ID работы: 11246749

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

14.02.96

Настройки текста
В следующий раз волшебники попытают свое счастье ближе к Пасхальным каникулам. После их второго путешествия во времени, весь четвёртый курс с головой погряз в учёбе. Тесты, эссе, зачёты, окружили их со всех сторон и никак не давали вырваться из плена. Ребята ответственно выполняли все задания и усердно учились. И вот когда до начала Пасхальных каникул оставалось совсем немного времени и все работы были написаны, Скорпиус Малфой и Альбус Поттер наконец могли начать планировать своё третье путешествие в прошлое. Апрель был на удивление тёплым. Погода радовала учеников школы чародейства и волшебства прекрасной солнечной погодой. Ребята сидели недалеко от Чёрного Озера в тени большого дерева и обговаривали план. - Значит с датой мы определились 14 февраля 1996 года. Теперь нужно определить точное место. – сказал Альбус и опустил взгляд на записи. - Отец говорил что они шли по главной дороге с окраины Хогсмита. Я думаю, что лучше всего если мы переместимся рядом с главным входом в Хогвартс. По рассказу отца, они долго не хотели прощаться и заходить внутрь. –ответил Скорпиус и улыбнулся. - Отлично. Тогда сегодня, мы в последний раз отправимся в прошлое и наконец подтвердим наши догадки, или же опровергнем их. –Альбус уверенно взглянул в глаза другу –Ты готов? - На сто процентов. –ответил Скорпиус. - Тогда предлагаю не терять времени. Мантия и маховик у меня с собой. Парни поднялись с земли и оглянулись по сторонам. Рядом с ними никого не было. Альбус открыл сумку и достал оттуда маховик и мантию. - Ну что? Вперед! –сказал Альбус и широко улыбнулся, набрасывая на них мантию. - Вперёд в прошлое! –сказал Скорпиус и улыбнулся в ответ. Озеро исчезло и вот парни уже стояли возле главного входа в Хогвартс. Вечер был морозный, и волшебники плотнее запахнули полы мантий. Небо было чистым, а звёзды сверкали так ярко, что освещали всю улицу. Парни оглянулись по сторонам и заметили недалеко от себя стоящую пару. Девушка стояла к ним спиной, но даже издалека можно было разглядеть копну каштановых волос. Скорпиус внимательно рассматривал отца. Они были так похожи. Парень видел колдографии отца со времён Хогвартса, но это совсем другие ощущения. Волшебник широко улыбнулся наблюдая за разворачивающейся перед ним картиной. Скорпиус никогда ещё не видел отца таким счастливым. Малфой старший буквально светился от переполняющих его эмоций. В его глазах было столько теплоты и обожания, что Скорпиусу сразу стало тепло на душе. - Нужно подойти поближе. –прошептал Альбус – С этого ракурса не видно лица девушки. Волшебники осторожно прошли пару шагов и остановились. Девушка подняла лицо, которое до сих пор прятала на груди парня. Сомнений не оставалось. Перед ними стояли Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. - Это точно она. –сказал Альбус, вглядываясь девушке в лицо. Гермиона смотрела на Драко с таким выражением лица, которое Альбус никогда еще у неё не видел. Поттеры очень часто проводили время с Уизли, и Альбус всегда обращал внимание на Рона и Гермиону. Они тепло улыбались друг другу и волшебник думал "это любовь". Как же он ошибался. Так, как Гермиона Грейнджер смотрела на Драко Малфоя, она никогда не смотрела на Рона Уизли. Стоя сейчас здесь, в этот звёздный вечер и видя как эта молодая пара перед ним смотрит друг на друга, видя с каким трепетом и нежностью Драко проводит рукой по волосам Гермионы, как она прижимается к нему плотнее, Альбус Северус Поттер осознавал, что вот так выглядит настоящая любовь. Альбус резко крутанул маховик, и пара исчезла. Волшебники снова стояли рядом с Чёрным Озером. - Теперь не может быть никаких сомнений - Сказал Альбус и снял мантию невидимку, быстро складывая её вместе с маховиком в сумку. – Это точно была Гермиона. - Альбус, я ещё никогда не видел отца таким счастливым –Скорпиус сел на траву под деревом. –Часто, когда мы с ним проводим время вместе, разговариваем или прогуливаемся где-то, я видел как он улыбается, но никогда его улыбка не выглядела настолько живой, как там возле Хогвартса. Он смотрел на Гермиону с такой нежностью, прикасался к ней так, будто она была самым дорогим сокровищем на планете. –Скорпиус замолчал - Скорп, я скажу тебе откровенно, я ещё никогда не видел Гермиону такой счастливой - Альбус сел рядом с другом на траву и заглянул ему в глаза. –А я её вижу очень часто, поверь мне. Так как она смотрела на твоего отца, она не смотрела больше ни на кого. Я всю жизнь думал, что у Рона и Гермионы такой же счастливый брак, как и у моих родителей. Мама с папой так любят друг друга, это видно даже невооружённым глазом. Это прослеживается в каждом их взгляде друг на друга, в каждом их жесте и касании. Я думал, что у Рона с Гермионой тоже так, но я ошибался. Я никогда не воспринимал слова Розы всерьёз, когда она говорила, что её родители очень часто ссорятся. Я думал, что в каждой семье такое бывает и если люди любят друг друга, то эти ссоры не станут помехой их счастью. Но теперь... –Альбус задумался. – Скорп, я не знаю, если я прав, но мне кажется, что Гермиона до сих пор любит твоего отца. - Даже если это и так, мы не можем узнать это наверняка. –грустно сказал Скорпиус. Оба волшебника погрузились в свои мысли. И тут Альбуса осенило, он резко подскочил и сказал: - Мне кажется я знаю способ как нам это узнать! –радостно воскликнул Альбус - Серьёзно? – с надеждой спросил того Скорпиус - Абсолютно! Есть один человек, который уж точно знает всё, что творится на душе у Гермионы Грейнджер. – Альбус широко улыбнулся другу - Миссис Поттер! –воскликнул Скорпиус –Точно! - Настало время обратиться за помощью. – Альбус улыбнулся.

***

Начались Пасхальные каникулы, и ребята были уже в пути домой. Альбус и Скорпиус считали минуты до того момента, когда они смогут поговорить с миссис Поттер. Она им точно поможет. Скорпиус сможет ей рассказать как всё было на самом деле, рассказать о чувствах и переживаниях отца, рассказать об истинной причине его расставания с Гермионой. Джинни точно должна знать если подруга испытывает то же, что и его отец. И если это так, то может миссис Поттер поможет Скорпиусу? Он так надеется, что у него всё получиться, ведь он уже так близко! Ещё немного и его отец будет счастлив. Никогда не поздно всё начать сначала. Каждый человек имеет право на счастье, особенно после всех страданий, что перенесли эти двое. Не может быть, чтобы такая любовь могла просто испариться. Она ещё живет в них, закрытая за семью замками и ждёт момента, когда она наконец сможет вырваться наружу. Любовь преодолевает любые трудности. Если она настоящая, её огонь не погаснет даже после двадцати лет заточения в глубинах души. Эта любовь вспыхнет птицей феникса и возродиться из пепла боли и страданий, ведь любовь такой силы сможет победить всё. За окнами уже мелькали виды Лондона, а значит совсем скоро Джинни Поттер узнает зачем же её сыну понадобился маховик времени. Совсем скоро у двух искалеченных сердец появится шанс, но воспользуются ли они им или побоятся перемен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.