ID работы: 11246893

Тишина

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

О новых находках

Настройки текста
Примечания:

Пасифика

Я попросила Диппера высадить меня около кафе. Оставшаяся дорога прошла в тишине, хотя она совершенно не давила. Не на меня, по крайней мере. Мои мысли были далеко от этого салона, этой компании, этого мира… Я пыталась пролистать весь дневник у себя в голове, в надежде, что вспомню о монстрах, которые могут убивать ТАК. Но в моем, третьем дневнике, такого не было. Мои надежды на то, что информация есть в других двух тлели так же, как и надежда найти их. Мои мысли так же приходили к фразе Мейбл «я расскажу тебе кое-что дома». Я предполагала, что это могло быть чем-то незначительным или более личным, но все же не отметала вариант о паранормальном. Все же они могли заметить странности, причуды или как лучше описать фантастические вещи нашего городка. Они не слепые, но я полагала, что они будут таковыми. Я подошла к дому, но, произнеся в голове слово «своему», меня передернуло. Там убили моего отчима, я ушла оттуда еще раньше. Оставлять маму одну было страшно и странно. Даже с нашими натянутыми отношениями. Все же набравшись утерянной смелости, я шагнула за порог родного дома. Коридор встретил меня тишиной и темнотой. Свет легко просачивался из правой арки, где была кухня и столовая. Я пошла туда, стараясь не обращать внимание на учащенное сердцебиение и страх посмотреть в темноту возле двери на задний двор. Дом был двухэтажным, на первом — кроме коридора и кухни — спальня родителей, туалет и «кабинет», в котором давно никто не работал. А на втором — моя спальня, еще одна не рабочая комната и чулан. И сейчас, смотря на арку, которая открывает вид на лестницу, я испытываю панику и страх подняться туда. -Дорогая! Меня почти сносит мама, подлетевшая ко мне с объятиями. Я не спешила обнимать ее с такой же радостью. Я помню все то время, что она даже не смотрела на меня. И все же слегка прижав ее к себе, отстраняюсь. -Мама, - я стараюсь улыбаться не натянуто и спокойно. - Как ты? Она почти что за руку ведет меня к столу и забирает пакет с пирожными. Я прикрываю глаза, дабы не закатить их. Нет, все же это стресс делает ее более… Милой. Но она все еще дерганная. -Хорошо. - Она так натянуто улыбается, что я поднимаю ее бровь. - Твоя комната еще опечатана, ты можешь поспать со мной или на диване. -Что случилось вчера ночью? Мой вопрос застал ее врасплох. Видимо я попала именно туда, где было больно. То, что заставило ее быть такой… -Я… Я просто увидела твоего отца мертвого и все. -Мам. Я положила руку на ее и заглянула в глаза. Моя мать села напротив и будто бы готовила к тяжелому разговору. Чтобы ее не смущать своим взглядом, я подошла к закипевшему чайнику и принялась готовить напитки. -Наш городок не простой… Я не думала, что он будет еще и опасным. Т-там была тень. Большая. Она исчезла почти сразу же, как только я вошла. -Как… Как она выглядела? - Я сомневалась в своем вопросе до последнего. И у меня уже была готова фраза для перевода темы. -Как будто человек, но с очень длинными ногами. Она сидела возле твоей кровати и исчезла, как я вошла. Эти глаза… Они были такие яркие, желтые, пугающие. По щекам матери текли слезы и я обняла ее. Блять. Я не уверена, что это то, что видела я, но вполне могло быть этим нечто. За окном сверкнула молния. Надо было отвлечь маму и пробраться в комнату.

