ID работы: 11248450

Цена жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 61 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2. Деньги взамен на жизнь.

Настройки текста
Примечания:

Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.

— «Людей неинтересных в мире нет» by Е. Евтушенко ©

***

Просидев на скамейке достаточно много времени, Ли Джон уже выплакав весь запас слёз сидела и пялилась в одну точку, пока кто-то не подсел рядом и не положил руку на плечо. Вздрогнув от чужого прикосновения, девушка мигом обернулась встречаясь лицом к лицу с улыбающимся незнакомцем. — Здравствуйте, не хотели бы вы сыграть? — вежливо склонив чуть голову, поинтересовался мужчина. — Здравствуйте, — поклонившись, девушка покачала головой в ответ. — Извините мне сейчас не до игр. Кан только хотела встать и уйти как её крепко схватили за запястье, разворачивая. Ли Джон уже хотела наброситься на мужчину с предъявами как краем глаза заметила открытый чемодан с огромной суммой денег. — Если вы со мной сыграете, то за каждую вашу победу я дам вам сто тысяч вон, если выиграю я, то вы. — Извините, у меня нет с собой денег, — слабо улыбнувшись, девушка хотела снова уйти, как её снова остановили. — Тогда, вы можете расплатиться своим телом, — поперхнувшись от слова незнакомца, Ли Джон ошарашено посмотрела своим заплаканным лицом на слегка вытянутое лицо оппонента. — Нет-нет, вы не правильно поняли. Если проигрываете я даю вам пощёчину, если вы, — получаете сто тысяч вон. «Почему бы и нет, тут всё равно повсюду камеры», — подумала Мелисса, неуверенно кивая головой. — Во что играем? —В «Такджи»*, — произнёс мужчина, держа в руках красный и синий такджи. — Выбирайте. Взяв в руки синий такджи девушка как-то нервно взглянула на до сих пор улыбающегося незнакомца, кивнула в знак того, что можно начинать. Прошло раундов девять и всё это время Ли Джон стояла, приложив холодную ладонь к красной щеке. Всё таки мужчина своё обещание сдержал и бил хоть и не сильно, но очень метко. Через три раунда Кан всё же смогла отбить одну победу у незнакомца. Замахнувшись чтобы дать тому пощёчину, девушку тут же схватили за руку, протягивая купюру. — Деньги… точно, — немного прикусив щеку от неловкости, девушка уже собиралась уходить как мужчина окликнул её. — Госпожа Кан, если хотите ещё подзаработать играя в игры, у меня есть к вам предложение, — вздёрнув бровью Мелисса уже хотелось поинтересоваться о каких играх идёт речь, как вдруг ту бросило в холод. — Кто вы такой? — холодно произнесла Ли Джон, сжав челюсть. — Откуда вы знаете мою фамилию? — Вы — Кан Ли Джон, так же имеете второе имя, из-за того что ваши родители, — госпожа Кан Сок Хэ и господин Кан Чон Док не могли выбрать имя, и приняли решение дать дочке второе имя — Мелисса Кан. У вас был брат — Кан Сон Джун, но вскоре пропал без вести. Родители в разводе, отец неизвестно где, а мать больна раком мозга и находится в больницы. — Да кто вы, сукин сын, такой? — злобно прошипела словно змея Ли Джон, недовольно смотря в глаза впереди стоящего человека. — Если согласитесь, то позвоните сюда, места ограничены, — и попрощавшись, мужчина скрылся, как только девушка недоверчиво взяла из его рук визитку. «Будь он проклят», — подумала Мелисса, убирая визитку к себе в карман. Взглянув на табло и заметив что нужный поезд вот-вот подъедет, Кан прошла на нужную платформу.

