ID работы: 11246997

Золотая пора моей профессии - сплошной обман

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Kinako Pan гамма
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3 - Live After Love-1: Юкиношита Юкино

Настройки текста
      У меня всё получилось. Я смогла ему ЭТО сказать. Можно жить дальше, двигаться туда, куда я должна. Теперь уже точно без него.       Будучи старшеклассницей, я мечтала что мы сможем сделать это вместе. Ещё бы: президент корпорации Yukinoshita Industrial Юкиношита Юкино и её первый заместитель, Хикигая Хачиман. Зам по особым поручениям. Правая рука. Но нет. Ничего не вышло, не склеилось, не сложилось.       Не всё в этом пасьянсе зависело от меня. Да и не от него тоже. Хотя, нужно признаться, что он во всей нашей истории изрядно напортил. После второго выпускного, когда мы с ним сделали практически невозможное и он спас меня таким образом во второй раз, мама прониклась его талантом и начала интересоваться им, как это сделала бы на её месте любая мать. И что же сделал в ответ на это Глупогая? Он мягко, но настойчиво отвергал любые предложения встретиться с моими родителями. Под разными, порой просто смешными предлогами. «Тоцука зовёт меня поиграть в теннис». « Йошитеру написал новое фэнтези- там читать и читать, обещал до завтра выдать ему критику». «Ироха попросила помочь ей написать план работы студсовета на учебный год». Последнее было особенно обидно, потому что я ненавижу эту змею. Она считает, что может вертеть им как угодно, злоупотребляя его добротой. Причём всегда делала это демонстративно, у нас с Юи на глазах. А это её заунывное «сэмпааааай!» со слезой в голосе. Каждый раз услышав это, я была бы рада увидеть ее смазливое личико слегка…не таким смазливым. Но нет, нельзя. Формально все они его друзья, а я была всего лишь чуть больше. Поэтому не было у меня права указывать ему, что он должен делать, а чего нет.       Первое время мне вполне успешно удавалось рассказывать маме сказки, о том как занят мой волшебный и неподражаемый Хикагая-кун. Но всему есть предел. После очередного отвергнутого приглашения мама как-то странно изменилась в лице и…. это приглашение было последним. Тогда мне показалось, что она просто решила оставить нас в покое, но это было не так.       Когда Хикигая поставил меня в известность, что он поступил на юридический, я была обескуражена. На мой взгляд, нет более неподходящей для Хачимана профессии. Я с детства, с тех самых пор, как ходила пешком под стол, помню адвокатов отца и — особенно! — мне запомнилось его отношение к ним.       У кого-то воспоминания детства- это куклы, собственноручно нарисованные на обоях карандашом картины, за которые потом сильно ругает мама, толстый пушистый и такой милый кот…. но не у меня.       Моё детство- это бесконечные выборные-перевыборные компании отца, какие-то непонятные слова «референдум», «электорат», «кворум», «праймериз», черные лимузины, толкучка в гостиной, которая потом перемещается в столовую, тёмно-синие дорогие костюмы и красные шёлковые галстуки.       И лица его адвокатов, которые все эти референдумы вливали в головы этому самому электорату. Вернее, их глаза. Как бы это поточнее описать. Они постоянно пытались угадать, чего хочет отец. Угадать до того, как он это выскажет открытым текстом.       Сначала я не могла понять почему. Но поняла, когда повзрослела. Всё очень просто: деньги. Тот, кто первый поймал за хвост папино желание, имел наибольшие шансы сорвать куш, воплотив его в жизнь. За деньги они были готовы на всё. Слегка «исправить» нужные документы. Не увидеть что-то явное. С честными глазами назвать чёрное белым. Вылить тонну грязи на праведника, если это поможет выиграть дело.       Отец щедро платил им. Но откровенно презирал, не сильно это скрывая. Потому что он …хотел невозможного. Хотел оставаться чистеньким, бултыхаясь в политическом болоте. Я поняла это, когда однажды подслушала их разговор с мамой на кухне, когда они праздновали его очередную победу.       «Знаешь, — говорил отец, уже изрядно разогретый принятым сакэ и от того вполне откровенный, — что нужно, чтобы быть в Японии успешным политиком? Нужно всего лишь уметь нырнуть в бочку с нечистотами в белом костюме и вынырнуть из неё чистым и благоухающим цветами». «Вот как! Но разве это возможно? — тихо засмеялась мама. — Мне кажется, тебе пора заканчивать сегодня с выпивкой». «Возможно. Ещё как возможно! Если до тебя грязь из этой бочки до самого дна выгребут твои юристы. Они за деньги сделают ВСЁ. Не только выгребут эту грязь, но и сожрут её. Вопрос только в цене».       Поэтому нет ничего удивительного, что отец и его стал оценивать так же. Дочь сюзерена не может быть женой его вассала. Точка.       Зная Хикигаю, я прекрасно понимала, что он так работать не будет. Просто не сможет. Его моральный компас направлен в прямо противоположную сторону. И у меня есть надежда, которая существует и теперь, когда мы расстались.       Хачиман всегда стремился помогать людям. И ему это удавалось. Сможет ли он это сделать на будущем своем посту, не поддавшись соблазну золотого тельца? Власти? Манипулирования людьми? Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Но, подозреваю, он всё же СМОЖЕТ это выдержать. Единственный вопрос — в какие дебри это в итоге его заведёт. Есть такие джунгли, из которых живым просто так не выйти.       На самом деле, я не сказала ему всей правды.       Мать с отцом действительно на меня давили. Но в первую очередь их не устраивал мой выбор вуза и специальности, потому что, как я поняла, не так давно окончательно определились, кому они передадут семейный бизнес. Мне. И я пока не знаю, радоваться этому или огорчаться. Чтобы оправдать их доверие, мне предстоит титанический труд. Бросить всё. Уехать. Туда, где всё чужое. Начать всё сначала. Никто не поможет, но мне не привыкать. И я больше не смогу у него попросить помощи, мой лимит исчерпан. Но я через всё пройду. Они ещё обо мне вспомнят.       Как там говорил Хачиман — «Юкиношита Юкино — умная девушка»? Нет. Юкиношита Юкино — железная девушка. Этого нет пока, но так будет. Других вариантов у меня просто нет.       В конечном итоге я сама поняла, что нам нужно расстаться. Потому что я ничего не могу ему дать. Ничего больше того, что у нас уже было. Ничего из того, что он от меня ждал.       Когда я говорила, что люблю его, не могла представить, насколько дальше будет сложно. Оказалось, отношения нужно выращивать, как цветок. Или — как новорожденного котёнка (мне так ближе и понятнее). Их нужно развивать. А я не имела ни малейшего понятия КАК.       В моём детстве было так мало любви. И так сильно хотелось наверстать упущенное в детстве в своей юности. Но…не вышло. Я оказалась не готова. Может быть, когда-нибудь потом. Не с ним. Но я никогда его не забуду. Я очень ему благодарна…за попытку.       И я обязательно помогу ему когда-нибудь и этим верну ему отдам свой долг. А может быть, и не только ему. Им обоим.       Зря он тогда не выполнил ЕЁ желание.       Я уже совершенно спокойна. Но почему же так больно….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.