ID работы: 11248663

Кто куда...

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидимся

Настройки текста
Примечания:
Задиран медленно вышагивала по пути в трапезную, иногда перепрыгивая узоры на бесконечном ковре. Притормозив у арочного окна она увидела невероятной красоты город. Высокие постройки, украшенные витражными окнами, пропускали через себя розоватый оттенок заката. Девушка села на край, свесив намёрзнувшие ноги. Тонкое платье позволяло почувствовать малейшее дуновение ветра. Где-то ниже этажом играла флейта, Вилл она показалась знакомой, той же что была в саду. Вытянув изо рта волос, прилипший к щеке, та поспешила вниз. Инструментом пользовался совершенно другой юноша. Длинный стол был наполнен диковинной едой, и не менее странными персонами. Различные прически, длинные, украшенные мудрёными завитками, золотыми и серебряными заколками. Некоторые были вовсе коротко стрижены, с выбритыми висками, но все также не обделены росписями до бровей. Свободно было всего два стула, к одному из которых направилась Виолетта. На окружающих довольно странно повлияло появление героини за столом, пара дам с высоченными начесами, покинули помещение. "- Неужели я настолько страшна?"- С усмешкой наблюдая этот побег, она заняла своё место. Напротив пустого стула и Вилл, общалась пара, как видно, не отказывая себе ни в чем. Худая женщина, с вздернутым носом вульгарно смеялась в плечо собеседника, на запястьях блестели позолоченные кольца, инкрустированные мелкими зелёными камнями. Парень сидящий с ней под руку, смешил даму, заставляя её смех сменяться на хрюканье. Жёлтые хлопковые волосы связанные белым шнурком, что-то и дело болтался туда-сюда, всё это заворожило девушку. - "- Это ведь он, флейтист. Такой красивый, а проводит время в такой недалекой компании. Неужели он и сам глупец?" Погруженную в мысли героиню отвлекло заявление отца: - Я решил. - Он медлил. - Мир с Асгардом принесёт нам много пользы. - Женщина, что только, успокаивалась от очередной "шутки", навострила уши. - А также и то что, в качестве невесты, выступит Майя. - Худощавое лицо исказилось в изумлении. - Но отец! Она?!- Бледное лицо краснело с каждой секундой. - Ни один из принцев не выберет её... - Будто пытаясь сгладить углы она бросила: - Не в обиду сестра...но асгардцы сочтут это за неуважение. Я желаю своему народу толь... - Вздорщица находя поддержку в глазах сидящих, она более уверенно прошла за спину отца, скрепив руки на высокой спинке стула. - Я надеюсь ты услышишь меня, твою дочь... Задиран готовясь к контратаке, удивилась услышав отказ отца. Неумело скрыв свою улыбку, девушка выпрямилась, слегка встряхнув плечи. Отец и остальные, покинули нас с сестрой. Хмурый взгляд совершенно менял кукольное лицо: - Что ты делаешь? Ты обижена на меня?...- Овечьи глазки, привычно захлопали.- Сестра прошу простить меня, если я тебя обидела... - Ни в коем случае, Рамона, отец принял решение. Ты не согласна с отцом?- По белокурой красавице прошла мелкая дрожь.- Ты считаешь я подговорила отца?- Ответ был отрицательным, но она и правда так думала. Вопрос в том: Осмелится ли она спросить его, после сегодняшнего позора? Позвякивая кольцами на лодыжках, она вышла, оставив Виолетту одну. Уж было собравшись также покинуть столовую, взгляд девушки привлекло имя на стуле, вышитое посеребренной нитью." - Hunchback? Кто это?" По пути в опочивальню она провалилась в свои мысли. Ранее сраженная красотой флейтиста у пруда, Задиран была разочарована, он оказался праздным повесой, гоняющимся за её "сестрой". Она сама несколько лет провела в музыкальной школе, бросив за два года до выпуска. Полный ноль в фортепиано, виртуоз в духовых инструментах, особенно в флейте. Первые года мы горим увлечением, но после всё идёт на спад. С каждым годом требовалось больше, аккомпанемент вовсе перестал ей удаваться. Последней