***

Добравшись до дома к, практически одиннадцати часов ночи, Ли Джон не включая свет прошла в свою комнату, украдкой взглянув на соседнюю дверь, крепко поджимая губы. Голова болела, а лицо неприятно стянуло от засохших слёз. Сил даже раздеться не было, а говорить даже о ужине не было смысла. Свалившись в темноте на мягкую кровать, Кан уставившись в одну точку на потолке, тяжело вздыхая пыталась придумать, что делать дальше. Она не понимала как состояние матери могло ухудшиться, если она полтора года находится в больнице и больница сама оплачивало лечение, траты которые расходовались она должна была отдать. И теперь каким-то мороком её болезнь прогрессирует, а денег нужно много, в два раза положенной суммы. Если она зарабатывала практически год такие деньги самостоятельно, то теперь вряд ли она успеет за десять дней что-то да заработать. Обессилено замотав головой в разные стороны, Ли Джон со злости достав карточку с деньгами швырнула её куда-то на стол. Просидев в одном положении с закрытыми глазами минуту, Кан встала, чтобы пройти и проверить почтовый ящик, неожиданно наступила на что-то тонкое и шершавое. Опустив взгляд она наткнулась на ту самую визитку, которую отдал тот странный мужчина. — И какого чёрта он тогда предложил поиграть? Если он рекламщик и таким образом рекламирует какие-то «игры для заработка», то боюсь представить из какой он индустрии, — скривившись от собственный пошлых мыслей, Мелисса снова задумалась. — Но откуда тогда он знает моё имя, мою семью… то что произошло с Джуном? Растрепав и так растрёпанные волосы, девушка снова почувствовала прилив раздражение, с какой-то злобой вспоминая тот день, когда она совершила, наверно, самую ужасающую ошибку все своей жизни, — не уберегла брата. И чем она только думала, дура. Но, в любом случае у неё осталось ещё мать, которая ведёт себя будто у неё совсем нет детей и никогда не было и не будет. И даже сейчас Кан готова была её простить, но гордость и тихая ненависть по отношению к этой женщине не давала сделать первый шаг к их примирению. Хотя, плевать! Как только лечение будет оплачено и мать пойдёт на поправку она уедет в Америку и никогда больше не вернёшься сюда. Никогда в жизни. Но… Всегда было большое жирное но. Нужно было найти деньги и на лечение и на переезд. Вряд ли она наберёт достаточную большую сумму за такой короткий промежуток времени… Взглянув на карточку девушке не оставалось ничего кроме как взять практически разрядившийся телефон и не позвонить по номеру. Может этот чёртов «рекламщик» не соврал и это просто игры, а не что-то взрослое. — Здравствуйте, если вы желаете учавствовать в игре, то назовите своё имя, фамилию и дату рождения, — послышался монотонный голос мужчины по сторону звонка. — Кан Ли Джон, двенадцатое марта двухтысячный год.

***

Получив адрес ожидания машины, девушка ненадолго задумалась, а не обманка ли это? Не похищение ли это с добровольным согласием? Если всё же это окажется правдой, она точно на всю жизнь запомнит, что самый тупой человек на планете проживает в Сеуле, что добровольно согласился на похищение. Через несколько минут ожидания из-за поворота выехала машина, останавливаясь прямо напротив Ли Джон. Опустив стекло, водитель в странной маске с кругом повернул голову к девушке. — Кан Ли Джон? — Да. — Пароль? — Тише едешь — дальше будешь? Ничего не ответив, водитель отвернулся, а дверь ведущая в салон открылась, пропуская Кан в салон. В машине сидело четыре человека, которые крепко спали, не проснувшись даже от громкого хлопка двери. — Почему они спят? — спросила Ли Джон, покосившись на сидящего впереди человека. Но в место ответа салон начал заполняться непонятным газом, а через несколько секунд девушка была в отключке, понимая, что возможно она — одна из тупых людей на это планете.

