ID работы: 11247727

Медовый яд

Смешанная
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мощная спина лошади плавными перекатами мышц завладела вниманием блондинки. Девушка полночи металась то по пляжу, то по небольшому лесу, в попытках хотя бы немного сбросить напряжение и в конечном итоге просто села на какой-то грязный пень и унизительно разревелась. Эхо собственных всхлипов в молчащем лесу неприятно звенело в ушах. Нет ничего более мерзкого, чем сидеть и биться в истерике ночью, прячась от лишних глаз среди деревьев и пауков, стирая сопли тыльной стороной запястья. Конечно же, Хлоя плакала, но драматичные немногочисленные слезы, пролитые на балконе собственных потрясающих апартаментов с видом на ночной Париж, и рядом не стоят с самой настоящей истерикой в грязном платье в непонятном лесу. Горло до сих пор неприятно саднило после вчерашних приступов кашля и обжигающе холодного ночного воздуха, сдавливающего легкие в те несчастные моменты, когда девушке все же удавалось сделать полноценный вдох. Хлоя скривилась. Эта удручающая картина неприятно застилала все другие мысли. Даже в моменты сильной грусти раньше она не позволяла быть себе настолько уродливой. Она ненавидит плакать. «Скатилась, получается. Бедная и несчастная Хлоя, неужели слова этой мерзкой пекарки тебя так задели? Ты проиграла, проиграла, проиграла, проиграла.» — твердил злосчастный внутренний голос, в очередной раз наказывая панической атакой. Тонкие пальцы с несвойственной им силой сжали поводья, кожа на костяшках неприятно натянулась словно вот-вот треснет. Все, что Хлоя видела — лопатки, обтянутые лоснящейся белой шкурой, безразлично двигающиеся от работы близлежащих мышц. — Вау, я знал, что ты каталась в детстве, но не думал, что ты продолжила этим заниматься, — голос Адриана словно спасательный круг позволил Хлое выйти из оцепенения. — Замечательно держишься в седле. — А? — девушка вздрогнула. — Да, отец подарил мне лошадь, так что я приезжаю в конюшню время от времени… Она дернула головой, окончательно отгоняя наваждение. Надменность словно пудра мягко легла на лицо девушки и она снисходительно усмехнулась. — Просто знаешь, мой тренер так сокрушается, что без меня конный спорт потерял блестящую чемпионку, что приходится время от времени к нему заглядывать. Адриан рассмеялся, как всегда деля все слова подруги на два. Черный жеребец под ним отчего-то фыркнул, неизвестно чем недовольный. Хлоя склонила голову набок и золотистые волосы, собранные в небрежную косу (какой тут хвост, когда голова трещит так, словно ею всю ночь били кирпичи), закрыли часть лица. Она рассматривала Адриана, который как тот самый принц из детских сказок блистал в лучах утреннего солнца на жилистом коне. Сердце неприятно заныло, словно после вчерашнего окончательно разучилось испытывать хоть какие-то положительные эмоции. — Хей, Хлоя, я знаю, что ты переживаешь что-то серьезное, — парень задумчиво посмотрел вдаль. И наконец решил поднять эту тему, выгадав момент, когда они остались одни. — И даже могу догадываться что именно, но я хочу чтобы ты знала, что я рядом, понимаешь? В последнее время мы редко общаемся и видимся, у меня появилась своя компания, но это не отменяет того факта, что ты моя подруга. Ты важна для меня и я не хочу видеть, как ты молча страдаешь в одиночку. Он перевел на неё внимательный взгляд слишком мудрых для его привычного образа глаз. Губы растянулись в печальной улыбке. Теплой ладонью ловким движением он убрал россыпь волос с лица девушки, заправляя их за ухо. Хлое показалось, будто бы в этот момент весь мир вокруг них замер. Эта вырвиглазная зеленая поляна, слишком активное для утра солнце, нетерпеливые кони, напряженно перетаптывающиеся от долгого стояния, — все это не имело никакого значения для неё. Только эти глаза-изумруды и теплая ладонь на её щеке. Непрошеные слезы совершенно не к месту подступили к глазам, отчего девушка слишком часто заморгала. Адриан, аккуратно наклонившись ближе, притянул девушку к себе, заключая в невинные объятия. — Ты моя семья, Хлоя, поэтому пожалуйста, позволь мне быть рядом, если тебе это нужно. Теперь пришел мой черед спасать тебя от одиночества… — он трепетно похлопал