ID работы: 11247897

Нет места покою

Слэш
NC-17
Завершён
33
smercha соавтор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV Айден

Я вновь плыву в потоке душ из разных миров. Кто-то ещё совсем молод и рвётся покорять миры, не зная, что им сотрут память, и те ничего не вспомнят, а умудрённые жизнями просто неспешно наслаждаются теплотой потока. Также есть такие как я – странники миров. Мы по определенной причине не забываем свои прошлые жизни. Некоторые навыки также остаются при нас. Это мой уже четвёртый раз здесь. Некоторые знакомые лица приветствуют меня, а я в ответ ласково улыбаюсь им: всё же много приятных воспоминаний связаны с этими созданиями; не могу сказать, что все мои друзья были людьми. Существует столько прекрасных Миров и Вселенных! До сих пор не верится, что меня одарили божественной искрой и я стал Странником. Хоть и немного грустно, что мои близкие остаются в прошлых мирах, но при переходе их наиболее яркие чувства стираются, и я точно знаю, что мои самые дорогие люди теперь переродились и вновь любят и любимы... Вдруг меня резко подхватил какой-то буйный поток одного из миров. Нахмурившись и попытавшись вглядеться, я только непонимающе приподнял брови: этого не должно быть – раньше потоки так себя не вели. За все мои путешествия мне всегда предлагали несколько потоков, которые выбирались просто рандомно. Да там даже не было ничего о Мирах! А тут даже небольшая предыстория есть. Странно. Очень-очень странно. К тому же никогда ещё потоки не выбирали себе странника самостоятельно. Но так как мне сейчас никуда не нужно – можно побывать и в этом мире. Выйти же я всегда успею. Интересно, а какие навыки проявятся у меня тут? Хорошо хоть внешность всегда остаётся прежней. Что же! Айден Лерон – вот твоё новое приключение!

END POV Айден

***

Молодой мужчина в элегантном чёрном костюме неспеша, будто перо, падает в дыру, а рядом с ним вылупив от шока алые глаза, летит вниз щупленький мальчишка, возрастом где-то от двенадцатьти до шестандацати, на первый взгляд... Фриск был во многих Альтернативных Вселенных, он совершал как хорошие, так и ужасные поступки, но никогда не мог дойти до конца. Нет, он конечно выводил монстров на поверхность или безжалостно убивал их, но дело в том, что всё начиналось с самого начала. Каждый раз ничего нового. Те же диалоги, те же лица и движения... В итоге ему порядком наскучил оригинал и он стал искать новые Альтернативные Вселенные с намерением уже там повеселиться по полной. Хоть он и не мог вырасти физическим телом, но умственно давно и сильно опережал свой возраст. Потому мог опуститься и до грязных отвратительных вещей, чем занимался на своих геноцидах, когда надоедало играть простодушного добрячка на пацифисте. Издёвки, оскорбления, убийства, насилие, извращённые домогательства – это всё всплывало на геноцидных путях и никто до этого не мог заподозрить в нём подвоха, пока адская натура существа сама не вытекала наружу. Но вот такой поворот событий произошёл впервые: никогда с ним в Подземелье, а тем более на пацифисте не падал кто-то другой... Это могло в два счёта усложнить его пребывание здесь и сделать развлечение не такими весёлым. Особенно Фриску не понравилась внешность этого мужчины – слишком уж тот был красив... Элегантный чёрный костюм сидел на брюнете прекрасно, а умиротворённое лицо придавало образу какую-то аристократическую нотку. Пока они падали, попутчик не проронил ни звука: можно было подумать, что Айден даже мёртв, но шевеление рук и редкое движение их к волосам убивали всякую на то надежду. Падение на красивое раскидистое поле лютиков, подсвеченное лучами солнца с потолка оказалось довольно твёрдым, но только для мальчишки. Молодой парень же под конец замедлил себя, чем ввёл «ребёнка» в ещё больший ступор. Фриск поднялся лицо рядом с парочкой монстрят, похожих на тех, кого тот встречал в прошлых свои путешествиях по различным ау, но они, завидев в Подземелье двух людей, одним из которых был взрослый мужчина – быстро скрылись под шумок, и как такового приветствия не состоялось. Айден Лерон