ID работы: 11247569

Солнце вышло покурить

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто же ты?

Настройки текста
Примечания:
- Да, я прекрасно знаю цену. Думаете, меня это остановит? - парень выдохнул едкий дым и взглянул на мужчину в белом халате, - Единственное, что мне сейчас мешает - низкая зарплата и жестокое время. Если это все, ради чего вы меня вызвали, то я уезжаю. Не могу больше видеть его...таким. С этими словами, ногой была затушена ментоловая сигарета. Мужчины переглянулись. Им обоим давно ясно, чем все закончится, но никто не решался озвучить мысли вслух.

***

Приятный запах цветов наполнял уютное помещение. На широких подоконниках витрин красовались свежие растения: только-только привезенные алые, розовые и желтые розы; белые и фиолетовые гладиолусы, выделяющиеся своими изящными лепестками; небольшие букеты чайных роз, оформленные весьма умелыми руками. За окном бушевала погода. Продавец искренне сочувствовал всем, кто в это время не имел зонта или хотя бы места, где можно было переждать. Комфортную атмосферу, которую создавал барабанящий по стеклам дождь, прерывала работа. Как-никак, а уход за цветами и составление букетов никто не отменял. Поставив чайник греться, флорист зашел на склад. Там находились новые растения, упаковочная бумага, пара катушек лент и новые горшки. Продавец тяжело вздохнул, потуже завязал рабочий фартук и принялся разбирать коробки с суккулентами*. Это занимает не слишком много времени, но разбирать заваленный склад в одиночку, каждый раз после привоза, - такое себе занятие. Когда ты чем-то занят, время летит незаметно. Иногда на руку, а иногда нет. Пока флорист разбирал маленьких деток, успел вскипеть чайник. Решив слегка передохнуть, он налил себе зеленого чая. Сделав глоток, неприятно зазвонил телефон. - Боже, время девять утра. Кому я нужен? - раздражительно выпалил тот, ставя кружку на рабочий стол. Подойдя к своей сумке, весящей на ручке двери склада, он достал устройство и ответил на незнакомый номер. - Доброе утро. Чем могу помочь? - Доброе. А я уже думал, что забыл твой номер, Венти. - Кэйя? Ты чего в такую рань звонишь? - Да так, просто хотел проверить, что это действительно твой номер, - послышалась затяжка сигаретой, - Я только с ночной. Поеду сейчас в офис, заполнять бумажки, которые на меня оставила Джинн. Кстати, не желаешь выпить завтра? - Извини, не смогу. Буду в магазине до самого вечера. - До сих пор там работаешь? Никогда бы не поверил, что это действительно так, если бы сам не заходил. Как он? Все еще- - Ой, у меня клиент! Давай потом еще поговорим, - и Вен сбросил вызов. Тиканье настенных часов вводило в транс. На складе немного темно из-за пары перегоревших лампочек. Дыхание снова сбилось, а руки задрожали. Уставшее лицо освещал свет, исходящий из главного зала. Закрыв лицо ладонями, Венти вздохнул и вышел к пришедшему клиенту.

***

Рабочий день заканчивается в восемь вечера, а значит остается час на то, чтобы сходить в магазин, а иногда Вен сразу садился на автобус, пока они не перестали ходить. Уставший, он приходил домой, переодевался в любимую майку с шортами и шел готовить ужин. Он любил накладывать еду в тарелку, заваривать чай (или открывать вино в выходные) и ужинать на холодном балконе. Он никогда не брал плед или халат, чтобы не мерзнуть. Наоборот, делал это специально. Особый вид мазохизма? Возможно. Обычно, после ужина, все также на балконе, Вен мог закурить две сигареты и думать о том, что же делать дальше. Так было и сегодня. "Он не протянет слишком долго. Просто не сможет" - думал Венти, затягиваясь очередной сигаретой, облокотившись о подоконник. Он смотрел в пустоту, хотя на улице шел мелкий снег. Странно, не так ли? Только начало октября, а уже посыпал снег... Окна балкона выходили на дорогу. Машин было много, конечно не так как днем, но тем не менее. Ветер был ледяным, возвращая к реальности. К реальности, которая душила с каждым разом все сильнее. Венти хотелось просто исчезнуть, а не проживать это.

