа и всегда могла распознать, когда кто-то врёт. Она посмотрела на сына, и увидела, что тот что-то задумал. Джинни решила быть начеку, но всё же оставила сына дома со словами: - Поправляйся. Я ненадолго загляну к Гермионе и потом сразу к тебе. Сказав это, Миссис Поттер встала, поцеловала сына в лоб, и вышла из комнаты. Альбус был так рад тому, что всё идёт по плану, что не заметил пристального взгляда матери во время их разговора. Как только Альбус услышал хлопок аппарации, он тут же встал и пошёл проверить все ли ушли. Обойдя весь дом, и убедившись, что он один Альбус Северус Поттер в приподнятом настроение направился в кабинет к отцу. Джинни, выйдя из комнаты сына решила непременно проверить, что же тот задумал. Она спустилась в гостиную и специально аппарировала, чтоб сын услышал хлопок. Для себя же она решила, что через какое-то время воспользуется камином в кабинете Гермионы, чтобы оттуда переместиться в дальнюю комнату дома. Альбус подошёл к кабинету отца и замер с рукой на ручке двери. Его сердце бешено колотилось. Мальчик глубоко вздохнул, набираясь смелости, и открыл дверь. Кабинет отца находился, мягко говоря, в "творческом беспорядке". Стол был завален бумагами, так же как и стоящий рядом диван и журнальный столик. Альбус оглянулся, ища взглядом место куда отец мог спрятать маховик времени. Поттер младший решил начать со стола. Пробежав взглядом по бумагам, Альбус начал аккуратно открывать ящики стола. Пятнадцать минут поисков не увенчались никаким успехом. Ящики были наполненные перьями и пергаментом, какими-то старыми газетами и маггловскими журналами. В одном из ящиков он нашёл старый снитч, что конечно очень интересно, но совершенно не то, что он искал. Альбус так погрузился в поиски, что совершенно забыл, что оставил дверь приоткрытой. Шумя ящиками он не услышал тихих шагов. Миссис Поттер, выйдя из камина решила всё же удостовериться, вдруг её чутьё её подвело? Оказалось, что нет. Комната Альбуса была пуста. Джинни улыбнулась и покачала головой. Она как можно тише вышла из комнаты и постаралась прислушаться. Она услышала тихое шуршание где-то в районе кабинета Гарри и тихо направилась туда. Подойдя к кабинету Джинни улыбнулась, увидев, что дверь приоткрыта. Как же сын похож на своих родителей, так же ищет приключений на свою пятую точку. Интересно, что же он там ищет? Джинни тихонько встала рядом с приоткрытой дверью, что позволяло ей наблюдать за происходящим, оставаясь невидимой для сына. Альбус, закончив с ящиками начал осматривать соседний шкаф. Где же этот маховик? Скорее всего должен быть какой-то тайник. Но где он? Альбус стал перебирать книги на наличие в них тайника. Пока безрезультатно. Джинни наблюдала за сыном и думала, что же он такое ищет, что не мог на прямую попросить у родителей? Взяв в руки очередную книгу, та оказалась на удивление лёгкой. Очень странно. Волшебник попытался открыть её, но у него не получилось. Альбус стал крутить книгу в руках, пока не заметил проступающие на обложке слова: "Если чист ты сердцем и душой, А помыслы твои светлы, Откроется тебе тайник секретный мой, Лишь слово ты заветное скажи. Во мне сокрыта важная вещица Она поможет время вспять вернуть, Но чтобы ею мог ты насладиться, Своё сознание ты должен распахнуть. Лишь слово назови, и я открою тебе путь" Слова на мгновение исчезли, а на их месте проступили слова загадки: "Символ траура, загробной жизни, смерти, Цветок растущий в царстве у Аида, Он посвящён владычице загробенного мира, Что там заточена по воле Геи. Его ты знаешь, это несомненно. Ведь если ты его добавишь в зелье В сон крепкий погрузишься ты мгновенно, Что схож со смертью в каждом проявленьи." Закончив читать слова Альбус задумался. Цветок, который растёт в подземном царстве Аида и