приземлился на ноги и отряхнул невидимую пыль со своего костюма. Когда Фриск увидел глаза незнакомца, то вновь удивлённо вылупился – они были фиалкового цвета. Ещё никогда он не встречал людей с таким цветом глаз, считая самым редким именно свой. Это всегда возвышало его над другими, а теперь даже эта особенность не казалась ему такой замечательной. Медленно и незаметно он начал создавать свою атаку... Никто и ничто не помешает ему развлечься в этом мирке! И никто не будет таким же особенным, как Фриск!.. Резкий выпад мальчика мог оказаться роковымдля мужчины, но Айден отскочил в сторону и стал грациозно, как кошка, рывками двигаться вокруг охреневающе шипящего Фриска. Тот с негодованием вновь собрал силу для атаки, но незамедлительно был прижат к земле и уже полузадушенно выпускал остатки воздуха. — Малыш, ты не знаешь, что драться нехорошо, а драться со взрослыми дядями, которые могут ответить – ещё хуже, нет? — Спокойно спросил путешественник с фиалковыми глазами. Молодой человек выглядел так, будто и не он только что наворачивал круги с огромной для обычного человека скоростью. — Да иди ты в задницу! — С возрастающей ненавистью протявкал Фриск. Он даже пальцем не мог пошевелить, а его пленитель только хмыкнул: — Ай-ай-ай. Какой нехороший мальчик. — Насмешливо, но всё также плавно и спокойно сказал мужчина. — Стоит поучить такого сорванца хорошим манерам. — Я сказал! Пошёл! НАХЕР! — Фриск вновь собрал всю свою силу и попытался ударить мужчину, но тот на этот раз поглотил его атаку. Мальчик больше не ощущал всей той энергии, что всегда помогала ему. Внутренне он даже похолодел. — Ты что сделал, тварь?! — Возмущённо вскрикнул юнец. — О, ничего плохого! Просто стоит научить непослушного ребёнка хорошему, не правда ли, Фриск? — Уже с лёгким недовольством Лерон отчитывает своего попутчика... — Чт-! Откуда ты знаешь моё имя?! — Мальчишка вновь закопошился под мужчиной, но джентльмен в костюме был сильнее. — Теперь я знаю о тебе всё, маленький поганец. Хотя какой ты маленький? Столько пережить, стольких убить... Хотелось бы уничтожить тебя прямо здесь на месте.. но думаю некоторым моим знакомым ты пригодишься. Недаром этот мирок позвал меня на помощь. А я ещё удивлялся, отчего же поток сам меня призвал. Странникам будет очень интересно послушать, как такое ничтожество как ты, заполучило благословение свыше. По-этому поживи ещё немного, а потом... Это будет потом. — Айден высказался и Фриск не понимал, чего от него хотят. Внутренности мальчика сжимала невидимая лапа ужаса... — А пока, чтобы ты не смог ничего плохого сделать... После сказанного мир в глазах подростка резко почернел и Фриск погрузился в пустоту...

РOV Айден

Нихрена себе! После поверхностного чтения мыслей этого паразита, я чуть было не пришиб его и с большим усилием сдержал себя... Стоит сдать его совету старейшин и пусть сами разбираются. Сколько же этот мелкий гадёныш миров загубил?! Лишь только из-за эгоистичного желания поразвлечься. Вот по-этому странников тщательно отбирают и только малая часть может пройти в иные миры. Как же тогда ему досталось благословение? Тьфу! Сдам совету и пусть они сами с ним возятся. Только вот нужно накопить достаточно энергии для перемещения. Это может занять от недели и больше, но зато успею пройтись по этому мирку и разобраться в ситуации. Хорошо хоть я не лишился всех своих базовых навыков, и чтения мыслей в том числе. Думаю это мне очень поможет. Пока мы падали, а точнее приземлялись, я прошёлся по своим знаниям, которые успел накопить. Из мира в мир некоторые мои способности, бывает, пропадают, что не может не огорчать конечно... Но тут уже ничего не поделаешь. Итак. Слабенькая магия жизни и смерти, целительство, управление гравитацией и немного временем, ну и конечно самое полезное – чтение мыслей. Это конечно немного, но сможет помочь мне хоть сколько-то продлить себе жизнь. Благо моя внешность не изменилась и крепость тела не подведёт... Да и я по-прежнему всё помню. Благодаря памяти мальчика, я примерно представляю в каком мире очутился, но стоит немного