***

По вторникам и средам у Венти выходные. Проводит он их весьма "продуктивно". Он либо покупал вино, либо сидел в баре, что в сути одно и тоже. Раньше он встречался с Кэйей, Розарией и Эолой, но их небольшая компания практически перестала существовать после инцидента. Теперь Вен пьет в гордом одиночестве и нежелании снова с кем-либо сближаться. Компанию на вечер ему вежливо предоставляет Дилюк. Он пожалуй единственный, кто переживает за знакомого. Пускай Венти и старше, но братские чувства у Дилюка не пропадают. По секрету, он воспринимает Вена в качестве младшего братика. Возможно это из-за "брата", который раньше опекался отцом Рангвиндра, а может и нет. Однако алкоголь не единственное, чем увлекается Венти в свои выходные. Он часто засиживается по несколько часов за укулеле**. Небольшая укулеле кофейного цвета, обклеенная наклейками с кактусами и цветами. Парень знал много песен и мелодий. Даже брал инструмент на работу, но вскоре перестал. Венти любит музыку. Как-то он хотел приобрести скрипку, но на тот момент это было невозможно, а сейчас нет времени и сил на освоение нового инструмента; ему нравится сильный дождь, барабанящий по стеклам и крышам. Это навевает приятные воспоминания школьных годов, когда все было хорошо и они были вместе. В очередной раз сидя за изучением новой песни, Вен выпадает из реальности. Мысли вновь накатывают волнами, и против них он бессилен. Когда такое происходит, он начинает напевать какую-нибудь песню, чтобы избавиться от лишних мыслей. Комната вновь наполняется тихим, мягким, дрожащим голосом..

Он устал. Устал справляться. Устал быть один...

Но об этом никто никогда не узнает. Он не позволит никому узнать. По крайней мере, сейчас. Венти не готов.

***

Натянув пальто, завязав шарф и надев пару колец, Вен вышел из дома. Автобус приехал, на удивление вовремя. Флорист никогда не забывал наушники. Однажды он их забыл и...Впрочем, было не так критично. Сегодня в магазине практически нет посетителей, что немного удручало, поэтому часов в одиннадцать, когда был обед, Венти решил пройтись до кофейни неподалеку. Он обожал их тыквенный латте всей душой. Повесив на входной двери магазина карточку "Обед", он направился, по его словам, к "райскому месту". В этой кофейне работает хороший знакомый Венти, Итер, так что любые сиропы всегда в распоряжении парня. Заплатив за кофе, Вен возвращался в магазин. Однако подходя к нему, он заметил молодого человека, который, судя по всему, ждал возращения продавца. Немного помявшись на месте, Вен все же подошел ближе, попутно доставая ключ из кармана пальто. - Добрый день. Наверно ждете, когда обед закончится? - мило улыбнувшись, он немного отпил латте. - Угадали. Не знаете во сколько закончится? - убирая темные прямые пряди волос за ухо, спросил парень. - Конечно, знаю, - Вен открыл дверь, - Сейчас. Парень выглядел чуток удивленным, но все же вошел внутрь после Венти. Флорист повесил пальто и шарф на вешалку рядом с кассой, поставил кофе. Быстрыми и отточенными движениями быстро надел рабочий фартук и завязал его. Он посмотрел на осматривающегося парня и спросил: - Итак, чем могу помочь? Клиент отвлекся от рассматривания кактусов и подошел ближе. Он что-то искал в телефоне, а после показал картинку розового букета, который состоял всего из восьми роз, но выглядело шикарно за счет фоновых растений. - Сможете сделать что-то похожее? - Думаю, да. Букет не слишком сложный, так что управлюсь. Вам те же самые цвета, что и на картинке? - Вен вышел из-за кассы и пошел холодильнику. - Да, это лучшее сочетание. Примерно минут за десять букет был собран. Венти отчего-то захотелось спросить: - По какому случаю, если не секрет? - Вен слегка прищурил глаза. - День рождение, - парень напрягся от заданного вопроса. Оплатив букет, он ушел. А Венти вновь остался с горой мыслей, только на этот раз о том, кто же это был. Он выглядел возраста Вен, но почему-то казалось, что он младше на пару-тройку лет. Флорист допивал свой остывший латте, в ожидании новых клиентов. За весь день их было всего тринадцать человек. Не удивительно, что его зарплата составляет только тридцать семь тысяч в месяц. Ну, что есть, то есть, верно? Нет, не верно. Будучи уже дома и валяясь на кровати, Венти снова думал о том парне. Он чувствовался таким знакомым, но они не знакомы. Парадокс. Нет, чисто в теории они могли пересекаться, но где? Точно не на работе. Всех своих постоянных клиентов он помнил поименно, а тут новое лицо, да еще какое. Мягкие черты вместе с убийственным взглядом. Черная кожаная куртка поверх черного свитера, черные джинсы и ботинки. "Кто же ты?.." - думал Венти, лежа на кровати. Так он и уснул, представляя этого парня с маллетом и глазами-сапфирами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.