***

Я усадила мать смотреть сериалы на диване и пару часов мы провели в блаженном затмении. Ничего плохого, как между нами, так и в городе, будто бы и не происходило. Просто вечер матери и дочери. Смешная комедия и чай с пирожными. Когда к пяти мама начала засыпать, я решилась написать отцу. Папе. После банальных фраз, он прислал сообщение, поразившее меня. «Что у вас творится? Сейчас по новостям сказали о серии убийств. Ты в порядке?» У меня было два пути — продолжить лгать или сказать правду. Я не выбрала ни один из них. «Я не совсем понимаю, что происходит. Мама говорит о какой-то тени. Мне кажется она немного не в себе… После всего» Последнее я добавила лишь затем, чтобы отец не принял меня за сумасшедшую, верящую в какие-то тени. «Мы хотели бы приехать. Касс решила быть ближе к природе и тебе» Я была на сто процентов против. Во-первых, это не безопасно, а во-вторых - мы планировали провести время у них. Не в этом месте, с этими призраками. «Лучше не надо. Может, мы не будем отходить от нашего плана?» «Хорошо, искорка!» Это вызвало во мне улыбку. Это прозвище было чем-то личным и милым. Я не помню, откуда оно, но помню, что папа всегда называл меня так, а мама бесилась. На самом деле, если обдумывать их жизнь сейчас, я рада, что они развелись. Но я совершенно не рада отношениям мамы и моего, слава богу, мертвого отчима. Кстати о маме. Она спокойно посапывала, уперевшись головой в подушку сзади. Самое время пойти посмотреть на мою комнату. Бумажка, приклеена к дверь, показывающая ее закрытость, была приклеена только к двери… Нет, серьезно, она висела буквально по ее центру и никак не заграждала вход в помещение. Мне же проще. Аккуратно приоткрыв дверь, я заглянула внутрь. Там был погром. Все, что было на моем столе, валялось на полу, залитое кровью, а кровать выглядела как место битвы. Меня начало мутить от этой картины, и я собиралась бросить эту затею. Но что-то меня останавливало и я решилась зайти. Кровь была достаточно далеко от двери и от шкафа. Проводить ночи здесь… Я не готова. Одну, две — да. Но дольше. Я не знаю, это мне так у Глифулов понравилось, или чувство самосохранения появилось. Хотя, судя из моего местонахождения, не появилось. Я открыла дверцу шкафа и достала оттуда портфель, достаточно большой, чтобы вместить несколько вещей. Еще я достала свои деньги, карту отца, которой я никогда не пользовалась, но, видимо, начну. Пробежавшись глазами по комнате я не заметила ничего, что должно было привлечь мое внимание. И лишь на выходе я заметила что-то блестящее, висевшее над кроватью. Стена у этого предмета мебели была покрыта обоями с золотыми бабочками. Папа запрещал их менять. И в этой стае золота тяжело было заметить еще один золотой объект. Он вылазил из стены… Что? Бросив портфель за порог комнаты, я подошла к боковой части кровати, все еще находясь далеко от лужи крови, и слегка потянула за эту золотую часть. Мне удалось сдвинуть, как я уже поняла, цепочку и часть стены просто поехала вниз. Мое внимание обратилось на бабочку, отличную от остальных. Точно! В детстве я всегда замечала, что она выглядит не золотой, а скорее желтой. При давление на нее активировался механизм, который я не понимала, и стена вернулась в нормальное положение. Я хотела нажать еще раз, как услышала звуки снизу. Сунув цепочку с, как я поняла, медальоном в карман, я поспешно ретировалась из комнаты. Визуально все было так же, как и до моего появления здесь. Или я на это надеялась.

