ID работы: 11247204

Киборг

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
–Так то лучше–ответил Ибо, на что робот улыбнулся. Глаза приобрели еще больше красок, перестав казаться стеклянными как тогда, когда он произносил речь компьютерным голосом как в системе игр. Ибо шагнул в сторону, и начал ходить вокруг, для себя же уточнив что стальной робот сантиметров на пять-шесть выше него самого. "Сяо Чжань"–подумал робототехник. "Подобно схватке" значит. Оправдывает свое имя, после столкновения с машиной, удивительно что он не превратился в поломанную гору железа. Хотя скорее наоборот можно сказать это о его машине сейчас. –Вииип, вип–входящий звонок прервал его размышления. Выташив телефон с карманов домашних штанов он вновь вздохнул. –Никуда не уходи.–предупредил Ибо. В ответ ему кивнули опустив глаза в пол. Позвонила уже другая девушка. Ибо взял трубку. –Доброе утро, ты не забыл о презентации проекта? Если да, то рада напомнить тебе об этом. –Доброе, не забыл, уже напомнили до тебя, хоть сегодня, оставьте в покое!–Мало того что ему попался кусок железа который он не мог не починить, и тащил на своем горбу. Так еще теперь звонят по сто раз на дню с одним и тем же вопросом. Закончив обсуждение, он положил трубку. Вернувшись обратно, робота не было. "'Куда делся этот кусок железа?" Сказал же не уходить" –Подумал Ибо и пошел на кухню. Надо бы что-то приготовить, если не сейчас то потом точно он сюда не доберётся засев с работой по самую макушку. –Я могу приготовить завтрак–Ибо вздрогнул от резко возникшего голоса сзади и обернулся. –Ты и готовить умеешь? Робот кивнул и подошел к холодильнику. Открыв его он простоял так пару секунд рассматривая продукты. –Я знаю около ста тысяч рецептов. Исходя из продуктов в наличии, можно приготовить что-то из них. В холодильнике не было особо много продуктов. Ибо просто было лень постоянно готовить и он заказывал на дом. А домохозяйку нанимать не хотелось: лишние люди будут мешать его одиночеству и работе. –Тогда можешь начинать–Устроившись поудобнее он сложил руки на столе положив голову. "Что вообще происходит?" Какой то посторонний "человек" будет что-то готовить на его кухне, с которым он знаком от силы сутки?" –Пока он думал об этом, Чжань помыл руки, надел фартук и принялся чистить овощи. Лицо его было расслабленным, в то время как глаза Ибо бегали в разные стороны. Он уснул, а когда открыл глаза, стол уже был накрыт. От запаха еды Ибо сразу оживился и лениво протер глаза. -Еда готова-выдал Чжань и пододвинул тарелку с приборами к Ибо. Тот был знатно удивлен. Яичная лапша, салаты и вкусности к чаю. Почти все то что он любит. "Как он догадался интересно?" -Не теряя времени, он приступил к поеданию лапши. Появилось приятное теплое чувство. Еда хоть и обычная но такой вкусной лапши он еще никогда не ел. -Мм, вкусно-улыбнулся мужчина-Кстати а где ты взял лапшу? Ее ведь не было. Робот сел рядом и сложил руки на столе. -Сходил в магазин. Ибо поперхнулся-Ты сам сходил в магазин? А деньги где взял? -Оплатил картой. Она лежала в вашем боковом кармане в кошельке. Он еще больше удивился. -Как ты узнал что она там? Чжань повернулся к ноутбуку который стоял недалеко от них. Тот включился и отобразил видео как Ибо вытаскивает и ложит обратно кошелек в карманы брюк. Видео прекратилось. Ноутбук потух. -И часто ты так подглядываешь за другими? -Я не подглядываю, а запоминаю-Пояснил робот. -В любом случае. больше так не делай-возразил Ибо. -Ты не будешь есть? -Он перевел взгляд с лица Чжаня на еду. "Он же робот, зачем ему еда?" -Осекся после сказанного Ибо. -Могу-Он взял небольшой кусочек бутерброда и действительно съел. -Но мне это энергии не принесет-Уголки губ поднялись в легкой улыбке. Чайник на плите начал кипеть и Сяо Чжань встал. Ибо обернулся к нему остановив взгляд на спине. Побыв в своих мыслях вернулся обратно к еде. Он почти закончил с лапшой, как Чжань поставил рядом чашку с чаем и составил посуду в раковину. Ибо спросил: -От чего ты бежал вчера и где был до этого? Сяо Чжань сел рядом. -Я не помню. Помню только как произошло столкновение, вы подняли меня на руки и положили в машину. А потом привезли сюда. После заряд энергии снизился и все потемнело. -То есть, ты не помнишь кто твой создатель и откуда ты? -Не помню-Он смотрел прямо в глаза Ибо, отчего тому стало как-то жарко, и он отвел взгляд, взял чашку отпив глоток. Чай оказался горячим и язык опалило жгучим раздражением. -Простите. Забыл предупредить что горячий-Начал извиняться Чжань. -Ничего-успокоил Ибо-Не такой уж он и горячий. Он соврал, он был горячим. И похоже не только чай, но и сам Ибо стал каким-то горячим еще до того как обжегся кипятком. -Не обращайся со мной на "вы". Думаю, мы примерно одинакового возраста так что никаких "вы". -Как скажешь. Изменю это в программе. -Ну вот и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.