Выжить

Горячая работа
R
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 795 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
      Мертвецы небрежно швырнули пленного внутрь шатра, не смея переступить порог, и после были отправлены обратно к воротам. Бойня почти закончена. Оборотни зачищают город от оставшихся людей. Насколько бестактно будет сейчас спросить причину нападения? Ахах, бестактно? Немного неподходящее слово в данной ситуации.       — Что тебя так рассмешило? — маг с интересом наклонил голову набок и скрестил руки на груди, после того как снял с себя сумку.       — Просто… — слова довались всё ещё с трудом. — Подумалось, что спрашивать с порога почему вы напали будет бестактно, а потом понял, что думать о такте, будучи едва ли не единственным пленным, довольно неуместно.       — Как и задавать такие вопросы, ты прав, — колдун кивнул. — Мне нравится, что ты можешь разумно размышлять. И ты единственный пленный, не надейся, Амир не оставить никого в живых. Как тебя называть?       Логично было полагать, что они перебьют всех, скорее всего и тех, кто пытался выбраться через тайные ходы. Но услышать подтверждение догадкам оказалось слишком пугающе. Откуда столько ненависти?       — Диерин. Это имя, а звать можете, как угодно.       — Хах, мне нравится твоё подхалимство. Будешь продолжать в том же духе?       — Насколько того потребует ситуация, — похоже мага удалось повеселить. Что ж… Это можно считать хорошим достижением. Остаться жить в качестве шута вполне привлекательная перспектива.       — Не переусердствуй, — щелчок по носу не был болезненным, даже неприятным не назвать, но глаза зажмурились сами собой. Зато боль в спине и ноге сменилась приятным теплом, удалось и плечи расправить. — Моё имя Эванлин из рода Лаяросс.       — Как город на западе?       — Да, его основали мои предки, — Лаяросс благосклонно кивнул и затем указал на образовавшийся у стены круг с рунами. — Сядь туда и не выходи за его пределы. Считай это клетка с невидимой решёткой.       Стоило только встать в круг, как решётка стала вполне себе видимой, вспыхнув фиолетовым светом, правда всего на мгновение. Магия очаровывала и пугала одновременно.       — Сам с себя мокрую одежду снимешь или мне её сжечь?       — Сам, — поспешил заверить Диерин и начал с расстёгивать куртку, как только цепи спали с рук. Оно, конечно, верно, в мокром он замёрзнет быстрее, но и в шатре не баня, без одежды риск заболеть никуда не девается.       — Буду звать тебя Дир, полное имя слишком длинное, — кто бы говорил. — Согласен? Или товарищи звали тебя как-то иначе?       — Рин, по последнему слогу. Но лучше зовите Дир.       — Договорились.       — А к вам я могу обращаться по титулу, сэр?       — У меня нет титула. Можешь использовать то же сэр или магистр и фамилию, — Эванлин достал и сундука подбитый мехом плащ и протянул стоявшему в одном исподнем войну. Хотя можно ли назвать так того, кто добровольно сдался в плен и остался полностью без оружия? — Или подставляй имя вместо фамилии.       — Благодарю, — Дир быстро укутался в любезно предложенный плащ, наслаждаясь его теплом. — Магистр Лаяросс.       Получив одобрительный кивок от мага, можно было немного расслабиться. Кажется сейчас его никто и правда убивать не будет, ставить эксперименты скорее всего тоже. Хоть пол и был застелен плотной тканью и коврами, холод от земли всё равно пробирался, но сил стоять в круге не было, как и смысла. А сидеть хоть и зябко немного, но всяко легче.       Лаяросс покинул шатёр, как только удостоверился, что пленный не сбежит. Думать о том, что он ушёл помогать с зачисткой города не хотелось. Оказавшись в относительной безопасности, заскреблась совесть, кряхтя, что он предал и бросил своих товарищей. Но что он мог сделать? Попытаться отомстить, отчаянно кинувшись на кого-то из главных? Может это и можно назвать славной смертью, но смысла он особого не видел. Не лучше ли постараться выжить и сохранить память?       Жить сложно, местами неприятно, но умирать оказалось слишком страшно. И больно… Ногу до сих пор жгло и тянуло несмотря на колдовство Эванлина.       Интересно, почему тот смилостивился? Из любопытства или действительно стало жаль? Не решит ли скормить волкам или расчленить для опытов? Польза то другая от него вряд ли будет. Меч, чтобы сражаться, не дадут, а больше он ничего не умеет. Как-то не было надобности. Всегда хватало быстро и сильно бить и ловко уворачиваться. Но ничего из этого сейчас не поможет. Пытается выбраться из лагеря бесполезно, даже отбросив то, что за магический круг он не выйдет, на улице нарастает шум возвращающихся воинов.       Вдох. Выдох.       Нужно успокоиться. Сейчас он не может повлиять на ситуацию, значит и беспокоиться не о чем. Только ждать и решать проблемы по мере их поступления. Сердцебиение начало понемногу выравниваться, дрожь в теле спадала, и накатывала усталость. Может удастся подремать пока маг не вернулся.

