ID работы: 11248701

Бессмертная

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«С великой силой приходит большая ответственность» Автор так и не поняла кому принадлежит эта цитата

От лица Виктора Вольца

Эта девочка не перестаёт меня удивлять. Сегодня мы всего лишь послали её к ручью за водой, а вернулась она с саламандрой на плечах. Как будто так и нужно. Как будто совсем не удивляет то что на коже Виктории не остаётся ожогов от огненных касаний саламандры. Как будто вернуться всё в порядке. Я бы испугался, но уже даже привык к тому что вытворяет эта девчёнка. Она вошла в мою жизнь незаметно. Влилась плавно, но стремительно. Забралась в самое сердце, пригрелась там, нашла себе тёплое местечко. Впервые увидев её был очарован красотой. Она была будто бы окутана водой. Белое платье обнимало тело. Солнце светило оставляя причудливые блики на коже. И лилии. Она ведь не знает, даже не заметила, нов круг неё были водяные лилии. Только возле неё. Она была похожа на богиню. И когда она открыла глаза - магия не развеялась. Ей хотелось поклоняться. Спокойная перед лицом неизвестности, бесстрашно ранящая себя и одновременно такая хрупкая в своём белом платье. В белом с алыми разводами платьем. Сначала она показалась мне богиней, после я начал ценить её как собственную дочь. За несколько недель она подружилась с моими дочерьми, стала для них родной. А потом ошарашила меня новостью: «Я из другого мира». С этого дня начались наши занятия. Уютные вечера за которыми мы становились ближе друг к другу. Так незаметно я стал считать её своей дочерью, а после она действительно стала ей. Но давайте вернёмся в реальность. Когда я поехал на пикник с моими дочерьми, не думал что Виктория найдёт себе приключений. Мы каждый год здесь останавливаемся, но впервые случается что-то выходящее за грани обыденности. - Виктория, спасибо что принесла мне воды. Не хочешь рассказать кто это у тебя на плече? - глазами показываю на саламандру. - Саламандра. Я ещё не придумала ей имя, - отвечает с безмятежной улыбкой. Боже, и почему она такая? - Не хочешь рассказать как она у тебя оказалась? - остаюсь спокойным, хоть это и не просто. Хочется паниковать и скинуть с неё эту саламандру, но я знаю что обожгу руки. Никто не может прикасаться к саламандре. Она ведь воплощение духа огня. Буквально ожившее пламя. А Виктория относиться к нему как к своему питомцу. Имя собирается придумать. - Она лежала в ручье и почти погасла, но я её согрела и теперь она хочет остаться со мной. Ей же можно остаться? - умоляющий взгляд серых глаз. Разве я могу сопротивляться? Ответ очевиден. - Она может остаться, но расскажи подробнее, что ты имеешь ввиду под «согрела». -Я просто захотела и сделала вот так, - руки Виктории засияли мягким жёлтым светом, от них исходило тепло. Саламандра что ранее спокойно сидела на плечах, спустилась вниз и лизнула светящуюся ладонь. - Не думала что получиться сделать это снова. Виктория снова пересадила саламандру на плече. - Пап, давай назовём её Кири? -Почему именно так? - Не знаю, мне просто нравиться. А где девочки? Я хочу познакомить их с Кири. - спокойно и простодушно. - Они в шатре, ты вернулась последняя. Думаю Кири им понравиться. Через несколько секунд в шатре уже слышались взволнованные восклицания. Думаю дочери объяснят в чем дело. А еще через несколько часов мы спокойно сидели у костра. Саламандра лежала у Виктории на коленях и она неосознанно гладила её по спине. Саламандра выглядела так как будто спит, но подрагивающий хвостик выдавал её состояние. - Я думал что у тебя нет магии, поэтому и не видел необходимости в проверке. Но теперь все стало немного сложнее. Нам нужно будет провести измерение твоих сил в храме, а после, в зависимости от результатов начать твоё обучение. - Папа, ну ты же знаешь я совсем не против учёбы,- слово «папа» из её уст согревает моё сердце. - Тогда пойдём в храм завтра утром. А сегодня будем отдыхать, как и планировали. - Да, папочка! - кажется, ей тоже нравиться называть меня отцом. *** В храм мы пришли с рассветом. Да, я герцог. Я верховный маг Мувебуна, но это не значит что я могу не уважать храмовые порядки. Храмовые служители молятся, работают, занимаются помощью тем кто сам себе помочь не может от заката и до рассвета. Я считаю что отвлекать их в такое время будет крайне не уважительно по отношению к ним. Поэтому, как бы мне было не жалко будить Викторию в столь раннее время, мне всё равно пришлось это сделать. Думаю, когда мы вернёмся, она ляжет спать дальше. Даже сейчас, окружённая утренней прохладой, Виктория едва сдерживает зевоту. Я давно не был в храме. Я несколько раз в год встречаюсь с архиепископом для обсуждения вопросов государственного масштаба, но храм я посещаю крайне редко. Залитое восходящим солнцем помещение, высокие потолки и колонны с золотыми символами солнца. Храмовые служители в белом с золотым одеянии и общая обстановка даёт ощущение торжественности. Я даже немного рад что проверка магии моей дочери пройдёт в такой торжественной атмосфере. Договориться с священнослужителя было просто. В правой части храма было размещено небольшое возвышение, на котором находиться трибуна c специально зачарованным шарм горного хрусталя. Там есть дежурный священнослужитель который ответственный за документацию связанную с измерением магии и прочими делами в которых я не разбираюсь. После измерения документация попадает в магическую башню и попадает под мою юрисдикцию. Мы приблизились к трибуне и я договорился о проведении процедуры на имя Виктории Вольц. Процедура проверки уровня магии очень проста. Виктория порезала свою ладонь и положила её на шар хрусталя. Священнослужитель начал читать заклинание для активации работы измерителя. И Виктория, и я с интересом наблюдали как шар меняет свой цвет от светло жёлтого, постепенно набирает цвет, после переходит в оранжевый и останавливается только та почти красном. Внутри серым цветом (что свидетельствует о нейтральной направленности магии) начали появляться цифры. Сначала я не поверил своим глазам. Восемьсот девяносто. Невероятная сила. Во время моей проверки, а это было целых тридцать лет назад, измеритель показал девятьсот. Уже тогда стало очевидно что именно я стану верховным магом. А Виктория... Как же я рад что принял её в род до того как узнал про её уровень магии. Иначе мне бы никто этого не позволил. Началась бы самая настоящая битва за влияние. Именно Виктория станет следующим верховным магом. Но, думаю сейчас ей об этом знать совсем не обязательно. Она и так ещё не слишком привыкла к этому миру. Расскажу ей об этом тогда, когда подобная новость не сможет её слишком сильно испугать. А документация... Что ж, я верховный маг и вполне могу приказать всем хранить молчание до поры до времени. - Пап, всё хорошо? - из мыслей меня вывел голос Виктории. - Всё в порядке. Задумался, - слегка улыбнулся в ответ на беспокойство в голосе. - У тебя хороший уровень магии, так что тебе придётся много учиться. Я буду строгим учителем. Вижу, ты уже проснулась, так почему бы не начать сразу по возвращению домой? - Ура! Мы идём учиться! - это мне в ней и нравиться. Искренность и жажда знаний. Это так похоже на мою милую Марию....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.