ID работы: 11247218

Студенческая жизнь

Джен
R
В процессе
308
автор
Vic_desu соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 150 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог. Кара опоздавших

Настройки текста
Понедельник. 9:10 AM. 10 минут с начала пар. — Шевели булками, салага! — громогласно раздался мужской голос на освещённой утренним осенним солнцем территории. Стоит абсолютно гробовая тишина, поскольку все нормальные люди сейчас находятся либо на работе, либо на уроках. Всеобщее спокойствие нарушили два неких опоздавших студента. — Рюсуй-чан, я уже не могу, оставь меня… — протяжно заныл студент первого курса филологического факультета университета имени Стоуна, Асагири Ген. — Отставить сопли! — властно произнёс его товарищ и сосед по комнате в общежитии, Рюсуй Нанами. Схватив почти плачущего переводчика, студент первого курса по направлению «бизнес» с космической скоростью пронёсся в сторону КПП (контрольно-пропускного пункта). Ген свисает безвольной сосиской с сильных локтей студента, изредка подозрительно косясь на полупустые проспекты, когда его волокут на пары. — Тебе не кажется, что что-то не так? — Естественно! Мало того, что мы опоздали, так еще и просрали «айдишку». — Во-первых, не «айдишку», а идентификационную карту, — задрав нос, произносит Асагири, стоит его ногам коснуться земли, — А во-вторых, только ты «просрал» её. Как вообще так можно? — Я сейчас тебе повыебываюсь и оставлю вон с тем дядей, — замахивается на Гена ладонью Рюсуй и указывает в сторону сидящего, пока еще спокойного охранника. Серые глаза Гена плывут к хмурому лицу Стэнли — главному охраннику учебного заведения, на плечах которого и лежит ответственность за пропуск и отсутствие опозданий со стороны студентов. А у Гена и Рюсуя каждый день — это либо пропуск, либо опоздание. Ебать страшно… — Думай, филолог, думай! — грозно трясет за плечи переводчика бизнесмен, — Раз за счет своего длинного языка ты поступил сюда на бюджет, — делает акцент на последнем слове он, — То и за его же счет мы пройдем в универ без жертв! Даю 10 секунд на размышление! Внезапно Ген заходится негромким кашлем, и Рюсуй подле него начинает крутить пальцем у виска. — Здравствуйте, господа студенты! Рюсуй в этот момент готов поклясться, что со стомиллиардной вероятностью около него раздался голос не кого иного, как ректора университета. Ген-Ксено, широко разводя руками и входя в образ нужного человека, копирует голос и повадки, чем обескураживает расйохохоренного молодого бизнесмена. Два студента внимательно следят за реакцией мистера Снайдера, что, услышав знакомый голос, немедля прячется под собственную стойку с комичным грохотом. — ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГОСПОДИН РЕКТОР! — наигранно громко подыгрывает Рюсуй шарлатану Гену, отходя на несколько шагов назад для разбега. «Чем там так активно занимается Стэнли под столом, чёрт возьми?» — думает Асагири, но его мысли прерывает подозрительно громкий звук шлепка о кафель — это Нанами, перепрыгнув через турникет словно через козла, преодолевает опасный радиус, однако что-то явно идет не так. Ген неуверенно поворачивает голову в сторону источника звука и, о боже, видит распластавшегося на полу в форме звезды товарища. Переводчик решает не терять времени и в скольжении прислоняет злополучную карту к датчику. После характерного «пика» Ген, ловко перебирая ножками словно гейша, удачно (по сравнению с Рюсуем) проходит дальше. У Стэнли на лице не что иное, как ахуй. Однако, помимо него, его лицо украшают еще и длинные прокрашенные ресницы и свеженакрашенные новой помадой губки. — Ой, сейчас начнется… — откуда-то снизу шепчет Рюсуй и на четвереньках медленно ползет в отступлении, чтобы не словить «пулю» в лицо. Стэнли стоит в полном вооружении. Не прошло и секунды, а Ген уже взмокший до ниточки — охранник безжалостно шмаляет в нарушителей из водяных пистолетов. С растекшейся на щеках тушью Асагири вскрикивает: «БЛЯТЬ, тушь за 40 гривен!». Счастливый дуэт выбегает за пределы КПП и проникает полноценно в двор университета, уклоняясь от выстрелов блюстителя закона. Корпус Рюсуя, как и его учебный блок, находится практически у самого входа в универ, так что ему ничего не составляет труда спастись от Стэнли и вкрысу бросить бывалого союзника в беде. А смысл? Все равно Гена догонят — его блок находится чуть ли не с противоположной стороны территории. — Свистать всех наверх, Рюсуй в здании! — слышится уже из окна аудитории мужской голос. — Беги, долбоеб, беги! — со злорадством высовывается из здания парень и голосует до сих пор разрезающему территорию двора Асагири. Ген молча останавливается и показывает неприличный жест средним пальцем случайному окну. Где-то поодаль слышатся голоса других таких же громких студентов. Обернувшись, Асагири, чуть ли не со слезами на глазах, обнаруживает, что опоздавших сегодня, как минимум, шестеро. Хром, Тайджу, Гинро и Магма. Первая мысль в голове Гена — это «Что здесь забыл Магма?» — ТЕБЯ ЧЁ, НЕ ОТЧИСЛИЛИ?! — на эмоциях выдаёт Асагири, размахивая просторными рукавами. — Какая тебе разница?! — Он не отчислен — он на ГРАНИ! — также громко отвечает Хром, студент геологического факультета. — А вообще, не тормози и беги быстрее, пиздабол! Ген оскорбился, но не подал виду, потому что есть в этом доля правды: ему и вправду стоит поторопиться и он действительно пиздабол. Тайджу, Хром и Магма, скооперировавшись, бегут в общий блок инженерного и геологического факультетов. Тайджу, как добрый паренёк, успевает дружественно помахать ладонью Гену перед резким поворотом в своё здание, схватив перед этим Хрома и Магму. Асагири поворачивает голову влево и видит периферийным зрением, что Стэнли дышит ему чуть ли не в затылок. — А где Гинро?! — охает студент, — Он же бежал за мной! Сукин сын, мы же вместе с филфака! Выстрел. Ген драматично шмякается о тротуар перед входом в свой блок, стоит охлаждающей струе коснуться его лопаток. Не успевает он моргнуть, как уже сидит за столом в деканате над листочком и смешивает чернила со своими слезами, соплями и потом. — Пиши, — раздаётся эхом в кабинете строгий, с нотками металла голос. — Пишу, мистер Снайдер, — шмыгая носом и вытирая подводку с щёк рукавом, ноет Ген над всё ещё пустующим листочком.

Объяснительная

«Я, Асагири Ген, 6 сентября хххх года, прибыл в университет на 15 минут позже положеного по причине того, что поздно вышел из дома.

Приношу свои искренние извинения за несоблюдение дисциплины в университете имени Стоуна. Уверяю Вас, это первый и последний раз.

Приносим извинения я, Нанами Рюсуй 1 курс (10 минут опоздания), Хром 1 курс (15 минут), Тайджу Оки 1 курс (15 минут), Магма 1 курс (1 час), Гинро 1 курс (не явился по неведомой мне причине). Сердечно просим закрыть глаза на этот инцидент и просим выплатить Стэнли Снайдера компенсацию за порчу частного имущества (тушь за 40 гривен, 1.5 доллара ввиду национальности вашего охранника).»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.