ID работы: 11247727

Медовый яд

Смешанная
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лука раздраженно посмотрел на часы. Мало того, что эта взрывная блондинка без всякого стыда вырвала его из жизни внезапным звонком, так она ещё и опаздывает на полчаса. — Хорошо хоть, что солнце светит, а не дождь, как вчера… Парень вздохнул. Ну неужели так сложно было написать ему, что она задерживается, одно несчастное слово, 7 букв — «Опоздаю».В этой Буржуа вообще есть хоть что-то от нормальных людей? В списке возможных хороших качеств Хлои Лука мысленно вычеркнул «уважение к другим» и «пунктуальность». К сожалению парня, число зачёркнутых весомо преобладало над оставшимися, но он искренне верил, что если Маринетт доверила ей когда-то талисман, значит где-то глубоко внутри этой заносчивой барышни есть что-то светлое и прекрасное. Оно просто обязано там быть. — О, как чудно, что ты выбрал лавочку подальше, — Хлоя устало плюхнулась возле змея и отпила кофе из одноразового разрисованного пчёлками стаканчика. — Как чудно, что ты предупредила меня о своём опоздании и я не ждал тебя полчаса, — Лука перекривлял собеседницу, натянуто улыбаясь. С самого утра день как-то не складывался, мелкие неудачи, недовольные заказчики в пекарне семьи Дюпен-Чен, которые срывались на парне на ровном месте, а тут ещё опоздание Буржуа, которая даже на маленькую капельку не чувствовала себя виноватой. — Так, вот давай без этого, — Хлоя закатила глаза, мысленно взывая к каким-то своим богам, которые поощряли её бестактное поведение. — И без твоих истерик день ни к черту. Лука оглядел её с головы до ног. Несмотря на привычно идеальные макияж и прическу, безупречно подобранную одежду в бело-желтой гамме, Хлоя выглядела выжатой. Под глазами особенно толсто нанесён тональный крем плотной текстуры, собравшийся белёсой полосочкой в складке нижнего века; ноги неаккуратно облеплены пластырями, которые едва выглядывали из-под дорогой кожи туфлей; пятно от кофе на светлой блузке старательно прикрытое укорочённым пиджаком цвета лютика. Картину завершало едва слышимое урчание живота и «соловьиный» взгляд, а точнее взгляд человека, который не спал сутки или больше. Лука хмыкнул, чем же таким важным занималась Хлоя, что довела себя до состояния, когда даже кричать желания нет? Неужто следила за Адрианом? Тогда они бы наверняка пересеклись с Мари и обе были бы в ярости, этот вариант отпадает. — Что с тобой? — змей откинулся на спинку лавочки, вытянув длинные ноги, продолжая наблюдать за собеседницей из-под прикрытых век. — Я с работы, — девушка скривилась и с легким налетом зависти посмотрела на Куффена. Она бы тоже сейчас легла, сбросили бы эти отвратительные шпильки из высокого хвоста, сняла бы наконец туфли. Но лавочка, а точнее её чистота не внушали никакого доверия, она бы и не села на неё никогда, если бы дворецкий не постелил учтиво свой пиджак. — Ты работаешь?! — от шока музыкант резко распахнул глаза и удивлённо таращился на дочь мэра. — Ты и работа — вещи несовместимые. — Пф, — Хлоя раздраженно фыркнула. — Не знаю, что ты там себе придумал. Моя работа кардинально отличается от ваших детских подработок официантами, доставщиками, ну и всеми другими обслуживающими профессиями. — Знаешь, если бы не обслуживающие профессии, — начал было Лука, но пчела его резко перебила. — Да-да, все бы захлебнулись в канализационных массах и прочее, — Буржуа закатила глаза. — Знаю я все это и без твоих нравоучений. — И толку, от того что знаешь. — Никакого, как и твоих нравоучений. И не перебивай вообще! — Хлоя недовольно надула губки. — Так кем работаешь? — Лука откинулся обратно на спинку и прикрыл глаза. Ему сегодня только ругани с Хлоей не хватало для полного счастья. — Я помощница ассистента у мамы в журнале, — Хлоя горделиво вздёрнула нос, явно довольная собой. — То есть выполняешь обязанности девочки на побегушках? — почти молниеносно на этот ехидный вопрос последовала реакция от Буржуа в виде точного удара под рёбра острым локтем. Парень согнулся, зашипев от боли. — Мама сказала, что особенно важно знать особенности работны тех, кем собираешься управлять, — пчёлка недовольно цокнула каблуком и сощурилась, от неприятных ощущений. — М…понятно, — он насмешливо посмотрел на бывшую героиню Парижа. «Боже, её же просто свесили на какого-то несчастного ассистента, чтобы не мешалась под ногами. Но она так мило верит в свою значимость» — Да, мама хочет передать мне своё дело, она верит, что я справлюсь, — девушка устало улыбнулась и, переполняемая чувством собственного превосходства, посмотрела на парня. — И я справлюсь. Парень внимательно посмотрел на неё. Несомненно, она его раздражала, по правде сказать, жутко бесила и заставляла порой