ID работы: 11246749

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Любовь всей моей жизни

Настройки текста
Джинни Поттер сидела в гостиной дома 12 на площади Гриммо. Гарри срочно вызвали на работу. Вообще все эти недели её муж был очень занят, что было на руку миссис Поттер. У Гарри совершенно не было времени заметить пропажу маховика. Дети уже вернулись с каникул, и дом сразу ожил. Джинни читала свежий выпуск Пророка в котором уже который день подряд все кому не лень обсуждали предстоящий развод Гермионы и Рона. Джинни совершенно не была удивлена, когда Гермиона ей сообщила, что они с её братом решили расстаться. Гораздо больше её удивило известие о том, что Драко Малфой разводиться со своей женой. Причины расторжения их брака очень долго украшали страницы газет. Все обсуждали то, как Астория изменила Драко и то, как тот спокойно на это отреагировал и просто пожелал ей счастья. Джинни давно знала, что Малфой изменился, а после рассказов Гермионы она вообще посмотрела на него с другой стороны. Неужели Драко до сих пор любит её подругу? Из размышлений миссис Поттер вырвал голос Альбуса: - Мама, ты одна? –спросил Альбус при входе в гостиную - Да, Ал. Ты что-то хотел? –спросила Джинни, откладывая газету на журнальный столик - Я хотел поговорить с тобой. Но я не один, можно мы зайдём? Джинни сразу поняла, что речь идёт о Скорпиусе Малфое. Эти двое просто не разлей вода. - Конечно заходите, ребята. Альбус, не культурно держать гостя в коридоре. –сказала Джинни в притворно строгом тоне. Дверь распахнулась и на пороге показались Альбус вместе со Скорпиусом. - Заходите-заходите. Скорпиус, ты что-нибудь хочешь? Может чай? - Спасибо, миссис Поттер, может чуть позже. - Как я понимаю, у вас ко мне серьёзный разговор. –Джинни широко улыбнулась – Ну что ж, проходите, садитесь. Я вас слушаю. Джинни села в кресло рядом с камином, а парни устроились на диване напротив. - Ну, что у вас стряслось? –спросила Джинни, внимательно всматриваясь в лица волшебников. - Это касается маховика времени – сказал Альбус Джинни удивлённо посмотрела на сына. - Перед тем как мы переместились глубже в прошлое мы решили сначала испытать маховик в действии. Мы переместились рядом с кабинетом отца, как раз в тот момент когда я был внутри, а ты спускалась с лестницы –Альбус улыбнулся - Ах вот оно как. – сказала Джинни – Ну и за чем же вам понадобился маховик времени? – женщина, улыбаясь, смотрела на парней - Я хотел отыскать любовь своего отца –сказал Скорпиус, смотря прямо в глаза миссис Уизли. Джинни удивлённо распахнула глаза, но промолчала. Скорпиус продолжил: - Незадолго да Рождества, я спросил своего отца, любил ли он когда-то и он поведал мне удивительно-прекрасную и в то же время очень печальную историю. Он рассказал, как впервые восхитился её красотой во время Святочного Бала, о том как она появилась в Большом Зале в этом волшебно-голубом платье, и о том как он потерял дар речи, смотря на неё. Отец мне рассказал, как после того как её обидел рыжий друг, она плакала на лестнице и как он подошёл к ней и протянул платок. – Джинни слушала парня затаив дыхание – Рассказал о том, как после окончания второго испытания она впервые его обняла, и он понял, что по уши в неё влюбился. Рассказал о том, как отправил ей сову с приглашением на свидание, и о том как сильно нервничал, боясь, что она не ответит ему на чувства. Рассказал, как у них произошло первое свидание и первый поцелуй. Я слушал историю отца и думал, что обязательно узнаю кто же эта таинственная девушка. Отец мне рассказал всё. Всё, кроме имени. Он рассказал про их тайные свидания в Выручай-Комнате и про первое признание в любви. Джинни внимательно слушала рассказ Скорпиуса и пока не могла понять, знает ли он кто была эта девушка? - Мне было очень больно смотреть на отца когда он рассказывал об их расставании. –Скорпиус замолчал. Джинни было очень любопытно узнать, что же всё-таки произошло и она спросила парня: - Так почему же они расстались? –спросила Джинни с нескрываемым интересом - Перед началом шестого года обучения отец принял метку. Когда ему предложили стать пожирателем, он сразу же отказался. Но как мы все знаем Волдеморт не привык к отказу и в дело пошли угрозы. Кто-то доложил ему об отношениях моего отца и этой девушки, хотя он был предельно осторожен. Но Волдеморт знал. Он сказал, что