***

      — Сколько времени тебе нужно, чтобы открыть шкатулку? — даже вопрос из уст генерала-оборотня звучал как приказ. Кое-кто забывался.       — Механизм старый, — Эванлин пожал плечами, стягивая тканевые перчатки. Подушечки пальцев покалывало остатками маны и начинали неметь предплечья. Даже у магистров есть свой предел. — Возможно, поддастся с первого раза, а, возможно, заклинит и придётся искать иной способ. Займусь завтра и завтра же скажу точнее.       — Не затягивай. Ты оставил шкатулку с пленником? — в тоне стали отчётливее слышны рычащие нотки.       — Предлагаешь таскать мне кого-то из них с собой? — Лаяросс вскинул брови, поворачиваясь спиной ко входу в шатёр. — Думаешь он сможет вскрыть артефакт, который не могу я? Так это на руку только.       — Не ёрничай.       — Он тихий, не переживай. Спит уже, наверное. Достаточно, Амир. Мне нужен отдых, — Эванлин огляделся, высматривая своего командира, и, поймав его взгляд, подозвал. — Хэйян, будь добр, приведи всё в порядок и дай что-нибудь успокаивающее нашему клыкастому генералу пока он ещё что-нибудь не разнёс. И ко мне никого не пускать. Доброй ночи, Амирант.       — Генерал Морвэн, — Хэйян приветственно кивнул оборотню, закрыв собой подступ к шатру своего начальства.       — Он же помнит, сейчас середина дня?       — Магистр Лаяросс сегодня использовал много магии, которая сильно истощает организм, лучший способ восстановиться — долгий и крепкий сон.       — Тогда организуй магов госпиталя, пострадавших не так много, но есть.       — Лекарями руководит леди Сара, и она уже этим занимается, генерал, — маг едва усмехнулся, продолжая стоять на месте. В отличии от своего магистра у Хэйяна лучше получалось прятать самодовольство, да и говорил по делу. Он мог бы высоко подняться, если подтянуть знания в стратегии и научить видеть общую картину. Обидно, что никто из магов им заниматься не станет, а оборотни не будут слушать, даже если удастся переманить.       — Хорошо. Сообщи как он будет в состоянии вести разговор, — Амир прокрутил серебряное кольцо на безымянном пальце и кинул последний задумчивый взгляд на шатёр мага. Будучи главой рода, он до сих пор частенько капризничал словно ребёнок, а во время похода это будто обострилось. — И пригляди за его пленником.       — Считаете его опасным, генерал?       Наконец хоть какая-то настоящая эмоция просквозила в голосе. Хэйян беспокоился за своего магистра, а может в целом за покой в лагере. Маги не любят лишнюю суматоху.       — Добровольно сдаться, проситься в плен к врагу? Доверять точно не стоит.
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник