ID работы: 11246893

Тишина

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

О монстрах в лесу

Настройки текста
Примечания:

Мейбл. Утро того же дня

-Да угомонись, ты, придурошный! -Ты совсем оборзела?! -У меня стресс! -Какой, в задницу, стресс?! Ты разгромила комнату за три минуты, пока я был внизу! Это называется припадок, сестрица! Мы орем друг на друга дольше, чем происходил «погром». Дело в том, что я проснулась в надежде, что это был дурацкий розыгрыш; как оказалось — нет, поэтому я, в порыве гнева, скинула вещи со своего комода и, почти что, опрокинула сам комод. Но Диппер успел его поймать, когда заходил. И вот мы кричим, нет, даже орем друг на друга; на последних словах брата, я увидела дядю, подошедшего к дверям. -Вы не припухли ругаться на весь дом? Я оглянулась на часы, висевшие над дверью, поразившись цифрам на них. Я думала что сейчас намного позже, чем семь утра. Видимо, я совершенно потерялась во времени. -Нет. -Это Диппер. Мы сказали это одновременно, что не вызвало никаких эмоций у Стэна. Он закатил глаза и вывел нас, чуть ли не за шкирку, из комнаты. Диппер даже не ворчал, как делает это обычно, а лишь пошел на кухню. Пасифика сидела на диване веранды и пила кофе, смотря что-то на планшете. Через минуту, после нашего прихода, она ушла в лавку, оставив напиток недопитым. Думаю, она не слышала того, что было наверху. Тогда, выходит, что дядя просто проходил мимо или шел позвать нас на завтрак. Ели мы почти в тишине. Она была, вроде как, не напряженной, но какая-то недосказанность витала в воздухе. Блинчики, хоть и были вкусные, совершенно не лезли в горло, как и чай с имбирем. Меня почти что тошнило от них. Поэтому, запихнув в себя три блина, я пошла наверх, убирать в комнате. Дядя и Диппер о чем-то переговаривались, нарочно тихо. А в комнате действительно был срач. Кто же думал, что на моем комоде столько всего. Я подняла книги, проверив, что они не испортились; вернула на место свечи, благо не зажженные; пенал, блокноты, медальон. Черт, я забыла надеть его.

