ID работы: 11248242

Если ты в пекло, я за тобой

Слэш
R
Завершён
3920
автор
Размер:
454 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3920 Нравится 1064 Отзывы 1870 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Дэй действительно позволяет ему победить.       Голос Ичиро, мелодичный и спокойный, разнесся по пустому кабинету Восточной Башни. Наедине с ним Натаниэль чувствовал себя неуютно, но изо всех сил старался не выдать охватившую его дрожь и сосредоточился на происходящем на поле.       Члены Комитета наблюдали за схваткой Рико и Кевина, находясь в зоне запасных игроков. Прошло уже двадцать минут, и ситуация становилась очевидной для всех: Кевин играл превосходно, но привычно отступал, позволяя Рико переиграть себя. Выглядело это жалко, и Натаниэль был не в силах смотреть, как его друг буквально предавал сам себя в угоду больному садисту. Это было необходимо, но оттого не становилось легче.       Натаниэль видел, как на лицах членов Комитета формировалась решимость, как ожесточалась поза Тэцудзи, и как с каждым разом всё агрессивнее Рико впечатывал Кевина в плексиглас. Он понимал, что несмотря на исход их сражения, Кевин не выберется без последствий. Даже выиграв, Рико не будет удовлетворен, потому как Комитет уже сделал свои выводы. И Комитет на стороне Кевина.       Решение пришло само собой. - Позвольте изменить условия сделки, - осторожно начал Натаниэль, - позвольте забрать Кевина сейчас. - Мы уже обсуждали это, Веснински. Только после смерти моего отца. - У нас с ним тоже была договоренность, - признался Натаниэль, прекрасно осознавая, что может не выбраться живым из этого разговора, - освобождение Жана Моро в обмен на услугу от моего дяди. - Стюарт Хэтфорд, - кивнул Ичиро. - Интересно, кого ты пытался обмануть: меня или моего отца? - не дожидаясь ответа, он продолжил, - и что же ты мне предлагаешь? Обменять жизнь Моро на жизнь Дэя? - Нет, моя жизнь в обмен на их. Если вы освободите Кевина и Жана, я буду полностью ваш. - Ты и так полностью мой, Веснински, - хмыкнул Ичиро. - Моя карьера, мои деньги, моя жизнь, - упрямо продолжал Натаниэль, - и больше никаких сделок и отговорок. - После смерти отца мне понадобится новый Мясник.       Ичиро пристально смотрел на Натаниэля, а потому у него не было шанса раскрыть свои настоящие эмоции. Дикий страх и отвращение, которое он испытывал к отцу и его бизнесу. Натаниэль умер бы, но не стал новым наемником Мориям. Но когда на одной чаше весов стояли жизни Кевина и Жана, выбора никогда не было. Он был готов сделать всё. - Я стану, кем пожелаете, Господин, - склонил голову парень, на мгновение позволяя слететь маске невозмутимости. - Сегодня из Чарльстона уедет лишь один. Тебе решать, кто это будет, Веснински. - Что насчет...? - Второй будет свободен только после смены власти. Это не обсуждается. - Да, Господин.        Ичиро придвинулся ближе и коснулся пальцами подбородка Натаниэля, заставляя парня смотреть прямо в холодные расчетливые глаза. - Докажи, что ты полезнее на поле, чем с тесаком в руке.       Небрежным жестом он отослал Натаниэля. На дрожащих ногах парень покинул Восточную Башню. Пробегая по застекленному переходу, он мельком отметил, что состязание было окончено, и Рико в притворной поддержке уводил Кевина с поля. Ему нужно было поспешить. ***       Забрать Жана с банкета было несложно. К тому моменту, как Натаниэль подошел, зал уже был полупуст. Парень с удивлением обнаружил, что его друг стоял в окружении «Лисов» и, кажется, не чувствовал себя не в своей тарелке. - Ты как? – привлек он внимание Жана легким прикосновением к запястью. Внешне никаких повреждений не было, но это не значило, что ему не причинили вреда. - Всё хорошо, ты? - Нужно уходить. Срочно.       Они привычно общались на французском, а потому ни Гарсия, стоящая поблизости, ни «Лисы» не могли понять, о чем шла речь, но рисковать Натаниэль не собирался. Тем более им нужно было срочно найти Кевина. - Где Эн…?       Он не успел закончить вопрос, как сзади раздался хлопок двери. Развернувшись на шум, Натаниэль увидел Эндрю, лицо которого было жестким и непроницаемым, но мигом расслабилось до привычного безразличия, когда он наткнулся на него. Натаниэль не упустил, как в рукавах исчезли лезвия, а потом сопоставил это с напуганным лицом Уорда, выбегающего из зала. - Порядок? – спросил он. - По-французски не говорю, - хмыкнул Миньярд, подходя ближе и мельком осматривая брата и кузена на предмет возможных травм.       Натаниэль и не заметил, что не сменил язык, мысли были заняты совсем другим. Он вцепился в ладонь Жана, подталкивая того к выходу, и поймал взгляд Эндрю: - Спасибо.       В ответ Эндрю отсалютовал двумя пальцами и с намеком похлопал по карману, в котором отчетливо прослеживались очертания мобильного телефона. Натаниэль быстро кивнул и пробормотал на немецком: - Во сколько вы уезжаете? - В шесть.       Натаниэль еще раз кивнул и направился к выходу из зала. До шести утра ему нужно было решить, кто из его друзей уедет в бело-оранжевом автобусе «Лисов». ***       По пути в общежитие Натаниэль сбитым шепотом сообщил Жану о произошедшем на поле, что предсказуемо вызвало ужас. Но настоящий страх появился тогда, когда Моро услышал про разговор с Ичиро. О себе Натаниэль ничего не сказал, умолчав о сделке, ценой которой была его жизнь. Он знал, что другу это не понравится, и тот будет отчаянно его отговаривать. - Что, думаешь, Рико сделает с Кевином?       Ответа не потребовалось, потому как Кевина они обнаружили прислонившимся к закрытой двери их комнаты. Он прижимал к груди левую руку, и даже с такого расстояния была заметна торчащая кость. Ругнувшись себе под нос, Натаниэль поспешил к другу. - Что произошло? - Рико нашел новое применение шлему и клюшке, - хмыкнул Кевин, вваливаясь в комнату следом за Жаном. - Блять!       Рука выглядела ужасно: кость торчала среди месива, кровь капала на пол, а при попытке прикоснуться к руке Кевин дергался всем телом и безуспешно пытался скрыть болезненный стон.       Жан приобнял друга за плечи и поймал взгляд Натаниэля. Им понадобилось лишь несколько секунд безмолвного диалога, чтобы принять решение. Уверенно кивнув, Жан принялся успокаивать скулящего Кевина, пока Натаниэль вытаскивал дорожную сумку из своего шкафа.       Одежды Дэя в их комнате было практически столько же, сколько и их собственной, а потому Натаниэль принялся скидывать ее в сумку. - Что ты делаешь?       Натаниэль предоставил Жану право рассказать Кевину об их плане, который, естественно, вызвал волну негодования. - Нет! Нет, нет, Жан, это должен быть ты. Таков план. Ты уходишь первым. Нат?       Не отвлекаясь от складывания вещей, парень махнул рукой: - Тебе нельзя здесь оставаться. Не после сегодняшнего.       Кевин понимал, что это было правдой, но всё еще отчаянно предпринимал попытки переубедить друзей. Он развернулся в руках Жана и заглянул ему в глаза: - А как же ты? Жан, я… я не могу. - Можешь, - твердо произнес Моро, но проступивший акцент показал, как сильно он на самом деле нервничал, - Кев, он убьет тебя, если ты останешься. - А так он убьет вас!       Натаниэль предоставил парням возможность поговорить, а сам вытащил телефон и быстро открыл нужный диалог. Где вы? Ответ пришел мгновенно.