каплей стал концерт, где Виолетта провалилась полностью, крах её мечты. В тот день она схватив чехол, сбежала не дождавшись встречи с учителем. Больше она никогда не пришла туда, а видеть это здание, стало чем-то вроде тоскливого мучения. Флейта пылится в чехле, заваленная мусором в кладовой. Услышав мелодию, она будто открыла запылившуюся книгу на драматическом моменте, взбудораживая в себе давно похороненные воспоминания. Стыд, стал единственным чувством Виолетты при упоминании дня выступления. Отмахнувшись от этих рассуждений, как от назойливой мухи, Задиран бродила по всё тем же коридорам, освещенным лишь настенными канделябрами. За спиной кто-то шушукался, испугавшись Вилл обернулась, увидев троих служанок следующих за ней. - Что же вы крадётесь как крысы! - Восклицательно шикнула на них девушка. Отвернувшись от них Виолетта поняла что, так она лечь спать не может. Липкий пот, от бега и переживаний, утром даст более чётко о себе знать.- Омойте меня перед сном. - Барышни закопошились, старшая отправила одну из них за маслами, другие же улыбаясь поторопили Задиран в покои. - Прошу, принцесса.- Старая служанка помогла девушке опуститься в теплую словно молоко воду. Эфирные масла, кругами плавали по поверхности воды, однако стоило прикоснуться к ним они впитывались в кожу, не оставляя ощущения жирности. Рыжеволосая прислуга втирала экстракты в спину. Потратив еще сорок минут на растирание полотенцами, Виолетта наказала полностью сменить постельное бельё и матрас. Как и ожидалось встряхнув одеялом, на пол осыпались мелкие насекомые. - Как давно у меня обновлялось бельё? - Девушки уткнули носы в пол. - Я спала на этом?- Ответа не было, красные щеки прислуг говорили за себя. - Живо найти мне новое бельё! Живо! - Те понеслись прочь, вернувшись через 10 минут, с двумя мужчинами принёсшими матрас. - Чистое? - Виолетта вдохнула аромат простыни, почувствовав тот самый запах чистоты. - Впредь, вы отвечаете за мой сладкий сон, от вас зависит - будет ли он спокойным, от меня - будете ли вы спокойно жить. Поняли?- Ткнув пальцем в большую грудь старшей горничной, Задиран отошла в сторону, давая застелить кровать. - Госпожа, что-то ещё?- Не оборачиваясь спросила рыжая, будто зная что ответа не услышит, почти переступила порог. - Да. Завтра в полдень, я прошу вас совершить полную уборку моих покоев. Позовите ещё восьмерых, втроем вы не справитесь. А теперь оставьте меня. - Девушки с досадой откланялись и ушли. - Разве можно так обращаться со мной? Пол покрыт слоем грязи, мерзость. - Она потушила свечи и легла поверх сиреневого покрывала. - Трёх служанок мало для принцессы, что-то тут не так. На утро всё оказалось проще некуда. Рамоне, бедняжке, не хватало служанок, так почему бы не забрать у младшей сестры? Зачем ей столько? Майя не была красавицей при дворе, ни светлых волос от матери, ни мягкого характера. Молчаливая, вечно шляющаяся в лесах. Широкие брови, зелёные глаза, длинные нередко в колтунах коричневые волосы, смуглая. Её внешность была странной для общества, некоторые считали девушку подкидышем, отсюда и взялось подозрение в чистоте крови. Её жизнь можно было описать одним словом - слухи, именно они были корнем проблем. Устроив скандал, Вилл удалось отвоевать своих слуг обратно. По дворцу точно неделю будет бродить слушок об истерии младшей принцессы. Дни пролетали незаметно для Виолетты, она всё время проводила за книгами и уходом за собой. Рамона была права, внешность занимала не последнее место в сердцах сыновей Одина. На спине было много высыпаний, но сменив десяток лекарей, Вилл смогла исправить это. Задиран понимала важность знания истории как Асгарда, так и её царства. Этикет, медицина, верховая езда - девушка должна была наверстать всё как можно быстрее и как можно больше. - Скоро мы свидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.