***

Мама не особо обратила внимание на мое отсутствие. Вечер прошел так же, как день. За окном было темно и мама готовилась ко сну, убедив меня лечь с ней. На самом деле, мне было страшно спать одной. Так что кровать матери — лучшее, что я могла придумать. Я сидела на кровати, листая ленту инстаграмма, периферийным зрением наблюдая, как мама наносит крем на лицо, руки, шею. Я давно не видела, что она прихорашивает себя. И по ней совсем не видно, что она грустит по мужу, будто бы его смерть просто облегчила ей жизнь. Но я совершенно не хочу и не буду думать об этом. Как раз к моим мыслям раздался телефонный звонок. Нежданно, Мейбл. -Чего тебе? Я выскользнула из комнаты и села на кухонную тумбу. На мне была мамина кофта и ее же штаны. Ей не обязательно знать, что я уже забрала одежду для себя. -Где твою задницу носит? Где-то на фоне я услышала смешок Диппера. -Я дома, а вот каким боком это волнует ТЕБЯ? -Слушай, - она тяжело вздохнула и выдохнула. Потом повисла тишина, будто она обдумывает, что сказать. - Есть вещи, о которых нужно с тобой поговорить. Поэтому поднимай свою задницу и собирайся. -Нет, Мейбл. Я сбросила, а мой голос был таким уставшим, что я сама же и поражалась. Звонок Мейбл не должен выбивать меня из колеи, но почему-то делает это. Бесит. Я вернулась в комнату мамы, увидев прекрасную картину: она спит в обнимку с подушкой. Моей подушкой. На тумбочке я заметила упаковку таблеток, снотворного, как выяснилось потом. И баночка с успокоительным. Вот почему она так… Безмятежна. Я вернулась в комнату: сна не было ни в одном глазу. Заглянув в шкаф для мусорного ведра, я удивилась количеству пустых бутылок из под алкоголя. Когда мы покупали эту кухню, я спокойно помещалась в ящик целиком, а сейчас он был полностью забит бутылками. Джин, ром, абсент, виски, неожиданно водка. В углу стояла пара бутылок с бурбоном, они были закрытыми, даже с целой этикеткой, проходящей над пробкой. В холодильнике не было много продуктов, я бы сказала, что их почти не было. Пару яиц, какой-то сыр, овощи, масло, вода, пирожные, купленные мной же и еще бутылка с бурбоном. Сколько можно… Но бутылка была не из дешевых, от «Maker’s Mark»*, как и те, что я видела возле мусора. Мои размышления на тему «а не перекусить ли» прервал звонок в дверь. Черт. После того, как я посмотрела в глазок, моя бровь поднялась и не опустила до того момента, как близнецы не прошли на кухню. Тогда мое лицо приобрело вид полного недоумения. А потом и возмущения. Какого черта они здесь. Этот же вопрос я задала им в лицо, с желанием выставить их за дверь самым насильственным способом. Но если Мейбл я бы и выперла отсюда, то Диппера бы даже с места не сдвинула. -Ты не хотела ехать к нам, мы приехали к тебе. Глаза девушки были такие невинные и добрые, что вводили в заблуждение. Она совершенно не невинна. -То есть мысль, что я не хочу быть с вами даже не пришла в голову? -Я говорил тебе. -Заткнись. - Мейбл стукнула своего брата в плечо и повернулась ко мне. - Нам надо поговорить. И это не обсуждается. Мой вздох весил несколько килограмм. Хотят поговорить — на здоровье. Я закрыла дверь в комнату матери и вернулась. Устроившись напротив близнецов, я приготовилась к этому «сверхважному» разговору. -Итак? Наша игра в молчанку затянулась, а моя и так не слишком устойчивая нервная система была готова дать сбой. Я была не против их компании, как бы не отпиралась от этого. Все же это лучше, чем убирать бутылки из под выпивки. -Нам бы очень хотелось знать, что… Что происходит за пределами города. -Как официально, однако. - Ее вопрос был, мягко говоря, странным. За пределами города? В лесу что-ли? - Поставь вопрос по другому. -Этот город не обычный. - Теперь заговорил Диппер. На последнем слове он взмахнул рукой, высказывая эмоции этого слова. - Ты ведь знаешь, о чем мы. Гномы, феи, монстры… Блятский манипулятор. Говорить им или нет — вот вопрос в моей голове. Глифул говорил так, будто точно знал о своей правоте. Но если он блефовал. Не дай бог он блефовал. Я достала из холодильника бутылку бурбона и взяла три стакана для виски. Это будет долгий и трудный разговор.