пробежаться по мыслям и других жителей. Как они тут называются? Монстры. Хм-м... Немного неудобно – буду путать с подкроватными буками, но я быстро привыкну. Манипуляция над пареньком не заняла много времени, ведь это одно из базовых умений странника – привязывать к себе кого-то, чтобы он беспрекословно тебя слушался и не навредил. У новичков может быть только один такой спутник, а у самого древнего – до полутора тысяч! Я же всего десятерых могу привязать, но никогда ещё не использовал такое. Всё же мне кажется, что забирать свободу живого существа – неправильно.. но только не этого зверёныша. Он заслужил намного худшее. Пока я раздумывал, паренёк очнулся и теперь смотрел на меня злым взглядом, но не пытался двинуться – значит пока моё давление действует... Стоит поторопиться и отдать приказ: — Я, Айден Лерон, приказываю тебе. Пока мы не достигнем совета странников – никого не убивать, не вредить, не причинять боль и беспрекословно слушать меня во всём. — Стараюсь говорить спокойно и начинаю чувствовать, как мою руку охватывает боль, но в отличие от Фриска – у меня получилось сдержать крик боли. Метка, что выжглась на наших ладонях, ещё немного посветила и затухла. Все следы ритуала начали медленно пропадать с наших тел и мальчишка тупо уставился перед собой. Он видимо пытался напасть на меня, но сила удерживала его на месте. Только я хотел проверить действие ритуала ещё чем-нибудь, как из прохода в огромной необъятной светло-серой шляпе и чёрном платье в пол вальяжной походкой выплыла фигуристая женщина с красивой кожей голубого цвета... Кажется, в других мирах, её звали Андайн и она монстр-рыба... — Так-так-так... — Последовал холодный чуть угрожающий тон. Кожа от её голоса так и трепетала. — Кажется, к нам попали людишки... Хммм. Интересно, какие у вас душонки, ведь нам не хватает лишь решительности для освобождения! — Рыба чуть растягивала гласные, но говорила с достоинством, но также и с толикой неприязни. — Можете обращаться ко мне по имени Леди Андайн. Соизвольте и вы представиться. — Она стояла гордо, но я понимал, что та может напасть на нас в любой момент. Стоит показать ей, что мы не представляем угрозы. — Прошу прощения, миледи. — Я галантно поклонился, по привычке взял даму за руку и поцеловал тыльную сторону её ладошки – на свой страх и риск... После этого Леди пребывала в некотором ступоре... Может.. никогда не видела джентльмена, вроде меня?.. Она и правда была готова, кажется, бошки нам пооткусывать только лишь своим взглядом, но отложила это. Краем глаза я заметил, как Фриск скривился на мою воспитанность, но Леди его не заметила, впитывая моё вниманием к ней. — Я Айден. Айден Лерон. А мальчика зовут Фриск. Не подскажете, где мы оказались? — Хм, какой воспитанный мужчинка! Не часто встретишь здесь... ТАКОГО. — Рыба сделала сильный акцент на последнем слове. После её пухлые алые губы слегка расплылись в хищной улыбке, обнажая клыки на вампирский манер. Она с секунду подумала, что с нами делать, а после грациозным жестом позвала за собою следом, точно бы заманивала в ловушку, но вроде бы всё пока спокойно. — Вы в Коллекторе и это мои владения. Пройдёмте побеседуем в более подобающей и комфортной обстановке, нежели.. здесь. — Сказав это, она на секунду скривилась и на её лице образовалась глубокая носогубная складка, резко прибавив ей возраста, а после её лицо вновь приняло приятное гладкое выражение. Её смены возраста так и скакали, — Тем более что-о-о.. время ужина. — С удовольствием составим вам компанию, миледи. — Я ещё раз поклонился и поспешил за ней, а следом за мной поплёлся и удручённый Фриск, мысленно обсуждающий название местных Руин. «Коллектор – неспокойное какое-то названьице...» – проскользнула у него мыслишка. В чём-то он был прав – Коллектор казался тёмным и пустынным местом, попахивающим тем ещё криминалом... Мы шли по покрытым большим слоем пыли и ещё чего-то коридорам, и в итоге преспокойно дошли к довольно уютным помещениям – они все были выполнены в успокаивающей холодной гамме различных тонов голубого и синего, но всё было настолько гармонично, что глаз не цеплялся, а продолжал скользить по стенам, украшениям, декору. — У меня не так роскошно, как в других местах Подземелья, но... — Она сделала паузу, уставившись на меня. Вижу, как она мысленно старается приободрить себя. Кажется жить здесь – ей не особо то и нравится... Тогда тоже приободрю её. — У вас довольно мило, миледи. Всё выдержано в спокойных тонах. Глаза отдыхают, глядя на оформление. — Я что-то сказал не то?.. Она недовольно закончила свою фразу после моей. — ...