***

Отлично было бы пойти потренироваться с магией. Что я и сделала. В лес, конечно же. Я не собираюсь заходить далеко, но и находиться близко к хижине не буду. Я точно знала, куда пойду. Это была поляна возле водопада, нужно было лишь отойти на сотню метров влево. Пространство вокруг хорошо просматривается и прослушивается. Я взяла с собой портфель, там блокнот с записями о медальоне, который уже сережка, вода и телефон. Диппера я с собой брать не планировала, но он плевал на мои планы с высокой колокольни. На мини пляже у водопада сидел мой брат, совсем без забот и злости, бушевавшем в нем ранее. Я находилась не слишком близко к близнецу, он меня не видел. Слышала я его не особо, но вот обзор был прекрасным. Мне было интересно, что он тут делал. -На кого ты оставил хижину? Блондинистая девушка вышла из-за дерева, направляясь к Дипперу. Он, казалось бы, даже не обратил внимание на ее игривый тон. А потом она уселась к нему на колени. -Мейбл со всем справиться. -Она не может справиться со своим гневом, не то, чтобы с хижиной. И тут на меня смотрит Пасифика. ЧТО?! Она не может быть здесь, с ним. Она же была на кассе, буквально пару минут назад. Или нет… Смотрит на меня пристально, будто делает все специально для меня. -Не будь так строга к ней. -Но ты и сам все понимаешь. - Она перенесла ноги за его спину и скрестила их там. Больше она меня будто и не видела. Ее руки были на шее моего брата, а пальцы слегка массировала мышцы. Блять. Это уже через чур. Мне хватило вчерашнего представления. Я испортила им момент, упс, как жаль. Нет. - Она пытается манипулировать тобой. Она слишком импульсивна. Она тащит тебя вниз. Тебе нужно отстраниться от нее. Тут она прижимается к нему губами, руки моего брата уже на ее талии. Мне хочется уйти, чтобы не видеть всего этого. Но я как-будто не могу, что-то держит меня на месте. Заставляет смотреть. -Да, думаю ты права. -Давай не будем говорить о ней. - Она опять целует Диппера. - У нас есть много других тем, или же мы можем вовсе и не говорить, милый. Пас опять целует его, но в этот раз смотря на меня, ее глаза не естественно голубые, полные чего-то не понятного для меня. Она смотрит точно мне в глаза, а Диппер будто и не видит или не обращает внимание на ее поведения. -Не приходи одна, никогда. - Когда она отстраняется от него, ее голова неестественно резко разворачивается в сторону. При повороте на меня она говорит шепотом. - Досчитай до трех и беги. Раз. Два. Три. Я сорвалась с места и побежала со всех ног. Не знаю, от кого я бежала и бежала ли от кого-то. Дикий, животный страх бился в моих жилах. Будто я была на охоте и охотились как раз таки за мной. Я бежала и бежала, разбирая дорогу и двигаясь точно к хижине. Я услышала быстрые шаги сзади. Оборачиваться не хотелось, я этого и не делала. Они были достаточно далеко, чтобы не готовиться к смерти, но достаточно близко, чтобы этого не делать. И тут наступает тишина. Абсолютная. Я не слышу ничего: ни пения птиц, ни шелест веток, ни шагов этого, чего бы то ни было. Просто тишина. Не останавливаясь, я продолжаю направляться к хижине. Осталось совсем немного. Мое внимание сбивается, когда до меня доходит простая истина: я бегаю по кругу. Пробегаю это бревно уже в третий раз. Теперь уже на меня нападет ступор. В ушах отдает биение сердца. Единственные звуки, которые я слышу. Стою перед несчастной деревяшкой и не могу пошевелиться. По спине бегут мурашки. Я чувствую, как что-то стоит сзади меня. Я вижу тень - она длинная, высокая, худощавая. Судя из моей же тени — нечто останавливается в метрах пяти от меня. Звуки постепенно возвращаются и я начинаю слышать тяжелое дыхание этого. И когда я готова сорваться во второй раз, вижу, что оно протягивает ко мне руку. Я опять парализована. Но я не стремлюсь оборачиваться. Эти руки вполне могут оставить следы, как на тех умерших. Если я стану четвертой — то я ей стану. От смерти не убежишь. Его палец, или как это можно назвать, проводит по моему плечу, касаясь сережки. Рука падает, а это подходит на шаг и дает мне что-то второй рукой. Все это я вижу по тени и мне страшно. Страшно, как никогда не было. Я смыкаю руку на предмете. Что-то схожее с книгой. -Молодец. Не ходи сюда одна. Она может увидеть. Голос был низкий, не похожий на монстра, как я представляла бы его. Да и это не надает на меня. Когда я хочу обернуться, оно опять говорит. -Не смотри на меня. И не носи этот камень сюда. Уходи отсюда. Сейчас. Будто по приказу, как по словам Пасифики, я срываюсь на бег. Мое тело, будто не бежавшее тот марафон, полно сил. Я не разбираю дороги, но все же пытаюсь обернуться. Ничего. Идеальная пустота. Тут я врезаюсь в кого-то. Диппер. Черт. Это хорошо. -Где ты, блять, была?! Он выглядит встревоженным, его волосы не уложены, как всегда идеально, а глаза в панике осматривают меня. Взгляд натыкается на что-то в моей руке и я, вместе с братом, смотрю на это. Книга. Еще одна. -Откуда она? Мейбл, ты можешь ответить? -Но ты был там… -Где я был? Из нас двоих — ты пропадала невесть где!

***

Я потащила его в дом, завалила в комнату, закрыв за нами дверь. Часы показали семь вечера. Но я ведь ушла совсем недавно. Этого просто не может быть. Я резко посмотрела в окно, темнело. Было светло относительно ночи, но явно не утреннее небо. Диппер усадил меня на кровать и сел на стул, который подвинул заранее. Он взял мои руки в свои и тогда я поняла, что они дрожали. Беспокойный взгляд брата не давал мне покоя. И я начала рассказ, упуская момент, что он делал с Пасификой. Ему это ни к чему, а мне сохранит нервные клетки. - А где сейчас Пайнс? Не то, что бы я беспокоилась о ней, возможно это было чистое любопытство. Где она, к слову, мы не выяснили. Ни в хижине, ни в комнате ее не было, дядя тоже не знал. Пока Диппер суетился по этой проблемной блондинке, я села за чтение нового дневника. Гномы, эльфы, какие-то мутанты. Это меня совершенно не интересовало. Мой первичный вопрос - почему этот дневник оказался у меня. Ответа я видимо не найду. Мне стало почти что скучно, пока я не перевернула сотую страницу. Изображение монстра было нечетким, будто рисовали с тени, точно такой же, как я видела сегодня. *** виден ли он ночью? «Тень» Как часто я его просто не замечал? Невозможно поймать. Каждый раз, когда я пытался обернуться, он исчезал.

