ID работы: 11246893

Тишина

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

О лучших подругах и навязанной панике

Настройки текста
Примечания:
«Выбор предоставлен всем. Но для некоторых он имеет свою цену» - Гнев - Царство проклятых, Керри Манискалко.

*** Пасифика.

Не скажу, что ночь прошла ужасно. Удобная кровать, уютная комната, ужасная усталость и калейдоскоп эмоций. Но что-то постоянно не давало мне уснуть. Я просыпалась около пяти раз и с каждым новым пробуждением мои эмоции все больше бунтовали, требуя выход; меня будто бы мучил кто-то, из-за того, что я не скорблю по Робби, что думаю только о себе, что ушла от родителей. Хотя последнее меня мало волновало. Им было абсолютно плевать, где я и с кем я. Или они старательно делали вид. Иногда мне кажется, что это не они плохие — это я не такая. Не такая отбитая, не такая беззаботная, не такая простая — синонимов много, только вот я устала от таких мыслей. Так же я думала, не уехать ли мне к отцу. Это было бы решением моих проблем. Но почему-то эта мысль все дальше заводила меня в мои же размышления о матери. Я не могла ее бросить. Оставить, но быть в городе — да, уезжать — нет. Это тормозило меня и я прекрасно понимала данный факт. Меня будто бы лишили выбора. Утро выдалось не менее плохим. Диппер и Мейбл… Ох, Диппер и Мейбл. Они вообще не проявляли эмоций, будто не их отец решил не ехать сюда, а взять работу, за которую дадут деньги. Хотя их у него не мало. А дети одни… Хотя, мать не лучше. Стэн выглядел хуже близнецов, наверное не спал пол ночи. Как и я. Завтракать отказалась. Я не хотела есть, впихнуть в себя много еды не смогла бы — привычка не уходит легко. Да и к тому же мне было не комфортно. Неловко. Стэн - часть моей жизни, близкий мне человек, но о близнецах я так сказать не могла. Вчерашний вечер до звонка их отца, был таким легким. Возможно, мне так казалось из-за стресса или по этой же причине они были более добрыми. Я вообще не привыкла, что Мейбл может не хамить, а мило беседовать со мной. Обычно она флиртовала с посетителями, или посетительницами, но со мной у нее был идеальный покер-фейс. Иногда мне становилось завидно — я свое лицо не контролировала настолько. О Диппере я старалась не думать. Блять, он почти поцеловал меня. Поцеловал, Карл! Я и до этого целовалась, на спор или под действием алкоголя, но никогда не чувствовала такой грусти от несовершенного поцелуя. А такие случаи были. И чем больше я развивала тему «а что если мы поцеловались бы...», тем больше я входила в состояние самобичевания. Поэтому, охлажденная от душа, я стояла за стойкой и обслуживала посетителей. Сегодня к нам приехал автобус с туристами, и все захотели купить что-то. Стэн предупредил за час, его друг — владелец «дома наоборот» - часто сообщает о приезде крупной суммы денег, это они так людей называют, и мы успеваем подготовиться и добавить пару процентов на товар. Как бы мой работодатель не любил деньги, он считал, что с вменяемыми ценами он продаст больше. На самом деле это его личный опыт — когда он приобрел хижину, то первые пару месяцев он не менял товары, просто закупал новые и сменил цены, - люди пошли и полюбили этот магазинчик на конце туристической дороги. И я полюбила. И вот часы уже пробили одиннадцать утра, а из знакомых мне людей был только мистер Глифул. Но я не жаловалась, думаю, мне следует отдохнуть от этих лиц. Но мою скуку развеял звонок телефона, раздавшийся в моих наушниках. Прекрасно. -Да? -Ты не поверишь, Пас! - голос моей подруги был воодушевленным, но никак не радостным. - Я приеду через десять минут, но где, черт подери, ты? -В хижине. Но притормози, красотка. - Я посмотрела на дверь, ведущую в жилую часть. Никого, вроде как не было. - Я в хижине, можешь приехать и помочь мне с работой, или, лучше всего, расскажи все по телефону. -Ох, ладно! - Она сбросила трубку. Я расценила это просто — она перезвонит позже, после рабочей смены. И как только я вернулась со склада, где лежали новые товары, Джен ворвалась в хижину с бутылкой газировки и шоколадкой. Как оригинально. - Итак? - Что «итак», Дженнифер? - Чем помочь? Я была, мягко говоря, обескуражена. Сколько мы дружили, ни разу она не помогала мне, на добровольной основе, в хижине. -Боги, дайте мне сил. - Я поставила коробки, которых было две, на пол и указала подруге, где нужно убрать товар, а где переставить. Она знала, как здесь нужно работать, поэтому вопросов не возникало. Стэн пару раз припахал ее, почти за спасибо, помогать мне. -Так вот. Ты не поверишь, Пас! - нарушила она наше молчание спустя семь минут работы. - Твоя мать звонила мне, спрашивала, у меня ли ты. Я ответила, что ты у меня, но мне нужны объяснения. -Ты слышала про убийства? - Она кивнула головой, подтверждая мои слова. - Вчера сюда пришел полицейский. Он допрашивал меня и племянников Стэна. Знакомый адвокат сказал, что меня лучше не оставлять одну и быть рядом с ними. Причины мне не известны. Мне вообще мало что известно. -Тебя лучше не оставлять одну, поэтому ты пробыла пол дня в магазине, фактически без надзора? -Глаза подкатить забыла. -Не ёрничай.- Но глаза она таки подкатила. - Значит, как лучшая подруга, я должна остаться с тобой! Заодно поищем информацию об этом деле. -Если не привезут новый товар. Дженни обреченно вздохнула и продолжила работать. Она… Грустная. Или, лучше сказать, не веселая.

***

За все время, пока мы работали в хижине, никто из близнецов не вышел из комнат. Либо их там попросту не было. Стэн пару раз заходил, высчитал Дженни две шоколадки из автомата — или она их вытребовала — а после ушел в кабинет и также не высовывался. Я слышала, как он повышал на кого-то голос (ведь начальство не кричит), но слов я так и не разобрала. -Как ты думаешь, эта тень может что-то значить? - Я подошла к тому моменту, когда мы с Диппером ехали от моего дома в его. -С учетом существования гномов и всякой прочей чертовщины, я бы сказала, что это может быть правдой. - Как всегда успокаиваешь. Вероятно она увидела свои мозги, с учетом того, как она закатила глаза. -Но обычно они не вылазят из леса. Я думаю, либо это что-то безобидное, либо тебе показалось. Я не стала уточнять, что видела его дважды. -Спроси у того гнома. Он может помочь. Джен пожала плечами, продолжив раскладывать кепки на полку. -Ты думаешь, идти в лес, после того, как меня почти допросил полицейский и я увидела ту тень - разумно? Пойти с тобой — не пойду, ты меня от той херни не спасешь. Робби уже умер. С кем идти? -С племянником Стэна. - Она слабо улыбнулась, когда сказала о нем. - Почему нет? -Потому что я не доверяю ему настолько, чтобы сказать «о, знаешь, у меня есть дневник, где расписано о всякой нечисти и я знаю пару гномов, которые нас проконсультируют». Так что ли? Она лишь посмеялась.

***

- Ну как? Джен вышла из примерочной в нежно-голубом платье и покружилась перед сидящей мной. Ей оно, безусловно, шло, но красное, примеренное ранее, было куда лучше. Но меня Дженни не слушала. В шесть Стэн попросил закрыть кассу и сказал, что я, вместе со своим Добби, свободна. Это была цитата. Дженнифер же, закатив глаза, потащила меня в город. Сегодня, по ее словам, в магазинах большие скидки. -Зачем спрашивать, если все равно возьмешь другое? -Что с твоим настроение? -Серьезно? - Во мне вспыхнуло то ли разочарование, то ли обида, то ли гнев. Но устраивать сцены в примерочной магазина — не лучшее решение. - Я говорила, что случилось, но ты будто бы забыла. -Прости, просто… Просто я подумала, что если отвлечь тебя, то станет легче. По ее тону я догадалась, что это либо полуправда, либо же она очень обдуманно произносит каждое слово — чтобы я не вычислила истинную причину. Я не прошу много — просто честности. Но ее речи заставляют меня думать, что я теряю свою роль в ее жизни. Хотя и сама хороша. Не написала ей, не позвонила, ничего. Но все же… В этот раз она вышла в своих джинсах и майке, отдала консультанту пару платьев, которые ей не подошли. А на кассу понесла то голубое и, к моему удивлению, красное. - Ты не должна покупать это платье, только чтобы показать, что слушаешь мое мнение. - Я покупаю его, потому что оно мне идет и оно мне нравится. Ее интонация не была обиженной или оскорбленной, только жесткость сочилась сквозь слова. Не думаю, что она взяла бы его без меня. Дженнифер резко остановилась у манекена. На нем было платье в розово-белую клетку, а сверху накинута кофта на крупных пуговицах, так же розовая, но намного светлее. Дженни потрогала ткань платья и ее внимание переключилось на следующую куклу. На ней были джинсы с завышенной талией, и свободная футболка, заканчивающаяся под грудью. Она была усыпана белыми цветами, а в вырез падал кулон со змеей. Не смотря на первичную несочетаемость цветов и змей, выглядело красиво и, даже, элегантно. Подошедший консультант спросил, нужна ли нам помощь. Джен, все еще будто завороженная, оглянулась на меня, потом опять на манекены. -Да, подберите эти два образа на девушку. Она махнула ладонью в мою сторону и консультант, уточнив размер, оставил нас на минуту одних. -Зачем? -Они пойдут тебе. - На мой скептический взгляд подруга закатила глаза и взяла меня за руки. - Ты давно не обновляла гардероб. Я хочу сделать тебе подарок! Ну пожалуйста! Она сделала «милые» глазки, на что я закатила свои. Она не часто покупает мне что-либо, я не разрешаю. Но она часто пытается и это приносит искреннюю радость. А сейчас… Почему бы и нет? Оба наряда сидели хорошо, Дженни не прогадала. И оба она и взяла. А еще прихватила кофту с первого образа, только в оливковом цвете, себе. И с двумя пакетами одежды мы сели в кафе напротив. Было пол восьмого вечера, солнце еще не село, но направлялось в сторону горизонта. Люди торопились кто куда, но в этом был какой-то свой шарм. Я любила смотреть на улицы, наблюдая за всем и ничем. Звучит очень философски, но это так. -Смотри. - Браун первая нарушила молчание. - Статья из «Время Гравити Фолз» за вчерашнее утро. Написано: «Совершено третье убийство за последние две недели. У всех жертв была одна причина смерти: потеря крови. Но причины потерь разные. Убиты: миссис МакКензи, сорок лет, мисс Коллинз, двадцать лет, мистер Валентино, двадцать лет. Полиция сообщает, что между ними есть связь, но придерживаются неразглашения. Подозреваемые так же анонимны для прессы. Люди боятся выходить из дома, боятся за своих детей. Офицер полиции мистер Донован говорит, что усилил охрану центра и отдаленных районов. Но горожане говорят, что все еще находятся не в безопасности! Рекомендации от газеты: не ходите в темное время суток, держитесь группами! Будьте бдительны.» Она дочитала и ее лицо озарилось паникой. Думаю, мое тоже. Надо бы быстрее вернуться. Только вот мне не хочется возвращаться в хижину, потому что я чувствую себя там чужой. Но быть дома мне также не хотелось. С родителями, а то и самой. Бр, точно нет. -Отвезешь меня в хижину? -Может останешься у меня? - Я озадачено посмотрела на подругу. - Тут идти не далеко, а так либо тебе, либо мне идти по темноте. Родители любят тебя, детка. Она говорила не то, что бы поникшим, но заметно притихшим голосом. В ответ я лишь кивнула. Она же все еще не знает, что моя мать плевать хотела, где я и с кем я. Лишь бы не с папой.

***

Мы больше не обсуждали убийства, только какие-то мелочи жизни. Я рассказала, что теперь временно нахожусь у Стэна. И как раз, когда мы выходили из кафе, где-то в восемь сорок, мне позвонил Диппер. Я даже удивилась этому. -Что-то случилось? -Когда сказали не выходить из дома и быть с кем-то рядом, имелось ввиду не выходить из дома и быть с кем-то рядом, Пайнс. Его голос был уставше-раздраженным. Меня это позабавило. Взяв Браун под руку, я двинулась к жилищу подруги. -Я с подругой, иду по направлению к ее дому, где мы будем не одни. - Я почти ощутила тяжесть его вздоха. - Не беспокойся, курочка наседка, со мной все будет хорошо. Вот мы уже зашли в дом. Спокойной ночи! Услышав его ответное пожелания сладких снов, я сбросила. Мы действительно заходили в дом. Миссис Браун, вышедшая из кухни, была бодра и весела, напевала какую-то песню. Она по очереди обняла нас и послала мыть руки. Ужин прошел прекрасно, в отличии от всего дня; он был слишком сумбурным, непонятным и недоговоренным. Мама Джен расспрашивала нас о всякой ерунде, ее папа вставлял забавные шутки, а мы с подругой уплетали жульен за обе щеки, давая односложные ответы. Комната Браун, в которой мы и будем ночевать, была прямо напротив комнаты родителей, а замки на внутренних дверях они не закрывали — полное доверие друг к другу. Конечно же паранойя внутри нас заставила проверить входные двери на закрытость. И окна. -Я хочу тебе кое-что рассказать. - Мы с Дженнифер лежали на кровати, которая была расположена напротив окна и мы видели все, что происходит за ним, относительно второго этажа. Мы повернулись лицом друг к другу. У нас были разные одеяла, но это не мешало нашим ногам спутаться. - Мы с Диппером, - на мою поднятую бровь она закивала, мол «да-да, с тем, в чьем доме спишь ты», - вроде как испытываем взаимную симпатию. Ну, то есть… Она затараторила о переписке и двух свиданиях, а в моей голове не укладывались данные в один пазл. Было два варианта, или Дженни преувеличивает, или Диппер мудак. Но я не хотела считать ни то, ни другое правдой. -В конце он поцеловал меня! Представляешь! Это было нечто. Мне не было невероятно больно или обидно. Я просто не понимала. Или понимала, но не хотела понимать. Он хотел поцеловать вчера меня. При этом вроде как имея чувства к Дженнифер. Он либо играл со мной, либо с нами обеими. От моих мыслей отвлекла мелькнувшая за окном тень.

***

Свежая пресса! Серийный маньяк, или тварь из глубин леса?! Было совершено новое убийство. Сорока трех летний Майкл Перенс, живший со своей женой миссис Пайнс, по адресу xxx, был убит сегодня ночью. Его нашла супруга в комнате своей дочери. Его тело было обезглавлено, а на спине была вырезана римская цифра четыре! Это убийство было особенным: впервые совершено в помещении! Но самое страшное: показания жены убитого. Она говорит, что пришла на шум в комнате и увидела, как нечто огромное, с вытянутыми руками, черного цвета нависало над ее мужем, а как только оно увидело ее, выпрыгнуло в окно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.