ID работы: 11248663

Кто куда...

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bus praeteritum et praesens - Слияние прошлого и настоящего

Настройки текста
Примечания:
- Сижу здесь как принцесса в темнице... Может, выпустишь меня Роджерс? - Анастасия прикоснулась кончиками пальцев к прозрачной преграде между ней и мужчиной. В ответ, получив минутное молчание, она хмыкнула.- Позвоните моим родителям, я уже несколько раз говорила номер мамы. Почему вы не выпускаете меня! - С силой ударив по стеклу, она схватилась за голову, оттягивая волосы. - Я устала! Я хочу домой! Девушка в замешательстве, пару недель она думала, что всё вокруг реалистичный сон, и вот-вот та проснётся от надоедливого писклявого будильника. Но спасительного трезвона все не слышалось. Насте не хватало приключений, долгих разговоров, её можно было назвать подвижным человеком, и если спрятать такого человека от внешней среды, тот медленно начнёт либо копаться в себе, либо иссохнет от скуки и одиночества. Она скучала по родным. - Что вы стоите, если не можете решить мою проблему?! Мстители! Как много в этом слове гордыни! - Она понимала, что не права, что говорит глупость, что лучше бы ей прикусить язык, однако не в силах сдержать свою обиду, она решила выразить всё до последней капли. Она тарабанила кулаками по стеклу что есть силы, зная, что от её побоев на нём не останется и царапины. - Ты окажешься там, Настя я обещаю те...- Роджерс искренне сочувствовал девушке, видя её истерику, не имея возможности помочь. - Настя перестань... - Что перестать?! Это не мой дом! Всё здесь враньё! - Она с испуганным выражением лица уставилась на Роджерса. - Ты мне что-то обещаешь? А сдержишь ли ты это обещание?! - Скривив губы, Берёзова сползла по стеклу, оставляя потные разводы. - Принеси мне книгу... Я прочла все. В правом углу камеры хаотично валялись книги и вырванные страницы. Художественная литература - зло воплоти. Подобное чтиво, можно считать антидепрессантом для многих, отторжение реальности и нередкое чувство влюблённости, всё это негативные побочный эффект, явно портящие картину. Настя страдала от этого, да только отказаться от этого не могла. Конкретно книги развивали её широчайшее и невообразимо разработанное воображение. Она придумывала сюжеты книг, которые она никогда не напишет, за любым делом: мытьё посуды, поездка, и так далее. После представлений прекрасной жизни, чаще всего её с двойной жестокостью, выбрасывало в реальность. Анастасия мечтала дожить до момента, изобретения людьми аппарата перемещающего сознание в другое место, о чём часто говорила подругам. Часто, одна думала: - "Если бы там была я..." - Не понимая, что оказавшись там на самом деле, она обомлеет от страха или же скорее предпочтёт умереть. Вспоминая эти мысли сейчас, Настя горько усмехалась, напоминая себе, сколько бы она согласилась отдать, лишь бы вернуться домой. - Любую книгу об эльфах.- Стив согласившись, покинул её. Опять оказавшись одной, она начала кататься по полу, лишь бы как-то себя развлечь. Полупустая комната разносила звук, ударяющихся пяток о пол, по всей камере. Её пугал факт того, что уже несколько месяцев она не видит неба, плывущих по нему облаков, не ощущает прохладного свежего воздуха, только прожекторы освещающие всё вокруг, отключающиеся в 00:00. Наверное, будь Настя хоть в чём-то виновна, ей было бы проще пережить это заключение. Забавно было то, что кто-то действительно пытался сбежать! Раз в месяц обязательно объявлялся смельчак, решавшийся на рискованную авантюру. Паре высоченных "нелюдей", удавалось обойти охрану, и все же Мстителей обогнуть куда сложнее, и те вскоре возвращались в свои отсеки. Иногда это были люди, со спокойной душой, выходившие из здания - тем не менее, большинство возвращались, кроме одного. Это был коротконогий горбатый старик, еле встававший с кровати, по разговорам со сторон Настя узнала о крупном взрыве устроенным им в метро из-за политических взглядов. Дедуля занес внутрь свыше десятка килограммов динамита, спрятанного в новых автоматах с едой. Разместив автоматы под наиболее неустойчивыми колоннами, он подорвал метро в час пик, унеся сотни невинных жизней. Эта тварь, сумела сбежать, после чего охрана долго допрашивала Берёзову и других заключённых. Настя боялась идти на такое, хоть она и была бы не прочь сбежать. Девушка со временем привыкла к допросам, сдаче ДНК и различным медицинским осмотрам. Брюс старался втереться в доверие и разузнать откуда появилась Анастасия, но не получая точного ответа, как и Тони, решал повременить с освобождением чужой, будучи неуверенным в её безобидности. Насте же нравилось говорить с Роджерсом, он был спокойным и чем-то напоминал ей Лилю. Она старалась как можно больше получать от их разговоров, потому что других вменяемых собеседников вокруг было крайне мало. Стив скрашивал её одиночество, общаясь на поверхностные темы, по типу сегодняшней плохой погоде. Он посещал Настю нечасто, когда появлялось свободное время, первое время она вызывала у него чувство жалости, но после он почувствовал что-то ещё, чувство им пока непонятое. Тем временем героиня, быстро осознала, чем начинает гореть, это было ей не по душе. Постепенно, замечая за собой признаки влюблённости, Настя примечала и детали, точно играющие большую роль. Недавно в её отделение привели высокого заросшего юношу, сутулившегося, прижимая подбородок к груди. Быстро перебирая ногами он, едва глянул на Берёзову, сощурив глаза, словно пытаясь вспомнить что-то. Костлявая шея дрогнула, и как показалось девушке, этот знак был обращён к ней. Решив узнать у Стива, кто он, произошёл этот диалог: - Недавно, здесь был парень, ну такой, знаешь, темноволосый...- Она, ярко жестикулируя, показывала на себе приметы незнакомца.- Кто он такой? - Могу сказать, что он не с Земли. Странный тип.- Роджерс сложил руки на груди, хмуря брови. - Он планировал теракт, но мы смогли его обезвредить вовремя. - Его взгляд опустился к ногам и тот с еще большим подозрением продолжил. - Это слишком странно, он слишком просто сдался, будто хотел этого. - Как его зовут? - Настя насторожилась, впитывая каждую крупицу информации полученную от Стива. - Он назвался Хансбеком. Как выяснилось, с латыни это означает "горбун", потому настоящего его имени мы не знаем. - И наконец, решившись поднять взгляд на девушку Стив, выдал нечто неожиданное. - Нам нужна твоя помощь. Тебе знакома Лилия... Заскаг? - Лицо героини исказилось, а рот приоткрылся от удивления. Она быстрым шагом сократила между ними дистанцию. - Нам с тобой нужно поговорить обо всём в другом мест... - Что ты сказал…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.