ID работы: 11248707

«Кровавое счастье»

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ІІІ

Настройки текста
Примечания:
—ЧТО?!—Я буквально прочувствовала, как собственное лицо округлилось от удивления и ярости. —«При чём тут моя мама?!»—До боли сжав кулаки, я чуть не разнесла пол стены, которая неподвижно стояла тут много веков. —«Она главная часть отбросов общества. Как и все ангелочки, любит власть и принижает демонов до уровня плинтуса, разве не очевидно?» —«Но она...» —«Хорошая? Она твоя мать?» В голове щёлкнуло тупой болью осознания. Нет, она мне не мать. Никак нет. Просто женщина, которая является одной из пернатых ублюдков, вот и всё. —«Нет, всё правильно...» В ответ Мальбонте лишь коротко засмеялся. —«Выполняй, Вики.»

***

*Неделей позже* Я молча стояла, оперевшись на каменную колонну во дворе и наблюдала за тем, как маму и Адмирона Винчесто уводят в башню. Сердце не издало ни малейшего звука. Я взглянула на женщину, так похожую на меня, а она лишь гордо задрав подбородок, прошла мимо, будто и не узнала родную дочь. Вздохнув, я обернулась в сторону сада Адама и Евы и зашагала прямиком в объятия зелени. —«Она не знает, кто подставил их...Никто не знает...» Ну и пусть все они идут прямиком к чёрту! Я делаю правильно. Да, не благими делами, но главное что я решилась пожертвовать чем-то ради правильного исхода. Цена его именно такая, непоколебима, неизменима. Проходя мимо белоснежной скамейки, я посмотрела на статую Равновесия. Пренебрежительно фыркнула, после чего лукаво улыбнулась. —Несёшь с собой мирноправие, да? Равновесие...зашкаливает! Демоны же всегда наровне с ангелами, правда? В Цитадели правят вместе, мирно, не покладая рук! Всё справедливо!—Нервный смешок вырвался наружу. От собственного сарказма я была готова захлебнуться от негодования и бешенства. Кровь вскипала, поднимая температуру тела, пульсировала в венах, учащая кровообращение. —Да как они смели ставить тебя здесь, когда прекрасно видят, кто сейчас во власти?! И кто его знает, к чему это приведёт! Они обязательно накажут меня при любом случае, попавшимся им на руку! Но у меня не было выбора, ведь эти мрази верховного престола никогда не уступят место таким же скотам, равным им! Ничтожные ублюдки... —«Твоё негодование приходится мне по вкусу, демоница. А с такими эмоциями можно построить армии, знай.» —«Толку с них...» Мальбонте снисходительно фыркнул, обнажая ряд белых зубов. —«Ещё не вечер, дорогая.» Махнув головой вместо фразы "посмотрим", я твёрдо спросила: —«Что делать дальше, Мальбонте?» —«Теперь ты немного заляпаешь свои чистые ручки. Нужно убить двоих бессмертных.»

***

Первой жертвой была Непризнанная. Тихо шагая по тёмным коридорам школы, я распознавала энергии окружающих, среди которых всё-таки нашла одну занозу в заднице. Лора вечно меня бесила, так пусть сделает хоть что-то полезное для мира бессмертных. Не смотря на неприязнь к девушке, душа чернела от одной лишь мысли про убийство. Я знала, что пути назад уже нет, и в полной мере понимала, что буду готова одержать за это справедливое наказание, но сам факт того что всё может измениться, двигал мою уверенность в содеянном до верхней точки невозврата. И вот я уже сзади неё. Затаив дыхание и скрыв энергию, я тихо подкрадалась к непризнанной, которая в очередной раз шептала бестолковые молитвы Создателю, стоя на коленях, как полагается любому ангелу. Будто её там кто-то слышит... Замахнувшись острым кинжалом над её головой, я в последний раз отпихнула неуверенность в сторону, и... Услышала звук разрезающейся плоти в районе шеи девушки. Она в немом вопросе уставилась перед собой, ещё не понимая что произошло. Тёмно-бордовая кровь хлынула из разреза, стекая, окрашивая ключицы и бежевый костюм своим неповторимым цветом...Цветом ярости, смерти. Я убила её. Быстро, резко и без грамма сочувствия. Обмякшее тело упало на пол с характерным и омерзительным звуком хлюпанья. Все они умрут, захлёбываясь в собственной крови. Сюжет написан уже пером, а не карандашом, который можно стереть одним движением ластика. Это уже сделала я, раньше. Стёрла написаное и начала выводить на скомканом листе судьбы широкими буквами новое название нашей пьесы... «Кровавое восстановление справедливости» И из этого листочка я сделаю блокнот собственной истории, буду хранить в надёжном сейфе, чтобы его никто не разорвал, ненароком не опалил тонкие уголки, и так потрёпанные временем и тяжёлой судьбой. Буду хранить. В руках Мальбонте. О, я больше чем уверена в том, что он будет не против.

***

—Кто дальше?—Рассевшись на кровати и смотря в зеркало, спросила я. Ответа долго ждать не пришлось. Мальбонте тут же подал голос, как всегда ровный, без ноты неуверенности: —«Какая храбрая демоница. Понравилось чувство крови на руках?» На эту колкость я ответила не сразу. Задумалась... В чём-то он всё-таки прав. Делать, стремиться, бежать к Равновесию было более чем приятно. Будто загноившуюся рану, которую до сих пор поливали кислотой, начали обрабатывать перекисью, удаляя гной. Неприятное чувство поначалу, щиплет и сильно болит, но со временем всё же ощущаешь некое облегчение. —Просто чувствую что поступаю как надо. Не нужно быть телепатом, чтобы знать: на лице древнейшего существа проступила лёгкая ухмылка. —«Твой настрой мне по душе, Вики. Но ничего обещать я не буду. Думаю, результат ты осмыслишь сама.» —Надеюсь на это.—будто отмахнувшись, быстро выговорила я. —Так что там со следующим? Мужчина тихо рассмеялся, отвечая: —«Уж поверь, твои действия сделали всё за тебя. Для ритуала больше не нужно убивать. Дальше я всё сделаю сам. Но, предлагаю посмотреть на величайшее выступление умнейших высших существ,»—Последние три слова он специфически выделил, саркастически восхищаясь—«которые сегодня, ровно в полночь пойдут делать свои справедливые дела.» Этой интонацией голоса Мальбонте можно было оглашать Третью мировую. Яд с них так и прыскал во все стороны. Стекал по мраморным стенам, выедая пастельный бежевый цвет камня. Что же должно произойти? И откуда Мальбонте это знал наперёд? Будто услышав этот вопрос, мужчина спокойно произнёс: —«В полночь ты должна быть в Аду.» И так же спокойно исчез с головы прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.