кровь в жилах закипать, но в этих уверенных голубах глазах было что-то, что подстёгивало Луку продолжать всю эту затею дальше. Внутренний голос упорно подсказывал, что эта девушка не та, какой пытается казаться. Губ парня коснулась легкая улыбка, он утвердительно кивнул. — Я в тебе не сомневаюсь, — на это девушка только самодовольно хмыкнула. — Так зачем ты так выдернула меня? — Ах да, я хотела тебя похвалить, план с вечеринкой твоего отца и правда ничего. Сыровато, конечно, но как первый шаг сойдёт, — девушка хитро посмотрела на парня. — Ого, пойду куплю лотерейный билет, сама Хлоя Буржуа меня похвалила, точно повезёт, — Лука легко улыбнулся, а в его голове маленькая копия Альи, как обезьянка из мемов в соцсетях, бегала по голове и хлопала в ладоши. — Почему не позвонила, не написала? Не ты ли говорила лишний раз не встречаться? — Я. Но планы поменялись, теперь будем связываться через дворецкого, — богачка махнула головой на миловидного мужчину, который словно тень следовал за своей подопечной, пытаясь компенсировать нехватку родительской любви и заботы. Лука хмыкнул. Хлоя ушла также быстро, как и появилась, оставляя за собой непонятный осадок. Пусть Алья и её убедительные аргументы смогли заткнуть совесть бедного змея в отношении его мутных дел с самопровозглашенной принцессой Парижа, однако это был не единственный вопрос морали, терзающий юношу. И уже по привычке, он бродил по улочкам родного города, теряясь в собственных мыслях.

***

День Х стремительно приближался, на корабле семьи Куффен полным ходом шла подготовка к семейному вечеру. Несмотря на то, что людей пригласили немного, дел по организации было выше крыши. Возможно большую часть проблем накладывала публичная жизнь отца музыканта, ведь помимо угощений, уборки, сбора гостей, пришлось ещё заниматься украшением палубы, и простыми шариками тут не обошлось. По настоянию менеджера рок звёзды все должно было выглядеть «Инстаграммно», чтобы было по-семейному, но с шиком и блеском. И хвала всем богам, что у них есть Маринетт, которая умудрилась угодить и отцу, и менеджеру, и при этом не превратить место обитания Куффеннов в подобие эксцентричного ночного клуба. Адриан тоже старался оказать посильную помощь, не без стараний Луки и Альи, он был отправлен в подмогу героине Парижа в таком непростом деле. Вайперион качал головой, из раза в раз они благодаря слаженной работе спасали горожан от зла, а тут не могут и пары слов связать, неловко краснея и хихикая. Мда, тонкий лоскуточек латекса на лице, а как все меняет. Хлоя больше не объявлялась, пару раз звонил дворецкий, чтобы убедиться, что все идёт как им нужно. Лука даже успел заскучать, но стоило этой мысли появиться в котелке змея, как его тут же одергивали то очередной злодей объявлялся словно из воздуха, то дома появлялись какие-то бытовые проблемы. Но стоило брюнету привыкнуть к сложившейся обстановке, как на горизонте замелькал расстроенный Агрест. «А вот и Хлоя нарисовалась, долго ждать не пришлось». Встретившись взглядом с Лукой, блондин решительно направился в сторону друга. — Как успехи в украшении? — парень дружелюбно усмехнулся, наперёд зная, что же скажет ему друг. — Все хорошо, Мари в этом деле профи… — он тяжело вздохнул и почесал затылок, виновато всматриваясь в пол. — Лука, мне очень неудобно, ваша семья оказала мне такую честь, но… Младший Агрест замялся, ему не хотелось подводить друга, который не раз выручал его советом. Да и приглашение на такое семейное торжество и правда для него особая честь и как для фаната Стоуна, и как для человека, который пытается выстроить собственную личную жизнь с нуля, уничтоженную заботливым отцом и несколькими годами домашнего обучения. Лука мягко улыбнулся и покачал головой: в этом весь Адриан, который несмотря ни на что старается быть со всеми тактичным и честным, что порой взаимоисключающие друг друга понятия. — Работа, да? Не парься на этот счет, твоей вины в этом нет. Мари мы помощь точно найдём, а отца я предупрежу, подъедешь как сможешь. Адриан благодарно посмотрел на музыканта. Лука для него был эталоном понимания людей, чуть ли не гением эмпатии, который всегда поймёт все раньше тебя самого и направит в нужное русло. — Я приеду сразу же, как только освобожусь, — Адриан улыбнулся и, обнявшись с парнем, вернулся к своему занятию, оставив брюнета наедине со своими мыслями. Лука наверняка бы снова застрял в своих размышлениях, утратил бы связь с реальностью и неизвестно сколько часов ещё смотрел невидящими глазами на мир, но его вовремя отдернул телефонным звонком Том, которому необходимо было знать мнение парня о приготовленном меню. Куффен отправился в пекарню, стараясь заглушить поток дум громкой музыкой в наушниках.

