ID работы: 11248242

Если ты в пекло, я за тобой

Слэш
R
Завершён
3920
автор
Размер:
454 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3920 Нравится 1064 Отзывы 1870 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      К рождественскому банкету ситуация лишь обострилась. На послематчевых интервью пресса раз за разом пыталась разыграть карту противостояния Рико и Кевина, журналисты сравнивали их способности и делали предположения, кто же всё-таки являлся лучшим нападающим. Ни один из причастных игроков комментариев не давал, обходя острые углы.       Натаниэля на интервью больше не отправляли. Может, это было и к лучшему: он был уверен, что подобная осада со стороны журналистов, которая повлияла на Комитет, была отчасти спровоцирована его словами о том, кого он считает лучшим игроком экси. Но даже представься ему случай изменить ответ, он не стал бы этого делать. Едешь на банкет?

Тёмный рыцарь:

Ты оптимистичен, если предполагаешь, что у меня есть выбор

Помнишь о сделке?

Тёмный рыцарь:

Я всё помню, пташка

Передай Моро, что тут для его задницы уже всё готово

Кроватей с балдахином для французского вороненка не нашлось,

так что будет довольствоваться тем, что имеем

Вау, обязательно передам И про задницу тоже

Тёмный рыцарь:

Ты не такой смешной, как думаешь

А ты не такой злой, каким пытаешься казаться У тебя тут есть фанаты, кстати

Тёмный рыцарь:

У вас, птичек, есть жизнь помимо экси?

Это твой ход?

Тёмный рыцарь:

Нет

Кто?

А?

Тёмный рыцарь:

Кто фанаты?

И нет, это не ход, а стратегическое изучение,

я должен знать, кто там у вас настолько безнадежен

Кевин восхищается твоим талантом и интуицией на поле, но ты теряешь баллы за свое безразличие к экси, а Гарсия обожает в тебе всё и особенно тащится с того, как лихо ты можешь спать в воротах половину игрового времени

Тёмный рыцарь:

Дэй помешанный, а Гарсия глупа

Просто скажи, что надеялся, что твоим самым верным фанатом буду я

Тёмный рыцарь:

Проверь голову, пташка. Кажется, во время вчерашнего матча тебе нехило прилетело

О, ты смотрел?

Тёмный рыцарь:

Я не говорю про экси

Это ход

Тёмный рыцарь:

Да

Мило

Тёмный рыцарь:

Не мое решение. Дурацкие командные собрания и изучение соперников

Вороны даже не в вашем округе Просто признай, что тебе было интересно

Тёмный рыцарь:

Меня ничего не интересует

А вот это жалкое подобие команды – да

У тебя тут тоже есть фанаты

Ты?

Тёмный рыцарь:

И не мечтай

Уайлдс умирает с твоей техники, Бойд кайфует от того, какой ты быстрый, а остальные идиоты просто охреневают с твоего острого языка

Это… вау Приятно, вроде

Тёмный рыцарь:

Идиот

И ты по-прежнему со мной общаешься

Тёмный рыцарь:

Я исправляю эту ошибку прямо сейчас

Увидимся на банкете, Эндрю - И он вновь с нами, - торжественно произнес Жан.       Кевин, занятый завязыванием галстука, лишь фыркнул себе под нос. Они втроем находились в комнате Жана и Натаниэля и собирались на банкет. Команды должны были прибыть в течение часа, но на этот раз «Воронам» позволили отправиться сразу в зал, а не встречать гостей на парковке. - Что пишет твой хмурый карлик? - Он не мой, - отмахнулся Натаниэль и вступил в борьбу с собственным галстуком.       Жан наблюдал за его мучениями несколько минут, а после хлопнул по ладони и перевязал тот бардак, который устроил Натаниэль. - Эндрю сказал, что тебя уже ждут с нетерпением. - Тыковка, я более чем уверен, что он сказал не это. - Детали, - отмахнулся Натаниэль, - самое главное, что совсем скоро ты будешь свободен.       Взяв в руки расческу, Жан привычно привел в порядок рыжие кудри Натаниэля. - Мне по-прежнему не нравится, что я оставляю вас здесь наедине с садистом.       Натаниэль переплел их пальцы и заглянул другу в глаза. - Всё будет хорошо. Кевин будет рядом с тобой так быстро, что ты не успеешь сказать «экси – это секси», - он улыбнулся, вспомнив, как эту же самую фразу перед отъездом на матчи говорил ему сам Жан, - а я буду держать оборону и, как только выпадет возможность, вырвусь к вам.       Кевин, до этого стоявший молчаливой горой, подошел к ним и без предупреждений обхватил Жана за плечи, прижимая к себе. - Я буду безумно скучать по тебе, но я так счастлив, что ты выберешься отсюда. У тебя будет нормальная жизнь.       Они втянули Натаниэля в объятия, и какое-то время все трое молча наслаждались теплом друг друга и ощущением защищенности и спокойствия. Но время банкета приближалось, и им пришлось собираться.       Зал, хоть и украшенный к мероприятию, был таким же темным и отталкивающим, как обычно. Гости постепенно заполняли пространство, члены Комитета общались с тренерами, а угрюмый Рико хищно осматривался, словно выискивал жертву. Когда его взгляд остановился на Кевине, он чуть ли не облизнулся и двинулся в их сторону. - Мудак на три часа, - едва шевеля губами, предупредил Натаниэль, отчего Жан фыркнул, а плечи Кевина напряглись. - Ке-е-евин, - протянул Рико с улыбкой, которая никого не обманула, - члены Комитета продолжают говорить такие некрасивые вещи. - Я… я не… - Тш-ш, - покачал головой ублюдок и с наигранной заботой принялся стряхивать с пиджака Кевина невидимые пылинки, - люди думают, что я тебя сдерживаю, мол, заставляю играть хуже, чем ты можешь. И, что еще важнее, они считают, что мой дядя поощряет меня в этом. Делают из тебя такую жертву, брат.       С его лица не сходила улыбка, но опасный блеск в глазах заставил Натаниэля подобраться и чуть сдвинуться вперед, закрывая собой Жана. От Мориямы можно было ожидать чего угодно. Команды не обращали на них внимания, решив, что это стандартная дружеская беседа короля и его свиты. От абсурдности хотелось смеяться. - Я не понимаю, с чего они это взяли. Я ничего не говорил. - Конечно, не говорил, - цокнул Рико, - ты бы не поступил так со своим братом и с человеком, который тебя воспитал, верно, Кевин?       Он дождался нервного кивка и продолжил: - Но это уже неважно. Комитет сделал выводы и предложил кое-что. Кое-что очень интересное, на мой взгляд. – Он придвинулся почти вплотную и зашипел в ухо Кевину. – После официальной части они хотят посмотреть на нас в деле. Один на один. И тебе лучше сделать всё правильно, Кев. Я не хочу вредить твоим друзьям.       Глаза Рико опасно сузились, когда он качнул головой в сторону Натаниэля и Жана. Он с минуту изучал лицо Кевина, прежде чем похлопать его по плечам и развернуться. Он отступил в сторону Тэцудзи, который с начала банкета пребывал в хмурой задумчивости. - Мне конец, - дрожащим голосом прошелестел Кевин, поворачиваясь к друзьям. - Ни черта подобного, - жестко ответил Натаниэль и потащил друзей в сторону уборной.       Банкет начинался через пятнадцать минут, а значит у него было ограниченное время, чтобы привести в порядок словившего паническую атаку Кевина. Жан в молчаливой поддержке обхватил Дэя за запястье, не давая врезаться во все попадающиеся им на пути углы.       Открыв кран, они практически впихнули лицо Кевина под ледяную воду. Казалось, это помогло привести его в чувство, но взгляд, пустой и напуганный, показывал, что от стабильности их друг был ой как далеко. - Кев, дыши, давай же!       Ладони Жана нежно обхватили Кевина за челюсть, сталкивая их взгляды. На тихом французском он начал заверять друга, что тот в безопасности, что рядом с ними ему ничего не угрожает. Мельком прислушиваясь к мягкому голосу, Натаниэль вытащил просигналивший о сообщении телефон, который он на свой страх и риск решил не оставлять в тайнике в комнате, а взял с собой. Мало ли что могло пойти не так на этом банкете.       Он думал, что это Эндрю решил написать, но был крайне удивлен, увидев имя отправителя: И.М.