***

Неожиданный шум совсем рядом заставил моментально распахнуть глаза, и тут же закрыв от яркого света. Привыкнув к яркому освещению Ли Джон уже хотела подумать, что сейчас утро и брат снова собирается в школу, повключав везде свет, как тут же чей-то басистый голос не заставил ту выплыть из своих фантазий. — Как же тесен мир, не думал что встречу тебя снова, — мерзко притянул больших размеров мужчина, на шее которого виднелась татуировка. — Хах, посмотрите на эти глазки, сколько там боли. Тебя не просто сломать, удар ты держать умеешь, — злобно хмыкнув, мужчина продолжил. — Я о тебе заботился, кормил, учил когда тебе было некуда идти. И вот она благодарность? — Ты взял с меня больше, чем я задолжала, — спокойно ответила девушка, без страха смотря в разъярённые глаза злого мужчины. — Тогда почему сбежала? — Стала независимой. После этих слов рядом стоящие люди в зелёных спортивных костюмах заахали, не намереваясь как-то остановить драку. Раздражённо закатив глаза от такого зрелища, девушка недовольно встав с постели в которой она проснулась, начала спускаться по ступенькам вниз, пытаясь не взорваться от отвращение к этим стадом овец, стоящих и смотрящих на всё происходящие. Эгоисты. — Эй, ты, придурок! — злобно гаркнула Ли Джон, привлекая к себе внимание. — Ты совсем страх потерял? Ты какого черта к ней лезешь? — Оу, посмотрите, защитница объявилась, небось по-геройствовать захотелось, — злобно прорычал мужчина, переведя всё своё внимание на впереди стоящую девицу. — Кто ты такая, чтобы предъявы мне кидать, сучка? — Та, у кого мозгов побольше найдётся в черепушке, кобель! — снова как змея прошипела Кан, холодно смотря прямо в глаза собеседника, пока тот медленно надвигался к девушки. — Ах ты мразь! — замахнувшись со всей силы, мужчина под номером сто один хотел уже ударить Ли Джон, как та схватив его за руку и резким движения скрутив ударила коленом в нос. — Сука! Не дожидаясь пока мужчина отойдёт от удар, девушка со всей силы ударив того в пах ногой, заехала кулаком по лицу, как тут же все за охали и ахали наблюдая за открывшийся картиной перед ними. — Тебе уже стоит выучить где твоё место, чёртов мудак! — и не успев что либо ещё сказать, как в огромное помещение зашли люди, одетые в розовые костюмы с масками на которых были нарисованы геометрические фигуры. Замерев на секунду, все поголовно наблюдали как человек с маской на которой был квадрат вышел вперёд, вставая чуть впереди других людей. — Я бы хотел искренне вас всех поприветствовать. На протяжении шести дней вы будете участвовать в шести играх на выбывание. Победители, что выиграют все шесть игр, получат внушительную сумму денег. Несколько человек стоящих рядом с Ли Джон тихо зашептались, искоса поглядывая на странно одетых людей, что стояли будто солдаты. — Прошу вас подписать некоторые бумаги, да бы мы смогли начать нашу первую игру, — кивнув стоящим поодаль людям, мужчина удалился, когда те, в свою очередь, зашевелились, растравляя небольшие столы с лежащими на них документами поперёк помещения. Встав в очередь, Кан простояв там минут семь, всё же добралась до конца и быстро пробежавшись глазами по контракту, поставила подпись и пошла в сторону своей кровати. Как только Мелисса стала подниматься к своей кровати, её тут же окликнул знакомый голос, что стремительно приближался. — Эй, ты, восемьдесят девятая, — развернувшись на голос, Ли Джон увидела рядом стоящую девушку, на которую набросился тот урод. — Что? — безразлично спросила Кан, осматривая ту с ног до головы. — Спасибо, — тихо произнесла номер шестьдесят семь и тут же не дождавшись ответа, ушла восвояси. Удивлённо проводив девушку взглядом, Мелисса не став заострять на этом внимание, села на кровать, дожидаясь первой игры.

