ID работы: 11246883

Хираэт. Крылья и когти

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
210 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Чтобы выжить, в тебе должна быть толика зла

Энн Син

Пролог

      Женщина расправила плечи, безуспешно стряхивая с себя волнение, и в очередной раз посмотрела на себя в зеркало. Годы упрямо брали свое, какой бы долгой ни была ее жизнь, но внешность мало ее беспокоила. Куда важнее, чтобы в ее алмазных глазах читалась уверенность и строгость. — Не утруждай себя этими взглядами, — послышалось сзади. — Я слишком хорошо тебя знаю.       Женщина вздрогнула и медленно повернулась к гостье. Та улыбалась своей привычной, спокойной улыбкой, которой мог поверить кто угодно, но не она. — Зачем позвала меня? — спросила гостья, сверкнув глазами такого насыщенно-зеленого цвета, какой редко у кого встретишь. — Нам надо это остановить, — женщина повторила фразу, сотни раз посланную гостье в сообщениях по всем имеющимся каналам. — Зачем? — гостья равнодушно пожала плечами, словно ничего ужасного не происходило. Но это было не так, и женщина это знала. — Разве ты не видишь? Еще немного, и произойдут ужасные вещи, — ее алмазные глаза вспыхнули, отражая свет потолочных ламп. — Тебе наплевать на них? На все, что случится? — Это естественный порядок вещей. Планеты умирают, люди — тоже. Выживают сильнейшие, и я считаю, что мы должны дать сара шанс доказать, что они могут постоять за себя. — Твое равнодушие приведет в бойне! Женщина сделала широкий шаг к собеседнице, нависая над ней стеной, но та даже не дрогнула. — Пускай так, — спокойно отозвалась она и повторила: — Планеты умирают, люди — тоже. — Но… — столкнувшись с глухим безразличием гостьи, женщина на секунду потеряла дар речи, но быстро нашла выход. Она обратилась к сокровенному: к тому, что даже собеседницу бы задело: — Даже нам в свое время помогли! Как мы теперь можем стоять в стороне? Это наш ответ? Наша благодарность? — Мне не за что благодарить. И им уже помогают. — Эта девчонка? Я думала, ты уже поняла, что она мало на что способна. Никак не можешь с ней наиграться?       Зеленоглазая снова снисходительно улыбнулась, словно она знала что-то, что неведомо было никому. — Ты не знаешь, что она олицетворяет, дорогая, — мягко проронила она. — У нее много путей, и я верю, что она выберет тот, что верный. Поэтому, — взгляд ее вдруг загорелся угрожающим огнем, — не смей трогать ее.       Женщина сузила глаза, словно подозревая, что гостья не в себе. Затем обреченно опустила плечи, отвернулась от собеседницы и кивнула: — Хорошо. Я подожду еще немного, но мое терпение не безгранично. Когда она обернулась, гостья исчезла без следа. Ее никогда и не было в этой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.