После официальной части у Восточной Башни.

      Так значит, именно Ичиро стоял за организацией этого состязания. Один на один. Ну, конечно, он решил лично убедиться в словах Натаниэля.       Говорить едва успокоившемуся Кевину, что на его игру пришел посмотреть будущий глава мафиозного клана, контролирующего всю его жизнь, Натаниэль не стал. Они привели себя в порядок и двинулись в сторону зала.       Их вновь усадили за стол с «Лисами», чему Натаниэль втайне был рад. Остальные команды были слишком многочисленные и шумные. Рико с королевским видом уселся в центре, посадив Кевина по правую руку от себя. Один взгляд на Натаниэля показал, где следовало сесть ему, и, вздохнув, он опустился с левой стороны от Мориямы, но отодвинулся от него как можно дальше. Тепло Жана, к которому он практически приклеился в попытке сбежать от Рико, успокаивало. - Рико, - жестко кивнула ему Уайлдс, но на этот раз руку для приветствия не протянула.       Морияма гаденько хмыкнул, откинулся на спинку стула и принялся изучать «Лисов» в поисках того, к чему можно было придраться. Слушать его однотипные оскорбления Натаниэль не хотел, а потому повернул голову к Жану и, едва шевеля губами, тихо предупредил на французском: - После ужина молодой Лорд будет ждать меня в Восточной Башне. Тихо, - он успокаивающе похлопал встрепенувшегося друга по колену, - всё в порядке. Думаю, он хочет лично посмотреть на противостояние наших нападающих.       Натаниэль специально избегал называть имена, которые на обоих языках звучали одинаково, а значит могли привлечь ненужное внимание. Но Рико был занят поливанием грязью их гостей. - Будь осторожен. - Всегда.       Моро недоверчиво хмыкнул, но от дальнейшего спора отказался. Банкет начался вступительной речью Тэцудзи, который всеми силами пытался казаться лояльным ко всем, но и во взгляде, и в интонациях читалось, что по-настоящему достойной командой он считал лишь «Воронов».       Когда, наконец, подали ужин, Натаниэль нашел взглядом Эндрю и чуть дернул уголком губ, заметив, что тот уже смотрел в его сторону. На этот раз Миньярд сидел напротив Гарсии, которая украдкой бросала на него восторженные взгляды, и выглядел таким же скучающим, как обычно.       Мгновенье они внимательно смотрели друг на друга, но, находясь в окружении команд, не могли поговорить, и как бы ни было весело бесить Рико переходом на другой язык, злить его еще сильнее перед игрой с Кевином, Натаниэль не планировал. Карие глаза сверкнули далеко запрятанным любопытством, когда Натаниэль медленно качнул головой в отрицании на безмолвное предложение перейти на немецкий.       Судя по быстрому взгляду Эндрю на самодовольного Рико и сжавшегося на своем месте Кевина, тот всё понял. Губы Миньярда скривились в ухмылке, которую Натаниэль отзеркалил. - Боже, вы не могли найти другого места для этого безудержного флирта? – прямо в ухо протянул Жан, отчего Натаниэль подавился водой. - Пхф! Мы буквально не сказали друг другу ни слова. - Для флирта слова не нужны, - пожал плечами Жан и вернулся к своему салату.       