ID работы: 11248663

Кто куда...

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хэй...Почему бы и нет?

Настройки текста
Примечания:
Солнце ослепляет, отражаясь от старого пыльного окна, в котором видны только сухие ветки тополя. Томный голос учителя на заднем плане, буквально усыплял, вгонял в неприятное чувство ненужности и собственной глупости. Ребята изредка отвечали учителям, в отличие от трёх наших героинь. Настолько незаметны что хочется расплакаться от их серых лиц. Все трое сидели на третьем ряду, друг за другом, руки привычно поддерживают подбородок, люди нередко замечали что они часто одинаково показывают скуку. Их взгляды потеряно рассматривают грязную кору деревьев, изредка отрываясь на магазин у дороги. Рыжеволосая девочка тихонько тыкает в спину другой ручкой, та оборачивается: — Когда урок кончится? (шёпотом)…- Видя как учитель проходит мимо неё она выпрямляется, делая вид что поправляет выпавший локон волос, заправляя его за ухо. Правая рука мнёт уголок платья, после сминая фартук. — Ненавижу физику… — Через 17 минут…- Шатенка, чьи волосы собраны в высокий хвост, отвечает с такой же измученностью.- Да ладно тебе Лиля… Скоро свалим, на. — Она недолго капошится в своём огромном рюкзаке, наконец, доставая, от туда леденец с ментолом. Лиля морщится, темноволосая цокает. — Ты съела все мои барбариски…- Открыв конфету, она лезет за новой.- Кушай, и Насте передай…- Немного картаво произносит девушка, так как конфета спрятанная под языком, заметно портит её речь. — Мерси… Настя, держи, еще 15 минут до конца урока…- На вопрос от кого конфета Лиля отвечает. — Это от Вилли… — Не уж то на свете ещё есть добрые люди… (шёпотом) — Она делает сердечко из рук, посылая сначала Лиле, а затем Виолетте. — Не боись… Отсидим мы этот урок, там и до дома не далеко. — Она подмигивает девочкам. Сосед по парте, наблюдающий за всем происходящим, посмеивается. — Конфету?... Это только для избранных.- Парень морщится и посылает Настю, на что та хихикает. Урок кончается, одноклассники уходят, учитель тоже, оставляя троице ключи от кабинета. — Ненавижу быть дежурной по классу.- Вилля грубо толкает швабру, начищая одно, и тоже место.- Потом идти по потёмкам домой. — Ахах, да ладно тебе! Зато, какая эстетика! Мы одни в школе, за окном черным-черно, тишина! — Настя рисует сердце мокрой тряпкой на грязной исписанной доске, на заднем плане написаны формулы, задачи. — Вам легко говорить! Я живу полной дыре, мне плестись туда одной, да и она дальше всех! — Лиля проставляла оценки в журнале, заодно запечатляя их на фото, дабы потом скинуть в группу класса. — Почему не я заполняю журнал? Я бы вполне сгодилась! — Саркастично проговорила Задиран, выжимая сальную половую тряпку. — Я вот думаю, у меня есть заусенец на руке, интересно, когда у меня отпадет палец, учитывая что я уже вторую неделю мою полы! — Ладно…- Лиля шумно выдыхает, облокотившись на спинку стула. — На сегодня точно хватит: доска чиста, намывать пол 10 раз, бессмысленно. Собирайте вещи, уходим. — Поднимаясь, Заскаг с хлопком закрыла журнал. Девушки не спеша укладывают учебники в рюкзаки, нередко мня уголки тетрадей. Жёлтый свет от лампочек, выглядит так тепло, в сравнении холодной тишиной на улице. Уходить из школы не хочется. — Посмотрите какое уродство, — Виолетта крутится в своём новом пуховике.- а я ведь просила матери, что хочу красный! — Она карикатурно уставила руки в боки, насупившись. Зелёные глаза вспыхнули наигранной обидой. — «Нет! Ты испачкаешь всё! Вот синяя куртка, похожая на дедовскую тряпку!» — Подобные сценки были неотъемлемой частью их школьной жизни. Вскоре их как обычно, было не остановить, они засиделись. Телефоны разрывались от звонков. — Ало, да мааам… Дом Насти был ближе всех, нужно было всего-то перейти через дорогу, и вот он подъезд. Спустя 30 минут подружки договорились с родителями, клянясь чуть ли не своей жизнью, что будут послушными детьми. Родители Насти всегда где-то пропадали, они приходили под утро, отсыпались, ну, а потом по кругу. Не сказала бы, что их семья имела огромные средства, скупая любые прихоти, но и бедственными они не были. Девочки часто ночевали у Насти, так что тропинка была протоптана ими сотнями раз. Внезапно пошёл снег. Лиля, закопалась в шарфе, единственное, что можно было разглядеть, это поникшие голубые глаза. Одна из снежинок попадает девочке в глаз, она, нецензурно выразившись, продолжила путь с остальными, постоянно потирая глаз. — Давайте зашифтимся? Все вместе? — Неожиданно для Лили и Насти выдает Задиран. — Да ладно! — Она закатывает глаза. — Скучно, всё здесь скучное! — Вилли, ты понимаешь, что это глупо? Да и опасно всё это. — Лиля, чихает стоя на крыльце подъезда, пока Настя ищет ключ. — Сколько случаев застревания там? — Серьёзно? Ты в это веришь? Это просто тупые вбросы, ничего с нами не случится. — Она чешет затылок, поглядывая на Берёзову. — …Скажи же Настя. -Честно, тоже хочу шифтануться. — Настя останавливается у квартиры, замерев с ключами. — Давай, Лиля…- Рыжеволосая не знает что и сказать, она нервничает, руки снова с силой сжимают одежду. — Я…Ладно, может нам, и правда ничего не будет…- Она улыбается, протирая мокрый нос рукавом. — Так куда будем шиф… — Марвел! — Вилли, загоревшаяся идеей, вскрикивает, по старым советским стенам проходится эхо, после пробегаясь по бетонным ступенькам, чьи края во многих местах, были отколоты. С этого момента, три подружки обрекают себя на опасные приключения.  — Но кто же я? Просто рассказчик… Просто рассказчик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.