• Появляется всегда за спиной • Анатомия напоминает вытянутый человеческий скелет • Грудь не изменена, конечности растянуты во много раз • Жуткий • Не всегда идет на контакт.

Он говорит, что следит за лесом, но нагоняет лишь жуть. Стоило пообщаться с ним, как он рассказал более подробные вещи о себе. Определяет себя как «он», не вечен, когда-то кто-то займет его место, а он вернется туда. На него нельзя смотреть, стоит повернуться, как либо ты не заметишь ничего( тень тоже исчезает), либо увидишь самый страшный кошмар. Говорит, что может вызывать наши опасения или страхи, забирать их из головы. Но делает это только для добра. Без него все бы погибли. Он как противовес кому-то более опасному, с кем бы я не хотел столкнуться. *** На следующей странице были такие же смешные вещи, как на страницах до. Но теперь это не казалось мне таковым. Он предостерег меня от чего то. И дал этот дневник, чтобы спасти? Или хотел, чтобы я узнала, кто он? В комнату вернулся Диппер, выглядел он достаточно озадачено. Видимо, его блондинка так и не нашлась. -Смотри. - Я протянула открытую на нужной странице книгу. - Это то, что я видела. Думаю, он не нанесет вреда. -Это безумство. - Как и наши камни, разве нет? Он лишь тяжело вздохнул, набирая номер, как я поняла, Пасифики. Сегодня ночью я точно усну.

*** Пасифика Вечер того же дня

Я дернулась и посмотрела на свою подругу, которая, казалось бы, не дышала, смотря в окно. Мне не привиделось, блять. Джен, видимо выпившая храброй водицы, аккуратно подошла к окну и так же аккуратно задернула шторы. Когда она повернулась, я увидела ее глаза, похожие на блюдца. Она была в шоке, явно в большем, нежели я. Она подошла ко мне и села рядом. Разговор о ее недо-отношениях с Диппером забыт, была выдана новая тема рассуждений. -Думаешь шторы остановят это? -Не подливай масло в керосин. Ветер трепал ткань на окнах, добавляя нам панику. Смотреть в окно было страшно, смотреть куда-либо еще страшнее. Мы сидели, прижавшись друг к другу, не зная, что и как делать. Наша паника была почти ощутима. Кожа стала гусиной, я ощутила каплю пота, скатившуюся меж лопаток. Шторы опять взлетели вверх, открывая вид на приоткрытое окно, за которым был ночной город. Ни одного уличного фонаря, ни одного горящего окна. Все будто бы превратилось в сплошную тень. Ветер резко затих, затихли и звуки улицы. Была абсолютная тишина. Резко открывшаяся дверь заставила нас с Дженнифер подпрыгнуть и посмотреть в ее сторону. Миссис Браун стояла в двери, с руками на боках. -Я их зову, а они не отзываются! Вам горячего шоколада сделать? Мы кивнули, словно болванчики, и женщина ушла, оставив дверь открытой. Я посмотрела в окно — ни ветра, ни темноты, ни тишины. Все как и было. Обычно, в фильмах, в этот момент вылетает скример. Надеюсь, что я не в дешевом ужастике. -Это словно сонный паралич. -Да. Надо посмотреть в дневнике, может там сказано что-то об этом. - Я потянулась за сумкой, вовремя вспомнив, что не брала дневник. Черт. - Завтра. Мама Джен принесла напитки и мы, отблагодарив ее, включили телек. Это была попытка отвлечься и в один момент она помогла. Я, лежавшая в большой футболке, которая время от времени сползала, удобно устроилась на плече Дженнифер. Она во всю спала, а мои глаза смыкались. Я могу поклясться, что услышала «я защищу тебя».