убьёт её. Убьёт у отца на глазах. Сказал, что отец, полюбя маглорождённую, скатился на самое дно. Отец не мог позволить этому монстру убить любовь всей его жизни, да он так и сказал, любовь моей жизни. И он принял метку, и сказал, что выполнит его задание. Ради неё. Он был готов сделать всё что угодно лишь бы Волдеморт не тронул её. Начался шестой год, и отец стал от неё отдаляться. Он не хотел подвергать её опасности и не сказал ей ни слова ни про метку, ни про задание Волдеморта. После этого, он с ней расстался, причиняя тем самым боль и себе и ей. – Скорпиус тяжело вздохнул – Именно поэтому я хотел отыскать ту самую девушку, чтобы я мог ей всё объяснить и может быть ещё не поздно всё исправить. –Скорпиус замолчал Джинни не могла поверить своим ушам. Драко Малфой расстался с Гермионой не потому, что боялся мнения семьи, а чтобы спасти ей жизнь? Он принял метку не из трусости, а совершенно наоборот? Мир Джинни Поттер переворачивался с ног на голову. - Во время Рождественского Ужина –начал Альбус – я услышал разговор папы и тёти Гермионы о сохранившемся маховике времени и мне пришла идея о том как помочь Скорпиусу. После нашего возвращения в Хогвартс мы совершили три путешествия в прошлое и узнали имя той девушки –Альбус смотрел на мать, ему была очень интересна её реакция. - После того как мы узнали, что имя девушки – Гермиона Грейнджер, продолжил Скорпиус –Альбус предложил обратиться за помощью к вам, ведь вы как никто другой знаете её. И я очень надеюсь, что вы сможете нам помочь. Джинни рассматривала сидящих пред ней ребят и пыталась переварить, то что только что услышала. Её сын отправился в прошлое, чтобы помочь отыскать пропавшую любовь отца своего лучшего друга. И когда же её мальчик успел вырасти? Джинни тепло улыбнулась обоим парням и сказала: - Я очень рада, что вы ко мне обратились. Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем. - Значит вы нам поможете? –Скорпиус с надеждой посмотрел на миссис Поттер - Конечно, Скорпиус, ведь от этого зависит счастье моей лучшей подруги. Разговор с Гермионой я беру на себя, об этом можешь даже не переживать. –Джинни улыбнулась – Я ей расскажу всё, что рассказал мне ты в мельчайших деталях. Но, им двоим всё равно нужно поговорить, но вот как же это устроить? –Джинни задумалась - А что если во время банкета в честь победы над Волдемортом? –Предложил Скорпиус – Отец точно будет там. Нужно только чтобы Гермиона тоже там оказалась... - Об этом я позабочусь – сказала Джинни воодушевлённо – Она обязательно там будет. - Спасибо вам обоим, за то что помогаете, для меня это очень много значит. –сказал Скорпиус и посмотрел на Альбуса и миссис Поттер. - Скорп, я всегда буду рядом –Альбус положил руку другу на плечо и широко улыбнулся. Джинни наблюдала за ребятами и тепло разливалось у неё в груди. Всё налаживается. Она сделает всё чтобы Гермиона её выслушала, а потом поговорила с Драко. Миссис Поттер легко не сдаётся.

***

Гермиона сидела в своём кабинете и корпела над бумагами. Приближался банкет, посвящённый победе над Волдемортом и у неё как министра магии было очень много забот. Хорошо, что хоть организацией в этом году занималась не она, это значительно уменьшило список дел. До того как Гермиона успела отправиться на работу, к ней заглянула Джинни Поттер и теперь, как оказалось, её ждёт серьёзный разговор. Интересно, о чём же миссис Поттер так хочет поговорить с Гермионой? Есть только один вариант. Мысли сразу вернулись к Драко. Из газет она узнала, что он развёлся с женой. Эта новость обрадовала её, хоть и не должна была, наверное... В душе волшебницы всё ещё теплел огонёк надежды, даже после стольких лет она любила его. Гермиона так глубоко погрузилась в свои мысли, что вот уже несколько раз перечитывала одно и то же предложение. Камин вдруг резко вспыхнул зелёным пламенем и из него показалась Джинни. - Так и знала, что ты с головой погрязла в работе. – Гермиона не сразу заметила подругу - Привет, говорю – Джинни встала перед столом – Тебе пора передохнуть. Гермиона подняла глаза. - Джинни! Я не заметила как ты вошла – Геримона улыбнулась и встала из-за стола - Ещё бы! –Джинни обняла подругу –Ты хоть иногда делаешь перерывы? - Конечно! –Гермиона сказала как можно твёрже - Ну-ну, знаю я тебя. –Джинни тепло улыбнулась – Сейчас как раз время для перерыва. –Гермиона только открыла