Тёмный рыцарь:

Гостиница "Аурелия"

Планы изменились. К вам едет Кевин.

Тёмный рыцарь:

Какого чёрта, птичка?

Сделка в силе, изменился лишь объект защиты. Ты поймешь.

Тёмный рыцарь:

Когда?

Немедленно.       Прыгнув к кровати, Натаниэль вытащил письмо Кейли Дэй, спрятанное там Кевином в прошлом месяце. Они благоразумно решили, что хранить его в комнате с Рико было небезопасно, а потому к ножу Жана и телефону Натаниэля добавился еще один секрет, требующий защиты. - Нат, - слабым голосом позвал Кевин, - что мы делаем?       Судя по всему, Жану удалось убедить его в необходимости побега. Лицо Кевина было недовольным, но боль в руке и страх от пережитого перевешивали всё. Ему срочно была необходима помощь. - Тебя встретят в «Аурелии», - Натаниэль вжикнул молнией на сумке и повесил ее себе на плечо, - ты уезжаешь в Пальметто.       Он еще раз осмотрел комнату, проверяя, не забыл ли чего. Потом его взгляд скользнул к рукам Жана на талии Кевина, и Натаниэль с сожалением произнес: - Я провожу его до выхода, но тебе лучше остаться здесь.       Понимание на лице Моро воевало с желанием составить им компанию, но он знал, что сейчас безопасней было запереться в комнате. Кевин, стараясь не повредить сломанную руку, развернулся в объятиях и уткнулся лицом в шею Жана. Он бормотал что-то, чего Натаниэль даже не пытался разобрать. Ответ Моро был таким же тихим и отчаянным. - Береги себя, Кев. - И ты.       Они кивнули друг другу, и Жан нежно подтолкнул Кевина к двери. - Запрись, никому не открывай, я постучу пять раз, вот так, - Натаниэль отбил неритмичную мелодию и, дождавшись кивка, вышел из комнаты.       Путь до входной двери они проделали в гнетущей тишине, оглядываясь на каждом шагу и прислушиваясь к малейшему шороху. Ночь была темной, но фонари освещали территорию «Гнезда». На ступеньках Натаниэль остановился, аккуратно повесил сумку на здоровое плечо друга и замер. Он не умел прощаться. Для Кевина это не было так очевидно, но они, вероятно, виделись вот так в последний раз. Может, будут встречи на матчах и банкетах, но это было совсем иначе.       Что-то в выражении его лица заставило Кевина нахмуриться, словно он понял. - Нат… - Иди к Ваймаку, Кев, - перебил Натаниэль и всунул в руку друга письмо, - держись ближе к Эндрю. Он защитит. - Что, Нат? Я не… - Поверь, он поможет. У нас сделка, помнишь? Держись его и, Кев, заставь Рико пожалеть обо всём дерьме, что он когда-либо делал. Докажи, что ты тут номер один. - Нат, - срывающимся голосом пробормотал Кевин и втянул его в объятия. - Береги себя, Кев, - прошептал Натаниэль, срываясь на имени не в силах совладать с голосом. - Ненавижу оставлять вас здесь. - Мы будем в порядке, - заверил Натаниэль. По крайней мере, он убережет Жана сколько потребуется, а потом отправит его в безопасное место. Натаниэль очень надеялся, что для его друзей таким местом окажется Пальметто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.