ID работы: 11247569

Солнце вышло покурить

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никому не доверяй

Настройки текста
Примечания:
- Я бы хотела узнать, как ты относишься к окружающим. Насколько ты обычно доверяешь кому-либо? - спокойно и аккуратно задала вопрос леди лет тридцати. Она немного поправила рукав своего светло-голубого свитера и убрала за спину белые волосы собранные в высокий хвост. - Я... - хотел уже было что-то сказать паренек, как тут же остановился. Его как-будто переклинило, что он не мог и звука произнести. Ему слишком страшно. Даже спустя полгода терапии у мисс Аяки, Скарамучча не может нормально рассказать о своих проблемах. Он до сих пор не может полностью открыться своей психологине.

***

Играет приятная музыка. За парой столиков неподалеку сидят студенты, активно что-то учащие. Бариста готовит заказанные напитки и изредка посматривает на старого друга, который не отрываясь читает очередной фантастический роман. Венти давно облюбовал столик у окна. Его почти никогда не занимали, ведь был он в самом углу зала. Оттуда открывался вид на все помещение кофейни. На столики, окна в пол, завешанные легкими шторками и барная стойка, за которой всегда работал миловидного лица бариста. Вену всегда нравилось это место. Здесь он впервые познакомился с ним. Именно с того момента, флорист каждый раз, когда есть возможность и желание, идет пить любимый латте и почитывать книги. Однако утекло слишком много воды и слишком много несказанного, поэтому регулярные походы теперь имеют лишь один смысл - насладиться чтением. Если быть честным, то в учебные годы Вен ненавидел читать. Ему буквально становилось плохо от одной мысли о том, что нужно читать, да еще и чаще всего перед всем классом. Именно по этой причине его редко спрашивали на литературе. Сейчас же, чтение стало неотъемлемой частью жизни Венти. Это также является способом абстрагироваться от действительности. Он уже приступил к новой главе рассказа, когда в стороне барной стойки послышался раздраженный голос клиента. Не высокого роста парень что-то агрессивно доказывал, уничтожая взглядом растерянного баристу. Флорист убрал наушники и отложил книгу. Венти не нравилось, когда люди кричат, а особенно на его приятелей, поэтому он уверенно направился в сторону разгоравшегося конфликта. Подходя ближе, стало понятно, что агрессия не имеет никакой логики. Оказалось, что бариста по случайности перепутал сиропы, но когда понял это, то предложил переделать кофе. На это клиент разозлился. Вен приблизился к разъяренному парню и положил ладонь на его плечо, хотел попросить его успокоиться, как в тот же момент парень вздрогнул, замолчал и резко покосился в сторону. Клиент будто пришел в себя, достал из внутреннего кормана кожаной куртки нужную сумму, оплатил кофе и ушел. Ни флорист, ни бариста не поняли, что же произошло.

***

- Просто не хочу, чтобы кто-то меня касался. Вдруг какой-то хер пожмет мне руку, и я заболею тем же, что и он? Для него - ничего страшного, а для меня - это катастрофа. Мне нельзя болеть, - парень перевел взгляд в окно, а после снова на женщину. Она что-то быстро записывала в небольшом блокноте. - А почему тебе нельзя болеть? Это же нормально. Ну, если конечно, это например простуда, а не что-то слишком страшное, - мисс взяла кружку, с рядом стоящего столика и отпила теплый чай. Она посмотрела в непонимающие глаза напротив в ожидании ответа, - Ты боишься, что тебе что-то сделают, если заболеешь? - Я...Не боюсь. Просто...Ну, - Скарамуч теряется. Не знает, что ответить. Он вспоминает, как мамы кричали, когда заболел и пропустил пару дней учебы. Похожие воспоминания всплывали в памяти. Парень опустил голову и глаза в пол, поджал сухие губы.

"Молчи и не плачь. Хочешь показаться слабаком?"

- Ничего страшного, солнце, - психологиня осторожно протянула ему кружку с теплым черным чаем, который она быстро заварила, - Выпей чаю, и давай попробуем найти причину твоего страха.

***

- Хэ-э-эй, - рядом со Скарамуччей стоял на вид семнадцатилетний паренек в пастельно-зеленом пальто и таким же шарфом и активно пытался вернуть первого в реальность. Неужели это тот продавец из цветочного? - Я с кем разговариваю? Ты здесь? - Что..? - он смотрел с удивлением. Однако Скара довольно быстро приходит в себя и осознает, что его аккуратно гладят по плечу. Видимо, способ привести в чувство. Но такой способ ему не понравился, - Не трогай меня. Что тебе нужно? Венти быстро убрал руку и мило улыбнулся. - Ну наконец-то ты ответил, ха-ха, - он прошел чуть вперед, держа руки за спиной, - Вообще, я не знаю, зачем за тобой пошел. - Ты, - Скарамучч раздраженно посмотрел на Венти, - Идиот конченный. А если бы я оказался маньяком, то тоже пошел бы? Странный вопрос заставил флориста задуматься, но через пару секунд тот лишь положительно кивнул головой. Из-за этого на него посыпались маты. Вен немного опешил от грубости, но тут же сказал: - У тебя глаза, как сапфиры. Тишина. Слышно только звук проезжающих мимо машин, идущих куда-то людей и смех. Настолько искренний смех Венти слышал раньше.. Скарамучча смеялся, и было не понятно, почему. Неужели комплимент настолько плох, что пробивает на смех или проблема в другом? Однако причины флорист так и не узнал, ведь Скара решил уйти. - Скарамучч. Я подрабатываю в круглосуточном, неподалеку от универа, - только и бросил он на последок. "Сяо. Работаю в цветочном, недалеко отсюда. Если захочешь приобрести растения, то заходи"

