ID работы: 11247727

Медовый яд

Смешанная
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— И что мне только с этим делать? — парень тяжело вздохнул, в очередной раз провертев у руках визитную карту самого вредного человека Парижа, если не Франции. С самой Хлоей Буржуа даже Бражник не сравнится в злодеяниях, после него хоть все восстановить можно, а после выходок этой бестии иной раз и камешек не уцелеет, и речь идёт отнюдь не о зданиях. Лука в очередной раз протяжно вздохнул и растянулся на полу собственной комнаты. В голове он в очередной раз взвешивал все за и против. Не подумайте ничего такого, юноша не собирался никоим образом мешать Маринетт с Адрианом, они созданы друг для друга, только с ним девушка будет счастлива. Да и к тому же, его чувства — его проблема. Он никогда не расскажет, никогда не упрекнёт Маринетт, что она выбрала не его — люди не властны над своими чувствами, а все, кто утверждают обратное, просто занимаются самообманом. И, как бы больно не было признавать, Лука понимал, что даже если исключить Адриана из жизни Маринетт, он может быть рядом с девушкой только как друг, а их быстро закончившиеся отношения тому доказательство. Он только друг, который не посмеет надеяться на что-то большее. Нет, рушить надежду… возможность счастливых отношений у этой светлой, честной, смелой и просто чудесной девушки он не станет, да и другим не позволит. Отношения касаются только тех, кто в них состоит, а, значит, и лезть туда никто не должен. Музыкант уверенно кивнул. Он примет предложение Хлои и будет аккуратно не допускать ей мешать другим… пусть это и низко, вести такую двойную жизнь, но отпускать эту взрывную блондинку попросту опасно: влюблённые девушки хитрее и свирепее любого хищного зверя, а если речь идёт о Хлое Буржуа, то все это стоит возвести в четвёртую степень. Крутанув в очередной раз злосчастную визитку, Лука одним резким движением привёл тело в сидячее положение и уверенно набрал знакомый номер единственного человека, который будет знать его план. *** — ЧТО ОНА ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛА?! — от возмущения Алья подскочила с места и громко хлопнула руками по столику, на что, естественно, обратили внимание все посетители милой кафешки: ещё бы, после всех этих нападений Аккум люди шарахаются от любого, кто проявляет негативные эмоции в радиусе пяти метров: никогда не знаешь, когда тебе в очередной раз придётся убегать от очередного злодея в уморительном латексном костюме и с не забавными магическими способностями. Лука шикнул на подругу и одними кивками извинился перед случайными свидетелями разговора. Алья виновато огляделась по сторонам и, смущенно прокашлявшись, села на место. — Вот стерва! И без неё до этих двоих не донести ни одной крупицы информации, а если ещё мисс «Папочка все оплатит» присоединится, то надежда на отношения Маринетт и Адриана сама утопится в Сене, — Сезер покачала головой. — Я знаю, поэтому и решил согласиться, — Куффен закатил глаза на недоумевающий взгляд подруги. — Если мы не будем знать, что придумала Хлоя, то не сможем остановить её. — Это я и без тебя понимаю, — девушка отмахнулась от объяснений брюнета.— Но брось, Лука, ты — и крыса? Не играй в шпиона, ты совершенно не умеешь врать, а уж тем более играть в «плохого парня»… быть в тылу у Хлои Буржуа слишком рискованно для тебя. Змей мысленно закатил глаза и фыркнул: уж если бы Алья знала сколько тайн в нем похоронено и как мастерски он делает вид, что никогда о них даже не догадывался, то первая бы начала держать при нем уши востро. — Спасибо, конечно, за столь лестные комментарии, но я уверен, что справлюсь, к тому же, даже если она меня и раскроет, мы, по сути ничего и не потеряем, надо хотя бы попробовать. Журналистка напряжённо насупилась и отпила разом половину молочного коктейля. По ее лицу было видно, что в голове она уже просчитала с десяток возможных исходов и теперь взвешивает всевозможные приобретения и потери, как совсем недавно делал это сам Лука. — Ты прав, — заключила шатенка спустя какое-то время раздумий. — Но ты уверен, что сможешь вести двойную игру? — Ох, Алья, брось, я же не обязан вести себя как Хлоя, я буду самим собой, иначе она начнёт догадываться, что где-то есть подвох. К тому же, я понимаю, что с моей стороны не всегда получится менять планы Хлои нам на руку, но, как минимум, рассказывать их тебе я смогу, а, значит, ты сможешь защитить наш звездный дуэт. Девушка согласно закивала. Если бы только эта парочка открыла свои глаза пошире и начала видеть дальше собственного носа, то ни Алье, ни Луке не пришлось бы сейчас ломать головы и прибавлять ко всем своим проблемам ещё и метания Хлои с особо изощренной фантазией. Выбора не оставалось, их войска и без вражеских едва не проигрывают бой, а реальная угроза в лице Буржуа вынудит их поднять белый флаг. — Ладно, давай обсудим детали, выбора у нас все равно как такового нет.