***

— Месье Дюпен, а вам не кажется, что крокодил это уже слишком? Может что-то поспокойнее? Какой-нибудь обычный торт? — сын музыканта вот уже час пытался сгладить все шипы на дизайне выпечки, которую на пару придумал его отец с пекарем. Конечно, он не собирался все переделывать под себя, ведь праздник он устраивал для любимого папы, но по своему опыту он знал, что время от времени легенда современной музыки часто перебарщивал со своими эксцентричными затеями в пылу страсти, о чем все также часто жалел, стоило вдохновению его покинуть. Вот и сейчас Лука с ужасом выслушивал от отца возлюбленной, что оказывается они заказали торт в виде чёрного крокодила, да ещё и длиной в пять метров. Сама идея торта была вполне ясна, парень с ней даже мог бы согласиться, но размеры. Да у них при всем желании и за неделю не удастся съесть этот торт, о чем отец только думал? — Вот поэтому я тебя и вызвал, мне показалось что твоей отец, эм, — мужчина почесал бороду, подбирая нужные слова. — Привык жить на широкую ногу. Кажется он подзабыл, что из себя представляет тихий семейный вечер. Лука тяжело вздохнул, а повар добродушно рассмеялся, отряхивая фартук от муки. — Спасибо большое, что позвонили, иначе это было бы просто фееричное недоразумение, — парень улыбнулся. — Возможно, стоит оставить идею с внешним видом, но поменять размеры. — Куффен нахмурился и задумчиво потёр подбородок, размышляя как лучше разрешить эту ситуацию. — Слушай, я созвонился тут с Мари, мне кажется она придумала хороший вариант. Она предложила оставить идею крокодила для небольших кексов, а уже торт сделать в виде первой гитары месье Стоуна. — И тут уже все решила, как только Маринетт все успевает, — змей покачал головой и задумался. «А ведь это и правда хорошая идея, торт, как главная фигура будет обозначать главенствующую роль музыки в жизни папы, а кексы сделаем в форме разных вещей, значимых для отца». — Да, ваша дочь права, сделаем вот как… Когда все вопросы по выпечке были решены Лука уже собирался уходить, но Том и Сабина уговорили его остаться на чай. В доме Дюпен-Чен привычно пахло выпечкой, привычно улыбались её родители, привычно звучал смех. Также привычно парню было улыбаться, когда делать этого совершенно не хотелось. И дело было вовсе не в царящей обстановке, в пекарне его всегда радушно принимали, словно он был частью семьи Дюпен-Чен. Вот только тяжесть расставания никак не хотела отпускать юношу, а в стенах этого булочного храма напротив наседала ещё сильнее, душила своей неотвратимостью. Как бы Лука себя не убеждал, в нем были и обида, и злость, и негодование; негативные эмоции были запрятаны так глубоко, что змей иногда и сам о них забывал. Но на то они и негативные эмоции, которые всегда найдут выход. И чем дольше он копил их в себе, чем больше игнорировал свои чувства, тем тяжелее становилось. Масло в огонь подливали утешающие взгляды родителей Мари, Альи и других ребят из их компании. Ему не раз говорили, что они с Дюпен просто идеальная пара, но менялось ли что-то от этого? Конечно нет, он как был просто другом, так им и оставался, кто бы что не говорил. И это ранило, каждый раз. Но как и все в жизни музыканта, даже эти неприятные моменты стали привычными. До тошнотворности привычными. Но он продолжал улыбаться и делать вид, что все хорошо. Как-то так повелось, что на Луку все всегда рассчитывали: сначала мама с сестрой, ей было тяжело одной воспитывать двух детей, потом его друзья, друзья сестры, теперь отец, родители Маринетт. Он был для всех старшим братом, который всегда выслушает, даст совет и поддержит. И он был рад, что может быть полезен для других, искренне счастлив, вот только у него старшего брата не было, да и не привык он просить помощи, когда она нужна ему. Парень на автомате отвечал на вопросы, отшучивался, улыбался, пока в его голове нескончаемым потоком проносились не самые весёлые мысли. И он бы так на автомате попрощался бы и ушёл, если бы милую беседу не разрушила Маринетт, влетевшая домой словно ураган. И стоило её миниатюрной фигурке оказаться в поле зрения Луки, как его сознание тут же встрепенулось, словно ожило, а действия и слова как-то резко приобрели осмысленность. Она быстро чмокнула родителей в знак приветствия и радостно, но устало улыбнулась гостью, одними глазами