ID работы: 11246893

Тишина

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

О ярлыках

Настройки текста
Примечания:

«звезды склоняют нас, они не связывают» - Царство греха, вторая книга, Керри Манискалко

***

Мейбл

Робби убили. Блять. Я пыталась казаться отстраненной и холодной, но, думаю, Диппер заметил мое состояние. Это так похоже на… Нет! Сейчас надо собраться! Папа говорит, что я могу помочь ему в этом деле и я не подведу его! Не сейчас. Он сказал, что я могу оказать Пайнс поддержку и заручиться ее доверием. Отец уверен, что так я смогу узнать больше, чем положено соседкам. Хотя, соседки ли мы? Вообще, идея подселить к нам… Ее. Это, откровенно говоря, ужасно. Жить под одной крышей с Пасификой Пайнс! Что может быть хуже! Эта деревенщина. Дурная девчонка. Оказалась в той же ситуации, что и я пару лет назад. Но у меня был Диппер и все. А у нее есть родители, которые будут помогать ей. Зачем ей жить у нас?! И почему она так легко согласилась? Из-за Диппа? Не думаю, что в такой ситуации она думала бы о моем брате. Она также не плакала. Я понимаю ее. В каком-то смысле. Фу! Я понимаю блондиночку! Диппер не поверит моим словам! - Мейбл. - Дядя кричал откуда-то снизу, думаю он в лавке. Может смотрит камеры. Когда он позвал меня повторно, я, наконец-то, поднялась с кровать и поплелась вниз. Мои догадки не были верны, он сидел на кухне. - На счет Касстилиана. - О, разговор об отце. - Мне не нравится идея, что он приедет. - Мне тоже не особо. - Он удивленно вскинул бровь. - В плане, ему тут не понравится. Слишком просто, слишком колхозно. Он ценитель богатой жизни. - Ну конечно! - Дядя посмеялся и сложил руки перед собой на столе. - В общем, я думаю, он снимет какой-то дом и заберет вас двоих туда. -Нет! - Мейбл, я понимаю, почему вам двоим не нравится эта идея. Радуйтесь, что Кас не заберет вас отсюда. -Если ты назовешь папу Кас при нем же, рискуешь заработать либо пару ласковых, либо синяк под глазом. Мы оба посмеялись и я присела рядом с дядей. Он понимал нас. За четырнадцать дней он понял нас лучше, чем родные родители за двадцать лет жизни. За все двадцать лет мы не сделали ничего сами, в отличии от этих двух недель. Вся наша жизнь — расписанный сценарий папы и мамы. Мы их инвестиции. Мы их продолжение. Какие уж тут личности. А в голову залезла Пасифика. Она свободная. У нее, судя по ней же, прекрасные родители. Она сама распоряжается своей жизнью. А мы — нет. Я думала у нас больше возможностей, но видимо, я ошибалась. -Дядь, - я положила голову ему на плечо. - Помнишь, ты звал нас в тот парк? Давай съездим туда? - Он озадачено посмотрел на меня. Это странный порыв. Я никогда не была на аттракционах - «это для мусора, что ниже вас» - говорил отец. А я хотела попасть туда. Правда. -Хорошо. Надо спросить у твоего брата. -Не переживай за Дипса. -Если бы это помогло. - Я посмотрела в лицо дяди. Оно все еще искажалось болью. -Давай сыграем в игру! - Хлопнув мужчину по плечам, я улыбнулась во весь рот. - Я говорю тебе, что думаю я, ты говоришь, что думаешь ты! Начинай! Он попытался ответить на мою улыбку, но не помогло. Вздохнув, дядя заговорил. -Я волнуюсь за Диппера и Пасифику. Она…- он посмотрел на меня, ожидая реакции. Я старалась не пропускать никаких эмоций на лицо. - Мы знакомы с ней что-то около семи лет. Когда она пришла на первый рабочий день в пол смены. Она стала мне дорога. Как и Робби, он пришел позже. Тогда и произошло что-то странное. Мы были втроем год или полтора. Он работал в первую смену, Пасифика во вторую, а на выходных они оба, как и летом. А потом Робби уехал учиться. Пасифика тоже погрязла в учебе и я взял еще одного парнишку. Он проработал ровно до середины весны. Тогда вернулся Робби, он стал учиться дистанционно. И все вроде бы наладилось. Вернулось на круги своя. Они были моей семьей. Потом приехали вы. Тоже часть моей семьи. Я был рад, когда Робби и Пасифика сказали, что вы хорошие. - Я выгнула бровь. Но ведь… Я нахамила Пасифике в первую же минуту, а Робби и Диппер вообще чуть ли не дрались. - Я вижу, что вы с Пасификой не ладите, но… Но она говорила, что вам нужно привыкнуть. Они с Робби очень хорошо говорили и о тебе, и о Диппере. И вот Робби пропал, а потом я узнаю о его смерти. Он отдалился от нас и я понимаю, почему Пас ведет себя так, как ведет. Они мало общались последнее время, они стали чужими, при этом оставаясь самыми близкими. - Это то, чего я боюсь. Что Диппер и я станем далекими. Мы — самое ценное друг у друга. - И то, что твой брат и Пасифика могут пострадать от этого. - Он вдохнул.- Я боюсь за вас и я боюсь за нее. Его глаза заблестели, а я первый раз взглянула на всю ситуацию под другим углом. Мы, своим поведением, разрывали дядю. Травмировали его. Я даже не думала, что может быть так. По ним нельзя было сказать, что Пайнс, Робби и дядя — семья. Но и по нам с Диппером тоже. Я вздохнула. Настала моя очередь. - Я всю жизнь пыталась получить одобрение папы. Мне нравится адвокатура, не из-за него, конечно же. Отец говорил, что для достижения престижа придется чем-то жертвовать. А сегодня я поняла, что не смогу. Если Диппер окажется виноватым, я не смогу его защищать. Не из-за того, что он убивает людей. Потому что он не сказал мне. Мы… Мы одно целое. Нет моего и твоего. Но из-за этой недосказанности, из-за лжи, мне будет тяжело. И я боюсь этого. Его предательства. -Я понимаю, дорогая.- Дядя погладил меня по голове. Не уверена, что он понимает. Эта связь действительно очень сложная. Я ответила на его улыбку, а потом встала и вернулась в комнату. Мне нужно еще подумать.