рот как подруга её перебила –Это не обсуждается. Здесь неподалёку есть кафе. Пойдём. Джинни подхватила Гермиону под руку и они отправились к выходу из министерства. Погода была прекрасной, конец апреля радовал ярким солнцем и безоблачным небом. Девушки подошли к небольшой кофейне рядом с Министерством. Они решили сесть на терассе, ведь нужно наслаждаться солнечными деньками, они в Англии бывают крайне редко. Сделав заказ, Джинни заговорила первой: - Я хотела поговорить с тобой, милая. - Я догадалась, ты же ещё утром меня оповестила –Гермиона усмехнулась –Я весь день не могла нормально сосредоточиться, всё думала о чем же пойдёт разговор. Или правильнеё сказать о ком? - Какая ты сообразительная,- Джинни улыбнулась – Не зря же тебя называют самой умной ведьмой столетия. Ладно, давай ближе к делу. –Джинни вдруг стала серьёзной – Рассказ предстоит длинный. Вот и кофе несут, отлично. Гермиона взяла в руки свою чашку с кофе и приготовилась слушать. - Я знаю, что сохранился один маховик времени –Гермиона от удивления открыла рот –Не переживай, его уже вернули на место. Да, ты правильно поняла его использовали и нет, это была не я. – Джинни сделала глоток своего кофе и продолжила – Я сама услышала полный рассказ несколько дней назад, так что сейчас я тебе расскажу всё по порядку. Как ты уже знаешь Альбус и Скорпиус лучшие друзья, так вот во время Рождественских каникул Скорпиус спросил отца, любил ли тот когда-то. И Драко ответил, что любил лишь раз, и очень давно. –Гермиона слушала подругу затаив дыхание. –Драко поведал сыну историю своей первой любви, но он не назвал имени девушки. Сейчас я тебе расскажу всё то, что мне рассказал Скорпиус. Постараюсь как можно ближе к оригиналу. Меня эта история заставила посмотреть по-другому на очень многое. И так. Скорпиус мне рассказал о том, как его отец впервые восхитился красотой этой девушки во время Святочного Бала, о том как она появилась в Большом Зале в этом волшебно-голубом платье, и о том как Драко потерял дар речи, смотря на неё. Драко ему рассказал, как после того как её обидел какоё-то рыжий друг, имён как ты понимаешь он не назвал, девушка плакала на лестнице и как он подошёл к ней и протянул платок. –Гермиона не могла поверить, неужели после стольких лет он так же как и она помнит все детали? Джинни продолжала– Отец рассказал Скорпиусу о том, как после окончания второго испытания эта девушка впервые его обняла, и он понял, что по уши в неё влюбился. –На этих словах у Гермионы выступили слёзы, она их быстро сморгнула и продолжила слушать - Драко рассказал сыну о том, как отправил девушке сову с приглашением на свидание, и о том как сильно нервничал, боясь, что она не ответит взаимностью на его чувства. Драко рассказал, как у них произошло первое свидание и первый поцелуй. Он рассказал Скорпиусу про их тайные свидания в Выручай-Комнате и про первое признание в любви. –Гермиона тепло улыбнулась. Джинни продолжала –Дальше самое интересное. Всё это ты мне и так рассказала, а вот что было дальше, в чём причина вашего расставания с Малфоем так и осталось загадкой, даже для тебя. Ты хочешь услышать продолжение? Гермиона, не задумываясь ни на миг, ответила "да". Конечно она хочет узнать, ведь Драко так и не сказал ей. 20 лет она жила в неведении, пора прекращать. Пришло время узнать правду, какой бы горькой та не была. - Хочу, Джинни. Я и так слишком долго ждала. - Хорошо, -Джинни мягко улыбнулась – Тогда, слушай. Как ты уже знаешь, перед шестым курсом Малфой принял метку. – Гермиона кивнула –Теперь я тебя расскажу как всё было на самом деле, без преукраски и домыслов. Только правда. –Гермиона затаила дыхание. - Когда ему предложили стать пожирателем, он сразу же отказался. Но Волдеморт не привык к отказу и в дело пошли угрозы. Кто-то доложил ему об отношениях Драко с тобой, хотя вы оба были предельно осторожны. Но Волдеморт знал. И... –Джинни сделала небольшую паузу. – Он сказал, что убьёт тебя. –Гермиона ахнула. Джинни продолжала - Убьёт у Драко на глазах. Сказал, что тот и так, полюбя маглорождённую, скатился на самое дно. Тут Скорпиус сказал одну очень важную вещь: "Отец не мог позволить этому монстру убить любовь всей его жизни". –Слезинка скатилась по щеке Гермионы – Скорпиус пояснил, что его отец именно так и сказал. Драко принял метку и сказал, что выполнит задание Волдеморта. Выполнит