ID работы: 11247727

Медовый яд

Смешанная
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
— До свидания! Парень вышел из величественного здания библиотеки и устало выдохнул, набирая номер подруги: — Я закончил, есть ещё заказы? — с обратной стороны провода послышалось сбивчивое лепетание. Лука улыбнулся: Маринетт, всегда такая, полная жизни и идей, делает сто дел сразу и при том все хорошо. — Мари, мне не сложно, правда, прекрати осыпать меня благодарностями, мы же друзья, а друзья всегда выручают друг друга. Полюбезничав ещё пару минут, ребята закончили разговор. Юный музыкант тяжело вздохнул: — Друзья. С их расставания прошёл уже год, целый год упорных попыток помочь возлюбленной сойтись с Агрестом-младшим. За этот год он уяснил две вещи: первое — Маринетт и Адриан идеальная пара двух тугодумов, второе — врать он умеет гораздо лучше, чем думал. За этот год он ни разу не дал Мари усомниться, что они лишь друзья, а также — строго хранил её тайну, запрещая даже лишний раз думать о том, что увидел во время битвы. Он снова тяжело вздохнул, задумчиво рассматривая закат над Сеной. Ярко-красное солнце, отражающееся в холодных водах, окрашивая их во все оттенки оранжевого. Старинные памятники культуры, словно золотые сверкали в лучах главной звезды нашей системы. Кучки иностранных туристов, фотографирующиеся напротив живописных видов вечернего Парижа… Казалось бы, он живет в удивительном месте на земле, где из года в год собираются тысячи людей с каждого уголка мира, о жизни здесь мечтают многие его сверстники, однако сам Лука сейчас не радовался своему везению… он со скукой рассматривал надоевшие за жизнь пейзажи. Ну что за издёвка? В столице любви он поневоле стал диссидентом. Маринетт была от него далеко также, как галактики далеки друг от… — Эй, ты, голубой! — очередной приступ философских самобичеваний был прерван гордо шагающей в туфельках Prada небезызвестной Хлоей Буржуа. Лука чертыхнулся, это она ему? Парень огляделся по сторонам: поблизости была только небольшая толпа китайцев, да пожилая парочка. Вряд ли кто-то из них подходит под «голубого». — Да, ты, именно ты. Блондинка вцепилась решительным взглядом в музыканта и с гордо поднятой головой фыркнула, стоило ей поравняться с ним. — Я Лука, Лука Куффен, — он приветливо протянул руку представительнице высшего света. Девушка скептично посмотрела сначала на его руку, а затем и на всего парня. Лука поежился: под ее взглядом юноша чувствовал себя не больше, чем вещью, которую вертит в руках придирчивый покупатель. Сканируя парня глазами, Хлоя едва заметно скривилась, но руку в ответ протянула. Куффен мысленно поблагодарил её за попытку скрыть отвращение, но спустя миг снова напрягся. — Мне представляться незачем, меня все знают, — девушка горделиво вздернула нос и слегка выпятила щедро намазанные блеском губы. — Что есть, то есть, — музыкант покачал головой. — Так что же такой высокопоставленной леди надо от простых смертных? Лука облокотился на ограждение, повернувшись к Сене и солнцу спиной, смерив закипающую Хлою озорным взглядом с легкой тенью ехидства. Наследница баснословного состояния хотела что-то ответить, но запрятала все колкости куда поглубже и тяжело вздохнула. Куффен вскинул брови: что же ей от него надо, если она даже ничего в ответ не скажет? Пока парень перебирал в голове всевозможные варианты, уделяя особое внимание противозаконным, Хлоя собралась с силами и выдавила из себя причину своего появления: — У меня есть к тебе предложение… нет, сделка, — она подняла взгляд к небу, встрепенулась и вновь вернула себя на землю. — Обзывай как хочешь. В общем, я знаю, что ты все ещё чахнешь по этой Маринетт, — девушка не выдержала и скривилась от имени соперницы.— А она, в свою очередь, чахнет по моему Адрианчику, смекаешь? Лука всем своим видом источал шок, непонимание и даже неверие. Блондинка рыкнула и пощелкала пальцами у замершего парня перед глазами. — Давай оттаивай, я не повторяю дважды, Люк! — Лука. — Да хоть Лукарьелло, твоё имя сейчас не играет совершенно никакой роли, как ты не понимаешь! — Буржуа вспыхнула от нарастающего гнева, но поджав губы повторила, — ТВОЯ Маринетт имеет виды на МОЕГО Адриана, местоимения все хорошо расслышал? Лука кивнул и девушка удовлетворенно хмыкнула. — Так вот, складываю для тебя два плюс два. Если они будут вместе, нам с тобой будет плохо, а если нет — хорошо. А это значит, что и ты, и я получаем выгоду из отсутствия между ними какой-то романтической связи, понимаешь? — получив в ответ кивок, блондинка усмехнулась. — Может из тебя выйдет что-то стоящее… Так вот, я великодушно предлагаю тебе помочь мне не дать им быть вместе, взамен тебе достаётся эта Маринетт, а мне мой прекрасный Адрианчик. Довольная собой Хлоя упёрла руки в бока, выставив грудь вперед, как олимпийские чемпионы подставляют шеи для новеньких медалей. — Но, Хлоя, я хочу, чтобы Мари… В который раз за короткий разговор Буржуа переключила внимание на себя, резко подняв раскрытую ладонь, прерывая словесный поток собеседника. — Пожалуйста, избавь меня от всего этого слащавого лепетания про счастье других, мораль и прочие глупости, — она устало скривилась и махнула рукой. — Тебе не обязательно сейчас давать мне ответ, иди домой, пострадай там от мук совести, поплачь в подушку, ну что вы, совестливые, обычно делаете в таких случаях? Неважно, разбирайся с душевными терзаниями как хочешь, но недолго. Согласишься завтра. Парень скривился и недовольно посмотрел на Хлою, излучая волны протеста. Девушка только закатила глаза: — Согласишься, мне не отказывают, — отрезала дочь мэра и протянула Куффену позолоченную, а, может, даже и правда золотую визитную карточку. — Вот мой номер, только пожалуйста, не звони, не дай бог кто-то ещё узнает, что я якшаюсь с кем-то из вашей кучки неудачников. Напиши смс. Ну, это все, что я от тебя хотела. И, гордо крутанувшись на каблуках, походкой от бедра она проследовала к припаркованному неподалёку Porsche. Стоило блондинке громко хлопнуть дверью, как машина, взвизгнув шинами, умчалась прочь в направлении самого дорогого отеля Парижа. — Сумасшедшая, — парень фыркнул, но карточку спрятал в задний карман узких чёрных джинс; не смотря на все протесты совести внутри, в голове уже зарождался небольшой план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.