её по спине между лопаток, отчего кожа там сразу же покрылась мурашками. Неизвестно сколько она пряталась от всего мира в его объятиях, но вся тяжесть прошедших дней аккуратно отступала. Ненавязчивый запах зеленого чая и миндаля приятно щекотал нос, мягкой вуалью обволакивая внезапно одеревеневшее тело. Где-то сзади послышались голоса одноклассников, наконец нагнавших более опытных ребят. Адриан аккуратно отстранился, зная, что Хлоя не потерпит демонстрации своей слабости перед другими. Он смахнул пару прозрачных капелек с её щек прежде, чем они начали разъедать косметику. — Спасибо, — тихо прошептала девушка на автомате, до конца не осознавая произошедшее. — Я хочу, чтобы ты была счастлива, Хло, — он одарил её своей мягкой улыбкой и, убедившись, что в глазах подруги больше не плещется беспросветная тревога, удалился к остальным, чтобы дать ей время привести себя в порядок. С минуту Хлоя сидела неподвижно. Передумавшее вечно грустить сердце застучало за ребрами с новой силой, словно заразившись тахикардией. Девушка приложила руку к груди, в попытках выровнять дыхание. Густой румянец коснулся щек и кончиков ушей, который не смогли скрыть даже плотный тональный крем и консилер. В такие моменты ей казалось, что она может простить все и всех, лишь бы он продолжал обнимать её, только бы продолжал ей улыбаться именно этой улыбкой. «Ты важна для меня» — снова пронеслись у неё в голове такие долгожданные слова. Губы дернулись в подобие улыбки. Она знала, что он относится к ней как к сестре, знала, что ей никогда не быть для него большим, знала, что он поступил бы так для каждого, кого не считает своим врагом. И все же, ей казалось, что даже воздух сейчас стал свежее, а палящее солнце возле него уже не кажется раздражающим. Унизительно довольствоваться такими крохами, но что поделать, если она как наркоманка, только возле него чувствует себя живой? Люди готовы отдавать последние деньги, готовы продать и предать кого угодно ради новой дозы, ради пары несчастных мгновений эйфории. Так жалко ли отдавать свою гордость в плату за его внимание? Она ненавидит плакать, но если он будет рядом, то и слезы уже не кажутся ей уродливыми.

***

Маринетт внимательно следила за изящными движениями одноклассницы. Безупречная осанка, идеально сидящая одежда, подобранная со вкусом и со знанием всех тонкостей такого сложного явления как стиль. Хлоя была той самой девушкой, которая с полной уверенностью могла относить себя к эстетике Old money и выглядеть в ней более чем органично. Она превосходно смотрелась на фоне французского курорта, словно снималась для рекламы дорогого отеля. Темные брови напряженно сдвинулись на переносице. Значит она всю ночь переживала за эту девчонку, не находила себе места. Даже пришла к ней ночью в комнату, никого там не найдя, чтобы извиниться и поговорить. А сейчас одноклассница блистает в лучах солнца, словно наполированный золотой слиток, будто бы вчера ничего не произошло. А может быть и правда для неё ничего такого и не случилось? Может быть её действительно это не волнует. Но пустая нетронутая постель в час ночи, едва заметная хрипотца в голосе и особо ярко подведенные глаза явно говорили об обратном. Конечно, Аля говорила, что она все себе надумала, и уж кто-кто, а Хлоя в спасателе в лице заклятой соперницы не нуждается. Но Маринетт почти физически ощущала, что она должна в этом всем разобраться, как когда в Париже появляется очередной злодей, то самое чувство готовности окунуться в неприятности ради высшей цели накрывало с головой. — Ты скоро в ней дыру проделаешь, — вздохнула рядом подруга, устало покачав головой. Маринетт снова сцепилась с Адрианом за обедом из-за несчастного фанфика, но больше переживала за состояние Хлои, которая, по мнению журналистки, светилась от счастья именно из-за их стычек. Так их работа с Лукой пойдет на дно, даже не успев отплыть от причала. — Моего взгляда для этого будет недостаточно, она же бронебойная, — отмахнулись девушка, но все же наконец перевела взгляд. — Знаю, ты считаешь, что у меня очередная гиперфиксация из-за синдрома спасателя, но я не согласна. — Мари, пожалуйста, выдохни, я тебя очень прошу, ты себя изведешь скоро. В