*** Мейбл

Я собиралась поговорить с Пасификой о тени. Из моих соображений следовало, что она знает о лесных обитателях больше, чем кажется. Во-первых она часто ходит сюда через лес, а во-вторых - она живет здесь очень-очень долго, что наводит на мысли о ее осведомленности. Она как-то шутила про «лесных гномов», тогда ее слова были наполнены сарказмом, но что если… Отбросив сомнения, я достала из холодильника заранее купленные напитки и поднялась наверх. Дядя предлагал нам эту комнату, но, даже с разделением, моя половина больше и комфортнее этого помещения. Откуда-то внутри раздались звонки неуверенности, подпитываемые незнанием. -Двигай свою задницу. Я зашла в это маленькое пространство без стука, хотя следовало бы. Сейчас надо быть более решительной. -Слушай, -Пасифика подвинулась, несмотря на довольно недружелюбный тон ее слов. - Мы с тобой не подружки, чтоб распивать газировку вдвоем, лежа у меня на кровати. Так что свалила бы ты отсюда. Мне должно было быть все равно на ее слова, но они все равно задевали меня. Странно. Но сейчас надо думать не об этом. Я протянула ей бутылку и разместилась на соседней стороне кровати. Пайнс отвернулась от меня, будто бы это могло остановить. Но оно не могло. -Ты не видела никакую тень? Вопрос вылетел из моего рта быстрее, чем я хотела бы. -Что? Она повернулась и выглядела так, будто я задала очень странный, но при этом важный вопрос. -Ты не… Я собиралась повторить свои слова. Не думаю, что могла спросить лучше. -...Я услышала вопрос. Более конкретно. Я цокнула, и стала обдумывать, как спросить «конкретнее». Но быстрые шаги моего брата сбили с мысли. Он никогда не бегает по лестнице. Переглянувшись, мы с Пайнс спустились вниз. -Вот и разрешение, мистер Глифул! Посреди кухни стоял тот надоедливый полицейский. Он махал какой-то бумажкой перед лицом дяди и выглядел так, будто победил в лотерее. И пока он махал, Стэн пытался вчитаться в написанное и делал это очень внимательно. -О, мисс Пайнс, а вы что тут делаете? Его слова заставили мужчин обернуться на нас. Тон Донована будто издевался, хотя я не видела ничего плохого в ее нахождение здесь, по крайней мере сейчас. Его слова почему-то задели и меня. -Сбавь тон, Донован. Пасифика все еще работает здесь. Дядя никогда, если я могла так судить, не терпел подобного отношения как к себе, так и к своим работникам. В первый день он услышал то, как я говорила с Пасификой и отчитал меня за это. -И поэтому совершенно не горюет по смерти любимого папочки? -Что? Что? Ее отец… Блять. Мы с Диппером смотрим как Пайнс выходит на улицу, набирая чей-то номер. Я вижу, как Диппер смотрит ей в след, а еще вижу, как потом он смотрит на Донована. Он доиграется, очень скоро. -Идем, я покажу тебе эти чертовы камеры и ты свалишь отсюда. Дядя потащил его в сторону своего кабинета и мой брат собирался идти за ним, но я удержала его. -Что вообще происходит? Между его бровями и так пролегала складка, а с моим вопросом она еще и усилилась. -Донован получил разрешение на проверку камер. А отчим Пасифики умер сегодня ночью. - Он указал головой на газету, лежавшую на столе. - Она просто этого не видела. -Вот черт. Я прочитала статью. Большая тень… -Ты не думал, что это… Оно? -Возможно. Но надо разобраться с этим раньше, чем что-то случится с нами. В этот момент дядя с полицейским выходили и, по лицу дяди, я поняла, что на камерах ничего нет. Фух. -Подпишите бумаги о невыезде и свободны. Сука. Это очень плохо, но у нас и выбора-то и нет. Он достал две бумажки из своего кейса три пары документов и мы подписали их. Оба мужчины вышли из комнаты.

***

-То есть, ты уверена, что Пасифика что-то знает, только потому, что она как-то по-особенному отреагировала на твои слова? Мы с Диппером сидели в его машине. После того, как он уехал вместе с Пасификой, дяде понадобилось что-то в городе, и я поехала с ним. -Да! -Его скептически поднятая бровь служила для меня понятным ответом. Что же, у меня есть и другое доказательство. Я потянулась к своей сумке, которая лежала на заднем сидении и достала оттуда дневник. Третий дневник. Он был в комнате Пасифики, когда я заходила за своим телефоном. Глаза Диппера были, как пять копеек. - Он, как мне думается, принадлежит Пасифике. Я поиграла своими бровями, вынуждая Диппера поверить мне. Пока брат разглядывал дневник, я звонила блондинке. Пообщаемся, Пасифика Пайнс…

*** Пасифика

Мы сидели в полной тишине, попивая бурбон и близнецы не спешили делится своими… Вопросами. И, неожиданно для меня, Мейбл тянется к своей сумке и достает дневник. Мой дневник, третий. Потом второй и первый. Мои глаза округлились. Откуда, черт, у них эти дневники. Мой смешок был больше похож на истерический. Черт. Это будет очень долгий и очень сложный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.