ID работы: 11249603

Из ада в рай с помощью телепатии

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алый цветок. часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Воскресенье. - Динара Егоровна, вам стоит отдохнуть и взять пару выходных. Вы каждый день с понедельника и по воскресенье торчите в нашей больнице. Вы отличный психиатр и тем более психолог, но целыми днями выслушивать проблемы других людей... А уж тем более вы с каждым так тщательно всё разбираете и учитываете всё, это боюсь, создаёт слишком сильную нагрузку на вас. - Благодарю за заботу, но не стоит, даже если это не просто, я хочу им помочь. И Вы прекрасно знаете почему. - Да, но всё же, вам стоит немого отдохнуть, хотя бы денёк. Иначе мне однажды придётся насильно выгнать вас на пару дней. - Ладно, 2 дня, вторник и среда на следующей неделе, хорошо? - Отлично! Если захотите мы ещё продлим. Разговор случился в конце дня, а потому Девушка быстро оделась и пошла домой. Дома её ждала любимая кошка, Марфа. В воскресенье Динара всегда покупала еду для кошки, и её любимые лакомства, поэтому кошка ждала её больше, чем обычно. И выходя из магазина Динара с радостью представляла как будет ластиться к ней её кошка.

***

Утро. Понедельник. - Госпожа, мы очень просим вас помочь. Вы лучший специалист, мы дадим вам любую сумму, только помогите - Что случилось у уважаемых детективов, что им нужна помощь психиатра? - Динара была очень недовольна, тем что её оторвали от работы, перед двумя выходными надо было столько всего сделать. - Вы слышали серийном убийце, появившимся 10 лет назад? - Скажу больше, видела, когда он убил моих родителей - Вспоминая тот день 10 лет назад, сейчас она ощущала лишь восторг, та грусть о смерти родителей уже давно ушла. - Ой, Мы... Я... Я прошу прощения, мне не было известно об этом... Я... Я... - Не стоит переживать, 10 лет - долгий срок, боль за это время уходит. Да и воспоминания тоже, потому мои показания делу не помогут. Вы хотите чтоб я разговорила кого-то? - Хорошо. Этот убийца весма хитёр. За всё что он совершил полагается смертная казнь. Мы же несколько раз казнили не того. Мы перестали казнить сразу после вынесения приговора, перепроверяли по несколько раз и всё равно он подстраивал всё так, чтоб мы казнили невинного человека. В этот раз мы хотим, чтобы вы нам помогли, с вашей помощью, мы сможем определить, убийца перед нами или нет. - Хм. Хорошо. Я помогу. У меня как раз два свободных дня. - Я не сомневаюсь в ваших способностях, но я думаю, два дня это маловато, для дела которое не могут раскрыть уже 10 лет. - Посмотрим, тогда завтра утром я приду к вам в участок и мы всё обсудим, как вас зовут? - Елена Александровна, а это Дмитрий Иванович, ваше имя мы знаем. Досвидания. - Досвидания.

***

День. Вторник. - И с вами радио "Немного ужаса на сегодня" и его радиоведущий Аластор! Я снова нахожусь на месте преступления того загадочного серийного убийцы. В этот раз убийство произошло в западном районе нашего города, на берегу нашей любимой речки. А ещё сегодня к следователям присоединился новый человек! Душа моя, как тебя зовут? Где ты работаешь? Чем занимаешься в свободное время? Какое твоё любимое блюдо? Какой цвет ты любишь? Кто по знаку зодиака? За огораждающей лентой суетился радиоведущий в коричневом костюме с длинноватым микрофоном в руках. На лице играла широкая улыбка, а во взгляде читалось странноватое веселье. Говорил он громко, весёлым, радостным голосом, будто рассказывал анекдоты. А между прочем они расследовали сложное убийство. Динара даже не сказу обратила на него внимания, обратила она его только после того как заметила краем глаза, как этот человек, в очередной раз пытаясь сделать удачный дубль, встал на бревно спиной к ней держа микрофон одной рукой. Заметив стойку, Динара резко повернула голову в ту сторону. Радиоведущий замер лишь на мгновенье спиной к девушке, а затем почти бесшумно спрыгнул с бревна. Точно так же как тот демон, что убил её родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.