является символом Персефоны... Его добавляют в зелье, которое является снотворным. Зелье сна без сновидений? Нет, врядле. Оно помогает не видеть сны, а не уснуть. Так что же тогда? Альбус перечитал загадку. Сон, который схож со смертью... Напиток живой смерти! Так что входит в напиток живой смерти? Отец что-то про это рассказывал... Так, настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы... Как же называется этот цветок? Альбус задумался, воскрешая в памяти рассказ отца. Асфодель! Точно. - Асфодель. – сказал Альбус вслух. Запись с книги исчезла, переплёт засиял серебристым огнём и книга открылась. Джинни стояла в дверях и улыбалась. Значит, все слухи правда и действительно сохранился ещё один маховик времени. Если Джинни правильно расшифровала загадку, то в книге находится именно он. Но лучше убедится. Альбус осторожно приоткрыл книгу и обнаружил лежащий внутри маховик времени. Волшебник аккуратно его достал, держа за цепочку. Красивый. В углублении, где лежал маховик проступили слова, Альбус прочитал их вслух: "Мою загадку разгадал ты и теперь, Подвластно время твоему желанью, Но будь ты осторожен, ведь Всего лишь пять минут продлится в прошлом, сможет пребыванье." Альбус дочитал слова, и спрятал маховик времени в карман. Миссис Поттер осторожно отошла от двери и тихо прошла обратно в комнату с камином. Ей нужно было многое обдумать. Судя по загадке, её точно сочинял не её муж. Древняя мифология и составы зелий больше похоже на Гермиону. Очень любопытно зачем же Альбусу понадобился маховик? Джинни не собиралась мешать сыну в его приключении, а наоборот собиралась помочь ему. Нужно будет постараться отвлечь Гарри, что бы тот не заметил пропажу. Альбус аккуратно положил книгу на место и окинул взглядом комнату. Вроде всё на своих местах, ну или раскидано так же как и до его прихода. Парень тихо вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Нужно как можно быстрее вернуться в комнату, потому что мама может вернуться в любой момент. Как только её сын взбежал по лестнице, миссис Потттер скрылась в камине, пусть Альбус успеет спрятать маховик, подумала про себя Джинни и улыбнулась.

***

Рождественские каникулы подошли к концу, и вот уже было время отправляться в Хогвартс. Альбус Северус Поттер с нетерпением этого ждал. После своей удачной вылазки в кабинет отца, волшебнику не терпелось поскорее увидеться со Скорпиусом и рассказать ему обо всём. Ведь теперь, когда у них есть маховик времени, они могут переместиться в то время, когда учились их отцы. Они смогут узнать кто же та таинственная девушка о которой говорил мистер Малфой. Альбус надеялся, что друг узнал у отца продолжение истории, ведь будет трудно найти девушку только по тому описанию, что у них было. И ещё одним важным моментом было подобрать нужный промежуток времени в который стоит переместиться, ведь как было написано в тайнике у них будет всего пять минут. Но в крайнем случае, можно будет попробовать ещё раз. Попрощавшись с родителями и сев в поезд, Альбус сразу отправился на поиски нужного купе. Скорпиус сидел у окна и ждал друга. После того, что рассказал ему отец парень твёрдо решил разыскать ту девушку. Он дал себе слово, что обязательно найдёт её и расскажет как всё было. Погрузясь в свои мысли, Скорпиус не сразу заметил Альбуса. - Привет – весело сказал Альбус и сел напротив друга. - Привет, я тебя не заметил. – Скорпиус улыбнулся – Как прошли каникулы? - Ты не поверишь мне, когда я тебе расскажу. Скорпиус удивлённо посмотрел на друга, а тот продолжал: - Я нашёл способ как помочь твоему отцу – сказал Альбус и с улыбкой посмотрел на друга - Как? Какой именно? – Скорпиус не мог поверить своим ушам. - Сначала, я хотел тебя спросить, ты узнал у отца продолжение истории? - Узнал. Я видел