Но мне здесь нравится. — Я непонимающе поравнялся с ней, выдавив приветливую улыбку, стараясь сгладить этот момент, и подставил локоть для дамы. Тогда её скепсис в отношение меня чуть поутих. По-видимому мужчины тут не слишком хорошо выполняют свои обязанности... Либо я чего-то не понимаю или пока не знаю. Пока что. — Уверен, что ужин в компании такой прелестной Леди пройдёт выше всяких похвал. — Добродушно поддерживал разговор, произнося обыденные вещи и вроде как это работало: во время лёгкой беседы по пути, Андайн щурила грустные глаза, и я ненароком читал её ментальный фон. Столько печали, тоски, но ещё и лютой ненависти ко всему живому... Впервые встречаю такую женщину. В её мыслях дымный туман как от наркотика и можно было бы назвать её женщиной-загадкой, но чтение мыслей подсказало мне ответы: особа всеми отвергнута, унижена, оскорблена, проклинает мужчин... И кажется после нашего разговора она собирается спуститься в подвал своего дома, чтобы проведать неких монстров. Удивительно: на вид такая хрупкая женщина, а является начальником местной тюрьмы и подвал у неё под домом – её работа и единственная отрада жизни. Леди ждёт не дождётся, когда у неё вновь появится возможность поиздеваться над зеками... Меня это не смутило, ведь повидал я многое. Вновь хотелось приободрить её. Вполне себе приятно беседуя, мы вошли в просторную комнату и я снова стал ухаживать за хозяйкой – даже усиленнее, чем до этого. Как привыкший всегда ухаживать за дамами, я отодвинул стул, чем наконец заслужил восхищённые взгляды каких-то слуг в доме, да и сама рыбка пусть и коротко, но мягко улыбнулась мне. И всё-таки мне кажется, что порядочные мужчины здесь и впрямь редкость. По крайней мере пока я не увидел ни одного и мне не с чем сравнивать. С миледи мы общались на одном уровне приличий – всё голантно и цивилизованно. Пусть и казалось, что всё в порядке, но как же не зря у меня эта способность к чтению мыслей... Без неё было бы предельно туго. С Андайн.. сложно зацепиться языками и чувствуется мне лучше говорить то, о чём ей было бы интересно послушать. Продолжив прерванную беседу, я стал отвечать на вопросы рыбки, попутно любуясь внутренним убранством дома – приглушённый свет и мелочи для уюта создавали атмосферу, прямо под стать хозяйке. Что до миледи: она интересовалась положением на Поверхности – делала это устало и полу-равнодушно, но слушала внимательно, словно хотела услышать от меня нечто конкретное. Не имея ни малейшего понятия о том, что же тут происходит, я просто стал рассказывать правду из своей жизни и мастерски орудовать ножом и вилкой. Фантастические подробности, а именно свои особые навыки – я опускал, разделывая, неожиданно, рыбное блюдо. Она, слушая всё это, закусывала губы и запивала вином, попутно потягивая крупный дымный кальян, не стесняясь выдыхать клубы дыма мне в лицо. Помещение, и без того мутное, заволокло облаком. В один момент она поинтересовалась цветом моей души, на что получила правдивый ответ, о том что я и сам не знаю, какой у неё цвет. Женщина с жёлтыми змеиными глазами скептично выгнула бровь и предложила мне проверить это прямо сейчас. Вот так быстро закончился наш обед в полутемноте – мы отложили столовые приборы и перешли в комфортную гостиную. В ней оказалось достаточно свободного места, чтобы творить различные манипуляции с душами и магией в целом, хотя пока я не представляю, что меня ждёт. Пожав плечами, я стал внимательно слушать инструкции Андайн и через минут сорок бестолковых попыток наконец смог призвать свою душу. Она красиво переливалась