кои-то веки ты вытащилась отдохнуть, так хватит себе искать лишнюю головную боль, — девушка устало прикрыла глаза, зная, что смысл её слов так ни до кого и не дошел. — Ну есть же в ней что-то, почему её до сих пор ценит Адриан, я хочу в этом разобраться, — девушка снова попробовала загрузить сообщение в их групповой чат. — С самим Адрианом сначала разберись, — проворчала подруга и удалилась. Уж если Маринетт что-то себе внушила, то её танком не сдвинешь с позиции. Остается только ждать, пока она хотя бы немного успокоится и будет готова слушать и слышать. Девушка невнятно согласилась, снова окунаясь в свои размышления с головой. Мысли её текли с поразительной скоростью, одномоментно затрагивая сразу несколько тем. Мозг божьей коровки сейчас походил на мощный ноутбук, со множеством открытых вкладок, каждая из которых активно работала. Она так глубоко задумалась, что не сразу заметила изменение в окружении объекта её слежки. Бедная Зои в очередной раз решила попытать удачу, присев рядом с сестрой. Маринет взволнованно закусила щеку: разве что ленивый не знал о тяжелых взаимоотношениях девушек. Наверняка Зои снова будет плакать после резких слов Хлои. Мари тяжело вздохнула — на горизонте появилась еще одна головная боль и бессонная ночь. — Так значит, ты поговорила с Адрианом и теперь все в порядке? — с легкой обидой в голосе проговорила Зои. — Боже, не начинай, — Хлоя закатила глаза и раздраженно фыркнула. — Давай, скажи еще что-то в духе «мы родные по крови, кроме друг друга у нас в будущем никого не будет» и прочее. Конечно у нас с ним более близкие отношения, чем с тобой. — Раз уж это в прошлые разы на тебя не подействовало, почему сейчас должно? — девушка покачала головой на пренебрежительный тон сестры. — Ого, у нас тут намечается изменение в цирковой программе, ну давай, удиви меня, сестрёнка. — Пожалуй, только Хлоя могла с такой милой улыбкой на губах пускать столько яда в слова, но на собеседницу это никак не подействовало. — Просто обидно за тебя, — она лениво протянула сок из трубочки. Хлоя вопросительно вздернула бровь, но Зои не спешила объясняться. — Да-да, я знаю, что он слишком хороший, я слишком плохая, Адриан в силу своей доброты ищет моим ужасным поступкам всевозможные оправдания и вечно это продолжаться не может, — она закатила глаза, передразнивая слова Маринетт, сказанные ей больше полугода назад при очередной стычке. — Шла бы ты, со своей жалостью к черту, дорогая. — Да нет, я не о том, — Зои как-то странно нахмурилась, будто бы даже не ожидала, что её слова могут так истрактоваться. — Просто, он же не такой глупый, чтобы не понимать твоих чувств к нему. А если он не замечает их намеренно, то… Вообще-то, я искренне считаю, что рядом с тобой должен быть тот, кто будет уже сам бегать за тобой. Ну знаешь, сразу поймет, что ты лучший вариант и все-такое. Хлоя задумчиво хмыкнула: подобного откровения она от сестры не ожидала и наверняка бы ей не поверила, если бы не смотрела прямо сейчас на неё. Зои сидела и со страхом поглядывала на сестру, почти до крови закусывая губу, будто бы еще одно лишнее слово и их тихий разговор снова перейдет в ссору. И Хлоя понимала, что страх сестры не беспочвенный, на её памяти это первый их спокойный и относительно долгий разговор. — Не думала, что ты считаешь, будто бы я в принципе достойна такого светлого чувства, как любовь. А тут еще оказывается, что это Адриан меня не достоин! — девушка усмехнулась, явно развеселенная этим выпадом. Зои выдохнула. — Ну не то, чтобы не достоин, просто…просто ты заслуживаешь человека, который будет тебя любить целиком и полностью просто так, за то что ты есть, а не потому, что ты его завоевала, — она в упор посмотрела на сестру, вкладывая в этот взгляд больше чувств и силы, чем в слова. — Адриан само совершенство во всем, что делает. Идеальный друг, идеальный сын, идеальный ученик и парнем, я уверена, он будет идеальным. Это его сильная сторона — быть лучшим, так чем он мне не подходит? Вот когда найдешь такого же, но при этом влюбленного в меня до потери пульса, тогда и поговорим, — Хлоя лениво махнула рукой и прикрыла глаза, с удовольствием вытягиваясь на шезлонге. — Он идеальный для всех, а