Пасифика

Вечер прошел совершенно скомкано. Стэн выделил мне комнату для гостей. Она была почти такой же, как и моя комната в доме родителей, только кровать не односпальная. Есть шкаф, стол, зеркало и прикроватная тумбочка, а ванная комната примыкает к стене возле шкафа. Все деревянное и дико атмосферное. Но почти сразу я вытребовала тряпку и протерла все от пыли. Аллергия могла испортить мне все, что только могла, а мне этого не хотелось. Близнецы были в своей комнате. Как я успела заметить, у них общее пространство, разделенное перегородкой. Она делила всю комнату на две половинки. Родители совершенно не интересовались тем, где я или что я. Единственное, откуда я знаю, что они осознают мое местонахождение — прочитанное сообщение в вотсап. Я написала, что поживу у друзей. Никто не ответил. Наверное, «осознают» - было поспешным решением. Закрыв дверь я легла на кровать, откинув сумки куда-то в сторону стола. Окно выходило на лес, и сейчас, почти в идеальной темноте, этот вид наводил ужас на меня. К моему стыду или здравому смыслу (я еще не решила), я ни разу не была в лесу ночью или в сумрак. Там красиво днем или на рассвете, особенно у водопада. Но ночью… Ночью лес просто превосходен. Но он пугает меня. Это странно. Мне кажется, будто за мной кто-то следит. Та тень, которую я видела в дороге, вызвала во мне странные чувства. Тогда я была уверена, что мне показалось, сейчас мне так не кажется. Я приподнялась на локтях, а спустя пару секунд оперлась о руки. Темнота возле земли была не проглядываемой. Там никого нет. По крайней мере того, кто мог бы причинить мне боль. Не знаю, убеждаю ли я себя или просто констатирую факты. Резкий стук в дверь заставил меня дернуться. Это было неожиданно страшно. Через пару секунд, придя в себя, я открыла незваному гостю. Неожиданно Мейбл. -Можно? - Я открыла перед ней дверь и села обратно на кровать. Она же отодвинула стул, усаживаясь ко мне лицом. Дверь предварительно закрыла. - Ты что-то хотела? Настроение ссорится с ней не было. Было настроение уснуть и не просыпаться до десяти утра. А то и больше. Мысленно записала в список дел переставить будильник. Если рабочий день начинается в восемь, то ставить надо где-то на семь тридцать. Я чувствую себя неловко уже заранее. - Про Робби. - Я кивнула ей, разрешая говорить дальше. - Мы с папой предполагаем, что тебя не подозревают конкретно в убийстве. Просто думают, что ты причастна к нему. Знала что-то или типа того. - Но я ничего не знаю и не знала. Она кивнула и, неожиданно для меня, пересела на кровать. Мы сидели почти плечом к плечу. - Я верю. Стэн и Диппер верят. Папа верит. Остальное не важно. - Она замолчала, а потом потянула меня за плечи вниз. И вот мы лежим поперек кровати. - Я рада, что ты здесь. Мы бы волновались. - На мою выгнутую бровь она пожала плечами. - Почему родители так легко отпустили тебя? Моя мама устроила бы допрос похуже полиции. - Они… - Я замолчала, подбирая слова. Думаю, мне нужно кому-то рассказать. Робби знал, что у меня с ними проблемы, а Дженни вообще об этом не подозревала. - Они были не в себе, когда я пришла. Да и будь они в себе, все равно не возражали бы. - Наркотики? - В том числе. - Я сглотнула. Пару раз вдохнула и выдохнула. Это становится моим любимым упражнением. - Отчим и мама поженились пять лет назад. Через год, после ухода папы. До этого я считала маминого ухажера хорошим. Он дарил мне подарки, помогал с какими-то мелочами. А после свадьбы они оба купили травы на все деньги от гостей и весь медовый месяц провели обкуренные. - Я издала смешок. Сейчас действительно смешно. - И с того дня у мамы биполярные приступы материнства, а отчим не считает меня чем-то отдалено похожим на человека. - Это ужасно. - Она повернула