пригласив парня наверх к себе в комнату. Лука хорошо знал этот взгляд, сейчас из него будут что-то выпытывать, но он послушно поднялся, и в очередной раз поблагодарив родителей девушки за гостеприимство и вкусные угощения, проследовал за героиней Парижа. — Итак, госпожа следователь, что будете выпытывать? — он усмехнулся и по-хозяйски сел на кресло, уловив красные усики, быстро шмыгнувшие за бортик кровати. «Надо было дать ей время покормить квами» — Эх, Лука, и ничего ведь от тебя не скроешь, — девушка лукаво усмехнулась и села на софу, странно поглядывая на друга. — Хочешь отпроситься последить за Адрианом? — змей улыбнулся, но в душе что-то болезненно сжалось. Да, ему тяжело, но он знает ради чего, а точнее ради кого терпеть. Если эти неприятные ощущения — плата за возможность быть рядом с этой солнечной девочкой, то он готов проживать это из раза в раз. — За Адрианом? — девушка удивленно вытаращилась на него. — Ты о чем? — Ну у него съёмки в среду, какой-то модный показ, — Куффен непонимающе посмотрел на возлюбленную, — а разве ты не об этом хотела поговорить? Девушка отрицательно покачала головой и задумчиво поджала губы, скользя глазами по комнате. Видимо эта новость её ошарашила, что было странным. Обычно она одна из первых узнавала об изменениях в расписании модели, но видимо в этот раз система дала сбой. Но Мари быстро пришла в себя, тряхнув головой. — Думаю он постарается приехать на вечер при первой же возможности, — девушка легко пожала плечами и снова странным взглядом окинула парня. Внутри Луки взорвался фейерверк: она не придала съёмкам Адриана никакого значения, поставив на первое место своих друзей. Вот она его Маринетт, в которой он ни капли не сомневался. Мелькнула крохотная надежда, что она все ещё не охладела к нему, что ещё можно вернуть их отношения, но была в то же мгновение замята и уничтожена. А парень титаническими усилиями вернул себя в реальность, с едва заметным вздохом. — Так если ты не об этом хотела поговорить, зачем звала тогда? — музыкант положил руки на спинку стула, умостив на них подбородок. — Вы мило сегодня болтали с Зои, — девушка закусила нижнюю губу и с шипперским визгом обхватила щеки ладошками и горящими глазами посмотрела на друга. Лука мысленно взвыл. — Мари, ты перечитала фанфиков, — он шутливо закатил глаза и беззаботно рассмеялся, пока мысленно он уже бился головой о рабочий стол, который так соблазнительно стоял неподалёку. Если бы он не знал хорошо Дюпен-Чен, то был бы уверен, что она над ним издевается. Но нет, она искренне пыталась устроить его личную жизнь. Опять. — Фу на тебя, — божья коровка обиженно сложила руки на груди и для вида надулась. Лука внимательно смотрел на собеседницу. Её напускная обида быстро прошла. Девушка опустила глаза и начала нервно теребить край футболки. В воздухе повисло напряжение. — Я знаю, ты не любишь такие разговоры, не знаю зачем я все это вообще затеяла, — девушка раздосадовано выдохнула и сгорбилась, обняв себя руками, как делала всякий раз, когда совершала ошибку и мучалась от угрызений совести. — Просто мне показалось, что у вас с Зои много всего общего, вы часто проводите время вместе. Прости, лезу не в своё дело. Змей покачал головой. Она просто волнуется за него, все ещё чувствует себя виноватой перед ним, надо это исправлять. —Маринетт, послушай меня, я один и мне пока так комфортно. Не вижу смысла встречаться с человеком ради отношений, я ищу не просто девушку, — музыкант задумчиво посмотрел в окно. — Не знаю, как объяснить кто мне нужен, то, что я ищу нельзя описать словами, понимаешь? Он посмотрел на Мари, не пытаясь спрятать свои чувства куда поглубже, она все равно видит больше, чем другие, а значит и скрывать от неё своё состояние не имеет смысла. Может это какое-то особое чутьё Леди Баг, может сама девушка очень эмпатична, может связь у них сильная. Кто знает в чем причина, но факт остаётся фактом. Пусть она и видела только верхушку айсберга, но этого уже было достаточно, ведь другие эту ледяную громадину даже не замечали. Девушка улыбнулась и бодро кивнула, она всегда будет на его стороне. И если сейчас её друг решил побыть в свободном плавании, она поддержит его в этом решении. — Так на каком варианте вы остановились с папой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.