Сам Натаниэль есть не хотел, но для вида поковырялся в тарелке, морщась от обилия овощей и мечтая об обычном яблоке. Кислом и зеленом. Таком, что Кевин и Жан таскали ему из столовой. Занятый размышлениями Натаниэль не заметил, как за столом начался конфликт. Тейт и Уорд не сдерживались в выражениях, задевая Гордона упоминаниями о его зависимости, а Ричардс практически перепрыгнул через стол, чтобы добраться до Бойда. За начинающейся дракой Рико наблюдал с довольной улыбкой. - Вы, пташки, просто не можете без шоу, - громко прокомментировал Эндрю, привлекая к себе внимание всего стола. - На твоем месте, Доу, я бы молчал.       Незнакомая фамилия резанула слух, но Натаниэль отбросил мысли об этом на потом. - О, твои попытки зацепить меня просто печальны, - издевательски покачал головой Эндрю. - Тебе следовало присоединиться к нам, когда у тебя был шанс. - Так всё это только потому, что я тебя отверг? Научись принимать отказ, придурок, – он склонился над столом, мельком оглядев синяки на запястьях Жана, и посмотрел прямо в глаза Рико, - "нет" значит "нет".       Уайлдс пыталась утихомирить Гордона, но скандал нарастал. Второй голкипер «Лисов», Уокер, с невиданным спокойствием отчитывала Тейта, Уорда и Ричардса за их грубость. Натаниэль почти засмеялся от растерянности на лицах мудаков, которые явно не ожидали такой реакции на провокацию. - Что здесь, черт возьми, происходит?!       Стол смолк и уставился на крепкого мускулистого мужчину, которому явно было неудобно в классическом костюме. Тренер Ваймак выглядел сурово, но отчего-то Натаниэль не чувствовал в нем той пугающей остроты, какая была в Тэцудзи или других мужчинах среднего возраста.       На его окрик «Лисы» отреагировали ничуть не виноватыми улыбками, и пока Уайлдс объясняла ситуацию, Натаниэль нашел взглядом Эндрю. Быстро проверив, что Рико занят и не обращает на него внимания, он одними губами прошептал: - Порядок?       Он не знал, откуда это взялось. Просто на краткое мгновенье он уловил подергиванье плечом после резкого «Доу», и не мог не спросить. Миньярд был загадкой, которую обычно нелюбопытному Натаниэлю хотелось разгадать.       С секунду Эндрю задумчиво щурился, а после фыркнул и закатил глаза. Его явно позабавила эта иррациональная забота. Однако, догадавшись, что Натаниэль был вполне серьезен, он кивнул и обратил свое внимание на тренера. - Постарайтесь не убить друг друга до конца банкета, - попросил Ваймак с тяжелым вздохом и ткнул пальцем в Эндрю, - Миньярд, следи за ними. - Тренер, ваше доверие дорогого стоит, - протянул Эндрю, но за напускным безразличием Натаниэль заметил обещание.       Про «Лисов» ходило много слухов, про Миньярда слухов было еще больше, но никто наверняка и не подозревал, что апатия ко всему и внешняя жестокость были не более чем маской. В масках Натаниэль разбирался как никто другой.       До конца ужина команды придерживались политики игнорирования друг друга. После того, как было объявлено окончание официальной части, Рико склонился к Натаниэлю и прошипел ему в ухо: - Не делай глупостей, Веснински, - после чего встал и, зацепив Кевина, за предплечье, вывел его из-за стола.       Команды разбрелись по залу, члены Комитета почти синхронно покинули помещение, и Натаниэль понял, что момент настал. Пока остальные будут развлекаться, Кевин и Рико схлестнутся в матче один на один. В матче, от исхода которого зависело слишком многое. Натаниэль отвел Жана в сторону, затерявшись между радостных «Троянцев», и перешел на французский: - Мне нужно идти, будь здесь до конца банкета.       