ID работы: 11247396

Информатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кусочек номер три

Настройки текста

***

Сакура хмурится. Что-то в человеке напротив кажется смутно знакомым. Он высокий и слишком худой. Кожа бледная. Вид в целом нездоровый. Альтернативная личность внутри кричит на пациента за халатное отношение к здоровью. Губы сжимаются тонкой линией. – Что-то в легких. Я не могу разобрать. Вам бы на операцию, – она отнимает ладони от его груди, зеленая чакра мигает на кончиках пальцев и гаснет. – Хм, – молчит, смотрит на нее выжидающе. – Вы можете прийти ко мне на прием в Коноху. Я возвращаюсь через пару месяцев. Могу попросить посмотреть свою наставницу, у нее больше опыта. Он никак не реагирует на ее слова, только смотрит куда-то поверх плеча Сакуры. – У вас голова не болит? – руки снова светятся видимой чакрой, но, когда она тянется к его вискам, ее останавливают. У него изящные ладони и на удивления сильные пальцы. Сакура невольно любуется. – Мне нужно идти, – он мягко, но настойчиво отводит от себя ее руки. Пациент собирается довольно быстро, но как-то расслаблено. Сакура все еще хмурится. А когда за ним закрывается дверь, моментально подскакивает и бежит следом. Хватается за дверную ручку. Рывок. Почти сталкивается с Какаши. Его руки удерживают от падения. Еще секунда неосознанности в ее взгляде, тут же собирается и удивленно осматривает коридор. Кроме нее, Какаши и нескольких зевак никого нет. – Где он? – ее голос звучит выше, чем обычно. – Кто? – Какаши выглядит удивленным и тоже осматривается. – Только что вышел. Примерно с вас ростом, – она машет ладонью, проводит ребром по его лбу, будто метку прочерчивает. Хатаке хмурится и заталкивает ее обратно в кабинет. Возмущенный писк приглушает дверной хлопок.

***

Какаши кажется, что их водят кругами. Вернее, его водят кругами. И вплетают Сакуру. Она нервничает, видно по лицу. Но любопытство так и плещет на глубине изумрудной радужки. Никакой полезной информации в новом свитке нет. Неизвестный будто щупает почву, аккуратно толкает с другой стороны. Подкрадывается. Все путает и путает свои сети вокруг Харуно. А он, Какаши, и вовсе не при делах. Будто действительно вся миссия начинает обретать смысл обмена опытом. И из простого прикрытия девушка постепенно превращается в стратегически важную фигуру на доске. Он старается не оставлять ее в одиночестве. Сторожит как пес под дверью, под окнами ее кабинета. Но веры в то, что информатор появится до следующего пункта мало. Дорога ведет полукругом в страну Когтя. Через два дня они отправляются в путь. Нужно задержаться в Суне. Дипломатия, чтоб ее. Жители Страны Реки прощаются сухо и деловито. Скальные породы превращаются в труху и безжизненный пейзаж на многие километры. Песок забирается под одежду, неприятно натирает кожу. Их должны встретить где-то на середине пути. Последнее время слишком неспокойно – то и дело докладывают о нукенинах. Что-то назревает.

***

Темари смотрит хмуро. Сакура не отводит взгляда, давит из себя вежливую улыбку. – Казекаге слишком занят, чтобы возиться с медиком, – песчаная принцесса окидывает собеседников раздраженным взглядом, – надо было раньше отвечать на запрос. У нас другие проблемы в деревне. Какаши не спорит. Сам не горит желанием задерживаться. Такой расклад его устраивает более чем. А до недовольства Темари ему дела нет. У каждого свои цели и ответственность. Если ее заставили идти к ним навстречу только ради нескольких фраз – это мелочи. – Что ж, тогда заглянем в Суну. Нам нужны припасы, – он вопросительно склоняет голову. Темари сбрасывает с плеча походную сумку. – Забирайте, там на несколько дней. В Суне вам сейчас делать нечего. Их явно выпроваживают. Что-то назревает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.