***

Утро выдалось, на удивление мрачным. Тучи за окном не предвещали ничего хорошего. Родители моей шикарной подруги были на работе. А шикарная она потому, что разбудила меня в семь, в надежде пойти на пробежку. А когда мы стояли на крыльце, дождь ливанул, что есть мочи. Пробежка отложилась. -Так вот. - Обычно с этой фразы начинались не очень приятные разговоры. - Диппер. - На этот раз его имя вызвало во мне неприятное чувство, природу которого я объяснить не смогла. -Да. Я кивнула, делая глоток кофе с молоком. Мы сидели на кухне, Джен готовила чай себе, а я сидела за кухонным островком. -Мы были на свидание. Сходили в кафе, он проводил меня домой. И мы… -...поцеловались, я помню. Я почти что закатила глаза. Неприятное чувство разрасталось. Если вчера я этого не ощущала, то сейчас во мне росла обида и обвинение в сторону этой красивой поганки. Он почти поцеловал меня позавчера. Поцеловал бы, если бы не вошла его сестра. Черт бы ее побрал. -Ну, почти. - Моя поднятая бровь служила достаточным ответом. - Я хотела поцеловать его в щеку, но мы как-то встретились губами. Он не отстранился и мы простояли так несколько секунд. Потом я его поцеловала. Но, не знаю. Может я была в эйфории. Это было круто. Я искренне радовалась за подругу, в плане ее чувств, но мне было обидно — то ли за себя, то ли за нее. Мне нужен ответ, желательно от Диппера. Но… Если Джен хочет быть с ним, я ни в коем случае не буду даже смотреть на него. Она слишком много для меня сделала, чтобы понравившийся ей человек касался или целовал меня. -И теперь вы..? -Не знаю. В плане, мы не говорили после этого и мне бы хотелось, чтобы это все продолжилось. Но, мне кажется, это плохая идея. Я тяжело вздохнула и допила последние глотки своего напитка. Мой телефон, лежавший на столе, завибрировал. Вспомни лучик… Ну вы знаете. -Да? К моему удивлению прозвучал голос Мейбл. Она была бодра и весела. -Малыш Диппер за рулем, поэтому говорю тебе я. - Ясно. Очень важная мне информация. - Дядя послал нас в магазин, поэтому мы заедем за тобой через пол часа! В ее голосе было столько оптимизма, что тянуло подорвать его. Мое же настроение полностью совпадало с погодой. Опять тяжело вздохнув, я назвала адрес и сказала, где остановиться. Из одежды у меня были только те два наряда и то, в чем я сюда приехала. Надев Джинсы и футболку, я решила накинуть сверху кофту от платья. С девятнадцатью градусами лучше не одевать короткую кроп-футболку. -Люблю, целую. Позвони мне! Подруга чмокнула меня в щеку и закрыла дверь. Напротив уже стояла знакомая мне машина, ожидавшая еще одного пассажира. Дождь стал мелким, я добежала до транспорта совсем не намокнув. На заднем сиденье, куда я и села, была Мейбл. Она выглядела странно без макияжа, какой я привыкла ее видеть. -Я могла и сама дойти. Диппер выехал на дорогу к хижине. Он даже не посмотрел на меня. Эта мысль кольнула и я быстро выкинула ее из головы. Или постаралась выкинуть. -Нам все равно по пути. -Я бы осталась у подруги, если бы не дождь. - И не монстр, который старается убить нас. блять, Дженнифер совсем одна. Лицо Глифул стало серьезным, будто она вспомнила что-то важное или опасное. Потом сразу же вернулось в нормально состояние, но этот проблеск эмоций… -Я расскажу тебе кое-что дома. С этими словами брюнетка вставила в уши наушники и отключилась от меня и мира в принципе. Я еще раз посмотрела на Диппера и повторила действия за его сестрой. В наушниках играла легкая, веселая музыка, совершенно не соответствующая моему внутреннему ощущению себя и окружения в данный момент. Но мне было как то все равно.