Это был наиболее безопасный вариант: пока Рико и Тэцудзи были заняты поглаживанием собственного эго, его друг был в относительной безопасности. Оставалось надеяться лишь на то, что приспешники Мориямы не станут ничего предпринимать на глазах у стольких людей, да еще и без прямого приказа от своего идола. - Я бы на твоем месте беспокоился о себе, тыковка, - мягко покачал головой Жан, - Ичиро может и не его отец, но за недотепу его принимать не стоит. - Я понимаю и буду осторожен. Я сделаю всё, чтобы вернуться к тебе, но мне нужно проследить, чтобы с Кевином всё было в порядке.       Незаметно от толпы он сжал ладонь Жана и двинулся к выходу. Как только двери зала захлопнулись за ним, Натаниэль почувствовал на себе знакомый взгляд. Даже не оборачиваясь, он мог сказать, кто это был, а потому заговорил сразу на немецком: - Тебе не стоит оставлять семью без присмотра.       Эндрю хмыкнул и молча направился по коридору. Натаниэль бросил взгляд на часы и, пожав плечами, последовал за ним. У него в запасе было минут десять, а Миньярд явно хотел поговорить. Они подошли к уже знакомой с прошлого банкета уборной. - Нам нужно новое секретное место, - усмехнулся Натаниэль, толкая дверь. - Куда улетели звездные птички?       Пачка скользнула в ладонь Эндрю, и тот ловким движением выбил из нее две сигареты. Одну он приглашающе протянул Натаниэлю. Тот не знал, стоило ли отвечать, а потому тянул время, подкуривая от зажигалки. Миньярд, по всей видимости, прочитал на его лице неуверенность, а потому закатил глаза. - Давай, пташка. Дэй, Морияма, ваш тренер и члены долбанного Комитета свалили в одно и то же время? Не выглядит как совпадение. Если тебе так легче, считай это моим ходом.       Еще мгновенье Натаниэль сомневался, но, поразмыслив, пришел к выводу, что хуже не будет, и рассказал всё, что скоро должно было произойти на стадионе. Внешне Миньярд никак не отреагировал на услышанное, но в его глазах появилось осознание. - Дэй будет идиотом, если поддастся. - А если нет, то он будет мертв.       Серьезность его тона и абсолютная уверенность в собственных словах заставили Эндрю внимательней присмотреться к Натаниэлю. - Ты будешь там? – дождавшись кивка, он спросил, - нужна помощь?       Сначала он хотел отказаться. Во всем этом Эндрю помочь ему никак не мог. Сейчас всё зависело от матча, психического состояния Рико и того, как пройдет разговор с Ичиро. Докурив в тишине, они затушили сигареты, и только после этого Натаниэль неуверенно кивнул. Было одно дело, в котором ему могла понадобиться поддержка. - Жан. - И снова всё сводится к Моро, - фыркнул Эндрю, - что с ним на этот раз? - Присмотри за ним? - Мориямы здесь нет, от кого его защищать?       Руки Натаниэля непроизвольно дернулись к собственным ребрам, вспоминая удары, порезы и кровоподтеки. Взгляд Эндрю из изучающего быстро превратился в ожесточенный. - Натаниэль, кто? - Тейт, Ричардс, Уорд.       Эти имена были в списке тех, кого Натаниэль мечтал уничтожить. Наравне с отцом и Лолой. Идеальный список смерти. Бессонными ночами ему нравилось представлять, с каким изяществом он лишит жизни каждого из мучителей.       Эндрю кивнул и направился к двери. Натаниэль останавливающе вскинул руку, но не смел прикоснуться к парню, подсознательно зная, что ему это не понравится. - Мне нечего предложить взамен. - Однажды я хочу услышать полную историю, - просто ответил Эндрю и вышел в коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.