с зелёного к голубому, потом переходила в синий, тот в фиолетовый и наконец в яркий алый. Я непонимающе смотрел на этот сгусток.. чего-то похожего на сердце. — Ах! Как удивительно! — Андайн всплеснула руками, заворожённо смотря на парящее сердечко. — Она такая необычная. — Уже спокойнее. — Ещё никогда я не ловила человека с ТАКОЙ душой. Видимо её основная черта – доброта. Она держится дольше остальных цветов. Также вы терпелив, порядочен, настойчив и решителен... Какое необычное сочетание в одном человеке. Обычно у людей только один цвет души, но вот такое чудо я встречаю впервые... — Как интересно... Возможно я просто особенный. — Спокойно отвечаю, но на самом деле в голове вихрем испуганных птиц разлетаются мысли, а она сурово отвечает мне: — «Возможно», и я прошу её рассказать мне обо всём в подробностях, насколько это возможно. Так я узнал многое об устройстве этого, по её словам, душного, МЕРКАНТИЛЬНОГО мирка. Не скажу, что мне понравилось то, что я услышал, но надеюсь что смогу мал маля поправить положение дел. Мне рассказали про первого упавшего человека, великую бойню между людьми, монстрами, драконами и Темми. О многом стоило подумать. В конце я хотел задать один важный вопрос, но Андайн опередила меня: — Беспокоитесь о том, что я рассказала слишком много важной информации и не потребовала что-то взамен, как это делают остальные здешние монстры, да?.. Вообще-то я надеюсь на то, что вы приложите руку к разрешению ситуации и выясните, что стало с Чарой. В своё время я пыталась стать Королевским стражником, лишь бы попасть на аудиенцию к Королеве Темм и разузнать обо всём лично, но вот теперь я здесь без возможности выйти наружу, присматриваю за отбросами в подвалах, а вы... Думаю с такой душой вы сможете сделать хоть что-то. Я... — Она тяжко выдохнула. — Я, так и быть, выпущу вас из Коллектора в Разводье. — В мыслях Фриска я услыхал, как он поржал над названием местного Водопадья и теперь представляет, как там обстоят дела с Жаркоземьем. Я же, после её признания, растроганно поклонился и тепло улыбнулся. Было понятно, что Андайн и сама бы не прочь сдать нас Королеве на растерзание ради того, что-бы приподняться в её глазах, но её другие желания перевешивали. Говорила рыбка это скользко, непонятно, словно имела в виду нечто другое, но я чётко ощущал в её словах искренность. Видимо у местных просто манера общения такая – говорить фальшиво, но с другой стороны – есть в этом что-то интересное и заманчивое. Необычно одним словом. Мы проговорили до поздней ночи: тогда даже Фриск уже дрых, но мы всё болтали и болтали... Итогом стало наше обучение у Андайн боевому искусству. После долгих разговоров мы были пьяны и больше веселились, чем сражались, а точнее я был более-менее нормально, а вот женщина изрядно налакалась, но была вполне боеспособна. Защищаясь от неё, я думал о ней: такая столь утончённая и хрупкая натура когда-то взяла и отважилась на вступление в Гвардию лишь ради подруги... Довольно преданный поступок в сравнение с поступками остальных монстров, о которых она рассказала честно, хотя могла и соврать, ведь в этом месте ВСЕ ВРУТ, но она не стала покрывать своих. Идя на тот поступок в молодости, она знала что поплатится, но всё равно была решительна – это заслуживает уважение. Хех, тренировки. Хоть я и умел драться, но не отказался перенять некоторые навыки у этой прыткой дамочки. Как-никак, а она знает об этом мире и его обитателях куда больше меня, и я не собирался пренебрегать лишней информацией. Её приёмы вообще не были честными – она часто хитрила и нападала из под тишка. И это здорово – я смог многое узнать. Следующие несколько дней мы с Фриском проводили спарринги с воодушевлённой Андайн и приползали к кроватям еле живые... Ну хотя бы хозяйка дома была довольна, уже улыбчиво втягивая кальянные пары, а не как днями ранее – нервно и недовольно. Но вот мы вновь вернулись к тому, с чего начали: Фриск как-то умудрился увидеть Леди в одном лишь нижнем белье и теперь, заливая пол слюнями, везде следовал за ней и намекал, что не прочь увидеть её