голову и мы смотрели друг на друга. Теперь уже я повела плечами. - Мама и папа не то, что бы сильно любили нас. Иногда мне кажется, что мы с Диппером просто их очередное дело, которое надо довести до конца. Но… Но они все же любили нас. Мама всегда была против того, что мы влезали в бизнес. Она говорила, что это загубит нам детство. А вместо этого мы ездили на светские встречи, посещали уроки этикета и учились держать лицо. Они считали, что это идеальное детство. - На слове идеальное она показала кавычки. - Диппер пытался бунтовать, но его быстро приструнили. А в наши десять появился колокольчик. И после каждого его звона следовало наказание. Тогда у папы был сложный период. Очень сложный. Она замолчала. Я понимаю ее, тяжело рассказывать о таком. -Это его не оправдывает. - Я пыталась оправдать, не вышло. Когда надо было выбирать колледж, я пошла в тот же, что и отец. Мне правда это нравится. Папа относился скептически, но в начала того года он даже хвалил меня. У нас есть педагог, она действующий адвокат, и одно из дел было полностью за мной. - На лице Мейбл воссияла улыбка.- Он был на слушание и похвалил меня. Это было нереально круто. - Я пыталась заработать одобрение матери. Она перестала быть довольной мной. Все не так. Слишком поздно пришла, слишком рано; слишком открыто оделась, слишком закрыто. Много учишься, мало учишься. И далее по списку. - Мама была для нас опорой, когда папе было плохо. Диппер тогда очень абстрагировался ото всех. Даже от меня. Мы неразлучны. Близнецы. Всегда вместе. Но разлучились в колледже. - На кого он учится? - Ой. Там сложное название. Программирование. - Она посмеялась. - Мы устроили скандал, когда спорили куда поступать. Мы хотели пойти в один и тот же колледж. А в итоге пошли в разные. Ну, в один, но корпуса в разных сторонах города. Думаю, нам нужна была эта свобода. - Она помолчала. Пожалуй, с этими близнецами молчание комфортное. - На кого ты учишься? - Буду поступать в национальный архитектурный в Калифорнии. - Малышка, сколько тебе лет?! - В сентябре будет девятнадцать*. - Ты такая маленькая! - Она посмеялась на мой вопросительный взгляд. - Нам с Диппером двадцать один будет. - Это не я маленькая, это вы старые! Мы обе засмеялись. Громко, звонко. Мне показалось, что даже Стэн услышал это. А он находится в лавке сейчас. То, что нас услышали было понятно из стука в дверь. Я разрешила войти и в проеме появился брат Мейбл. На его лице читалось удивленное веселье. - Что? - спросили мы одновременно и рассмеялись еще громче. Удивительно. Я не думала, что смогу смеяться. Не сегодня. Но… Думаю мне нужен был выплеск эмоций. - Тише, Стэн услышит — вызовет дядей в белых халатиках и вас увезут в белый домик. - Он говорил это так мило, что не сразу я поняла - он нас в дурдом посылает. Он так и остался стоять в проеме, подпирая косяк плечом. Насколько мы выглядели странными? Две недели выебывать друг другу мозг, чтобы сейчас лежать тут и смеяться с какой-то мелочи. Я должна была плакать. Я чувствовала, что должна. Я была уверена, что должна. Но на душе не скребли кошки, я не чувствовала потерю. Может, я просто не осознала этой потери. Или мне хотелось так думать. - Папа приедет в пятницу. Попросил передать, - он прокашлялся, поправил импровизированный галстук и заговорил пародируя отца. Ну, я так думала. - Вы можете покидать хижину, но вы с сестрой должны всегда быть с кем-то. А вашу подругу одну не оставлять! - Он еще раз прокашлялся и взъерошил волосы. Они приняли причудливое расположение и чуть поблескивали, видимо, он недавно был в душе. Он постоянно укладывает волосы. Это я поняла, потому что сейчас на его голове милые и причудливые кудряшки. Не знаю, как ему идет больше. Диппер занял место, которое сделала себе Мейбл по приходу сюда. И сел почти так же. Вот уже точно — близнецы. - Насколько сильно меня нельзя оставлять одну? - Без понятия! - Он откинулся на спинку стула и смотрел на нас сквозь ресницы. - Думаю вообще нельзя. - Диппер хочет сказать, что если хочешь сходить в душ, он присоединится. Мейбл хихикнула и села на кровать. Она отползла к окну, а я снова взглянула на лес. Он пугает меня. Я начала повторяться. Но, постаравшись отогнать эти мысли, я посмотрела на телефон. Девять сорок три. Давно я не ощущала себя спокойно, не смотря на боязнь леса, в комнате с не закрытым замком. Особенно в такое время. - А он еще и молчит! - Девушка всплеснула руками, показывая свое возмущение. На что Глифул поиграл бровями, а близняшка повторила действие. Невыносимы. - В любом случае, - спустя минуту гляделок с братом Мейбл продолжила. - Завтра работа в хижине. Там мы всегда будем под присмотром камер. - И ножей. - И ножей. И абордажного крюка! - Глифул повторила слова брата и с восторгом вспомнила о том пистолете с крюком. Он валялся в коробке со скидками. Видимо, Мейбл любит не только моду и все что с ней связано. Уже от этих мыслей меня отвлек телефон. Мой. Легкая мелодия, которая мне так нравилась, заиграла легким фоновым шумом. Но именно это всегда позволяло мне отвлечься. На экране высветилось «папа» и пару стикеров с коалами. Черт. - Тише,- я прервала их смех. Они шутили на тему каких-то мелочей и их дяди — Да, пап? -Где ты? Ни здравствуй, ни до свидания. -Дома. - Твоя мать проела мне плешь с тем, что я выкрал тебя и заставил написать бред про подруг. - Он вздохнул. Я развелся с ней шесть лет назад. - Я развелся с ней шесть лет назад. Шесть лет! - И все эти годы. - И все эти годы она считает, что я монстр, который хочет тебя выкрасть! - А ведь тебе уже восемнадцать. - А ведь тебе уже восемнадцать! Взрослая девушка, которая может сама решать, с кем ей жить! А она все не унимается! - За что мне все это. - За что мне все это?! - Я правда у подруги папа. - Верю. - Я услышала его улыбку. Боги как я скучала за ним. - Мы с Кассандрой вернемся в Калифорнию на июль. Ты не будешь против провести пару недель с нами? -Думаю да. -Думаешь. Я вздохнула. Первое — обсуждать что-либо более личное, когда на меня смотрит пара одинаковых глаз не принесет мне пользы. Второе — я не готова говорить отцу о полиции. - Я напишу на выходных. Пока, искорка. Любим тебя. - Я услышала, как Кассандра кричит, что любит меня и целует. - И я вас. Пока. Кассандра появилась в папиной жизни около восьми лет назад. Она была подругой его партнера. Но через пару месяцев они развелись и Касси ушла в папину компанию. Я знала ее с того времени. Потом развод родителей и, в отличие от мамы, отец не сразу сообщил мне о своих новых намерениях. Он спрашивал мое разрешение на свадьбу с Кассандрой! Представляете! Тогда я так удивилась. Она заботилась обо мне. И заботится. Как и папа. Но я не говорила им о том, что сейчас с мамой. Мне тяжело бросить ее, как бы то ни было. А папа настоял бы на том, что бы я уехала. И еще я не хотела бросать эту жизнь. - Кто звонил? - Не знала, что Мейбл такая любопытная. - Папа. - Ты же видела его в доме. - И Диппер такой же. - То отчим. А это звонил родной отец. Я набирала еще одно сообщение маме. « Не нужно писать отцу, я правда у подруги, тут, в Гравити Фолз.» - Я никогда не называю папу папой при ней или отчиме. Они сразу начинали орать, что он нас бросил. На деле причину развода я не знала. Только то, что они « не сошлись характерами». Как с мамой можно было сойтись характерами?! Хотя нашелся же такой… Человек. - Блондиночка. - Мейбл вернулась к старому прозвищу. Хотя можно ли назвать его старым. Я подняла на нее голову. - Что ты любишь на завтрак? Обычно