ID работы: 11248701

Бессмертная

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
</right>Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад Фразеологизм</right> Моя жизнь наладилась. У меня есть семья: отец, сестры и, где-то там, далеко, брат. Я ни в чем не нуждаюсь. Любая моя прихоть может быть осуществлена. А еще у меня есть магия. Многие о таком могут только мечтать. А меня гложет чувство неправильности. Не потому что я «недостойна» такого счастья или что-то в этом духе, просто я начала забывать. Забывать свой родной мир. А ведь там я тоже была счастлива. У меня была мама, любимая девушка и миллионы фанатов. Там я осуществила все свои мечты. Вс’ чаще я вспоминаю цветы которые мама ставила в вазочку на обеденный стол, объятья девушки утром и огни большого города. Отвратительный воздух и булочки с маком. Зеленый парк и тысячи мчащихся куда-то машин. Постоянные проблемы и их решение. Боль о предательстве и азарт. Я на сцене а внизу тысячи огней зажженных фонариков. Там, внизу стояли люди что подарили мне своё сердце. Я согревала их сердца, кутала в мягкий шарф и возвращала обратно. Это было прекрасно, я плакала от счастья. Я скучаю за этим. Душа тоскует по просторам родной страны. Я скучаю за мамой. Как-то неожиданно-ожидаемо на меня навалилась тоска. Неожиданно потому что сейчас в моей жизни всё хорошо. Есть любящая семья, дом, магия в конце концов. А ожидаемо просто потому что это рано или поздно должно было случится. Папа всё понял как только взглянул на меня сегодня. Занятия мы отменили и меня, перед этим обняв на несколько мгновений, отпустили на сегодня. И я очень ему благодарна за то что он не стал допытываться и, наверняка, еще и сестёр попросил сегодня меня не трогать. Мне есть о чём подумать. Есть о чём вспоминать. Просто хочу побыть наедине с собой и своей грустью. Мой родной мир подарил мне многое. Он подарил мне меня. Как бы странно это не звучало. И сколько бы времени не прошло он останется мне родным. Он подарил мне прекрасное детство, любовь родителей, мечту. И, я только сейчас это поняла, в этом мире я еще ни разу не садилась за музыку. А ведь раньше я и дня без неё прожить не могла. А сейчас... Будто бы что-то останавливает. Наверное, мне просто нужно еще немного подождать и это желание вновь появиться. Мне не нравиться мысль о том что мой отец ни разу не слышал как я пою. К западу от форта простирается небольшой лес. По моим прикидкам он простирается всего на километров десять или что-то около того. При этом здесь редко можно встретить людей и особо опасных зверей здесь не обитает, а с теми кто есть я уже в силах справиться. Пусть я занимаюсь магией чуть больше недели, защитить себя я уже в силах. Тем более у меня хорошо развита интуитивная магия, она зависит от моих желаний и эмоций так что защитит когда мне будет нужна защита. Да и есть у меня с собой зеркало через которое я могу связаться с папой. Если что - не пропаду. Лес был густым, но видно было что основной массив деревьев был создан руками человека. Большинство деревьев образовывало собой вполне стройные ряды, но так как деревья были посажены уже давно, они широко разрослись и многочисленные кусты занимали место между ними. Я, чтобы не потеряться, шла по тропинке глубоко погрузившись в свои мысли. Бродила по лесу я долго. Оказывается в моей голове было так много разных мыслей. Мыслей на которые у меня просто не хватало времени. Вечно занята, вечно в учебе с короткими перерывами на отдых я пыталась изучить буквально всё что мне попадалось под руку. Возможно, это была попытка приглушить свои собственные мысли? А теперь они все скопом навалились на меня. Но даже здесь в густой чащи леса мне не удаётся надолго остаться наедине с собой. Незаметно для себя я набрела на хижину в лесу. Это полусгнившее строение у меня язык не повернётся назвать домом. Видимо, здесь очень давно уже никто не живёт. Может раньше здесь жил лесник. Небольшое строение поросло мхом и там никто бы уже не смог жить. Вот только я чувствовала там жизнь. Чувствовала человека. Раненого. И почему я никогда не могу пройти мимо? Моя философия проста: если я здесь оказалась, значит я была нужна именно здесь и именно сейчас. Кто я такая чтобы нарушать волю богов? Войдя в хижину первым что я почувствовала был запах сырости. Чтобы войти мне пришлось немного наклониться (настолько низким был проход), а когда я подняла взгляд, то встретилась взглядом с карими глазами. Передо мной была женщина или девушка, я не умею определять возраст с первого взгляда, с темными волосами в которых поблескивали нити седины и довольно хищной внешностью. Наверное в обычной жизни она была очень красива, но сейчас, с бледным, обескровленным лицом и раной на ребрах, это отходило на передний план. Подходя ближе и не отводя взгляда я предложила ей свою помощь. - Сама справлюсь, - ответила хрипло, отводя взгляд. - С моей помощью будет быстрее. И не смейте снова отказываться. Я же не спрашиваю как вы оказались ранены. Я просто хочу помочь и могу помочь. - Зачем тебе это? - и снова настороженность во взгляде, но теперь не такая яркая. - Просто я считаю что на всё воля богов. Совпадений не бывает. И если я оказалась рядом с вами, значит боги желают чтобы я вам помогла, - набожным людям всегда доверяют больше. На это она лишь пожала плечами, чуть сморщившись от боли. Но к себе все же подпустила. Рана на её ребрах была не такая уж обширная, но довольно сильно кровоточила, что не добавляло приятных ощущений. Как хорошо что я владею интуитивной магией и мне не нужно к ней прикасаться чтобы вылечить. Мои руки окутало желтое свечение и я стала медленно проводить руками над раной. Сначала я обезболила рану, а после начала лечить. Девушка, всё же девушка, с интересом наблюдала за моими действиями. - Как тебя зовут? - я слегка вздрогнула от неожиданного вопроса. - Я Виктория. А как вас зовут? - Александра. - мы снова встретились взглядами. На этот раз я разглядела их чуть лучше. Несмотря на плохое освещение в свете от моей магии в её глазах я увидела золотые искры, что делали взгляд немного звериным и заставляли её опасаться. Но я верю что никто не станет вредить человеку который тебе помогает. - Вот и всё, - перевожу взгляд на уже залеченную рану. Лишь полоска розоватой кожи и кровь на одежде говорили о том что несколько минут назад здесь была рана. - Пожалуй мне пора. - Как я смогу тебя отблагодарить? - Я не знаю. Мне ничего не нужно. Но если найдёшь что-то что может меня заинтересовать постучись в зеркало. Через него и сможем связаться в случае необходимости, - сказала передавая её своё зеркало. Хорошо что у меня есть ещё одно. - Хорошо. Я не забываю своих долгов. Так что вскоре я свяжусь с тобой. На это я лишь пожала плечами и спокойно вышла из хижины не забыв немного пригнуться выходя. Эта встреча отвлекла меня от печальных мыслей и привнесла немного спокойствия в мою душу. Теперь можно возвращаться домой. Вечереет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.