ID работы: 11248450

Цена жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 61 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. История конца.

Настройки текста
Примечания:

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой. — «Людей неинтересных в мире нет» by Е. Евтушенко ©

***

Ночь самое чудесное время, которое, можно сказать, показывает правду. Это время суток, когда вся злость, сумасшествие людей выходит на улицы тёмного города, заставляя проверять дверь по сто раз перед сном. Страшно жить среди людей, — людей, которые готовы убить за деньги, людей которые торгуют своим телом за деньги, людей которые сделают всё ради денег. И это пугало до дрожи в поджилках. Когда же Мелисса столкнулась с этим, она не понимала, почему люди так кровожадны друг к другу, — но когда ей исполнилось двадцать, она поняла, почему. Она поняла, почему все вокруг хотят тебя убить, если у тебя есть деньги, почему это происходит. Страшные случай который случился с её братом перевернул жизнь девушки вверх дном. Казалось, она застряла в той пучине, которая тянет её вниз намереваясь добить окончательно. Безысходность — вот что преследует человека на протяжении всей жизни. Деньги это единственное его спасение — они как надувной плот, который не все найдут и раскроют. — Госпожа Чон, пожалуйста, как деньги будут, я расплачусь, — сиплым голосом умоляла девушка, чуть ли не плача. — Она единственное что у меня осталось, поймите. — Ли Джон, мы с твоей мамой знакомы с самого детства и я рада помочь, но ты слишком много просишь. Мы с мужем не так стабильны как хотелось бы, — грустно улыбнувшись, тёмноволосая женщина с мягким взглядом лишь тоскливо смотрела на готовую расплакаться девушку, стоявшую у неё на пороге. — Прости, три с половиной миллиона вон это слишком много… Закивав, девушка лишь бросив кроткое «До свидание» скрылась за дверьми старого лифта. Всё же надежда умирает последней. Слёзы медленно стекали по бледному лицу, оставляя солёные дорожки. Уши покраснели от ужасной злобы что скопились внутри хрупкого сердца, готовясь выскочить. Руки были сжаты в кулаки, а ногти впились в мягкие ладони, раздирая всё изнутри, — хотелось что-то сломать, разбить, превратить в кучу отборного дерьма. Хотелось просто забыться и сдохнуть. Когда же Мелисса добралась до метро время было уже за девять вечера. Идя вдоль станции всё реже и реже стали появляться люди, а через какое-то время их совсем не стало. И поняв что её вряд ли кто увидит, тяжёлым грузом опустилась на скамью, пускаясь в рыдания.

***

Госпожа Кан Сок Хэ была прекрасной матерью и любящей женой. Но когда отец Кан изменил ей, бросив собственную дочь и беременную жену, скрылся из жизни обоих. Тогда всё пошло не по плану: практически на последнем месяце беременности женщина закрылась полностью в себе, предпочитая работать дабы отвлечься, не замечая обеспокоенную Кан, которая место себе не находила. После родов стало только хуже. На восемнадцатый день рождение девушка попала в больницу, упав с лестницы вывернув лодыжку и сломав правую руку, получив сотрясение первой степени. Но мать девушки даже не пришла забрать Ли Джон после выписки, что сильно расстроило Кан. Сок Хэ не замечала даже своего сына, которому должно было исполниться четыре. И когда Мелисса вернулась из больницы спустя практически три с половиной недели, она застала Сон Джуна похудевшего на восемь с лишним килограмм. Тогда Кан впервые поссорилась с матерью. Ссора была сильной, и из-за чего слишком перенервничавшая женщина спустя десять минут непрерывных ругательств неожиданно упала на пол. Признаться, Кан ужасно перепугалась, тут же подскочив к матери в слезах, прося прийти в себя. Когда женщину увозили на скорой внутри Ли Джон зародилось странное чувство беспокойства, — чувство тоски, боли и страха смешались в одно. И спустя некоторое время Ли Джон поняла к чему это. Рак мозга, страшная болезнь, которая забрала немало жизней. И узнав, что если не принять меры и не начать лечение как можно скорее, Сок Хэ могла умереть. И это было самое ужасное, что могла услышать несовершеннолетняя девушка у которой на руках есть ещё и младший брат. В девятнадцать лет девушка стала работать ещё усерднее. Хоть три с половиной миллиона вон это не особо большая сумма, смотря сколько зарабатывает мать, но половина этой суммы уходила на развитие собственного бизнеса и оплаты квартиры и тд. И после того, как женщину положили в больницу девушка осталась в месте с маленьким Сон Джуном, заботясь о нём. Когда Сон Джуну стукнуло шесть лет, он стал ходить в школу. Хоть это был и первый класс детей заставляли усердно учиться, оставляя всех на после-школьные занятия. Забирать Мелиссе брата приходилось под шесть часов вечера, практически таща его на себе. Но в один день, когда Мелисса была на своей работе, она не смогла забрать Сон Джуна из-за сильного завала на работе и сильного истощения. Не спать пятые сутки было тяжёлым испытание, но она понимала, что осталось совсем чуть-чуть поднакопить и можно будет оплатить лечение матери. И когда же Мелисса позвонила Сон Джуну и попросив его добраться домой самостоятельно, тот согласился и дал слово, что позвонит как будет дома. Но ни через час, ни через два Кан-младший не звонил. Сначала та забыла про брата, но взглянув на время тут же спохватилась бежать домой, попутно звоня и молясь, хоть и была атеисткой. Но к глубокому сожалению её молитвы не были услышаны, и вместо звонкого крика радостного брата Ли Джон услышала лишь давящую тишину. Громко став звать брата, в надежде что тот просто решил над ней подшутить, Кан стала перерывать все места где мог спрятаться Сон Джун. Но сколько бы та не искала его, она так и не нашла. На звонки он не отвечает, звонить в школу бесполезно ибо она сомневалась, что они хоть что-то знают о местоположении брата. И не выдержав девушка громко взвыв, дала волю слезам.

