ID работы: 11248707

«Кровавое счастье»

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Стоя под масивными вратами Ада, я наблюдала за тем как демоны что-то бурно обсуждают на пониженых тонах, а ангелы судорожно дёргают крыльями от непривычного жара в теле. Ангелам не комфортно в Аду. Так же, как и демонам на Небесах. Школа стоит именно там, где белокрылым чудесно. Что ж. Спаведливостью тут и не пахло. Через некоторое время в Аду было полным полно бессмертных. Что же они тут собрались делать и почему не просветили в этом учеников? И снова мне влетит от Фенцио за прогул уроков. Наглый и бессердечный урод! Так и бросила бы его в одну из камер заточения на девятом круге Ада. Шипящая лава под ногами, казалось, тоже чувствовала неладное, потому что тут же начала пускать огненно-рыжие пузыри, которым было невозможно подняться выше этой жыжи. Они не взлетят выше своего болота, в котором погрязли. О нет! Это невозможно. Будут блеваться им, раздувать своё и так крупное эго, пытаясь выкарабкаться. Но они не поймут...никогда не поймут, что выбраться оттуда уже никак не выйдет.. Тихо ступая по почве, пропитанной пеплом и смрадом, я подошла ближе, чтобы услышать хоть малейшие подробности, и тут же столкнулась с чьей-то грудью. —Аккуратнее, девчонка! Подняв свой взор на пару градусов выше, увидела незнакомого ангела, облачённого в золотые снасти. Он хмуро оглядел меня, молча высказывая своё негодование. Ох, как же мне хотелось в тот момент влепить ему хорошенького подзатыльника! Но сдерживая свой порыв, я не смогла сдержать кривую улыбку, мол: "Да, сучёныш, тебя на Небесах явно манерам не учили. Хотя это и не удивительно" Выражение лица бессмертного с пренебрежительно-осуждающего стало непонимающе-вопросительным. Он, странно на меня покосившись, отошёл в сторону, тут же теряясь в толпе. Смешные они. В воздухе вдруг повисло гробовое молчание, а за ним следом прошёл негодующий гул ангельских голосов. На эшафот ступили чьи-то тяжёлые ботинки. В тот момент перед глазами поплыло. Перед нами, скованный в цепях, стоял Адмирон Винчесто.

***

«Что?» Эмоции навалились на меня, как обвал посреди старого особняка в центре огромного танцевального зала. Вместе с потолком по инерции падает прямо на голову и огромная хрустальная люстра под названием "непонимание", наперёд зная—прибъёт насмерть. —«Красивое зрелище, не так ли?»—Бархатный голос взялся из пустоты сознания, тут же отбиваясь от стенок моей черепушки. Приводя в действие нервные клетки, посылая резкий импульс вдоль артерий. Вдох. Выдох. Я чувствую биение собственного сердца. Только сердце и дыхание. Казалось, сама Вселенная остановилась, замерла в этом мгновении, ожидая. Под шум толпы я вижу золотые крылья, как жёлтое пятно на изляпаной кровью ткани. В первом ряду стала Серафим Ребекка. «Это безумие....это полная чушь! Нет, нет! Этого не может быть....не может...быть..нет...» —«Что ты, Вики? Она тоже пришла посмотреть, как и ты» Заткнись! Прошу, не говори этого вслух...Она не может быть настолько эгоистичной....Они же любили друг друга.. Воспоминание накрыло волной, слизывая меня с этого места.

***

Выбежавшая в коридор, я приходила в себя после недавнего разговора. Непризнанная, попавшая в Небесную Школу, уже успела натворить делов. —Вики, подожди!—Мужской голос сверху по лестнице заставил тело вздрогнуть от неожиданности. —А? Адмирон спустился ко мне, плавно поправив подол своего плаща. —Я слышал о тебе, Виктория. Я удивлённо моргнула. —Откуда вы знаете меня? —Мы с твоей матерью хорошо знакомы. Ребекка вспоминала тебя как-то раз. Его лицо озарила лёгкая улыбка, будто он погрузился в какие-то тёплые воспоминания из прошлого. —Расскажете о ней?...