***

Шагая по странному помещению, что было в ярких цветах, но не менее красивым, Ли Джон то и дело поглядывала на позади плетущихся людей, что громко переговаривались. И не заметив как впереди стоящий человек остановился, девушка не успев затормозить, врезается тому в спину. Шикнув на свою невнимательность, девушка тут же поспешила извиниться, замечая знакомую шевелюру. — Извини, не заметила, — произнесла восемьдесят девятая, на что впереди стоящая девушка хмуро посмотрела на сзади стоящую Кан, но тут же поумерила свой пыл и краткой кивнула. Зайдя вслед за шестьдесят седьмой, Мелисса увидела небольшие проходы, как в аэропорту перед проходом в зону отдыха, или небольшие турники в метро, через которые нужно было пройти. — Вы должны подойти и встать перед камерой, сделать фотографию и следовать в локацию первой игры, — монотонно произнёс мужчина с квадратом на маске, отходя в сторону, давая людям проход. Встав снова в очередь, Ли Джон дождавшись своей очереди прошла вперёд встав перед небольшой камерой, точь в точь как в небольших фотобудках стоящих в торговых центрах. — Пожалуйста, улыбнитесь, — произнёс женский голос, а на экране возле камеры появился улыбающийся смайлик. Чуть приподняв губы в подобие улыбки, Кан прошла дальше, следуя за людьми в следующую локацию. Зайдя внутрь, Мелисса стала мотать головой туда сюда, смотря на разукрашенный стены и ярко светящие в небе солнце. Под ногами тихо хрустел песок, попадая внутрь белых кед. — Пожалуйста, встаньте перед красной линией. Повторяю, встаньте перед красной линией, — неожиданно заговорил женский голос, чем немного напугал большинство. Дождавшись когда все встанут напротив красной линии, женщина снова заговорила: — Первая игра: «Красный свет, зелёный свет». Правила игры: кто пересечёт поле за пять минут не попавшись, проходит этот раунд. Неожиданно стоявшая до этого далеко впереди кукла отвернулась, медленно заговорила «зелёный свет». Мгновенье и большинство стартанула вперёд, несясь сломя голову, — как вдруг кукла быстро произнеся «красный свет», резко разворачиваясь. Не успев затормозить, парень, что был вперед, чуть не упав носом в землю, затормозил, встал будто вкопанный. Но не прошло и секунды как прогремел выстрел и парень свалился, не шевелясь. «Что это за чёртов звук был? Его подстрелили?!» — судорожно подумала Кан, стартуя по команде «зелёный свет». Подобравшими чуть ближе к парню, другой юноша присел рядом с ним, пытаясь заставить того встать. И через секунду глаза его расширились до такой степени, что те готовы были вывалиться из орбит, а сам парень вскочив на ноги понёсся прочь, позабыв что кукла смотрит прямо на них. Прогремел ещё один выстрел и парень что секунду бежал назад сломя голову, упал замертво, окрасив лицо женщины в кровавый цвет. Громки крик и на песок свалился третий труп, — начался настоящий хаос. Все будто бешеные стали бежать назад, толкая друг друга. Замерев на месте, Ли Джон с неподдельной ужасом наблюдала как рядом с ней один за другим падают замертво люди, несясь к закрытым дверям. Вдруг какой-то мужчина толкнул Кан, повалив ту на землю, а вскоре был убит выстрелом в голову. Мелиссу уже хотела убрать его с себя, но чей-то настойчивый голос раздался где-то рядом: — Не двигайся, кукла реагирует на движение. Шевельнёшь хоть пальцем — ты труп. Замерев пока кукла не отвернётся, Ли Джон попыталась скинуть дрожащими руками с себя труп, но сила будто испарилось, и когда снова прозвучал «красный свет», девушка замерла словно статуя. Когда же прозвучал «зелёный свет» её тут же кто-то потянул на себя, ставя на ноги. Обернувшись на мужчину под номером двести восемнадцать, Кан тут же замерла на полпути, услышав сигнал. — Спасибо, — тихо поблагодарила девушка, практически не шевеля губами. Когда прозвучал «зелёный свет», а на таймере осталось всего две с половиной минуты, девушка со всей дури помчалась вперёд. Такими темпами добравшись практически до финиша, Кан еле успела затормозить в последний момент, сглатывая образовавшийся в горле ком страха. В момент когда кукла отвернулась, Ли Джон не теряя не секунды побежала со всей дури к финишу, но запнувшись об что-то, полетела вниз лицом, как вдруг её хватают за шиворот. Замерев словно каменное строение, глаза девушки тут же защипало, но Кан быстро сморгнув накопившуюся влагу, смотрела строго в пол. Кукла снова отвернулась, а на таймере уже показывало тридцать секунд, поэтому не задумавшись, девушка схватив своего спасителя за руку, помчалась к финишу в последний момент буквально влетая за черту со своим оппонентом. — Господи, это безумие! — тихо прохрипела Ли Джон, чувствуя как в горле всё пересохло, вызывая сильный кашель. — Не говори, — послышалось где-то сбоку. Повернув голову в сторону, девушка встретилась с ярко шоколадными глазами девушки, что с какой-то благодарностью посмотрела на Мелиссу. — Спасибо. — Квиты. Через пару секунд громкий писк раздался на всю округу, а женский голос громко объявил об окончании времени. И вдруг на всё помещение раздались оглушительные выстрелы. Большинство людей, что не успели пересечь черту финиша были безжалостно расстреляны, а тех кто сумел выжить, в давящем молчании повели обратно.