полностью без всего. Та в ответ кривила губы в брезгливой гримасе и припугивала такими словами: — «Член не дорос, гуляй». Приходилось постоянно извиняться за него. Вскоре Андайн узнала, что мы не братья и вообще никем друг другу не приходимся. Тогда она стала относиться к нему гораздо жёстче, чем раньше... Только вот он, видимо, не из понятливых, и перешёл от простых пожираний глазами к словам... О все Боги Миров! Какие же похабные и отвратительные вещи он говорил ей! Разве можно так обращаться к кому-то, а в особенности к Леди?! Ужас просто. Даже я, который любит не только вежливые обращения, но и гораздо грязные выражения – не позволял себе такого в присутствии хозяйки, тем более тюремщицы и главной в Коллекторе. Также я заметил, каким взглядом начинает на меня посматривать рыбка. Женщина и раньше это делала, как я понял – чисто по приколу, но в последнее время этот её взгляд мелькает всё чаще, и на шутку походит уже в меньшей степени... Встретила единственного воспитанного парня и, кажется, начала потихонечку влюбляться. Я не хочу обидеть её, но и не в силах ответить взаимностью, ведь уже из мира в мир моим единственным объектом страсти остаются парни. Стоит поговорить об этом, пока ситуация не вышла из под контроля... Тем же вечером, когда мы ужинали и вели светскую беседу – Андайн стала делать более явные намеки на симпатию. Вздохнёт как-то по-особенному, поёрзает на стуле, погладит меня по руке, потянувшись за бакалом... Также Леди часто прикасалась к своим пухлым алым губам. — Миледи, я понимаю, что нравлюсь вам, вы мне тоже, но мы не можем быть вместе, к сожалению. — Мягко начал я, стараясь не задеть чувств женщины. — Отчего же? У вас есть возлюбленная или вам неприятен мой вид? Или вы противник межрасовых связей? — Рыбка нервно закусила губу, сжала руками приборы и наставила на меня сервировочный нож. Она и правда до безумства была хороша собой, но даже при её шикарном бюсте я не смогу изменить своей природе. — Нет, просто меня не интересуют девушки. Я гей, миледи. — Спокойно смотрю в широко открытые глаза миледи и вижу, как от раздражения и обиды там не остаётся и следа, а появляется нарастающий интерес к новому факту. — Да неужели?.. Тогда этот мальчик, что с вами... — На её лице вновь появляется противная складка, когда её взгляд устремляется на Фриска, ковыряющего свою порцию вилкой. Услышанное повергло и его в шок тоже: — Ты бошкой удари-! — Затыкаю ему рот, пока он не болтнул лишнего и объясняюсь: — Нет-нет. Я не интересуюсь детьми, к тому же.. не скажу, что знакомство с ним доставляет мне удовольствие. — Мы ядовито переглянулись с Фриском, а её мимика, после сказанного, расслабилась. — Согласна. Мелкий опарыш вам не пара... Но тогда я хотела бы остаться с вами хотя бы приятелем и приятельницей. — Девушка немного прикрыла глаза и хитро ими сверкнула, в то время как Фриск попытался укусить меня, чтобы смачно ответить на «опарыша» и возмутиться моей ориентацией. На этом её взгляде я наглядно уловил суть здешнего Подземелья – ты будешь нужен до последних соков, до единственного кусочка, пока в тебе видят хотя бы малую выгоду, или интерес. Не могу винить её за это. Кто я такой, чтобы судить местных? Не Бог и не судья, а лишь странник, что бережёт Вселенский порядок. Решаю пойти ей на уступку: — Конечно, миледи. Предлагаю даже перейти на «ты». — Прекра-а-асно! Тогда.. раз мы теперь дружим.. расскажи-ка мне о своих похождениях, Лерон. Я хочу знать абсолютно ВСЁ. — Что ж, так я и думал – шиппер разоблачён. Рыбка быстро переместилась поближе ко мне, вцепилась мне в рукав и восторженными умоляющими глазами стала смотреть глаза в глаза. Вот как знал!.. Ну хоть не обиделась как обычно, и ещё поживём... А рассказать о моих свиданиях не слишком трудно. С тех пор, по меркам Подземелья, мы стали вполне себе хорошими друзьями. Наше общение превратилось в нечто между посиделками девчонок и разговорами о парнях. Вот я вроде взрослый человек, но меня смогли утянуть в обсуждении идеального мужчины. Своим идеалом она считала высокий рост, стройное подтянутое тело не без мускулатуры и конечно же манеры – точно бы меня описала... Пусть даже так, а мне всё равно было приятно скрасить парочку её вечеров. Через какое-то время, когда рыбка наконец признала наши навыки достойными, а Фриск в конец допёк её своим несносным поведением – нас выперли за пределы Коллектора. Точнее Фриска хорошо так пнули под зад и он кубарем улетел в Разводье за ограждение главного тюремного входа, а я тепло попрощался с Андайн и, пообещав отзваниваться, пошёл вперёд по тропке, усеянной табличками с рекламными баннерами. Были развилки и я шёл прямо по выданной карте – это сделало путь в разы проще. Фриск по дороге что-то бурчал о «сучках, которые не понимают своего счастья». Я же только насмешливо хмыкал, подгоняя его магией. Осталось не так много до момента, когда я смогу отправить этот бесполезный груз к старейшинам и просто наслаждаться новым миром. Требовалось столько всего сделать, но... Вдруг кто-то на полной скорости сбил меня с ног и несильно придавил к земле весом своего тела. К слову, незнакомец очень приятно пах. После, охая, он поднялся, поставил меня на ноги и стал очень жалостливо извиняться за то, что повалил меня на земь. Разглядев его, я подметил высокого худощавого парнишку, напоминающего рослый цветок с двумя руками и ногами. Почему цветок? Да потому что у него на голове было пять желтых лепестков и бегун источал яркий цветочный аромат...~ На его лице играл лихорадочный салатовый румянец. Парень приносил свои извинения, осматривая меня на предмет синяков и ссадин. — П-простите! Пожалуйста простите! Я не хотел, извините!.. — Цветок метался вокруг меня, осматривая на предмет ранений, и, внезапно запнувшись за подножку Фриска, вновь полетел на землю, в последний момент сурово приземлившись на руки. Испугавшись, что он мог их разодрать, быстро подтянул лёгонького, но очень высокого парня, возвращая того обратно в вертикальное положение. Осмотрев его ладони-листики, обнаружил нежное зелёное свечение – Цветик, подшмыгивая, залечивал свои ссадины сам. Я вздохнул и улыбнулся, а он сильно ссутулился и поник. Я зло зыркнул на Фриска – тот хмыкнул и отвернулся. — П-простите... — Очень тихо пробормотал цветок и опустил голову. В воздухе сверкнула капля, упала на камни. — Я д-действительно не хотел вас обидеть... — Не страшно, малыш! Я в порядке. — Он плачет! Поспешая успокоить его, я полез в карман за платком. — Как тебя зовут? — Хоть он и очень высокий – почти в три метра ростом, но всё же, подняв его за подбородок, я стал утирать слёзки существа. От моей ласки он недоуменно поморгал, а после неловко заулыбался: — Й-я Флауэр, но для друзей просто Флауи, а вы? — Я Айден. — Не в силах удержаться, нежно провожу по его приятным на ощупь лепесткам. Он зарделся и отвёл взгляд. Ах, ну вот что за милое создание! А ведь и впрямь не ошибся: несмотря на свой довольно высокий рост, что может ввести в заблуждение – он ребёнок, а точнее, по ихнему – монстрёнок. Так проницательно и чисто могут смотреть лишь дети. Как так получилось, ведь тут нет солнца?.. Хотя лампы же есть. Интересно, однако... — Вы ведь человек, да? А, н-ну конечно да, наверное, ...т-тогда это вам! — По-видимому паренёк не выдержал неловкости и, что-то впихнув мне в руки, быстро скрылся с поля моего зрения. От мысли, что он мог ещё хоть как-то покалечиться – сердце кровью обливалось, и моя душа загорелась тем, что стоит побежать за цветочком и убедиться, что с ним всё действительно в порядке, да только он слишком быстро исчез. Досадно. Раньше такое ощущение вызывали только мои дети. Усыновить что ли его?.. Взглянув на то, что цветочек дал мне – я ошарашенно вздрогнул. Это же была та самая звёздочка, что помогала Фриску вновь возвращаться к жизни в прошлых мирах! Ооо... Каким же пожирающим взглядом он сейчас смотрит на этот предмет, мне даже не нужно читать его мысли, чтобы знать о них. Хрен ты получишь её – мелкий гадёныш! Мысленно поблагодарив Флауи, я спрятал предмет себе в карман и мы отправились навстречу Разводью...

END POV Айден

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.