ID работы: 11247396

Информатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвертый обрывок

Настройки текста

***

Ему несколько раз мерещится тепло девичьей ладони. Кожа на ее запястье нежная, тонкая. Он подметил голубые венки. И старался выкинуть из мыслей обеспокоенный взгляд. Изначально девчонка не входила в планы. Вплелась внезапно и слишком правильно. Он чувствовал себя котом, играющим с мышами. К Какаши старался не приближаться.

***

– Да как он мог это сделать? Почему ко мне пристал? Я же следила! А где вы были? – Сакура, ты можешь вспомнить кто из посетителей вел себя подозрительно? – Какаши говорит серьезно и тихо, что заставляет ее понизить голос. Только звучит она все же громко для маленькой комнаты. – Нет! Или да… Я не могу вспомнить! – она мечется от кровати к окну, затем к двери и обратно. Он вжимается в стену у дверного проема, не мешает ее маршруту. – Сегодня слишком жарко было. Голова совсем кругом пошла. Они словно сговорились все! Один за одним, одни за одним. А еще главврач! Я же не его медсестра, ну правда! Он уже слышал это. Пропускает ее размышления мимо ушей и думает о своем. Что-то не так. Словно мозги Сакуры выпотрошили, перемещали и засунули обратно в черепную коробку. Она жаловалась на головную боль. А в вещах снова обнаружила послание. Тревожное такое. Группа нукенинов. Опасность для всех стран. Коноха только одна из целей. И угроза из прошлого. Это так расплывчато и тревожно. Стоять на пороге очередной войны не хочется. – Хотя… – девушка застывает в полушаге от окна, медленно оборачивается к нему. Хатаке ждет. Молчит. Волнение комом в животе. – Я узнаю его, если он еще раз явится ко мне. Что-то у него в легких. Темное такое. Он кивает ей. Если она может вспомнить хоть одну деталь, значит информатор втайне хочет быть узнанным. Но вмешивать сюда Сакуру. Какаши не уверен в том, что ученица готова к последствиям.

***

Сакура чувствует это в воздухе. Давящее, густое. Перед грозой так же. Ей не нравятся скалы. И не нравится скрываться. Словно сама Страна Земли не рада чужакам. И необходимость постоянно подавлять чакру заставляет нервничать все больше. Кажется, будто каждый мускул в теле напряжен в ожидании удара. Их пока не обнаружили. Верить в удачу хочется все меньше. Они рискуют. Это не будет занесено в официальный отчет – старейшинам не стоит знать о том, какой крюк они делают в этом путешествии. И что находятся там, где не должны быть. Какаши уходит на встречу. Она остается в лагере одна. Мысли мечутся испуганными птицами в голове. Хватается за привычные образы – так спокойнее. Неподалеку границы Страны Водопада. Возможно где-то там Саске. И она тщательно воскрешает его образ перед глазами. Разрез глаз. Темноту радужки. Линию переносицы. Изгиб губ. И тянется к этому привычному. К памяти. Когда из проблем – не казаться симпатичному мальчику пустой куклой. Хочется тепла. Перед взором глуповатая улыбка Наруто. Удивительно осознать только сейчас, насколько она соскучилась. Быть наедине с холодным Какаши как-то неправильно, непривычно. Никогда они не уделяли друг другу столько своего времени. Ни в миссиях, ни вне миссий тем более. Шорох привлекает внимание. Тело вибрирует от напряжения. Она так и не решается обнаружить свою чакру. Может показалось?

***

Человек укутан в плащ по самые ступни. Почти одного с ним роста. Поза обманчиво расслабленная. Стоит сделать неверный шаг – нападет или скроется. –– Хатаке, – голоса он не знает. – Не вмешивай сюда Сакуру, – почему-то это первое, что кажется правильным сказать. – Вы сами втянули ее в это. – Что за опасность? О какой группе речь? – Какаши нервирует прошлая тема, он резко меняет курс. – Не могу сказать. Пока. Будьте готовы. И не спускай глаз с джинчурики. – Наруто? Его нет в Конохе, – новая тема Какаши нервирует не меньше. – Кое-кто из прошлого хочет встретиться с хвостатым зверем. Не думаю, что лису нравится его старый знакомый. – И никакой конкретики? – Не люблю говорить в лоб. – У тебя есть план, – подмечает Какаши. Его собеседник коротко кивает.

***

Девчонка храбрится. Встает в позу. Натянутые нервы, напряженная спина. Внимательно озирается по сторонам, искусственно замедляет сердцебиение. Тук… Тук… Тук… Он выплывает перед ней из тумана. Она дергается, нападать не решается, ждет и пытается анализировать опасность. Все же разумная. Шорох ступни по земле, отталкивается. Может и не разумная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.