готовлю или я, или дядя. Завтракаем мы, ну дай Бог в восемь. Так что будь готова! А то Диппер выльет на тебя стакан воды. Она тараторила и я еле различала слова, но различала. После слов о ее брате я вопросительно выгнула бровь, глядя ему в глаза. Какие же они красивые… - Я не завтракаю. - Это была полу правда. Я не завтракала дома. А по дороге обычно, ела какие-нибудь батончики или печенье. Один мюсли-батончик с коктейлем из кафе по дороге — мой максимальный завтрак. Это, во-первых, дешево, а во-вторых завтракать дома — возможность нарваться на маму или отчима. - Да здравствует рпп! - Диппер, имитируя радость, взмахнул руками. Мы с Мейбл опять засмеялись. Теперь раздался звонок уже на ее телефон, слышно было, что он в их комнате. Кинув что-то типа «я быстро», девушка испарилась. Мы с Диппером провели ее взглядом. Выгнув спину, которая затекла, я села вплотную к стене и подогнула ноги под себя. - Как ты? - Мое состояние было непонятным, но что было с Диппером я и не представляла. - Должно быть, лучше чем ты. Я цокнула и закатила глаза. Должно быть, нет. -Если я спрашиваю, значит я жду ответа. Давай, посвяти меня. Я запустила в него маленькую подушку, которая лежала рядом. Он ее поймал и положил на колени. - Я думаю, что это выльется во что-то плохое и мне не по себе от этого. - Я кивнула. Понимаю его, наверное. - Не скажу, что мне жалко Робби. Без обид. Но что-то не вяжется. Мне интересно что. -Будешь играть в детектива? - Я выгнула бровь. - Не вяжется много чего. Его нашли в том месте, куда Робби бы не пошел. Абсолютно точно. Я снова посмотрела в окно. Блять. Мне показалось, что что-то опять промелькнуло в тени леса. Видимо, я вздрогнула. Диппер спросил, все ли в порядке. - Я никогда не была так близко к лесу ночью. Думаю, мне немного не по себе. -Немного? - Мне много не по себе. Лучше? Он усмехнулся и, кинув в меня подушкой, подсел ко мне. Точно — близнецы. Ведут себя одинаково. И, выглядят тоже. Из различий их лица я выделила более глубокие скулы Диппера и больший разрез глаз у Мейбл. - Расскажи, что может быть в этом лесу, что тревожит тебя. Мы сидели близко. Сейчас, милый Диппер, меня тревожит твое тело, сидящее в сантиметре от моего. Но этого я, естественно, не сказала. - Темнота. Пустота. Тишина. - Я взмахнула руками, изображая что-то абстрактное. - Пугает чаще всего то, чего нет. - Слишком философски, тебе не кажется? Я повела плечами. Меня пугает, что там может жить монстр, похуже гремоблина или обезумевших гномов, но тебе я об этом не скажу. Вам с сестрой не хватало еще знаний о тайнах этого города. Я закусила губу, обдумывая, что сказать. Обдумывала я, видимо, слишком долго, потому что Глифул взял мой подбородок и повернул мою голову. Он держал легко, если можно сказать, что он держал меня. Диппер отпустил бы или не стал бы настаивать, если бы я извернулась из его руки. Но я не стала. Его глаза смотрела в мои, но я бы сказала, что за мои. Туда, где и я сама редко бываю. А потом он посмотрел на мои губы. Черт. Я хотела его поцеловать. Видимо, желание было обоюдно. Его губы находились очень близко к моим. И я бы поддалась вперед, но в моей голове работала установочка: мы не можем целоваться, зная друг-друга две недели. Это неправильно. Но когда я почувствовала его дыхание, смешанное с моим, эти дурацкие мысли вылетели из головы. Наши губы лишь слегка соприкасались, это не поцелуй — шепот. Он еще раз посмотрел в мои глаза и я бы дала разрешение на что угодно в этот самый момент. В комнату, как ураган, влетела Мейбл и быстро заговорила. - Папа не может приехать, потому что ему предложили новое срочное дело, поэтому он решил, что мы справимся и сами! Он фактически бросил нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.