***

Следующие несколько дней полиция искала пропавшего ребёнка, но так и нечего не смогла сделать. И что самое было убивающие, так это реакция собственной матери на пропажу её сына. — И зачем ты мне это рассказала? — равнодушно спросила женщина, лёжа в кровати. — Для чего весь этот цирк? — Что? Какой к чёрту цирк, мама? Сон Джун пропал, а ты делаешь вид, что тебя всё равно! Ты хоть понимаешь, что вообще произошло?! — закричала на нервах Ли Джон, со слезами на глазах уставившись на собственную мать. — Если тебе всё равно на меня и собственного сына, то какого черта ты до сих пор считаешься нашей матерью? — Мелисса, — устало вздохнула женщина, смотря прямо в глаза дочери. — Что ты от меня хочешь? — Что я от тебя хочу? Ты серьёзно? Твой сын пропал, а ты спрашиваешь, чего я хочу? — не сдерживай свои эмоций практически орала девушка, готовая прибить собственную мать. — Когда ушёл отец, ты стала отдаляться, забила на всё и всех. А когда пропал Сон Джун ты просто делаешь вид, что ничего не происходило и вообще не знаешь его. Тебя редко отпускают домой, но это не значит, что у тебя нет ответственности за своих детей! Ты отвратительна! Выйдя из палаты под ошарашенный взгляд докторов, девушка неслась со все дури на улицу. Злость колотила по вискам, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Было больно и отвратительно на душе. Собственной матери всё равно на своего сына, которого, возможно больше в жизни не увидит.

***

С пропажи Сон Джуна прошло девять месяцев, нужная сумма была уже собрана, а нервных клеток совсем не осталось. С прошлого инцидента прошло достаточно много времени, и девушка готова была простить её, но одиноко стоящая фотография на экране телефона быстро разрушала все мечты. То что было когда-то уже не вернуть. Когда Кан Ли Джон подходила к больнице внутри все резко похолодело, а чуть ниже живота завязался тугой узел. Стало страшно. Девять месяцев дочь не видела мать и предпочитала не видит ещё пару месяц. Но деваться было некуда, и поэтому двинувшись с места, девушка зашла в светлое здание. Подойдя к регистратуре и объяснив женщине за стойкой что ей нужен лечащий врач госпожи Кан Сок Хэ, Мелисса направилась в кабинет врача, сминая край рубашки. — Здравствуйте, — поклонившись мужчине средних лет, Ли Джон прикусив щеку, прошла внутрь просторного помещения. — Я бы хотела оплатить лечении матери, если, это конечно возможно. — Здравствуйте, — кивнув в ответ на поклон, мужчина поправив очки внимательно посмотрев на девушку. — Я так понимаю, что вы набрали нужную сумму? — Да, три с половиной миллиона вон, — уверенно ответила девушка пытаясь скрыть своё волнение. — Могу ли сейчас рассчитаться? Но вдруг лицо мужчины приобрело более хмурый вид, а глаза стали судорожно бегать по каким-то документам на столе. — Госпожа Кан, боюсь вас огорчать, но теперь лечение стоит дороже. — В каком смысле? — нахмурилась Ли Джон. — Как это, дороже? Вы же сказали, что это всего три с половиной миллиона вон. — Да, но у вашей матери была первая степень, сейчас же… у неё вторая. Опухоль слишком быстро прогрессирует и дабы она не перешла в третью мы вынуждены начать прогрессивное лечение, но лекарства будут уже дороже. — Сколько? — испуганно спросила девушка, чувствуя как внутри всё замирает. — Семь миллионов вон, — тихо ответил мужчина, замечая как меняется в лице девушка. — Мы не можем начать лечение без оплаты, так как покупка лекарств идёт на оплаченные средства. Казалось сердце сейчас выпрыгнет из груди, разрывая все органы внутри. В кабинете врача стало совсем душно, от чего у девушки подскочило давление, а в глазах на мгновение всё потемнело. — Сколько у меня времени? — хриплым голосом спросила Ли Джон, смотря в одну точку не отрывая взгляда. — Не больше десяти дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.