ID работы: 11248707

«Кровавое счастье»

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
Зал будто окаменел. Никто больше не топал, не было ни единого звука. Все взоры были направлены на полудемона, который был явно довольный такой ошарашенной реакцией бессмертных. С его глаз и краешка рта текли красные струйки крови, а бордовые крылья раскрылись во всю ширину так, что он задел ими стоящих стражников. Небрежно вытерев тыльной стороной ладони нижнюю губу и проведя якыком по зубам, он низко рассмеялся. —Какие вы все милые... Повернул голову в сторону советников, двухсмысленно улыбаясь. —Так бы и разорвал на части. Пока обстановку разряжал Мальбонте, я успела развязать ноги, и сейчас старалась выпутать руки. Мальбонте сложил крылья за спиной и шагнул ближе. —И что, меня даже никто не поздравит с возвращением?—Он злобно сдвинул брови на переносице. Все молчали, наблюдая за его каждым действием. Все помнят. Все знают. Все боятся. Первым подал голос Эрагон: —Как ты выбрался из Небытия, Мальбонте? Мужчина хитро улыбнулся. —Немного везения, и....ножками, ножками.. У Мальбонте было явно хорошее настроение... Неудивительно. Наконец-то я освободила конечности и встала, небрежно отряхиваясь. —Вы бы хоть вязать узлы научились. Я не могла не съязвить напоследок. Сзади послышался шёпот. —Вики, не дёргайся или Мальбонте прикончит тебя.. Развернувшись я увидела Мими. —Спасибо, что заботишься обо мне, подруга.—От моего громкого голоса на этом фоне она вздрогнула и тут же спряталась за спинами друзей. Я медленно зашагала в сторону Мальбонте, привлекая на себя внимание. Он же, до этого наблюдая за происходящим, улыбнулся мне. В толпе послышались перешёптывания. —Что она делает? —Чокнутая... —Жить надоело... Спокойно поровнявшись с мужчиной, я встала к нему спиной, и он тут же начал снимать с моих крыльев золотую нить. Потом повернулась к смотрящим лицом, которое не выражало ничего, кроме насмешки. Мальбонте повернул ко мне голову, прошептав: —Готова восстанавливать Равновесие? Я не задумываясь, ответила: —Готова. Он довольно кивнул, поворачивая голову к остальным. Глаза его покрылись чёрными трещинами, а из рук вырвалась тёмная энергия, обволакивая зал. —У вас два дня для раздумий на счёт стороны, мои хорошие пернатики. Это максимум, ясно? Некоторые тут же начали падать на колени, приклоняя головы пред новым Королём. Большинство из них были демонами. Учуяли своего правителя, и как шавки побежали на кусок мяса побольше. —Что ж, похвально, что вы так благоразумны. Тёмная пелена становилась гуще с каждым вздохом, но мне она не мешала. Наоборот, теперь я могла впитывать её, чувствуя собственную силу в жилах. —Сейчас же мы отправляемся в заброшеный город.—Мальбонте махнул рукой демонам, приказывая встать и уходить из помещения. —Ты не можешь так просто командовать бессмертными, чудовище!—Эрагон пробирался сквозь толпу, копя в руках светлую энергию. —А кто меня остановит? Ты?—Мужчина поднял руки вверх, "сдаваясь". —Для тебя это весело? —Вполне. —Р-р-р-а-а-а!!!—Эрагон разогнался чтобы налететь на Мальбонте, но тот быстро собрался и с безразличным выражением лица протянул руку вперёд, проворачивая её в воздухе. Тело Эрагона забилось в конвульсиях и безжизненно свалилось на пол, стукнувшись головой о ногу Мальбонте. Тот лишь брезгливо скривился, пнув его ботинком куда подальше. —Надеюсь, все меня услышали. Боковым зрением я увидела, как стражники уводят из зала бессмертных, и потрогала Мальбонте за руку, призывая его посмотреть. Он кивнул. —Взлетай. —А ты? Он посмотрел мне в глаза, на секунду вглядываясь в зрачки, но потом отвёл взгляд, весело проговорив: —Я хочу уничтожить это здание. —Но вместе с ним умрёт половина бессмертных.—Он улыбнулся, но промолчал. Я сглотнула, но послушалась его и вылетела через большое окно. Через минуту здание з диким грохотом начало разлетаться по частям, а на месте стен стало видно парящего в воздухе Мальбонте, крылья которого были сложены за спиной. «Он парит в воздухе просто так...» Эта картина завораживала и одновременно пугала. Главное здание Цитадели, самого старого города Небес, было разрушено одним бессмертным в доли секунды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.