как ему было больно её переживать снова. – Скорпиус грустно вздохнул. - Я нашёл выход, но для начала, нам нужно как можно больше деталей узнать про эту девушку. Скорпиус внимательно посмотрел на друга и начал рассказ. Альбус очень сосредоточено слушал, подмечая про себя детали, которые могли каким-либо образом помочь им при возвращении в прошлое. Рассказ оказался невероятно грустным. И когда Скорпиус закончил, парни какое-то время молчали. - Ну и что ты скажешь? – Скорпиус заговорил первым. - Скажу, что это очень тяжёлая история, и теперь я ещё больше уверен в том, что мы непременно должны это сделать. – голос Альбуса был твёрдым и решительным - Сделать что? –Скорпиус не совсем улавливал к чему клонит друг - Вернутся в прошлое. Брови Скорпиуса моментально взлетели вверх, а глаза округлились до размера чайных блюдец. - Что ты имеешь в виду? Каким образом ты собираешься вернуться во времени? Альбус опустил руку в карман брюк и вытянул оттуда цепочку с золотистыми песочными часами. - Это то о чём я думаю??? –Скорпиус был настолько поражён, что не мог сдерживать эмоции. - Да, -Альбус улыбнулся, -И с помощью этого маховика времени мы отыщем любовь твоего отца. Мысли в голове Скорпиуса сменяли одна другую. Теперь у них есть реальный шанс помочь отцу. Просто невероятно! Им нужно только подобрать правильный промежуток времени и они своими глазами смогут увидеть эту девушку. - Где ты его взял? –спросил Скорпиус, взяв в руки маховик. Слушав рассказ друга, Малфой младший не переставал удивляться. Когда Альбус закончил свой рассказ, то он его спросил: - А твой отец не заметит пропажу? - У него сейчас горы работы, ты бы видел количество бумаг в его кабинете! Только нам нужно всё успеть до банкета в честь победы над Волдемортом. Я всё рассчитал, мы как раз тогда будем на Пасхальных каникулах, и я смогу положить его на место. Так, а сейчас давай сопоставим все факты, что у нас есть. Нельзя терять ни минуты, чем раньше мы сможем составить приблизительный портрет девушки и определим промежуток времени, который нам нужен, тем раньше мы сможем начать пробовать возвращаться в прошлое. В тайнике было написано, что вернутся мы сможем всего на пять минут, надо будет это проверить. - Хорошо, тогда давай подумаем, что у нас есть. Значит эта девушка училась с моим отцом на одном году, но на разных факультетах. На Святочный бал она пришла в голубом в платье с каким-то болгаром, и у неё был рыжий друг. - Ещё мы знаем, что она любит читать, её любимые цветы –это розовые тюльпаны, она маглорождённая, участвовала в битве за Хогвартс и сейчас она замужем и у неё двое детей. Хорошо. Теперь вспомним основные события, куда и в какое время мы можем переместиться, чтобы увидеть её и понять, что это именно она. - Ну, я думаю для начала в то время, когда у наших родителей был Святочный бал. - Точно, но я думаю, что там много девушек было в голубых платьях... – Альбус задумался - И то верно, но попробовать стоит. Отец говорил, что она тогда затмила всех, и что все обратили на неё своё внимание. Так что я думаю, что начать нужно будет именно с того момента. - Правильно. А следом отправится в то время когда они были на пятом курсе... - 14 февраля! –сказал Скорпиус и лучезарно улыбнулся.- Но отец говорил, что они там были только вдвоём и что даже когда они шли к замку никого рядом не было. Они ведь могут нас заметить, а это повлияет на будущие события... - Об этом можешь не переживать. Нас 100% никто не увидит. – Альбус загадочно улыбнулся - Но как? –Скорпиус с удивлением смотрел на друга - А в этом нам поможет Джеймс и мантия-невидимка моего отца. – Альбус широко улыбнулся. За окнами уже виднелся Хогвартс, а в воздухе витал дух волшебства и приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.