ID работы: 11247116

«Любовь слепа, а её водит сумасшествие.»

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 212 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава 2 часть

Настройки текста
РОV: Вероника Джеймс Мы приехали. О май гад, если это и правда его дом, то я буду просто в шоке. — Пойдём. — он взял меня за руку и повёл в дом. Мы вошли. Офигеть! Это лучший дом, который я видела. — Питер, это правда твой дом? — Да. — он улыбнулся. Хоть мой любимый цвет и синий, но дом я бы себе хотела чёрный. Он полностью весь чёрный. Было 2 этажа. — Хм… — я ухмыльнулась — даже не знаю, что и сказать. — Говори как есть. — Он шикарен, Питер. — Приятно слышать. — сказал он — Пойдём на вверх. — Зачем? — Там есть спальня. — И что? — Поиграем? — он игриво заулыбался. — Ты придурок? — я начала уходить. — Стой. Ладно, ладно, да, я придурок. — Обещаешь, что не будешь ко мне больше лезть с такими вопросами? — Конечно. — он достал из кармана ключи и протянул их мне. — Ты куда-то уходишь? — Да, дела. — Какие? — он поднял левую бровь и ухмыльнулся. — Ты заинтересована? — Нет. — я быстро забрала ключи и положила в карман штанов. — Хорошо. Если что у меня есть запасные ключи. Так что я закроюсь сам, а ты располагайся. — До встречи. — Пока. — он вышел на улицу и закрыл за собой дверь. Я начала осматриваться вокруг дома. Внизу, как я поняла, находились только кухня, гостиная и туалет. Но гостиная и кухня не отделялись дверью. Я пошла на второй этаж. Там было всего три комнаты. Я вошла в ту, которая была первой. В ней была лишь одна кровать. Чёрная. И всё. Вдруг мне позвонил телефон. Чёрт, мне слишком интересно, что находится в тех двух комнатах. Но нужно ответить на звонок. Я быстро побежала вниз и начала слушать, где он звучит. А, точно, я же его в рюкзак положила. Быстро его достав я увидела, кто звонит. Джейкоб. Что он хочет? Извиниться? — Алле, Ника? — Да это я. А ты забыл куда звонишь?! — Прости… — Простить тебя? Ммм. мне нужно подумать. — Вероника! — Знаешь, а я тебя не прощаю. — Маму нашли! — Ч-что? — Точнее то, что от неё осталось. Ты где? — Я…я сейчас приеду, скажи куда? — К нам домой. — Хорошо, я уже еду. Я сбросила трубку и просто не могла поверить. Мама жива?! Это правда? Мои глаза начали наполняться слезами. А я верила. верила до последнего. Я знала, что мама будет жива. Но если она жива то, что имел Джейкоб " — Точнее то, что от неё осталось.» Я так устала. Оказывается от дома Питера до своего дома идти ровно час. В дома Пэна я составила записку: «Питер, я ушла к себе домой. Ничего не случилось, просто так будет лучше.» А ключи, я пока что оставила у себя, вдруг пригодятся. Дверь в дом была открыта, а возле самого дома была толпа полиции и скорой. Я хотела войти в дом, но меня остановил один мент. — Вам туда нельзя! — Почему? — В доме только близкие родственники Кэтрин Джеймс. — Я её дочь. — Извините, — он отошёл от двери — проходите. Я быстро вошла в дом и увидела много людей. Они все были в чёрном… Что, чёрт возьми, происходит? Среди них я заметила Джейкоба и Габи, и сразу подбеждала к ним. — Джейкоб, Габи, что происходит? — Мама… — начала Габи, но не продолжила, потому что заплакала. — …умерла. — продолжил за неё Джейкоб. — Что?.. — это всё, что я могла сказать. Перед глазами начало всё темнеть. Я не справилась. Не нашла маму. Чёрт… Я медленно закрываю глаза и падаю на пол. Я медленно открываю глаза и вижу перед собой Габи и Джейкоба. — Ты как? — спросил брат. Они помогли мне подняться на ноги. — Нормально. — ответила я — Это же всё сон? П-правда? — они опустили глаза. — Но нет же… — у меня начали подкашивать ноги — Этого не может быть! Я чуть не упала, но меня во время споймал Джейкоб. — Тебе может лучше прилечь? — Нет. Не надо. — Через 5 минут всем быть в гостиной. Мы будем прощаться с Кэтрин Джеймс. Гроб. Он чёрный. Все тихо стояли, а я подошла к маме поближе и прошептала. — Ну, почему так больно?!.. Почему так больно? — тут я не выдержала и закричала — Ну, почему так больно сильно, мам? Я начала рыдать. Никто не остановил меня, потому что понимают, что не сделают это. Не могу поверить, что её больше нет. Я сидела на диване уже немного успокоившись. Решила выпить воды. Я встала и подошла к столу. Рядом с ним на кресле сидел какой-то мужчина. Странно… я его впервые вижу. — Здравствуй. — сказал он мне. — Здравствуйте. — Я хотел тебе кое-что сказать. — Что? — Только пообещай, что это останется между нами. — Обещаю. — он подвинулся ко мне поближе. — Твоя мама жива. — Что? — у меня округлились глаза — Но… — В том гробу была не она. — А кто? — Не знаю. Может там вообще никого нет. — он встал, а я отошла назад. — Ты боишься меня? — Вы кто? — Я лучший друг твоей мамы — Колли Фостер. — вдруг он протянул мне конверт. — Что мне с ним делать? — Для начала возьми. — я взяла его в руки — Открой его дома, когда никого не будет. — А что в нём? — Фотография человека, который может помочь тебе найти маму. Он ушёл к гостям, а конверт я спрятала под кофту и засунула немного в штаны. Уже 9 часов вечера. Все уже потихоньку начали уходить. — Держись, девочка. Всё будет хорошо. — сказала мне какая-то старушка, погладив меня по спине. Все ушли. Наконец-то. Папа и Виктория уехали, но не сказали куда. Габи и Джейкоб спят. И я думаю, что это самое время, когда стоит раскрыть конверт. Я достаю его из-под кофты и решаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.