***

Мама любила.... А сейчас...она пришла посмотреть на казнь Винчесто. Как всё просто. Вдруг демон встретился со мной взглядом. Он был таким... осознанным, таким понимающим, что захотелось в тот же миг рвать на голове волосы от перенапряжения остывшей совести в груди. Ты не заслужил смерти, Адмирон. Ни на йоту. Может, оно к лучшему? Возможно. А если нет? Щёлк. Хуже уже не будет. Я попыталась посмотреть на него с нотой грусти и печали, сожаления, но, видимо демон был умнее чем я предполагала. Он незаметно мотнул головой, улыбаясь. Дерзко, бесстрашно. Непоколебимо. Я моргнула, секунду осознавая этот поступок. А когда снова открыла глаза, увидела и мимику. Самими лишь губами он сказал: —«Он придёт, не беспокойся» Он придёт.... Лишь от одной мысли меня бросало в непонятный жар. Если Он и правда придёт—перемены неизбежны. Только вот в какую сторону? Винчесто дёргали за цепи ближе к плахе, не позволяя ему оклематься после предыдущего рывка. Было больно. Слишком. Но он лишь терпеливо мычал сквозь зубы, поддаваясь инерции. Потом на "сцену" вышел ангел. Но он не был похож на остальных собравшихся. Двойные крылья медного цвета, чисто-белые волосы, обрамленные золотыми кольцами, и ледяной взгляд голубых глаз выделяли его из толпы. Похоже, это Верховный Серафим. Он прочистил горло, оглядел присутствующих и громко сказал: —Мы собрались сегодня здесь не просто так! Пред вами сейчас нарушитель закона Неприкосновения! И он будет справедливо наказан! Ангелы одобряюще завопили, в то время как демоны начали негодующе рычать на светлокрылых. Справедливо! Ну конечно же! Соучасница стоит в первых рядах, наблюдая за казнью её любимого, а на неё не упало ни грамма обвинений. —«Вот оно, Равновесие!»—Выражение Мальбонте явно было злостно-удовлетворённым. —«Узри же, Вики! Какие они, божественные создания!» Звуки превратились в большую какофонию. Моя кровь, текущая по венам со скоростью електрического тока, заглушала, даря несносное представление липкого ощущения безысходности. Она отравляла меня изнутри, впитывалась в израненную душу. Как в губку. Ещё одно доказательство того, что душа в наше время дешевле потёртой монеты, упавшей на влажную землю. Ужасно. Всё это ничтожно, убого и ужасно! Зачем существовать вообще? Чтобы с каждым шагом дышать становилось всё тяжелее? Чтобы чувствовать жизнь через давление, которое настолько материально, что его можно сжать в кулаке? Уверена в одном—либо мы разрушим мир, либо он нас. Нужно выбрать что-то одно. Уничтожить уже уничтоженое? Забавно ведь всё складывается, не так ли? И вот кадры всплывают на поверхность. Вижу, как Адмирон отчаянно прижимает голову к потёртой от казней плахе. Как сжимает глаза, как подёргиваются мышцы на его уставшем лице. Но я ведь знаю, благодаря кому он здесь. Благодаря нам с Мальбонте Он подставил, я заставила поддаться искушению, которое таилось в их сердцах столько лет. И всё же дальше флаг в руки я передала Совету Цитадели. Не он казнил, не я это решила. Мы лишь подтолкнули. Показали все их уродливые внутренности. Вывернули на изнанку. Дали право выбора. Даже не знаю, что бы мы делали, если бы всё обошлось. Хотя это даже звучит смешно, согласитесь. За это время я поняла, что этого всё равно не избежать, как не выкручивайся. И всё же мы плывём против течения. Меняем сюжет этого мира. Потому что хотим жить счастливо. Но за это нужно заплатить такую цену. Кровавую цену. За кровавое счастье. Мгновение, и голова Винчесто покотилась по эшафоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.