***

- Сяо, не хочешь ни о чем поговорить? Идет снег. Темно. Они стоят под фонарным столбом. Венти опустошенно смотрит в небо, застланное облаками. Где он ошибся? Что сделал не так, что самый дорогой ему человек так отдалился от него? - О чем же? - Сяо прошел чуть дальше своего парня. Даже сейчас они далеко друг от друга.. - Это же не из-за меня, - Вен нервно пожимает ладони, пытаясь не плакать, - ты так отдалился, верно? Я сделал что-то плохое? Алатус смотрит без особого интереса. Ему стало все равно. - Нет, не из-за тебя, - он отводит взгляд, а после и вовсе уходит, оставляя Венти одного. Плечи парня дрожат, а глаза застлала белая пелена. Он уже не в состоянии сдерживать слезы. Идет снег. Темно. Он стоит под фонарным столбом, роняя слезы.

***

Тихое раздражающее тиканье часов не давало полностью сосредоточиться на мыслях. Иногда Скарамучче казалось, что Яэ специально купила эти часы, чтобы не давать никому уходит от реальности во время пребывания на кухне. Он пил травяной чай, который ему посоветовала Аяка. Скара всегда больше верил медикаментам, а не народной медицине, но на удивление чай неплохо снимал напряжение. Скарамучч думал обо всем: об учебе, о приемах у мисс Аяки, мамах и...о том странном пареньке с крашенными волосами, заплетенными в косички. Хотя это далеко не единственное, что его привлекло в нем. Его глаза. Они такие пустые. А в прочем, как и у всех. Ничего нового. Однако стоит отдать должное, он неплохо притворяется. Скаре это прекрасно знакомо. Поток раздумий прекращает Эи, зашедшая на кухню. Она заваривает чай, после чего садиться за стол напротив парня. - Ну что, как дела в универе? - она ласково смотрит, но отчего-то Скаре стало противно. - Все нормально, - он говорит тихо, смотрит в окно, не желая хоть как-то контактировать с женщиной, - Только не ожидал, что там столько придурков. От школы совсем не отличается. Эи молчит. Она давно не видела сына веселым, а сейчас тот и вовсе поник. Они с Яэ понимали, на что идут, когда решили переехать. Вот только даже не посоветовались с собственным ребенком. Сами решили, сами сделали, а сейчас удивляются, почему же их сын отдалился и собирается съезжать в конце учебного года. - А по оценкам как? Пятерки? - Скара сжимает кружку, а после и вовсе встает из-за стола. Он не решается вовсе уйти, поэтому подходит к окну и открывает его, желая вдохнуть хоть немного свежего воздуха. - Снег? - парень смотрит с изумлением на крупные хлопья, летящие с неба. Эи начинает просить сына закрыть окно, но тот ее не слушает. Скарамучча смотрит в даль, вспоминает друзей из другого города. Ему плохо здесь. Он хочет назад, домой. Скара сам закрывает окно, ставит кружку в раковину и уходит в свою комнату. Яэ тихо стояла в дверном проходе и наблюдала за всем. Женщины переглянусь в немом сожалении.

***

Венти стоит и курит в ожидании нужного автобуса. Интересно, каково это, иметь машину или мотоцикл? Флорист давно подумывает купить мотоцикл. Хотел сделать его подарком на его день рожденье, но судьба решила иначе. Вен не любит думать, что все уже решено и ничего не изменить. Он не верит в судьбу, ведь ему остается верить только в себя. С самого детства отец говорил, что они ничего не значат. Хотя Венти и Нанаши никогда так не считали. Они постоянно пытались что-то сделать, говорили, что жизнь одна и проживут ее так как захотят они, а не "какая-то судьба". В последнее время Венти начинает понимать отца... - Ох, какие люди, - высокий мужчина с голубыми волосами положил руку на спину флориста, - Не думал тебя встретить. Ждешь автобус? - И тебе привет, капитан, - Венти поднимает уставший взгляд на собеседника, - А ты какими судьбами здесь? - У меня чрезвычайно важное задание, - Кэйя чуть наклонился к Венти и показал жестом на мужчину с алыми волосами, что активно что-то обсуждал по телефону, - Задание "Наконец-то спустя пять лет мы начали встречаться и переспим". Венти не на шутку удивился и похлопал младшего по щеке, одаривая милой улыбкой. - Мои поздравления! Рад, что вы помирились, - флорист ухмыльнулся и игриво посмотрел, - Удачи с "этим". Кэйя рассмеялся, чем привлек внимание подошедшего Дилюка. Он взял возлюбленного за руку, и троица попрощалась. Венти поник, закуривая вторую сигарету.

"Надеюсь, что ты тоже счастлив"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.