ID работы: 11247396

Информатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почти пролог

Настройки текста
– Цунаде-шишо? – Сакура отмечает жесткий взгляд и решительно поджатые губы, но наставница продолжает хранить молчание. Ее внимание сосредоточено на бумагах в руке. Шизуне делает вид, что очень занята и так же игнорирует посетительницу. Настенные часы отбивают свой такт. Мрачная атмосфера кабинета давит неизвестностью. Сакура в конечном итоге считает нужным промолчать. – Ты когда-нибудь будешь пользоваться дверью? – хмуро бросает Цунаде в сторону окна. – Йо! – раздается в ответ, но Какаши так и остается сидеть на подоконнике, иронично прикрыв глаза. Сакура удивленно моргает. Буквально секунду назад его здесь не было. – Харуно, Хатаке, это вам на ознакомление, – Цунаде бросает на стол бумаги и откидывается на спинку стула. Тот жалобно скрипит. – Шизуне, составь уже чертов запрос и замени это чертово кресло! Три шага к столу. Шизуне за спиной нервно возится, тихо заверяет, что запрос уже отправляла, но сделает это еще раз. Сенджу цокает. Пальцы Харуно тянутся к бумагам, сталкиваются с чужой ладонью. Сердце пропускает удар. Она не успевает взять документы и Какаши уже горбится рядом с ней, внимательно водя единственным видимым глазом по строчкам. Сакуре приходится становиться на носочки, заглядывая из-за плеча Хатаке. Раньше ей приходилось только слышать о таких документах. Видит она такое в первый раз. Сухие формулировки, без конкретики. Гриф «Секретно» на каждом листе. Бумага желтая, кое-где строки нарочно потерты до такой степени, что разобрать строки почти невозможно. Но взгляд то и дело цепляется за слова «нежелательные лица», «надежный источник», «спецзадание». – Как закончите, распишитесь здесь. По уставу, – Харуно переводит взгляд на серый бланк, в который Цунаде тыкает пальцем. «Соглашение о неразглашении» разбирает Сакура. Какаши даже не отвлекается. – Иначе эти бюрократы меня сожрут вместе с дер… – Хокаге резко замолкает и опускает подбородок на сцепленные пальцы. Сакура возвращается к секретным документам. Какаши переворачивает лист и оба продолжают читать в полной тишине. Даже настенные часы странно притихли. – В чем наша задача? – Хатаке отводит руку назад, передавая документы Сакуре. Он внимательно смотрит на Годайме. – Вчера со мной связался этот таинственный информатор. Хирузен общался с ним лично. Эти документы единственное, что нам удалось отыскать в тайнике Третьего. У них есть еще тайники, которые вы должны найти. За территорией деревни. – Информатор любезно предоставил карту? – Сакура как раз отрывается от бумаг, когда Какаши задает этот вопрос. – Почти. Только общее наставление. Вам придется путешествовать между странами. Для прикрытия миссия по обмену опытом. Какаши склонил голову на бок. Он пронзительно посмотрел на Цунаде, затем на Сакуру и снова на Цунаде. Та лишь кивнула. Не даром Копирующий был одним из лучших. – Он просил встречи лично с тобой, ведь я не могу покинуть деревню. Старейшины следят за каждым моим вздохом – если вмешаются, он исчезнет навсегда. Но я не могу отправить тебя из Конохи без причины. Сакура будет как прикрытие. Официально как моя ученица она должна посетить несколько деревень для обмена опытом в медицине. Ты в роли ее напарника. – Что буду делать я? – подала голос Сакура. – Обмениваться опытом, конечно! – раздраженно возмутилась Хокаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.