ради тебя, только лишь бы Волдеморт тебя не тронул. Дальше ты уже знаешь. Начался шестой год, Драко стал постепенно от тебя отдаляться. Он не хотел подвергать тебя опасности и поэтому не сказал ни слова ни про метку, ни про задание Волдеморта. Ему пришлось расстаться с тобой, Гермиона. Он этого не хотел и уже тем более не сделал этого, боясь мнения родителей. Драко уже было давно наплевать на мнения света, он хотел лишь быть с тобой. Гермиона уже не могла сдерживать слёз. Джинни пересела рядом с подругой и та уже рыдала у Джинни на плече. - Но почему он мне ничего не сказал? –сквозь рыдания проговорила Гермиона - Милая, он разбил тебе сердце, и скорее всего думал, что ты его ненавидишь. - Ну а после войны? –Гермиона постепенно успокаивалась - Ты уже была с Роном. –Джинни гладила подругу по волосам. - Мерлин, Джинни! Сколько времени мы потеряли! Как я вообще могла подумать, что он бросил меня из страха перед родителями? –рыдания возобновились –Какая же я глупая, Джин! - Ну, ну. Перестань. –Джинни приподняла подбородок подруги и посмотрела ей в глаза. – Теперь ты знаешь, что побудило его тогда сделать то, что он сделал. И теперь ты знаешь, что он всё ещё тебя любит. Главное понять, что чувствуешь к нему ты. Гермиона шмыгнула носом, и вытерла слёзы салфеткой. Она посмотрела Джинни в глаза и сказала: - Я люблю его, Джинни. Никогда не переставала. - А теперь. –сказала Джинни и улыбнулась – Ты хочешь быть с ним и готова всё для этого сделать? - Да. – твёрдо сказала Гермиона. - Хорошо, тогда я хочу чтоб ты сделала кое-что. Сможешь? - Конечно. Что именно? - Я попрошу тебя надеть нечто особенное на банкет. Я уже приобрела, тебе нужно просто надеть. Сделаешь? - Сколько таинственности –Гермиона усмехнулась –Надеюсь, не заставишь меня нарядиться в мантию Дамблдора? - Хорошая идея, но нет. –Джинни засмеялась –Может в следующий раз. Девушки какое-то время молчали. Гермиона заговорила первой: - Джин, ты так и не рассказала, как ты узнала про маховик. – волшебнице было очень любопытно. - Дело было так. Во время Рождественского ужина Альбус услышал твой разговор с Гарри. Это случилось уже после того как Скорпиус узнал про любовь своего отца. Мальчик решил во что бы то ни стало разыскать ту таинственную девушку. –Женщины улыбнулись. – Рассказав всю историю Альбусу, тот вызвался помочь лучшему другу. И тут, как нельзя кстати он подслушал ваш разговор и у него созрел план. Незадолго до конца Рождественских каникул он пробрался к Гарри в кабинет, до этого сказавшись больным. Я поняла, что мой сын что-то замышляет и решила проверить –Джинни улыбнулась – Я увидела как он что-то искал в кабинете Гарри, потом как он разгадал загадку и открыл тайник с маховиком. Я ему ничего не сказала, подумала, что лучше он сам ко мне подойдёт, и так и произошло. - Так значит Альбус, отправился в прошлое? – поражённо спросила Гермиона - Представляешь? Скорпиус очень хотел сделать отца счастливым и был готов отправится в прошлое, чтобы узнать имя той девушки, а мой Альбус ему в этом помог. – сказала Джинни с гордостью в голосе. - А как же Альбус узнал, о том что ты в курсе маховика времени? - Первое своё путешествие они решили сделать пробным и отправились в ближайшее прошлое, вот и увидели меня стоящей под дверью. –Джинни ухмыльнулась. - А где сейчас маховик? –спросила Гермиона ещё под впечатлением от рассказа. - В кабинете у Гарри. Он был так занят работой в последнее время, что даже не заметил пропажу –Джинни засмеялась - Ох, как я его понимаю... –Гермиона засмеялась, потом серьёзно прибавила -Джинни спасибо тебе. Спасибо, что рассказала. - Конечно, милая. Я всегда рядом. А насчёт наряда, ты не переживай. Это платье сразит всех наповал. –Джинни подмигнула подруге. –Ладно, я побежала. А ты делай перерывы в работе, хорошо? А то я не поленюсь и проверю –сказала Джинни притворно строгим тоном. - Конечно, Джин. Я постараюсь –сказала Гермиона и улыбнулась. –Спасибо тебе. Женщины обнялись и миссис Поттер аппарировала. Гермиона направилась обратно в министерство. Поработать ей сегодня точно не удастся. Все её мысли были только о Драко. Волшебница снова и снова проигрывала в голове рассказ Джинни. Гермиона решила, что обязательно с ним поговорит, и более подходящего времени, чем банкет в министерстве просто не придумаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.