***

Доехали мы в тишине, как и зашли в хижину. Стэн был в лавке и рассказывал что-то пожилой дамочке, уговаривая ее купить уникальные, по его мнению, товары. -Я нужна тебе? -Пасифика, деточка, ты нужна мне всегда! Но сегодня можешь отдыхать. Его голос был самой невинностью, присыпанной сарказмом. Улыбнувшись, я пошла в комнату, выделенную мне. Там царил полный порядок, который и оставляла. Я аккуратно сложила свои новые(и немного старые) вещи к остальным. Не хотелось делать ничего, хотя было только двенадцать дня или около того. Когда апогей моей лени почти достиг максимума, в комнату зашла Мейбл, кто бы ее сюда звал, Глифул. В ее руках были две бутылки краша* -Двигай свою задницу. -Слушай, - я все же подвинулась, но не очень охотно. - Мы с тобой не подружки, чтоб распивать газировку вдвоем, лежа у меня на кровати. Так что свалила бы ты отсюда. На этих словах я отвернулась от нее к окну, но Мейбл это совершенно не смутила. Она улеглась на кровать, протягивая мне бутылку. -Ты не видела никакую тень? -Что? Либо она сейчас посчитает меня за сумасшедшую, либо я ее. -Ты не… -...Я услышала вопрос. Более конкретно. Она цокнула языком и собиралась продолжить, как мы услышали быстрые шаги, видимо Диппер спускался, и громкие споры. Переглянувшись, мы почти что выбежали вниз, все еще держа в руках газировку. -Вот и разрешение, мистер Глифул! Тот офицер, что был у нас несколько дней назад, держал в руках какие-то бумаги, а Диппер и Стэн увлеченно вчитывались в них. -О, мисс Пайнс! Что же вы тут делаете? -Сбавь тон, Донаван. - Это сказал мой работодатель, но сказал так, будто бы это было величайшее оскорбление, данное ему, а не мне. - Пасифика все еще работает здесь. -И поэтому совершенно не горюет по смерти любимого папочки? -Что? Мы со Стэном сказали это одновременно. Вот сейчас мне было абсолютно все равно на отчима, но что с мамой? Почему она мне не позвонила? Конечно она мне не позвонила, я ведь фактически бросила ее. Ужасная дочь. Я выбежала из комнаты в рабочий зал, а оттуда и на улицу. Уходить я не собиралась, пока что. Набирая телефон мамы, я старалась убедить себя, что с ней все хорошо. -Мам! - Когда она взяла трубку и я услышала ее голос, будто бы гора упала с моих плеч. Она была заспанная, но трезвая. - Как ты? -Лучше, чем ночью. Ты придешь? В ее голосе было столько надежды. Боги. Я была готова расплакаться от еще одной нотки в ее говоре — нежность, которой не было так давно. -Да, да. Я скоро буду. Купить что-то? -Можешь взять нам что-то к чаю? -Конечно. -Люблю тебя, дорогая. -И я тебя. Это я говорила, будучи в полном ступоре. Таких слов давно не слышала я от матери. Это трогало до глубины души. Присев на диванчик, я начала думать, как добраться до дома. Идти через лес — я не самоубийца, особенно в свете последних событий. Заказывать машину? Дорого. -И чтобы я близко тебя здесь не видел! Мистер Глифул орал на детектива, которого я бы окрестила бедным, который выходил из лавки с максимально недовольной гримасой. Он выглядел так, будто бы его публично унизили. Думаю, это было полу правдой. Двое мужчин вышли, полицейский пошел в сторону своей машины, а Стэн с самодовольной улыбкой провожал его. Как только пикап скрылся в лесной роще, мистер Глифул быстро ретировался, бросив на меня печальный взгляд. Я закрыла глаза и тяжело вздохнула в тот момент, когда рядом со мной кто-то сел. Моя голова была откинута назад и я не собиралась возвращать ее на место. Что же, сейчас был бы идеальный момент поговорить с тобой, Диппер Глифул. Но нет. -Сможешь отвезти меня к маме? Я посмотрела на него, уверена, что уставшим взглядом. По навесу забарабанил дождь. Диппер повторил мой тяжелый вздох и кивнул. Быстро поднявшись наверх и взяв вещи, я вернулась на крыльцо. Он сидел все там же, будто обдумывая что-то. Позавчера вечером его настроение было скорее игривым, чем просто хорошим. Сегодня же он был слишком задумчив. Мы проехали треть леса, когда я заговорила. -Что хотел детектив? -Он получил разрешение на просмотр записей с камеры. Дядя показал ему те, что его интересовали и он ушел. - Диппер сделал паузу, его руки сжались вокруг руля. - Нас не обвиняют. С этими словами его ладони расслабились. -Я не расстроилась из-за отчима, если тебе интересно. Он лишь кивнул. Разговор откровенно не клеился и эта тишина давила на нас. Мне хотелось задать несколько вопросов, но не хотелось отвечать на его. -Спрашивай. -Что у вас с Дженнифер? Он ответил не сразу, и я бы сказала, что ответил явно нехотя. -Почему у нас должно быть с ней что-то? Мы въехали в город, до моего дома оставалось буквально минута. -Вы целовались, разве нет? -Нет. - Он посмотрел на меня и моя выгнутая бровь послужила ему достаточным вопросом. - Я видел ее два раза в жизни и оба были рядом с тобой. Клянусь, в моей голове — взрыв. Кто-то из этих двоих врет и я хочу выяснить кто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.