для тебя? — Зои продолжала рассматривать сестру, все сильнее хмуря брови. Ну не могла она вслух произнести то, что так давно вертится у неё на языке. «Он твоя цель, а не влюбленность. Очнись, Хлоя! Родители не должны тебе диктовать в кого влюбляться!» — вот что Зои бы с радостью выпалила сестре, будь у неё побольше смелости. Да и не только сестре, если уж на то пошло, Маринетт, как ей казалось, тоже не искренна с собой. Во всем этом сложившемся треугольнике ей было жаль абсолютно каждого участника. И Хлою, которой родителями было предначертано быть с парнем, в которого она едва ли не заставляет себя быть влюбленной; И Маринетт, которая со своим синдромом спасателя чувствует острую необходимость спасти несчастного Агреста, сидящего на цепи у отца; И Адриана, которого любят обе и не любит на самом деле ни одна. — А что мешает ему быть и тем, и другим? — девушка начинала потихоньку закипать, хорошее настроение улетучивалось со скоростью ацетона. — Ничего, конечно, но если вдруг найдется идеальный только для тебя человек, ты же не будешь его прятать ото всех, правда? — Зои с намеком посмотрела на сестру, которая соизволила все же открыть глаза и теперь непонимающе смотрела на сестру. — Зои, игра в намеки не твоя сильная сторона, или выкладывай все как есть, или проваливай, мне это начинает надоедать, — Хлоя раздраженно сверкнула глазами, уже готовясь к психологической атаке родственницы. — Боже, ладно! — Зои смущенно или испуганно (Хлоя так и не разобралась) отвела глаза. — Я про Луку… нечестно по отношению к нему бегать за Адрианом, ему же больно… Спустя секунду пустой пляж сотряс звонкий девичий смех. Буржуа хохотала несколько минут, пока скулы не начали ныть от непривычных движений. Только подумать, где она и где он! — Ты про это безобразие с голубым гнездом на голове?! — девушке все же удалось успокоиться и спустя какое-то время она вернулась к разговору, явно сменив гнев на милость, потешаясь над фантазиями сестры. — Ну я уже видела его несколько раз в отеле, как вы шушукались по углам… Не переживай, я никому не скажу, если вы не хотите ничего афишировать, правда, — Зои замельтешила руками и с искренней заботой посмотрела на сестру, истрактовав смех родственницы как защитную реакцию из-за страха. — Я за тебя, Хлоя, ты можешь рассчитывать на меня. — Боже… — Буржуа устало потерла переносицу, мастерски отыгрывая вид полного замешательства. В это же время она пыталась придумать как им использовать Зои в своих целях и выгодно ли её сейчас опускать с небес её фантазии на землю. Конечно, она могла бы разыграть с ним отношения, как в самых тупых слащавых ромкомах, чтобы обратить внимание Дюпен-Чен и Адрикинса, может быть сыграть на ревности, но если она сама сейчас примет это решение, то этот паразит обязательно взбунтуется и вообще весь её план пойдет коту под хвост. Она закусила губу, мысленно браня своего нерадивого напарника по преступлению всеми знакомыми ей ругательствами. — Давай обсудим это не здесь, — нашлась Хлоя и, прокашлявшись, приняв серьезное выражение лица. — Свидимся при возвращении. И пока эта прилипала не начала еще что-то невнятно бормотать, заволакивая Хлою в новый виток своих абсурдных рассуждений, девушка ушла. Что же, ей стоит все хорошенько взвесить и придумать как подбить на это Куффена. Васильковые глаза поражено смотрели на постепенно удаляющуюся фигуру одноклассницы, пока та не скрылась из виду. После разговора, слов которого она так и не смогла толком расслышать, за исключением пары фраз, укрепилась убежденность Маринетт в том, что с Хлоей происходит что-то странное. Она не просто спокойно говорила с сестрой, но и смеялась, да еще так искренне, что героиня Парижа никогда бы не поверила, что она так умеет, если бы не видела это собственными глазами. И сама Зои не выглядела грустной или злой, как это порой бывает, напротив, она светилась от счастья. — И причем тут Лука? Зои рассказала Хлое, что он ей нравится? Почему не мне, хочет получить поддержку семьи? — прежде чем Маринетт успела прийти к каким- то логичным выводам, ноги её едва ли не против воли полетели к Але. Уж она-то точно знает что с этим делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.