***

Прохладный ветер легко трепал спутанные волосы музыканта, пока тот в очередной раз сидел у концевой опоры моста и наигрывал незатейливую мелодию. Парень делал так каждый раз, когда в голове образовывалась суматоха и мысли разбредались по голове как ноты в композициях Джона Стампа. Лука в очередной раз тяжко вздохнул — пора бы бросать эту привычку, ему ещё нет даже 18, а уже проявляются старческие замашки… нет, так дело не пойдёт. А вообще, надо ли что-то в себе менять? Да и кому какое дело до того, как он дышит? Но эта мысль утонула, как и все остальные, в бессвязном потоке риторических вопросов и пустых рассуждений, которые вместе создавали тягучее болото, которое все сильнее и сильнее затягивало парня в пучины собственного сознания. Возможно, ему пора бы начать относиться ко всему проще и перестать искать ту самую суть в каждом вопросе, в сущности протекших дней. Возможно, что именно из-за подобной привычки все знакомые без исключения при описании Луки используют в первую очередь прилагательное «мудрый», хотя сам парень ни в коем случае таковым себя не считал. По его мнению мудрость — это что-то запредельное, непостижимое, это не просто умение подбирать правильные слова, это — особая форма мировосприятия, которая приходит спустя годы кропотливой работы над собой. Он снова вздохнул. Нет, он точно не мудрый… мудрый человек не лгал бы друзьям, и уж точно не согласился бы на такую авантюру, как сотрудничество с дьяволом в хрупком девичьем теле. Парень не признался Алье, что есть ещё одна причина, почему он решил дать утвердительный ответ. Ему было попросту скучно. Ни музыка, ни громкие концерты, ни спасение Парижа больше не были для него чем-то особенным; со временем все необычное становится обыденным, но если раньше любимые дела могли согнать с парня тень скуки, то сейчас он ежедневно надевал маску того самого старого Луки и по привычному сценарию проживал свой день. Он плесневел и чувствовал острую необходимость что-то с этим делать, что-то менять, но ни новые занятия, ни путешествия с отцом не давали нужного ему эффекта… они не вернули старого Луку, а только временно пробуждали в нем какие-то эмоции. Все, что мог извлечь из своей фантазии в разделе «то, чего раньше не пробовал», и близко не стояло с предложением Хлои. Уж чего он точно никогда не делал, так это не вставал на сторону зла. Уголок губ непроизвольно приподнялся в усмешке. Люди переживают сильные эмоциональные потрясения, прежде чем «поменять сторону», он же, напротив, бежит туда ради новых ощущений. Ну что за глупости? Ещё и её уверенность в том, что он непременно согласится. Бестия. Наверняка Лука не раз проклянет себя и свои опрометчивые поступки, но надо же когда-нибудь рисковать? Зона комфорта стала настолько удобной, что от неё уж тошнит. Что же, Хлоя Буржуа, на тебя поставили высокие ставки, не подведи юное дарование музыки, встряхни его тихую жизнь, снеси все на своём пути, каждую преграду, как цунами сносят города, словно карточные постройки. Жертва сама прыгает в пасть ко Льву, уж не подведи, покажи все, на что ты способна.

***

«Я согласен» Блондинка усмехнулась, увидев уведомление, и довольно откинулась на спинку кресла. — Не такие уж и честные у тебя друзья, Маринетт Дюпен-Чен, но, так уж и быть, разберёшься с ними потом сама, я заберу только то, что принадлежит мне по праву, — Хлоя растроганно ойкнула и прикрыла глаза, вздрогнув всем телам. — Ну какая же я великодушная. Она прикрыла глаза, и на губах расцвела блаженная улыбка. В светлой голове уже один за другим пестрили образы их с Адрианом прогулок, просмотров кино, походов в кафе… Все совсем как в детстве, когда он готов был танцевать от счастья, стоило семейству Буржуа наведаться к ним в гости. Она так трепетно к нему относилась, делилась с ним абсолютно всем, что у неё было, бросала все свои дела и увлечения, стоило Жан-Жаку заикнуться об Агресте. Они были счастливы в детстве, и ему не нужны были ни эта противная слащавая Маринетт, ни её подруга Алья, которая всюду суёт свой нос, а этот треклятый задрот Нино и подавно. Да на кого не глянь в этой компании — одни болваны, которые ровным счетом ничего не понимают ни в жизни, ни в развлечениях, да вообще ни в чем! Хлоя громко цокнула небольшим каблучком домашних туфель и нахмурилась. — Ну уж нет, я открою ему глаза, он поймёт, что только я понимаю его, только я! — она встала с кресла и смерила комнату серьёзным взглядом. В голове тяжелым колоколом звенели слова друга детства:«Так больше не может продолжаться, Хлоя, я не хочу иметь с тобой ничего общего. Ты заигралась». Девушка яростно помотала головой. Он просто запутался, не понимает, что она права, слишком долго сидел взаперти и теперь мечется в толпе людей, беспомощно цепляясь за каждого нового друга. Да, все верно, он просто никогда не был окружён такой толпой людей, это просто вскружило ему голову! Пройдёт время, он отрезвеет и поймёт, что все общение с ними — это всего лишь пустая трата времени, что они — совершенно никчемные люди, застрявшие в детских фантазиях о видеоиграх, каких-то глупых конкурсах и прочей лабуде, не достойной их внимания. Она просто поможет случиться этому быстрее, откроет ему глаза, и все станет, как прежде. Они снова станут друзьями, Адриан снова будет рядом с ней, они вместе продолжат дело родителей и впишут свои имена в историю моды. Да, все так и будет. Блондинка уверенно кивнула. Она вернёт все на круги своя, исправит эту оплошность в сценарии жизни, как будто её и вовсе не было. Все точно получится, иначе и быть не может. В жизни происходит все только так, как хочет этого Хлоя Буржуа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.