***

Сидя в абсолютном молчании, Ли Джон тупо пялилась в одну точку, пытаясь выкинуть из головы произошедшее пару минут назад, в принципе как и все в этой комнате. Ужас что был пережит всеми теми людьми, что сейчас находились здесь будет сниться им в кошмарах, если конечно, они выживут. — Ты как? — вдруг послышался снова знакомый голос, привлекая внимание. — А-а, это ты, садись, — вздрогнув от неожиданности, Мелисса чуть пододвинувшись в сторону, дала место сесть шестьдесят седьмой. — Всё в порядке? — снова поинтересовалась девушка, не услышав ответ на свой вопрос. — Выглядишь бледной. — А кто бы после этого не выглядел бледно? — хмыкнула Кан, видя как уголки губ собеседницы приподнимаются. — Ты как? Ничего не сломала? А то мы такой полёт там устроили, — на всю жизнь можно запомнить. — Вроде нет, — весело хмыкнула девушка, смотря в сторону открывающихся дверей. — Смотри. В комнату неожиданно вошло несколько человек в розовых костюмах с треугольниками на масках, а впереди них шёл главный квадрат. — Поздравляю, вы все выжили в первом раунде. Сейчас же мы огласим результаты первой игры. На экране, находящимся выше дверей, засветилось табло с участниками, а после это число сократилось до двух ста одного человека. — Из всех участвующих выжило всего двести один человек, мои поздравления. — Господи, пожалуйста, отпустите меня! Я выплачу все долги и кредиты! Прошу, у меня маленький ребёнок, я ему даже имя придумать не успела! — вперёд вышла вся заплаканная женщина упав перед сотрудниками на колени, сложив руки в молитвенном жесте. Остальные участники тут же подтянулись, стоя на коленях и умоляя их отпустить. — Жалкое зрелище, — тихо прошептала девушка, всё ещё сидя рядом с Кан. — Те кто против игры, выбывают, — громко провозгласил главный, осматривая стоящих на коленях людей. — Третий пункт: «Если большинство людей отказываются от игры, — игра останавливается», — вперёд толпы вышел мужчина под номеров двести восемнадцать, именно тот кто спас Мелиссу от глупой смерти. — Верно, но поймите, вы находитесь здесь не из-за долгов — это ваш шанс получить деньги, дабы выплатить все ваши задолженности. Давайте-ка я вам напомню призовую сумму выигрыша, — монотонно проговорил главный квадрат, посмотрев на верх. Из потолка медленно спустилась копилка габаритных размеров, а вслед за ней труба, из которой моментально посыпались пачки денег, всё больше и больше наполняю копилку. На табло тут же отобразилось огромная сумма уходящая в миллиарды вон. — Если большинство отказывается от игры, то вы выходите из игры, не получив ничего, а каждые сто миллионов будут перечислены семьям погибших, — снова заговорил главный квадрат, сзади которого двое сотрудников тащили небольшой стол с двумя кнопками — красной и зелёной. — Сейчас каждый подойдёт и проголосует: если будет больше голосов за прекращение — игры прекращаются, если больше голосов за продолжение — те кто был против, выбывают, остальные продолжают игру. Сидя на той же кровати, обе девушки ждали свою очередь выбора, с опаской наблюдая за равным счётом на ярком табло. — За что ты голосуешь? — осторожно поинтересовалась Ли Джон, украдкой взглянув на шестьдесят седьмую. — Я пойду дальше, — краткое ответила девушка, не посмотрев даже в сторону той. — Мне нужны эти деньги любой ценной. — Понимаю, — встав с кровати под пристальный взгляд знакомой, Мелисса направилась к очереди, понимая что скоро её очередь. Стоя перед выбором девушка всё никак не могла выбрать, метаясь туда-сюда пытаясь понять как поступить. И всё же решив, Кан больше не задумавшись, нажав на кнопку, пулей полетела к стоящим поодаль людям. 102(за)/102(против) 103(за)/102(против) Когда остался последний человек, — дедушка преклонного возраста долго стоял перед выбором, но вскоре нажав на кнопку «против». По помещению разразился шквал радости и недовольства. А Кан было всё равно. И там и там бы её ждали трудности. Последние что девушка запомнила, как вдохнула усыпляющий газ, так это внимательный взгляд карих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.