ID работы: 11247329

Феликс Унгер

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Эти дети особенные.       Люди смотрят на них. Они приблизились настолько, что закрыли собой весь обзор, а затем исчезли. Появлялись и исчезали вновь лица тех, кого они уже встречали, лица тех, кого они увидят потом, лица тех, с кем они не столкнутся никогда, лица давно умерших.       Они не могут пошевелиться, словно экспонаты в музее. Они — развлечение для людей.       Но вдруг все мигом исчезли, а фон зарделся. Виднелся огонь, но он был слишком далёк. Помещение было похоже на лабораторию: на полу разбитые колбы, груды чего-то поваленного, а неподалёку трупы людей. Видимо, это были ассистенты. Комната дымилась, кислорода оставалось мало.       Дети заплакали. От испуга или от чего-то ещё, они не могли остановить свои слёзы.       — Всё будет хорошо, не плачьте, — сказала неизвестная женщина в окровавленном халате, убаюкивая обоих. Прошло пять секунд, и плач прекратился. Малыши чувствовали себя защищёнными: что-то их согревало и успокаивало.       Неподалёку стоял человек, сгорбившийся перед неизвестным оборудованием. По форме оно напоминало круг, но при этом от него шли какие-то непонятные провода снизу и антенны сверху. Мужчина же занимался настройкой сей аппаратуры. Мало чем его спецодежда отличалась от той, что была на женщине: такой же окровавленный белый халат. Блестели его очки квадратной формы, на лице росла густая шкиперская борода, а короткая причёска дополняла сложившийся образ.       Спустя непродолжительное время, мужчина промолвил:       — Вроде все готово, но времени у нас мало.       Женщина немедля подошла к нему, а после сказала:       — Ты точно уверен, что сработает?       — Иначе никак, Грейс! Сами мы не спасёмся, но они — безусловно.       — Но Виктор, какова доля того, что они будут вместе?       — Маловероятно. Если верить в теорию мультивселенной, то они будут в разных вселенных. Но это не отменяет того факта, что они навсегда связаны. И поэтому...       Прогремел мощный взрыв: это был баллон, наполненный взрывоопасными веществами. Времени действительно оставалось очень мало.       — Включай быстрее! — поторопила его Грейс.       — Сейчас!       Виктор начал быстро набирать по клавиатуре команду запуска портала, и... Врата Гафа открылись. Портал успешно заработал, но раздался ещё один взрыв. И уже он коснулся коридора комнаты, где балки, держащие конструкцию, обвалились, и потолок упал на бездыханные тела погибших людей. Женщина подошла к порталу и, как будто опуская под воду, отправила двух малышей через портал и вслед им прокричала:       — Мы любим вас!       После этих слов проревел ещё один взрыв, но на этот раз он был настолько сильным и чудовищным, что Виктор и Грейс не успели опомниться и погибли от ударной волны. Портал вскоре закрылся и через пару секунд вышел из строя от взрыва. Сами же дети были отправлены вместе, но через секунду разделены.              Всё это прервало пение кита. Это был любовный призыв.       — Почему ты так думаешь? Может, это горестный плач?       Прежние лица вернулись на свои места. Невидимые стены, защищавшие их, начали разрываться с неприятным треском. В нос проник ужасный запах внутренностей.       И тут же он увидел аннигиляцию. Соприкосновение материи с антиматерией. Второго дитя не было, может его никогда и не существовало. Ребёнок увидел зарождение первой жизни на Земле, самой маленькой и крошечной. Упав в горло, весь в желудочном соке, он прошёл через кишечник и вывалился через задний проход. Волна омыла голое тело, испачканное кровью и экскрементами. Это тело было всего лишь куском мяса, тушкой без рук и ног. Ещё одна большая волна взмыла и, разбившись на тысячи капель, оросила его.       Тело внезапно начало расти. Появились глаза, рот, уши и нос, затем ноги и руки — так он стал человеком.       — Это особенный ребёнок.       Кто-то прижал его к себе, и это ощущение защищённости успокоило его. Но… Он поднял глаза и увидел, что окружён бесчисленными лицами. «Где ты находишься?»       После этого вопроса он почувствовал, что его тело исчезает. Волна беспокойства накатила на него.       И тут он проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.